Адрес для входа в РФ: exler.bar

Как правильно пить крепкий алкоголь

10.12.2022 14:00  19045   Комментарии (215)

Добрый реаниматолог рассказывает, как правильно пить крепкий алкоголь так, чтобы удовольствия было больше, а ущерба здоровью - меньше.

Для лучшего усвоения алкоголя, расщепления и вывода его из организма:

За два часа до планируемого возлияния выпить 50 граммов крепкого алкоголя.

Каждые полчаса застолья есть столовую ложку лимонного пюре (измельчённый в блендере лимон с кожурой, но без косточек).

Это убирает возможность отравления продуктами распада алкоголя, в частности уксусный альдегид.

Главное: пить очень маленькими глоточками, подогревая бокал в руках, вдыхая эфирные пары, долго смакуя и перекатывая во рту, для того, чтобы добиться максимального усвоения через ротовую полость и всасывания.
Так как во рту есть ферменты, которые способны расщепить больший процент этанола, значительно снижая нагрузку на печень.

Всё это в совокупности позволяет долго находиться в приподнятом состоянии, оттягивая наступление депрессивной фазы угнетения активности.

И на утро практически отсутствуют неприятные ощущения похмелья.

Комментарии 215

А вот у советских разведчиков была такая прозрачная штука, на подбородок цеплялась. И они во время застолий туда лишнее сливали. А американцы напивались и кололись. Стопудово, у бати друг - генерал КГБ, рассказывал.
11.12.22 12:31
3 0

Представил картинку - выбирается такой вот разведчик из-за стола после бурного застолья, а под подбородком у него во-от такой мешок болтается - как у пеликана 😄
12.12.22 17:40
0 2

А есть рецепт от перегара?
11.12.22 11:06
1 0

\\пить очень маленькими глоточками, подогревая бокал в руках, вдыхая эфирные пары, долго смакуя и перекатывая во рту, для того, чтобы добиться максимального усвоения через ротовую полость и всасывания\\
Везёт таким людям. Я крепкий пью (а некрепкий я не пью) только залпом и закусить-занюхать, лучше запить чем-то ядрёным и только потом сделать вдох-выдох.
ПС. Я допускаю, что для-ради вкуса можно пить вино, но крепкий алкоголь -........
11.12.22 10:55
4 1

Я допускаю, что для-ради вкуса можно пить вино, но крепкий алкоголь -........
Виски, коньяк, ром, да даже джин смотрят на тебя с удивлением.
12.12.22 07:45
0 3

Пей что тебе нравится и как тебе нравится и никого не слушай. На здоровье!
11.12.22 15:18
1 1

кроме водяры-то хоть что-то пробовал?
Пробовал. Самогон и спирт Рояль. Ну что? Поднялось ЧВС на фоне быдла?
11.12.22 12:28
4 1

Я крепкий пью (а некрепкий я не пью) только залпом и закусить-занюхать, лучше запить чем-то ядрёным и только потом сделать вдох-выдох.
ПС. Я допускаю, что для-ради вкуса можно пить вино, но крепкий алкоголь -........
кроме водяры-то хоть что-то пробовал?
11.12.22 11:07
1 5

Все это полная хрень, как врач говорю. Все определяется дозой. Если литр водки на каждый глаз принять...
11.12.22 08:54
1 7

"Так как во рту есть ферменты, которые способны расщепить больший процент этанола" - Вау!
С интересом взглянул бы на химическую запись реакции "расщепления этанола".
Это не говоря уже о том, что, если выдуть поллитру на рыло (или даже два), то никаких ферментов не хватит.
11.12.22 07:14
0 1

Лучший совет - знать меру.
Ибо если нажраться как свинья, никакие уловки не помогут.
11.12.22 02:22
0 13

Меры недостаточно для максимизации удовольствия.
Ведь в её пределах потому и сложно удержаться, что, вроде бы, выпил достаточно, а кондиция не та.
11.12.22 15:50
0 1

10.12.22 23:26
0 2

10.12.22 23:06
0 1

Главное: пить очень маленькими глоточками, подогревая бокал в руках, вдыхая эфирные пары, долго смакуя и перекатывая во рту, для того, чтобы добиться максимального усвоения через ротовую полость и всасывания.
Так как во рту есть ферменты, которые способны расщепить больший процент этанола, значительно снижая нагрузку на печень.

