Адрес для входа в РФ: exler.bar

MoneyPort - безопасный перевод денег из РФ и в РФ

27.06.2023 12:00  6828   Комментарии (0)

Реклама

(От Экслера.) Я всегда очень осторожно отношусь к рекламе различных финансовых инструментов. В данном случае речь идет о сервисе для безопасного перевода денег из РФ за границу и для обратного процесса - для перевода денег из-за рубежа в РФ. А это очень и очень актуально и мне, и моим друзьям/знакомым, а также многим читателям этого сайта. 

Я внимательно поизучал, что это за сервис. Он упоминался в статье в Forbes, основатель сервиса Александр Факторов - человек известный и публичный, он с 2016 года ведет посвященный финансам блог на VC.ru, сам сервис проверяли и верифицировали такие составители рейтингов надежных обменников, как "Курс Эксперт" и "ExchangeSumo".

Так что никаких признаков недобросовестности или ненадежности я тут не вижу. Кроме того, у них еще есть собственный телеграм-канал с 10 тысячами подписчиков, там открыты комментарии, в которых клиенты сервиса пишут свои отзывы.

Ну а теперь - какие возможности сервис предоставляет и как это все работает: я сам это все протестировал.

Сервис находится по адресу Moneyport.ru.

У компании MoneyPort есть разветвленная сеть юрлиц по всему миру: в Европе, Азии, Америке. Это давно существующие компании более чем в 10 странах, они имеют и экспортные лицензии, и занимаются разными видами деятельности, подходящими под специфику ваших сделок. То есть, фактически, у MoneyPort есть расчётные счета в банках по всему миру, и они предлагают вам этими счетами воспользоваться.

Например, оплатить инвойсы зарубежных поставщиков за товары и услуги - сейчас же многие привычные возможности отсутствуют, а те, что есть - российские банки, которые не отключены от системы SWIFT, имеют очень существенные ограничения на минимальную сумму перевода (например, у "Райффайзена" сейчас минимальная сумма составляет $20000), а переводы в валюте (доступны не всем клиентам) и у них высокие комиссии. MoneyPort упрощает данный процесс для юридических лиц: вы пополняете свой счёт MoneyPort рублями в РФ, и спустя несколько часов заграничный контрагент получает оплату за ваш заказ.

То же самое и для физлиц: вы заводите наличные или безналичные деньги на свой счёт в MoneyPort, и через короткое время получаете их наличными или на свою карту в другой стране мира.

В обратную сторону - перевод денег от иностранных работодателей российским удаленным сотрудникам или перевод от сына, живущего за границей, родственникам в Россию - это тоже все работает.

При этом у MoneyPort, конечно же, тоже есть ограничения по минимальным суммам для юридических лиц, но они не такие большие, а для физических лиц - минимальная сумма, которую можно превратить в рубли на карте, например, у своего родственника - $500.

Давайте посмотрим, как это все выглядит и как функционирует.

Чтобы начать работать с сервисом, там нужно зарегистрироваться.

После регистрации у вас появляется личный кабинет.


Вот тарифы на различные виды переводов.

Давайте посмотрим, как решается задача, например, перевода $500 или €500 в рубли на карту российского банка (помощь родственникам в РФ и так далее, что мне и многим моим друзьям и знакомым очень актуально).


Выбираем пункт "Создать перевод". Там выбираем валюту, которую нужно получить.

При создании перевода есть три возможности: сделать перевод физическому лицу (на карту или на счет), оплатить инвойс юридическому лицу, заказать выдачу наличных.

Задаем сумму перевода: ее необязательно задавать очень точно, это просто для формирования заявки, а дальше вы менеджеру просто скажете, какую именно сумму будете переводить - конечная сумма в рублях будет зависеть от того, какую сумму в долларах вы оплатите. 

Следующий вопрос - как мы хотим совершить перевод. Впрочем, пока ситуация с изоляцией всех финансовых структур РФ от остального мира не наладится, выбирать второй вариант бесполезно - перевод все равно придётся делать с участием менеджера: он подберёт максимально экономичные опции из доступных.

Выбираем опцию беседы с менеджером, для нас создается специальный чат в Телеграм с номером заказа и желаемой суммой в соответствующей валюте:

Создан специальный чат с моей заявкой, там присутствуют менеджеры, которые задают уточняющие вопросы.

После этого менеджер выдала ссылку на эквайринг на оплату $500.

Оплатил, отправил в чат подтверждение и номер карты в российском банке, куда должны были прийти рубли.

После этого был запущен какой-то процесс обработки, который продолжался пару минут. 

Через 6 минут деньги пришли на карту.

Ну и в чате мне тоже прислали квитанцию.

Ну и все, процесс был завершен. Как видите, все довольно удобно и быстро.


Конечно же, это далеко не единственный сервис трансграничных переводов денег, но у любого способа есть свои ограничения, свои комиссии и свои проблемы.

Кому-то покажется, что отдать 4% от суммы перевода - это многовато, но это замечание было бы верно года полтора назад. Сегодня международные банковские переводы через SWIFT в России осуществляют единичные  банки, и комиссии там гораздо выше. В том же Райффайзене вместо 2-3% теперь фиксированная ставка в $300 за перевод, в Газпромбанке - 3%, но минимум 30 000 рублей. А кроме комиссий ещё и ограничения, о которых я говорил в начале поста.

Скажем, те же p2p-криптобиржи требуют гораздо большей технической грамотности, не подходят юрлицам, и никак не помогут вам в случае проблем с банковским финмониторингом - при регулярных переводах вы рискуете блокировкой  счёта. MoneyPort, в случае чего, предоставит все необходимые документы для предъявления в банк - на то у вас и есть чат с менеджером, где хранится вся история сделки.


MoneyPort  - это прежде всего универсальность. Полезность и удобность данного сервиса оценят юрлица, производящие оплату инвойсов зарубежных контрагентов, и бизнесы за рубежом, которым, наоборот, нужно платить в Россию.

SWIFT и SEPA переводы со счетов компаний в Гонконге, Европе, Англии, Таиланде и ОАЭ. Все компании действующие, имеют экономический смысл и не связаны с учредителями из России.

С помощью MoneyPort проблемы трансграничных переводов решают тысячи физлиц. Моряки, работающие на зарубежную судоходную компанию. Фрилансеры, выполняющие заказы для иностранных брендов. Удалённые российские сотрудники заграничных компаний. IT-шники всех мастей, разработчики, дизайнеры и т.п. Люди, зарабатывающие за рубежом, но переводящие деньги, например, родственникам в России. Ну и, разумеется, релоканты и просто путешественники.

Для них — переводы по всему миру с помощью более чем 20 платёжных систем: Wise, Revolut, Zelle, PayPal, Venmo, Cash App, WeChat, UnionPay и т.п.

А также выдача наличности в кассах в более чем в 35 городах вне РФ: по всей Европе, в США, Израиле, Турции, Грузии.
Ну и замечу, что ежемесячный оборот Moneyport.ru - порядка 7-8 млн долларов в виде примерно 800 сделок, и это солидный показатель работоспособности сервиса.

27.06.2023 12:00
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 141
exler.ru 247
авто 427
видео 3766
вино 348
еда 480
ЕС 57
игры 114
ИИ 19
кино 1542
попы 185
СМИ 2582
софт 905
США 78
шоу 6