Кто пользуется Revolut - имейте в виду

Я Revolut активно пользуюсь, он очень удобный. Во-первых, физические карты легко заказываются и быстро присылаются. Но еще удобнее - виртуальные карты, которые в две секунды можно создавать для определенных групп платежей, и так намного легче контролировать, откуда какие-то данные утекли. У меня как-то данные физической карты утекли, и мошенники сумели потратить порядка ста евро, но я их быстро засек и карту заблокировал, а с той поры стал использовать кроме физической несколько виртуальных карт.

Там также можно создать карту для одноразовых платежей: когда нужно сделать разовый платеж, я использую карту, которая каждый раз дает новые реквизиты. Заплатил - больше таких реквизитов не будет, и если даже данные карты сольют, то с нее нельзя будет ничего снять. Очень удобно.

И вот теперь - пишут о проблемах с Revolut. Пока, правда, это касается исключительно корпоративных пользователей, но черт его знает, как оно повернется. Будет обидно, если Revolut перестанет работать. Впрочем, альтернативы, конечно же, есть, но этот - самый удобный.

Источники говорят о возможных проблемах с ликвидностью некогда крупнейшего финтех стартапа Европы – Revolut. Чтобы скрыть убытки в балансе замораживаются и «подвешиваются» транзакции европейских клиентов. Британский менеджмент покидает Revolut.

После введения масштабных санкций и начала СВО на Украине все крупные российские клиенты, в том числе связанные с Газпромом, спешно покинули Revolut, забрав свои деньги. После ухода российских денежных мешков и их структур, Revolut столкнулся с проблемами с ликвидностью. Теперь Revolut вынужден повально замораживать средства корпоративных клиентов под разными предлогами и использовать их для «латания дырок». Основные удары пришлись на английские компании, что привело к уходу из Revolut целого ряда топ менеджеров, которые были недовольны подобными вещами и опасались юридических последствий. Регулирующими органами только семь из 12 аудитов Revolut признаны точными, в остальных качество аудита названо «неприемлемым». (Отсюда.)

25.10.2022 11:04
Комментарии 33

Да нормальный у них суппорт. Вот я им щас написал правда ли что вы банкроты, моментально ответили что нет, fake news 😂
27.10.22 10:03
0 0

А нужны ли эти виртуальные кредитные карты? По-моему, сейчас везде 3D Secure используется. Ну или Paypal/Klarna
25.10.22 17:21
0 0

Этот сайт называется Amazon 😃
26.10.22 10:17
0 0

Это странно выглядит но почему то не везде.
И самое гадкое что пока не начнешь платить - не узнаешь есть ли там этот 3Д.
Я точно знаю один сайт, где этого 3Д нет, хотя сайт вполне нормальный, сколько раз заказывал - все четко. Но все равно, от греха - плачу там как раз одноразовой картой.
26.10.22 08:47
0 1

Опыт с ними скорее негативный. Рассчитывая что Револют более гибкий чем традиционные банки, пытался перевести деньги из России на английский счёт Револют. Пришёл отказ именно с их стороны. Сделал swift на английский HSBC - все прошло идеально
25.10.22 14:57
0 0

Похоже, скорее, на очередную утку с российской стороны. Revolut официально никогда не был доступен в РФ, так что откуда там могли взяться крупные российские клиенты в товарных количествах, непонятно.
Да, вроде бы есть проблемы с аудитом и сдачей отчетности за 2021 год, но это никак не угрожает лицензии как финансового учреждения в Британии, а банковскую лицензию в UK они еще и не получали.
25.10.22 14:11
3 1

Похоже, скорее, на очередную утку с российской стороны. Revolut официально никогда не был доступен в РФ, так что откуда там могли взяться крупные российские клиенты в товарных количествах, непонятно.
были доступны, но сколько то лет назад была история с уходом револют из России, россиянам нужно было вывести деньги на другие счета, так как карты перестали в Россию слать.
25.10.22 21:15
0 0

Простите за недоумение, но в чем причина использования именно этого сервиса вместо генерации карты в банковском приложении?
В одноразовости данных карты? Не проще ли на пустую виртуалку закидывать нужную сумму для разового платежа, а не плодить сущности?
25.10.22 13:40
2 3

Жонглировать?
Термопасту на процессоре размазывать!
26.10.22 10:40
0 0

Жонглировать?
26.10.22 09:33
0 0

Ясно, спасибо.
25.10.22 19:48
0 0

Так понятнее. Написано было несколько... сложновато для понимания.
Спасибо.
25.10.22 19:47
0 0