Всё это в совокупности позволяет долго находиться в приподнятом состоянии, оттягивая наступление депрессивной фазы угнетения активности
Ну офигеть-не встать. УчОный доктор открыл, наконец, «long drink», известный, как минимум, сотню лет. Оказывается, можно не только водку залпом пить
10.12.22 21:49
2 0

На самом деле, все зависит от того, с кем вы застольничаете. Из моего опыта, самое опасное - итальянское семейное застолье (например, пасха) : максимум 100 -150 сухого вина, но наибольшая угроза - вас поймает бабушка и начнет спрашивать/рассказывать обо всех родственниках 😉
10.12.22 21:33
0 3

Кроме лимона и 50 грамм до, всё остальное так и делаю 😄
Пью только то, что очень нравится (т.е. хороший шотландский виски или какой-нибудь хороший коньяк), медленно, за хорошей беседой или кино. Бутылки виски хватает на месяц-два.
10.12.22 21:18
0 5

Talisker тоже вдруг пропустил
тогда уж и Ledaig, раз все острова берём 😄
ну и вот ещё 2 интересных экземпляра, blended malt с островов (но не Айла), при этом весьма бюджетные...
13.12.22 10:57
0 0

Talisker тоже вдруг пропустил
Потому что надоел 😄
13.12.22 10:49
0 0

Talisker тоже вдруг пропустил
12.12.22 23:49
0 0

Пробовал (кроме Port Charlotte - тут у меня никаких ассоциаций) и, конечно, не откажусь. Но вот из того, что можно много где купить, покупаю то, что написал.
ну просто всё это Айла..... есть там ещё Bowmore и Kilchoman, но первый мне как-то меньше остальных нравится, а второй пока не пробовал
а так есть интересные торфяные образцы и из других регионов, например Ardmore, Old Ballantruan или Inchmoan oт Loch Lomond
а ещё те же Loch Lomond придумали такое извращение как Peated Single Grain 😄
11.12.22 21:54
0 1

😀 Ну тогда Вам прямая дорога в магаз за Octomore. Ничего более копченого мир не видел.
Не попадался, обязательно попробую.
11.12.22 12:29
0 0

Ну так это вы, считай, не пьёте.
Да я и не настаиваю, что сильно пью. Мне нравится вкус и немножко - эффект.
11.12.22 11:39
0 0

а как же Ardbeg, Lagavulin и Port Charlotte? 😄
Пробовал (кроме Port Charlotte - тут у меня никаких ассоциаций) и, конечно, не откажусь. Но вот из того, что можно много где купить, покупаю то, что написал.
11.12.22 11:36
0 0

Из массово-доступных люблю Caol Ila, Laphroaig
а как же Ardbeg, Lagavulin и Port Charlotte? 😄
11.12.22 11:05
0 1

Бутылки виски хватает на месяц-два.
Ну так это вы, считай, не пьёте.
11.12.22 10:57
1 1

Но, в принципе, я люблю, чтобы отписки воняло торфом, как в плацкартном вагоне поезда Мурманск -Петразоводск около сортира рядом с проводником. (Для незнакомых с предметом - там стоял титан, который топился торфом).
😀 Ну тогда Вам прямая дорога в магаз за Octomore. Ничего более копченого мир не видел.
11.12.22 10:14
0 0

Попробую, как попадется. Я сейчас курсирую в краях, где шотландцев не густо ( Мэриленд, Огайо, Израиль, Япония) и с выбором виски могут быть проблемы. В Токио, правда, есть замечательные виски-бары, там есть более-менее все. (не все, конечно, но с обычным магазином не сравнить) Но в Токио я попаду только в конце января/февраль.
Но, в принципе, я люблю, чтобы отписки воняло торфом, как в плацкартном вагоне поезда Мурманск -Петразоводск около сортира рядом с проводником. (Для незнакомых с предметом - там стоял титан, который топился торфом).
11.12.22 10:03
0 1

Из массово-доступных люблю Caol Ila, Laphroaig, а также японский Hakushu (白州)
Как любителю Caol Ila посоветую попробовать Bunnahabhain. Обе вискокурни стоят рядышком, воду берут с одного источника, но насколько разительно отличается конечный продукт. Если Caol Ila это яркий образчик копченого островного виски, то Bunnahabhain с чуть заметной торфяной ноткой.
11.12.22 09:02
0 1

какие сорта виски пьете?
Из массово-доступных люблю Caol Ila, Laphroaig, а также японский Hakushu (白州)
11.12.22 07:06
0 1

какие сорта виски пьете?
10.12.22 23:21
0 0

Принципиально не пью крепкий алкоголь. Зачем? Нужного эффекта можно добиться более приятными напитками. И не заниматься идиотизмом - подготовкой организма к предстоящему оиравлению.
10.12.22 21:03
10 5

Тема про другое.
10.12.22 21:20
0 4

Пить крепкие напитки ради удовольствия послевкусия от них - спорное дело. Не надо себя обманывать, поскольку пьют не для этого. Да, можно долго смаковать дорогой коньяк (или что-то другое) и потом "закусывать" лимончиком. Но в русском языке есть устоявшееся понятие как закуска. Не знаю, есть ли такое слово с подобным смыслом в других языках. Закуска подходит именно к водке. Как-то глупо вроде пить что-то изысканное, чтобы потом заглушить его вкус.

А вот с водкой всё проще. Её пьют не ради смака. Оставим за кадром тех, кто пьёт её сразу стаканами, чтобы сразу упасть под стол или чуть позже у забора. Послевкусие у водки возникает от закуски, которую можно подобрать каждому индивидуально.

