Адрес для входа в РФ: exler.world
Началась La Tomatina в Буньоле
28.08.2024 12:55
3446
Комментарии (26)
Я писал про праздник La Tomatina в Буньоле, когда все друг в друга кидаются помидорами.
Он как раз сегодня там проходит, La Vanguardia ведет прямой репортаж.
Войдите, чтобы оставить комментарий.
А если кинуть твердым зеленым помидором - в суд не подадут?
Боже, люди, что вы делаете? Это же помидорки! Помидорки!!
У меня вообще проблема с летними холодными блюдами (простым рецептам не научен). Люблю мамину окрошку, но сам не делаю. 20 лет назад делал офигенный холодный свекольник со свекольной ботвой, но с тех пор её нигде больше не видел в продаже.
Я, знаете ли, люблю иногда куриный супчик холодным в виде желе поесть, даже если жирный, тоже офигенная вещь в жару.
Я, знаете ли, люблю иногда куриный супчик холодным в виде желе поесть, даже если жирный, тоже офигенная вещь в жару.
Фаршированый перец из холодильника летом отлично идёт.
Проще - только кабачковая икра.
Проще - только кабачковая икра.
Алекс, идея нового гастро-томато-тура на поверхности !
Ничего святого у них нет, кидаться едой! Их бы да в блокадный Ленинград! ©Любой ватник
Любой ватник
P.S. Вот почему я и считаю, что хуйло даже не потомок андрофагов, не удмурт, а, скорее, южный китаец, изменённый хирургически. Не может потомок или даже приёмный член семьи ленинградцев придумать подобную "La Tomatina" забаву, но с сыром и бульдозерами.
Южный китаец - не человек?
А так да, съедобный контрафакт надо было раздать бедным.
А так да, съедобный контрафакт надо было раздать бедным.
Южный китаец - не человек?А так да, съедобный контрафакт надо было раздать бедным.
Почему они не люди? Вы нацист? 😉 Шутка - я нигде в тексте подобного даже в виду не имел
Ничего святого у них нет, кидаться едой! Их бы да в блокадный Ленинград! ©Любой ватник
Потом ещё и апельсинами кидаться будут, твари! 😄
Нормально так развлекаются, по 3 евро за кило.
Надеюсь, им подешевке гнилые продают.
это недорого, есть ± по полторушке за штуку - это массмаркет, не сильно гурманские - и дороже.
Как же хорошо, что большле нет массового голода на Земле! Есть отличная лекция Марка Солонина на эту тему - "вещество изменившее мир, или почему мы не говорим по-испански", рекомендую (никаких гадостей про испанцев там нет, сразу предупреждаю):
отличная лекция Марка Солонина
Чемпион мира по скуке.
Есть отличная лекция Марка Солонина на эту тему
Он отличный лектор.
Но когда рассказывает о вещах в которых не специалист (как в данном случае) получается очень так себе. Много совершенно левых обобщений, заблуждений и недоговариваний.
Но когда рассказывает о вещах в которых не специалист (как в данном случае) получается очень так себе. Много совершенно левых обобщений, заблуждений и недоговариваний.
Эх, сейчас в жару бы бульон из томатины гаспачо навернуть... Но в магазине поблизости только один раз "по акции" видел.
Вот эти бы томаты - да в виде/составе того же гаспачо на экспорт, чем зря изводить.
Вот эти бы томаты - да в виде/составе того же гаспачо на экспорт, чем зря изводить.
Так его делать-то 20 минут. Если есть комбайн/блендер и в холодильнике всё необходимое.
Надо поискать рецепты и как-нибудь сделать. Но точно не сегодня 😄 Да и с блендером/комбайном не уверен, что есть подходящее рабочее, у мамы надо спросить, я свой блендер давно погубил.
Хорошо живут люди, знать не знают ни про какого Дурова
Про какого-то дурацкого Дурова.
Хорошо живут люди, знать не знают ни про какого Дурова