Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Международный день пива
Оказывается, сегодня отмечается Международный день пива! Ну, вы поняли, чем заняться сегодня вечером!
В последние годы всё большую популярность набирает Международный день пива (англ. International Beer Day) – ежегодный неофициальный праздник всех любителей и производителей этого напитка, который отмечается в первую пятницу августа. Основателем праздника стал американец Джесс Авшаломов (Jesse Avshalomov), владелец бара, который хотел таким образом привлечь ещё больше посетителей в своё заведение.
Впервые данный праздник прошёл в 2007 году в городе Санта-Круз (штат Калифорния, США) и несколько лет имел фиксированную дату – 5 августа, но по мере распространения географии праздника изменилась и его дата – с 2012 года он отмечается в первую пятницу августа. Именно к этому времени он из местечкового фестиваля превратился в событие международного масштаба – в 2012 году он отмечался уже в 207 городах 50 стран на 5 континентах. Помимо США сегодня День пива отмечается во многих странах Европы, Южной и Северной Америки, странах Азии и Африки. А вот в России он ещё не очень известен, хотя пиво на Руси всегда было популярно.
Пиво примерно в том виде, какое мы его знаем сегодня, появилось примерно в 13 веке. Именно тогда в него стали добавлять хмель. Пивоварни появились в Исландии, Германии, Англии и других странах Европы, и в каждой существовали свои секреты приготовления этого напитка. Пиво изготавливалось по разным семейным рецептам, которые передавались от отца к сыну и держались в строжайшем секрете. Считается, что традиция устраивать разгульное празднество в честь пива пришла из Исландии – родины викингов. А затем эти традиции были подхвачены и в других странах.
Сегодня, как и прежде, главная цель всех подобных праздников – собраться вместе с друзьями и насладиться вкусом любимого сорта пива, поздравить и поблагодарить всех кто, так или иначе, связан с производством и подачей этого пенного напитка.
Поэтому, уже традиционно, в Международный день пива главные мероприятия проходят в пабах, барах и ресторанах, где все участники праздника могут попробовать пиво не только разных сортов, но и разных производителей разных стран и даже редкие сорта. Причем заведения открыты до самого утра, ведь главная традиция праздника – вместить в себя пива столько, сколько сможет влезть. А еще, например в США, зачастую организуются и различные тематические вечеринки, викторины и игры, особенно пиво-понг (алкогольная игра, в которой игроки бросают мяч для пинг-понга через стол, стремясь попасть им в кружку или стакан с пивом, стоящий на другом конце этого стола). И всё это за кружечкой высококачественного напитка. Главное помнить, что пиво – это всё же алкогольный напиток, поэтому отмечать День пива надо так, чтобы утром не болела голова.(Отсюда.)
Разумно. Если начинать отмечать с утра, то голова болеть будет вечером. Отсюда логический вывод: "так" = "с утра пораньше".
La Trappe Trappist Quadrupel - 10%, моё самое любимое пиво (которое пил, правда, только один раз), по вкусу напоминает лёгкий сидр и просто офигенно.
А вчера взял "попробовать во второй раз" Carsberg Elephant extra strong (10,5%) - адское варево, не смог пить в чистом виде. Но разведённое почти наполовину с лимонадом (не бейте меня палками, пожалуйста!) напомнило V+ Curuba и пилось легко.
До того пили Златопрамен и Кружовице, вот Златопрамен мне как "легко пьющееся пиво" нравится 😉 А Кружовице мне в этот раз не досталось, но помню, что раньше вроде не сильно любил, так что не переживаю по этому поводу 😉
Сегодня знакомый опять приедет, а я сейчас собираюсь сходить в пару магазинов, не исключено, что возьму что-то действительно новое для меня попробовать.
Хотя знал про праздник
"А были годы, до 6 кружек держал" (с)
Так что всех с праздником! 乾杯!
Странное было время, и бизнес странный, лицензионный Кальтенбергер первые полгода был даже лучше немецкого оригинала. Да и другие клоны. Тот же КОзел светлый был (тогда, не сейчас) лучше чешского.
KBS Maple Mackinac Fudge (Founders Brewing Co.) Stout - Imperial / Double Coffee [11% ABV]
- шикарный кофейный имперец, такое заедать мороженкой и шоколадным брауни или фонданом - и будет счастье
KUMANDARIN (Big Village Brewery) Sour - Fruited [6.7% ABV]
- отличный мандариновый саур
Elvis Juice 6.5% (BrewDog) IPA - American [6.5% ABV]
- уже можно сказать классика, грейпфрутово
Rodenbach Grand Cru (Brouwerij Rodenbach) Sour - Flanders Red Ale [6% ABV]
- правильный фландриец, терпкий, кому-то может показаться уксусным, но это прям топ в своем стиле
Weihenstephaner Hefeweissbier (Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan) Hefeweizen [5.4% ABV]
- замечательная пшеничка, по мне так одна из лучших
Kirsch Bier (Klosterbrauerei Neuzelle) Shandy / Radler [4.8% ABV]
- вишенка
Черный Вепрь (Медоварня Традиции Предков) Mead - Traditional [4.7% ABV]
- пусть это и мед, но для понятия современных трэндов что-то из медовух должно быть в списке по-любому
Hanalei Island IPA (Kona Brewing Company) IPA - Session / India Session Ale [4.5% ABV]
- легкая сессионночка
Michelada (Paradox) Spiced / Herbed Beer [3% ABV]
- куда уж без томаток сегодня? данная версия слегка острая и как рекомендуют сами пивовары лучше заходит со льдом в бокале
IPA 0,0 (Горьковская пивоварня) [0.5% ABV]
- очень достойная нулевка с характерной горчинкой во вкусе
Břevnovský klášterní pivovar. Основан в районе 990.
Хмель на моравских землях для пива впервые в документах встречается в 11-м веке.
- What is common between american beer and sex on a beach?
- F$#king close to water.
Конечно, они же импортируют чешское и баварское.
А всяких крафтовых стаутов и ипов столько, что разобраться в них никак, особенно с учетом цен. Благо, что в Украине их неплохо ассортимируют в Сильпо. Но от пяти-шести попробованных марок осталось впечатление типа "да, лучше английского, но лучше я возьму что-нибудь бельгийское".