"Какие у вас прекрасные маринованные грибочки" - так можно похвалить хозяйку или себя, если сам их поставил на стол. Вместо грибочков можно представить в уме что-то своё, более вкусное. Не говоря уже о многообразии закусок, что могут одновременно оказаться на столе. Впрочем, отвлёкся.

Чтобы не ощущать поутру последствий, правила достаточно простые. По крайней мере для себя такие выработал с опытом. Не пить водку из больших ёмкостей. В доме у меня нет рюмок более 30 мл. Если в гостях ставят бОльшие (например, 50), то ищу поменьше, либо делаю недолив. За следующий совет меня часто "бьют камнями" - всегда запиваю водку обычной водой. В крайнем случае соком, лучше томатным, если есть выбор. "Я никогда не запиваю", "запивать вредно" - часто слышу в ответ. Но вот так повелось. Первую рюмку (30 мл) можно выпить целиком, а потом лучше "половинить". А удовольствие получать от еды, но тоже не переедать, конечно.)))

В общем если придерживаться такой стратегии, то легко продержаться весь вечер в хорошем приподнятом настроении (ради чего и принимают обычно алкоголь). Заодно понаблюдать, как медленно, но уверенно "отваливаются" соседи по столу, что не придерживались подобной тактики. И, как бонус, практически наравне потом можешь продолжить беседу с вовсе уж непьющими. Про какое-то похмелье наутро вообще не пойдёт речь. Как и о цене водки, которую пил. 😄
10.12.22 20:55
4 8

Правильно лучше не пить алкоголь
10.12.22 20:43
13 5

- Доктор, а если я брошу пить, курить, по бабам бегать - я до ста лет доживу?
- А смысл?
11.12.22 05:34
0 7

Вот уже 7 лет я делаю свое вино, в основном Мерло и Каберне. Виноград из Калифорнии, примерно 200литров в год. Обычно по выходным, за просмотром фильма, рекомендованного Алексом, я выпиваю бутылку+. На утро встаю свежим, отдохнувшим и без какого-либо желания похмелиться. Попробовал несколько раз магазинное $20+- следующий день убит. После отжима добавляю сахар и воду и перегоняю два раза. Получается примерно 45 литров 80% алкоголя. Потом угольный фильтр и в дубовую бочку. Этот напиток можно пить в любых количествах без последствий. Проверенно на нескольких пациентах.
10.12.22 19:45
6 3

И тебе советую тоже в него вернуться, в реальный мир.
Тяжело общаться с тем кто тебя не слышит, приходится повторить еще раз. Прежде чем давать советы другим нужно "...повзрослеть или на крайний случай поумнеть." см ниже.
11.12.22 15:29
2 1

Самые страшные люди, из моего опыта, это убежденные трезвенники. Я никого не пытался убедить, что пьянство это хорошо. Я просто делился своим опытом, разумный человек сделает вывод для себя, не пытаясь навешивать ярлыки на других. Вероятно, чтобы это понять нужно повзрослеть или на крайний случай поумнеть
Самые страшные люди — это те, кто себя и других убеждают, что от их уникального самопального самогона (вина, сидра, водки, виски — нужное подчеркнуть) наутро «никогда никаких последствий, в любых количествах». В доказательство обычно привлекают мнение себя, друзей, жены, тещи (тещи реже, потому что она чаще правду говорит).
Я не трезвенник, просто живу в реальном мире, где любое спиртное в организме млекопитающих окисляется до альдегида. И тебе советую тоже в него вернуться, в реальный мир.
11.12.22 07:57
0 8

Самые страшные люди, из моего опыта, это убежденные трезвенники. Я никого не пытался убедить, что пьянство это хорошо. Я просто делился своим опытом, разумный человек сделает вывод для себя, не пытаясь навешивать ярлыки на других. Вероятно, чтобы это понять нужно повзрослеть или на крайний случай поумнеть
11.12.22 03:27
5 2

Вы вероятно хороший химик, но в искусстве пития - дилетант. Ацетальдегид опасен при запоях, а я с запойными не пью. И 80% алкоголь потребляют только " дегенераты...". Он нужен совсем для другого. Вот с вами я бы пить не стал
Ацетальдегиду наплевать, запой у тебя, или не запой. Он токсичен в любом случае. Особенно если «в любых количествах»
11.12.22 01:53
0 7

Вы вероятно хороший химик, но в искусстве пития - дилетант. Ацетальдегид опасен при запоях, а я с запойными не пью. И 80% алкоголь потребляют только " дегенераты...". Он нужен совсем для другого. Вот с вами я бы пить не стал
10.12.22 23:02
3 2

После отжима добавляю сахар и воду и перегоняю два раза. Получается примерно 45 литров 80% алкоголя. Потом угольный фильтр и в дубовую бочку. Этот напиток можно пить в любых количествах без последствий. Проверенно на нескольких пациентах.
Еще один «обманул» биохимию и естественный метаболизм. От твоего «80% алкоголя» ацетальдегид какой-то другой получается? Твои «пациенты» просто постеснялись тебе правду сказать, чтобы не обидеть
10.12.22 21:55
1 12

