Кобеденное
Вчера на ужин попробовали сделать креветок по относительно новой технологии. Взяли аргентинских замороженных - они нужного размера и не вареные. Разморозили за полчаса в холодной воде. Пожарили на планче на 200 градусах по 5 минут на стороне. При этом сбрызнули маслом с чесноком и за пять минут до готовности сбрызнули белым вином и посыпали сухой петрушкой (укроп тут не найти, хотя укроп, конечно, лучше).
Снятые креветки чуть-чуть поперчили и полили лимонным соком. Получилось хорошо, только надо было еще их макать в различные соусы - тогда совсем прикольно. У нас лучше всего пошел йогуртный соус с чесноком.
Пиво к этому делу хотели прикупить традиционное, однако я в Carrefour вдруг углядел бельгийское Leffe (произносится как "Лефф" или "Леффе") - в бутылках по 0,3 и 0,75. Купил пару бутылочек просто сравнить - в Брюсселе разливной "Лефф" был просто шикарный, я этот сорт до сих пор помню.
Бутылочный оказался очень даже пристойный - прям воскресил бельгийские воспоминания. Теперь буду покупать. Вот именно Leffe мне очень нравился, хотя в Бельгии шикарного пива - хоть залейся!
P.S. А почему я гад-то последний? Не понял! Я просто делюсь рецептом. Вам уже рецепты не нравятся?!!