Как правильно пить крепкий алкоголь

10.12.2022 14:00  27620   Комментарии (215)

Добрый реаниматолог рассказывает, как правильно пить крепкий алкоголь так, чтобы удовольствия было больше, а ущерба здоровью - меньше.

Для лучшего усвоения алкоголя, расщепления и вывода его из организма:

За два часа до планируемого возлияния выпить 50 граммов крепкого алкоголя.

Каждые полчаса застолья есть столовую ложку лимонного пюре (измельчённый в блендере лимон с кожурой, но без косточек).

Это убирает возможность отравления продуктами распада алкоголя, в частности уксусный альдегид.

Главное: пить очень маленькими глоточками, подогревая бокал в руках, вдыхая эфирные пары, долго смакуя и перекатывая во рту, для того, чтобы добиться максимального усвоения через ротовую полость и всасывания.
Так как во рту есть ферменты, которые способны расщепить больший процент этанола, значительно снижая нагрузку на печень.

Всё это в совокупности позволяет долго находиться в приподнятом состоянии, оттягивая наступление депрессивной фазы угнетения активности.

И на утро практически отсутствуют неприятные ощущения похмелья.

Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
видео 4344
вино 363