Невнятная попытка смягчить зло от алкоголя... Мой опыт - 11 месяцев реабилитации закрытого типа 😒 Выв од - однозначно алкоголь зло! Но без него жизнь скучна и бессмысленна. Выбор за вами
10.12.22 18:54
2 4

Алкоголь в неконтролируемых количествах - зло и тяжёлый наркотик, это да, проверял...
11.12.22 06:57
0 3

Это еще что, вот когда выясняется что это старость...
11.12.22 02:12
0 5

Жил себе насыщенной жизнью, радовался, веселился... А потом вдруг выясняется, что это алкоголизм.
11.12.22 01:20
0 4

Спорное утверждение, он ведь не говорил что алкоголь наполняет жизнь смыслом? Так что может быть просто депрессия.
11.12.22 00:48
0 0

"Знакомство с химией родило новые мысли. Девятиклассник Якин спорил с товарищами, что сможет безвредно для себя пить плавиковую и серную кислоту. Очень просто: чтобы пить плавиковую кислоту, нужно предварительно выпить расплавленный парафин; он покроет все внутренности, и кислота пройдет безвредно; а серную кислоту нужно мгновенно запивать едким кали — произойдет нейтрализация, и ничего не будет… Хорошо, что вовремя не оказалось под рукой кислот."
В. Савченко, "Чёрные звёзды"

Вот ей-богу, напомнило.
10.12.22 18:45
0 11

у нас в местном баре, куда я хожу ежедневно по утрам, приходит старик 73 лет (ну все у нас там немолоды). Так вот, началась у него подагра. И пошел он к врачу. А тот и спрашывает: вы, папаша, сколько выпиваете? А старик ему удивленно отвечает: Как так сколько? Сколько хочу, столько и выпиваю. Врач охренел, и больше на эту тему неразговаривал. А а не могу так - у меня исключительно высокая толерантность к алкоголю. Чтобы было похмелье, должен выпыть ведро, и то только немного неуютно на следующий день.
10.12.22 18:44
1 3

Толерантность к алкоголю – явление сугубо физиологическое, зависит исключительно от особенностей организма (но при злоупотреблениях способно привести и к алкоголизму, как и всех остальных, да).
Скажу больше. Я сам такой - никакого похмелья "после вчерашнего" не бывает. Врач из нашей больницы объяснила, что моей заслуги в том нет никакой, это передалось с генами. Плюс, пиво начал пить только лет в 25, а крепкие напитки после 30.
Но есть во всем этом и минус.
Отсутствие похмелья вызывает отсутствие сдержанности в употреблении - последствий же нет! А новую печень в аптеке уже не купишь.
Теперь пью, как и прежде, только крепкие, но "более сдержанно"(М. Зощенко).

у меня исключительно высокая толерантность к алкоголю. Чтобы было похмелье, должен выпыть ведро, и то только немного неуютно на следующий день.
Будь у меня так - я бы спился.
11.12.22 11:05
0 0

чтобы действительно нажраться до изумления, мне требуется намного больше "волшебной жидкости"
дорого стоит...

Толерантность к алкоголю возникает на одной из стадий алкоголизма.
Не совсем так.
Алкоголизм – неумение/нежелание вовремя остановиться в стремлении "повысить градус", физиологически-психологическая зависимость. Толерантность к алкоголю – явление сугубо физиологическое, зависит исключительно от особенностей организма (но при злоупотреблениях способно привести и к алкоголизму, как и всех остальных, да).

У самого то же самое – для того, чтобы действительно нажраться до изумления, мне требуется намного больше "волшебной жидкости", чем остальным. Причём, такая беда (или счастье, смотря с какой стороны посмотреть)) – ещё с первой же рюмки в старших классах, так что "алкоголизм" там явно исключён...

Толерантность к алкоголю возникает на одной из стадий алкоголизма.
Не обязательно. Это особенность обмена.
10.12.22 21:12
0 2

у меня исключительно высокая толерантность к алкоголю. Чтобы было похмелье, должен выпыть ведро,
Вот за это вас, толерантных, и не любят 😄))
10.12.22 20:21
0 6

Перед тем как отрубиться/заснуть - надо выпить литр воды или больше.

В бухле нет ничего плохого, оно просто обезвоживает организм. Ну еще выводит соль и витамины из организма. Поэтому наутро надо рассольчика (или другого солёного) и витаминов принять.
10.12.22 18:08
7 4

В бухле нет ничего плохого.
Самое главное себя в этом убедить 😄
10.12.22 18:14
3 4

Метод проверен всеми пятью Экслерами?
10.12.22 17:38
2 0

Метод проверен всеми пятью Экслерами?
да, ждем отзывов от кота Бублика о новом методе!
11.12.22 09:49
0 0

Хитрые Экслеры на себе не проверяют - "вбросили" в массы и ждут отчётов 😉
10.12.22 17:50
0 5

Я раньше наливал себе грамм 10 хорошего виски или рома и нюхал весь вечер, потом выпивал. Теперь почти год ничего не пил и месяц назад снова начал вино.
10.12.22 17:32
0 0