Виртуальная карта - архаизм для банков ЕС?
Вы не поняли. Архаизмом является не виртуальная карта, а европейская банковская система. Кроме отсутсвия виртуальных карт они еще дерут огромные деньги за банковские переводы вне евро-зоны и используют грабительские курсы обмена, если Вы делаете платеж в валюте, отличной от валюты карты (а особенно, если еще и наличные за границей снимаете). Вот, собственно, я и перечислил те причины, из-за которых финтехам типа Револют удается привлекать к себе клиентов.
25.10.22 19:25
0 4

Револют очень удобен при расчете в валютах, отличных от валюты счета. У меня доход в евро, а основные суммы я трачу в левах, лирах и прочих валютах, отличных от евро. При этом платежи проходят по курсу Форекс. На таких транзакциях я экономлю существенные суммы, так как мой обычный банк конвертирует по своему курсу, отличающемуся от форекс на 5%. Если посчитать эти 5%, то я сэкономил на небольшой автомобиль.
25.10.22 19:19
0 3

Револют нужен для того, чтобы это просто делать без ограничений.
Ясно, спасибо.
В обычных банках ЕС такой архаизм, что такое понятие как "виртуальная карта" для них - это сродни летающей тарелке инопланетян
Виртуальная карта - архаизм для банков ЕС? Сильно сомневаюсь, у друга в Германии в двух банках этого нет, он до сих пор распечатки кодов подтверждения берет в одном, другой хотя бы кодом по СМС подтверждение научился делать.
Да и Митя78 вон пишет, что не может на сотовый деньги вносить.
СБП и инет-приложения с копеечным мобильным интернетом в каждой деревне скоро приведут к закрытию почти всех офисов банков для оффлайна. Так, по крайней мере мне видится.
25.10.22 19:06
1 1

С учётом ограничений последних месяцев, конечно.
Вот вы сами и ответили на свой вопрос. В целом, россияне могут спокойно путешествовать за рубежом, получать шенгенские визы, летать в ЕС на самолётах, ввозить в Россию купленные товары, Соловьёв - купаться в бассейне своей итальянской виллы, а компании - продавать газ в любых объемах, нефть, металлы и прочую продукцию. С учётом ограничений последних месяцев, конечно.
А Револют нужен для того, чтобы это просто делать без ограничений. В обычных банках ЕС такой архаизм, что такое понятие как "виртуальная карта" для них - это сродни летающей тарелке инопланетян, приземлившейся в эпоху Древнего Египта.
25.10.22 18:06
0 5

А сейчас условный альфа-сбер-тинков-втб позволяет жонглировать своими деньгами в любом варианте.
Я бы сказал, что картами этих банков можно делать в Европе, но не буду.
25.10.22 15:53
0 6

Был случай, что Амазон почему-то не смог списать деньги за хостинг с OTP-шной карточки. Оплата Revolut-ом прошла нормально.
Mit
25.10.22 15:48
0 0

Т.е. для обычного россиянина нет ничего такого, что не может дать обычный банк, которых тут с примерно одинаковым функционалом пучок на рубль на каждом шагу?
Я помню виртуальные карты в МИнБе за 20 рублей ещё году в 2002-5. А сейчас условный альфа-сбер-тинков-втб позволяет жонглировать своими деньгами в любом варианте. С учётом ограничений последних месяцев, конечно. Потому и спросил, для чего он нужен, этот Револют.
25.10.22 15:44
1 0

Например в моём европейском банке никаких виртуальных карт нет, в принципе.
Нельзя со счёта пополнить мобильный. Да много чего ещё нельзя.
25.10.22 15:33
0 4

Я тоже пользовался револютом несколько лет. Но месяц назад они без объяснения причин заблокировали мне счет (правда дав вывести все средства). Все документы были впорядке, очередная верификация пройдена буквально за пару месяцев до блокировки. В саппорте объяснить что-то отказались. Ну и пес с ними, пусть горят синим пламенем. Есть куча других продуктов. Видимо решили пойти по пути Epayments, и где они щас? )))
25.10.22 12:40
0 2

А кто-то здесь пользуется N26 и Wise? Какие впечатления?
25.10.22 12:06
0 0

Я поделюсь впечатлением от Wise - при исходящем переводе на небольшую сумму (вроде евро 300) платеж заблокировали и запустили процедуру верификации - хотели видеть историю моих банк. транзакций за последние 3 месяца. Выслал им историю по банковскому фирменному счету - нет, подавай им данные из личного банковского счета - на мои попытки объяснить им что я ИП, и что на личном счету они увидят только переброс денег из того же фирменного счета, и что я не хочу показывать им все транзакции с личного счета - просто ответы по алгоритмам и в итоге они тупо заблокировали мой аккаунт! Написал обжалование решение по их процедур - тишина до сих пор (прошел уже год, по-моему). До этого все устраивало.

