Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Не угадала
Смотался во французский рыбный - за устрицами к новогоднему столу, жена попросила. Там народу - убиться можно, но в магазине пашет под двадцать продавцов, работают очень быстро. В итоге 26 человек, которые были передо мной, проскочили за каких-то двадцать минут. И это учитывая тот факт, что среди них было несколько каталанских бабушек, закупающихся к новогоднему столу, а каталанской бабушке каждую покупаемую креветку нужно определенным образом обработать, подкрасить ей глаза, подстричь креветке усы и все такое. В общем, в рыбный отдел за каталанской бабушкой обычно можно не занимать, если там работает не больше двух-трех продавцов. А тут - все быстро.
Шустрая продавщица упаковала мне пару дюжин. По плохому испанскому догадалась, что явно не местный.
- Ты же, - сказала продавщица, - не местный, правильно?
- Ясный пень, - ответил я, - не местный. Иностранец. Натуральный эстранхерийный иностранец.
- О, - обрадовалась продавщица, - давай угадаю, кто ты. Я всегда угадываю.
- Давай, - отвечаю я. - Угадаешь - возьму еще две дюжины.
Продавщица, прищурив глаз, секунд пять смотрела на мою мужественную физиономию.
- Итальянец, - сказала она. - Итальянец, зуб даю.
(Испанцы совсем не зуб дают в таких случаях, но я это просто адаптирую.)
- А вот и ни фига, - ответил я, - не итальянец.
- А кто?
- Русский.
- Да ладно, - сказала продавщица. - Ни черта ты на русского не похож, обманываешь.
Я прочитал ей по-русски стишок "Когда был Ленин маленький, с курчавой головой".
- Русский, - сникла продавщица, - точно. Никогда бы не сказала, что ты русский.
- Мы, русские, - гордо сказал я, - очень разные. Кроме того, мы мимикрируем.
Забрал устрицы и ушел.
Кстати, надо было с ней поспорить, что не угадает. На дюжину устриц. Что это я не сообразил-то?
Никаких сомнений 😉
Обычно я действительно похож на поляка (я наполовину украинец, наполовину грек), а если одену длинное пальто белое и круглые темные очки - то 100% немец.
Обычно я тоже на голову выше греков. Очень полезно смешивать гены.
В Греции тоже есть ребята по 1.90, но их только 5% и они служат в евзонах, гвардейцах, элитных спартанских фалангах.
И купить ящик!
---
Не, я представляю. Там так. Хуй стоит по утрам? Враг.
Я - враг.
Нормальный силлогизм.
Сатурну больше не наливать! (с)
Иван четвертый, вылитый!:)
Это одна из немногих вещей, которые меня заставляют скрежетать зубами от зависти. Хочу устриц к нг столу, хочу!
А что они, прости Господи, дают?
И Алекс, вы же не русский, вы россиянин, и то бывший. Что ж вы продавщицу-то обманули!
Что надо, то и дают.
Akim Aslanov: И Алекс, вы же не русский
Аким, вы уже НГ переотметили, что ли? С какого бодуна я вдруг не русский?
Akim Aslanov: вы россиянин, и то бывший.
Точно переотметили. Я вообще-то российский гражданни.
Это...слышал травятся ими страшно, если не соблюдены условия хранения...
А уж как травятся обычным мясом, если не соблюдены условия хранения.
Последние новости о ценах на устрицы на фермах в Лекате (мы были на этой неделе) - от 3 евро/кг за Grosses (в прайсе были, но в наличии нет), поэтому взяли Belle Moyennes по 4.5 за кило. Получилось вроде 17 евро за 3 дюжны. Дорога туда-обратно обходится конечно в примерно в 20 евро (а Алексу даже чуть больше). Но если совмести с прогулкой и заездом во Французский Ашан за вином и сырами (с которыми в Испании туго) то вроде не так обидно.
Все верно, только не в Ашан, а во французский Carrefur, он от испанского здорово отличается 😉
- Нет, Мюллер, я русский!
- А я - немецкий.
С Новым годом, Алексей Борисович! Удачи и много радости вам и вашей семье в наступающем году. Солнечный привет из Ташкента! Спасибо вам.
Как то подозрительно, что в Вильнюсе устрицы 18 евро дюжина. UPD - зашла на сайт, сейчас уже по 1.8 евро штука самые скромные. Можно не волноваться за них 😄 Да, за ними надо в Испанию или Францию.
С наступающим, Алекс, тебе и твоей семье наилучшие пожелания счастья, удач, успехов и процветания!
И почем нынче устрицы для пролетариата?
У этих дорого - где-то 15 евро дюжина (правда, бывают и по 8, и по 12 - от сорта зависит). Но зато не переться в Перпиньян. А если переться в Перпиньян, то там заметно дешевле получается. Я на ферме 4 дюжины меньше чем за 40 евро покупаю.
:) Вставьте им заместо кляпа пробку от шампанского!