Ну вот. А если 50 грамм - это и всё, что предполагалось выпить за вечер?
А если напиток горилкой зовётся и зажигалкой поджигается - как приеажете вдыхать эфирные пары, перекатывая во рту?
10.12.22 17:18
1 3

Поджигать имеет смысл всякие хитрые коктейли в баре, на потеху гостям, и пить пиво при этом.
А в чём смысл поджигать алкоголь, который должен быть давать эффект по испитии - непонятно.
11.12.22 15:58
0 0

10.12.22 17:57
0 4

чтобы добиться максимального усвоения через ротовую полость и всасывания.
Так как во рту есть ферменты, которые способны расщепить больший процент этанола,
похоже на противоречие.
10.12.22 17:13
0 1

Здесь инструкция лучше
10.12.22 17:07
2 3

С сигаретой правильно. Эх...
10.12.22 17:01
0 2

Приодновременном потреблении даже небольшого количества алкоголя и никотина мне практически сразу очень плохо. По отдельности - норм. Всегда так было.
11.12.22 10:26
0 0

...а скрипки нет - руки трубкой и томиком заняты... 😄
10.12.22 18:10
0 0

у камина в кресле с трубкой под томик Чосера в оригинале.
10.12.22 18:02
0 0

10.12.22 17:30
0 0

Давай, Христофор, открывай уже Америку, мужики заждались без табака-то! 😄
Эх. Если мне нельзя курить, то и остальным тоже нельзя.
10.12.22 17:14
0 0

Кому как. Мне протипоказано совмещать
Странно. Мне почему то казалось что ты куришь. Причём что-то очень качественное..
10.12.22 17:13
0 2

Давай, Христофор, открывай уже Америку, мужики заждались без табака-то! 😄
10.12.22 17:11
0 1

Кому как. Мне протипоказано совмещать
10.12.22 17:10
1 0

>>>Каждые полчаса застолья есть столовую ложку лимонного пюре (измельчённый в блендере лимон с кожурой, но без косточек).
>>>Это убирает возможность отравления продуктами распада алкоголя, в частности уксусный альдегид.

Лучше, я щитаю, проглатывать грам борогидрида лития после каждой рюмки. Ускусный альдегид восстановится обратно до этанола >>> двойной профит.
10.12.22 16:13
0 15

Вечный кайф...
10.12.22 17:39
0 3

Видок у него как у человека, ежедневно приносящего себя в жертву науке.
А в целом - интересно. Давно замечал - если начать раньше пить, потом легче.
Про лимон не знал, значит легенда о николашке возникла не только из-за плохого коньяка
10.12.22 16:12
0 3

Если начать заранее выпивать то на праздник можно уже не попасть.
Пусть праздник к нам приходит.

Если начать заранее выпивать то на праздник можно уже не попасть.

Ситуации, конечно, бывают разные, но лучше пить столько, что бы получить удовольствие, но не вызвать неприятных и вредных для здоровья последствий. Я даже в НГ пью столько, что бы утром 1 января без проблем пойти кататься на лыжах или бегать 😄
10.12.22 16:12
0 7

Или утром собрать палатку и рюкзак и идти на следующий перевал. Грам 50-75 макс.
Я сейчас регулярно выхожу на прогулки в лес/горы с непьющей компанией, т.е. вообще без всякого алкоголя. Никаких отрицательных эмоций от этого нет, даже в чем-то наоборот.
10.12.22 21:24
0 3

...столько, сколько надо.
- Сколько вешать в граммах?
- К чему такая точность?
- Мамаша! Это же героин!
10.12.22 19:35
1 6

Ситуации, конечно, бывают разные, но лучше пить столько, что бы получить удовольствие
Золотые слова! Взрослый человек должен сознавать, когда остановиться, чтобы остаться в состоянии приятной эйфории, а не "в дрова". А то начинают придумывать всякие-разные методы борьбы с упитостью. Лимонную кашицу глотать — бррр. А просто надо пить столько, сколько надо.
10.12.22 19:17
1 4

Я с этим "бегать" даже в новый год уже пить перестал. Потому что даже после бокала шампанского на следующий день темп проседает и бежится хуже. Учитывая, что меня алкоголь особо не вставляет - ну его вообще нафиг.
Значит и не надо, если удовольствия нет. Я напротив отлично себя чувствую на следующий день в спортивном плане даже после бутылки вина. А после бокала чего угодно (обычная моя регулярная доза) - тем более 😄
10.12.22 18:53
0 3

что бы утром 1 января без проблем пойти кататься на лыжах или бегать 😄
Я с этим "бегать" даже в новый год уже пить перестал. Потому что даже после бокала шампанского на следующий день темп проседает и бежится хуже. Учитывая, что меня алкоголь особо не вставляет - ну его вообще нафиг.
10.12.22 18:40
0 5

Крепкий алко лучше пить пару тройку раз в год. Чего мы в своем возрасте о нем не знаем? А вот винишко можно и регулярно, пару бутылок в неделю.
Мне лично нравится аромат и вкус выдержанных и некоторых невыдержанных дистиллятов 😄 Как и вина, как и некоторого пива.
Обычную зерновую водку/самогон не пью как правило. Хотя в каком походе можно, правда тысячу лет не был уже.
10.12.22 16:53
0 3