По Революту - пользуемся вместе с женой уже очень давно, получаем выплаты по фрилансу, используем для ежедневных покупок - суммы транзакций были самые разные - пока все хорошо (без блокировок и верификаций), все нравится. Надеюсь, что хотя бы Революту не попадет шлея под хвост...
26.10.22 18:47
0 0

Пользуюсь Wise лет 5, как частный клиент и для нескольких фирм - проблем с переводами не было, по европе доходит за секунды, в Эмираты в течении дня.
Счет для получения платежей фирмой тоже нормально работает.
Единственный момент была задержка когда была фирма зарегистрирована в одной стране гражданами других стран, у них пошло время на проверку данных но в конце концов открыли счет тоже.
Карточками не пользовался, ничего не могу сказать.
25.10.22 16:33
0 1

Спасибо большое за ответы!
25.10.22 14:34
0 0

Вайз пользую полтора года, были перечисления и на шестизначные суммы в евро, проблем не было никогда
25.10.22 12:42
2 2

Я пользуюсь в Италии N26 (с почему-то немецким IBAN) - тариф N26 Smart (4 евро помоему в месяц)
Из неудобств - рандомный срок поступления денег на счет после перевода из банка в N26 - от суток до 4 (один раз было) - обычно за 3 суток доходят.
Временные карточки есть.
Мультивалютности нет - но как-то не требовалось пока.

Пытался подключить и Revolut - сильно его нахваливали. Но после авторизации через 3 дня как-то внезапно заблокировали без обьяснения причин вообще. В общем, не оценил, и стараюсь всем кто спрашивает доносить реальный user experience с ними.
25.10.22 12:30
1 2

Я пользуюсь. Вроде нормальные впечатления, но пользуюсь очень мало, Revolut использую намного активнее.
25.10.22 12:29
0 1

Стратегия развития Revolut с самого начала была построена на границе экономической эффективности, в связи с тем, что Сторонский внедрял новую систему монетизации своего стартапа, отличную от банковской. Это не первые проблемы, и, наверное, не последние.
Этот стартап вообще чем-то похож на Tesla в банковском мире. И скандалы, проблемы вокруг него примерно такие же.

Гораздо более печальная сторона Revolut это то,что они морозят карточки и счета всем подряд, и жителям ЕС, и США, и Украины, по своим внтуренним алгоритмам AI, примерно как Facebook. При этом службы поддержки там как таковой нет, и сложно добиться обратной связи. Пару знакомых пострадало, один до сих пор не может вывести деньги (небольшие), перестали им пользоваться, хотя в начале всем советовали. Как и Алекс.
...
25.10.22 11:17
3 4

У меня с саппортом револют был замечательный кейс, когда я отправил swift (большую сумму) на ошибочный iban Не без кучи нехороших слов в сторону их непробиваемо тупого саппорта, деньги удалось вернуть на второй день, так что, могу сказать, саппорт у них есть, и довольно сложный кейс получилось решить.
25.10.22 19:14
0 0

Ссылка на FT не работает и сам источник какой-то мутный, если честно. В Сити пока кроме проблем с аудитом и с банковской лицензией как следствием ничего не говорят
25.10.22 11:13
0 2

Ага спасибо не догадался.
Статья еще сентябрьская - то есть в общем ничего нового...

Работает, если скобку в конце ссылки удалить.

А доля российской ликвидности была такова что движется к краху? Получается что реальных денег было только со стороны российских клиентов, а в остальном они работали не на реальных деньгах, а на их запахе?
25.10.22 11:09
0 5
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 129
exler.ru 204
авто 395
видео 3336
вино 321
еда 431
ЕС 34
игры 111
ИИ 1
кино 1446
ПГМ 1
попы 164
РКН 2
РФ 1
РЩД 1650
СМИ 2252
софт 841
США 34
тип 2
тмп 11
шоу 6