Крепкий алко лучше пить пару тройку раз в год. Чего мы в своем возрасте о нем не знаем?
А вот винишко можно и регулярно, пару бутылок в неделю.
10.12.22 16:41
3 2

- Не поможет ей искусственное дыхание.
- Почему?
- Та на водных лыжах была и в купальнике, а эта на беговых и в шубе...
10.12.22 16:25
0 8

Я участвовал неоднократно в "шот ски", но фоток нет, пришлось гуглить.
10.12.22 16:21
1 0

Судя по инвентарю - начали ещё зимой 😄
10.12.22 16:20
0 2

но лучше пить столько, что бы получить удовольствие,
И еще важно -- на природе и в хорошей компании.

что бы утром 1 января без проблем пойти кататься на лыжах или бегать 😄
Или утром собрать палатку и рюкзак и идти на следующий перевал. Грам 50-75 макс.
10.12.22 16:15
1 5

Сегодня, кстати, Международный День прав человека. Если чувствуете себя человеком - имеете право! 😄
А кто "нахрюкается" - сегодня, чтобы два раза не вставать, Международный День защиты прав животных.
10.12.22 16:00
0 5

Варианты А) не пить крепкий алкоголь или Б) пить его умеренно, не рассматриваются?

Это, конечно, ИМХО, но для получения алко-удовольствия, причем достаточно длительного, вполне нормально пить вино или лайтовые ликеры. А крепкий алкоголь пить разбавленным и небольшими дозами. И тогда не будешь спать лицом в салате и наутро не чувствовать себя пропущенным через мясорубку.

Впрочем, многие ради этого и пьют. Точне, нажираются в зюзю.
10.12.22 15:59
1 3

Согласен с вашими вкусами, где вы хвалите конкретные ликёры. Но мои простираются несколько ширшее. Скажем, один из любимых — французский Гран Марнье Кордон Руж с его 40%. И уж совсем ломовой Шартрез, 55%. А кроме того, он под завязку набит пряными травами. Понятно, что это скорее для коктейлей, но я люблю в чистом виде. Посасываешь рюмочку потихоньку, как лекарство, но очень приятно.
11.12.22 10:09
0 1

Я пил Драмбуй, на мой взгляд, он крепковат для ликера. Я много ликеров перепробовал, но мне нравится именно те, которые не выше 20 градусов.
А вот такие типа Драмбуя или Бенедиктина, где под 40. Или Минту, где вообще 50, это ликеры как лекарство. Бенедектин на травах, рюмку выпил, и достаточно. А Минту "для сугреву", на горной воде, товарищи финны не зря там тролля нарисовали. Если замерз, или в горле хрипит, рюмку принял, аж до печенок пробирает. Но не больше.
А вот Шеридан, Шамбор, Моцарт и прочее, вполне. С десертами, фруктами, только в путь.
10.12.22 23:19
0 0

Ну, смотря что. Шеридан, Шамбор, Фраангелико- отличные и вкусные ликеры
Я ничего не имею против ликеров. Но любые ликеры - можно пить как аперитив или дижестив. То есть, рюмочку. Ну или в составе коктейлей. "Нормально пить" ликеры как вино или крепкий алкоголь - это именно кошмар.
aag
10.12.22 20:34
1 0

На мой взгляд, это гораздо лучше водки.
всё, что угодно лучше водки. Ну, кроме бояры на метеноле.
10.12.22 20:29
1 5

По сравнению с щедрой Ирландией Шотландия ликёрами не славится. Ну, есть у них Драмбуй, самый, пожалуй, знаменитый. Но то такое — виски с мёдом и всё. Но самое забавное — это их популярный коктейль Rusty Nail (ржавый гвоздь). Это... Драмбуй с виски! Тавтология какая-то получается.
10.12.22 20:09
0 0

Шеридан
"Никогда не пейте Шеридан с водкой - остановиться невозможно" (с)
Bug
10.12.22 19:34
0 1

Вы сейчас назвали действительно хорошие ликёры. Но они не лучше водки, они просто для других обстоятельств. И одно другому не мешает. А то получается спор о том, что лучше — филе-миньон или тирамису.
10.12.22 19:13
0 1

Какой кошмар. Имхо худший вариант..
Ну, смотря что. Шеридан, Шамбор, Фраангелико- отличные и вкусные ликеры с натуральными ингридиентами, легко пьющиеся, не слишком крепкие, после которых нет похмелья.
На мой взгляд, это гораздо лучше водки. Хотя, на вкус и цвет.
10.12.22 18:51
0 2

просто не надо готовить салаты
10.12.22 18:06
0 11

или лайтовые ликеры
Какой кошмар. Имхо худший вариант.
И тогда не будешь спать лицом в салате
Чтобы не спать лицом в салате, нужно просто не пить много. Не важно чего - вина, водки или лайтовых ликеров.
aag
10.12.22 17:42
0 5

"реаниматолог рассказывает"

тревожно...
10.12.22 15:54
2 5

А тому-то откуда знать?
а кто может глубже проникнуть во внутренний мир?
10.12.22 18:56
0 2

А тому-то откуда знать?
10.12.22 16:51
0 1

Не паталогоанатом же.
10.12.22 16:05
0 5

Вредная статья. Для определенной категории людей. Только похмелье (особенно в России зимой) не даёт мне стать алкоголиком. И меня пугает возможный переезд в Испанию, там похмелья почти не бывает
10.12.22 15:51
1 4

единственный раз, когда у меня в Испании было похмелье - это когда я из ностальгии купил какой-то французский шато де как его там, медок, причём нифига не дешёвый и то ли 16, то ли 14 года. С полбутылки всего плющило.
10.12.22 18:05
0 0

А зачем пить крепкий алкоголь?
10.12.22 15:44
6 1

с одной целью - опьнение 😄
Done, похоже)
11.12.22 16:20
0 1

Да ну?

Я тебе скажу так - если ты пьешь регулярно, то ты - алкоголик. Понятно, что очень многие это отрицают, да и рекламщики вовсю создают легенду 'Пью не потому что алкоголик, а наслаждаюсь тончайшим букетом вкуса' 😄

Все пьют только с одной целью - опьянение. Все эти 'бокал вина за вечер ' точно с той же оперы - поверь мне как алкоголику, который уже много-много лет жёстко контролирует количество выпитого, иногда не употребляя неделями ни капли. Не хотелось бы опьнения - есть вагон намного более вкусных и полезных напитков, только кто ж их пить будет - все пьют 'не для опьнения, а смакуя' , ага 😄 Причем у каждого такого смакующего есть история, как где-то на природе/даче/коммандировке не было ничего, кроме самого дешёвого пойла и 'пришлось' его пить. 😄
11.12.22 10:54
4 3

Да ну? Это разве что у законченных алкашей.
11.12.22 01:43
2 3

Иногда хочется.
А пьют все только с одной целью - опьнение 😄
10.12.22 23:10
3 1

Подарочный набор "Дрова":
10.12.22 16:15
0 1

Лучше рубит.

Досмотрел до "тюльпана" не для коньяка, а для виски, на том остановил видео. Пресловутой "вишенкой на торте" стала новость, что хороший виски - это Jack Daniel’s.
Нет, я ничего против данного продукта из Теннесси не имею (особенно если использовать его в кулинарии - муссы, тарты, да вообще в тесто для выпечки годится, даёт хороший оттенок), но в моём понимании хороший виски это всё-таки нечто иное.
А про оборот алкоголя в организме - да; но кто-то это не знал раньше?
10.12.22 15:30
5 10

Вообще, бурбон - виски, в котором не менее 51% из кукурузы
это только одно из условий
Bulleit Burbone Rye
нигде на бутылке Bulleit Rye нет слова бурбон
11.12.22 10:49
0 0

В другом комментарии потянуло ещё порассуждать на тему "нравится-не нравится". Вот:
exler.es
11.12.22 09:55
0 0

А я уверенно предпочитаю коньяки виски (в смысле — вискарям). Хотя и некоторые виски весьма уважаю. Что говорит о полнейшей субъективности индивидуального вкуса. И это отвергает право на намёки, что те, кому не нравится то, что нравится тебе — тупые.

Интересно, что обратное неверно. Если наоборот, кому-то нравится то, что не нравится тебе, то тут возможны варианты. Ведь есть же любители боярки (шутка) Зачастую возможна ситуация, что человек просто не пробовал лучшее в этом роде. А как попробует, то, что раньше нравилось, разонравится. Но это совсем не то, когда откровенно не нравится попробованное нечто новенькое.
11.12.22 09:52
0 1

Перед ним я уже извинился.
Очень хорошо.

Но я за объективность
И вот здесь кроется ошибка. В деле вкусов объективность — вещь сомнительная. Хорошо, я официально заявляю, что уважаю людей, имеющих пристрастие к бурбонам, но сам к ним совершенно не отношусь. И говорить "вы в этом не смыслите" абсурдно. Если человек на основе собственного опыта определил, что это не его, то никакое осмысление (погружение в историю напитка, изучение информации о нюансах его приготовления и прочего) ничего не изменит.

P.S. Буду честен, моё сравнение с краской или клеем (чем-то таким резким) было не для красного словца, не с целью обидеть. При дегустации продукта появились вот такие ассоциации.
11.12.22 09:40
1 1

Да бросьте жеманничать. И у вас, и у меня всё очень даже личное. Вы оскорбились, что кто-то относится с отвращением к любимому вами напитку с весьма специфическим вкусом, и ответили ему ничем не оправданной грубостью. Я постарался вам воздать тем же.
Перед ним я уже извинился.
И, кстати, Джек совсем не любимый напиток, даже из "американцев". Но я за объективность, потому что это весьма достойный продукт, особенно его не самые дешевые сорта.
10.12.22 21:04
0 2

Кстати, о коньяках. Мне в последнее время на душу легли арманьяки,
Вот как раз коньяки я не люблю. Никакие.
aag
10.12.22 20:31
0 0

Да бросьте жеманничать. И у вас, и у меня всё очень даже личное. Вы оскорбились, что кто-то относится с отвращением к любимому вами напитку с весьма специфическим вкусом, и ответили ему ничем не оправданной грубостью. Я постарался вам воздать тем же.
10.12.22 20:21
3 2

Джек Дэниэлс — это бурбон. Иначе говоря — "виски". Вот так, в кавычках. Его запах, как и остальных кукурузных продуктов, напоминает мне какую-то химию. То ли краску, то ли клей. По сравнению со скотчем или айришем это... Стоп! За откровенное мнение об этом продукте меня немедленно забанят.
Всё это живо мне напомнило авторитетное мнение девочек, любительниц сладенького, о хорошем вине: "мерзкая кислятина!" 😂 Ничего личного 😉
10.12.22 20:16
2 5

Джек Дэниэлс - очень хороший виски.
Джек Дэниэлс — это бурбон. Иначе говоря — "виски". Вот так, в кавычках. Его запах, как и остальных кукурузных продуктов, напоминает мне какую-то химию. То ли краску, то ли клей. По сравнению со скотчем или айришем это... Стоп! За откровенное мнение об этом продукте меня немедленно забанят.

Ваша высокомерная проповедь — демонстрация глупости. Вкусы, конечно, у всех разные, кому и кобыла невеста. Но категория "разбираетесь — не разбираетесь" здесь вообще не к месту.
10.12.22 19:07
6 3

Вообще, бурбон - виски, в котором не менее 51% из кукурузы. "Только из Кентукки" - это те же понты.
В Кентукки даже есть графство (округ) Бурбон. И хотя далеко не все бурбоны делают там, географическая привязка присутствует.
Ну и у Джека есть особенности технологии, отличающие его от классических бурбонов.

ЗЫ. Не знаток, лучшие из тех, что пил - Bulleit Burbone Rye (который строго говоря, не бурбон) и Maker's Mark. Джек Дэниелс - ну такое, пить можно, но лучшим бы не назвал.
Single Barrel или Silver Select пили? 😄 Не весь Джек old №7. Хотя из доступных американцев я тоже предпочитаю Джим Бим с чёрной этикеткой.
10.12.22 18:51
0 1

Ну, вы перебарщиваете. Бурбоны по вкусу и аромату заметно отличаются от синглмолтов, и вполне имеют своих поклонников.Но Джек Дэниэлс - не лучший их представитель
Я совершенно не спорю; кому арбуз, кому свиной хрящик. Я просто не люблю кукурузовый вариант виски. ДД по классификации, кстати, тоже бурбон, ибо кукурузы более половины. Ну а что они когда-то решили назвать себя "виски", так и армянский "коньяк" бывает 😄
Но, конечно, я не люблю, когда незнакомые люди учат меня "воспитывать вкус", не зная обо мне почти ничего. Уверен, вы тоже. Впрочем, конфликт был пустяковый, завершился мирно.
Хорошего дня, ну и - прозит!
Кстати, о коньяках. Мне в последнее время на душу легли арманьяки, те, которые именно по своей технологии, а не в подражание коньякам. И в кулинарию тоже отменно; жена делала тарт с персиками, так ей в итоге мало что досталось, так я напал на блюдо сиё 😄
10.12.22 18:28
0 1

Бурбоны делают только в Кентукки.
Вообще, бурбон - виски, в котором не менее 51% из кукурузы. "Только из Кентукки" - это те же понты.
ЗЫ. Не знаток, лучшие из тех, что пил - Bulleit Burbone Rye (который строго говоря, не бурбон) и Maker's Mark. Джек Дэниелс - ну такое, пить можно, но лучшим бы не назвал.
aag
10.12.22 17:40
0 3

Но я не мешаю вам любить бурбоны, их же для кого-то выпускают...
Ну, вы перебарщиваете. Бурбоны по вкусу и аромату заметно отличаются от синглмолтов, и вполне имеют своих поклонников.
Но Джек Дэниэлс - не лучший их представитель
aag
10.12.22 17:32
0 0

Джек Дэниэлс - очень хороший виски.
Я бы сказал, из плохих виски - Джек Дэниэлс не самый худший вариант
aag
10.12.22 17:30
1 6

ИМХО, не стоит извиняться за то, в чём вы правы.

Про олносолодовые виски с британских островов обычные понты. Мне иногда тоже нравится (Private Cellar, который редко где найдёшь за пределами UK).

Jack Daniel's - хороший виски.

Для некоторых выпендривающихся личностей можно предложить туалетную воду в бокал налить, там букет ещё тоньше и богаче будет. Виски - чтобы пить, а не выёживаться. Джек Дениэлс пьётся прекрасно.

И никакого хамства в ваших сообщениях не было.
10.12.22 17:03
8 4

Принято.
10.12.22 16:45
1 3

Я постарался пропустить ваше "А вам стоит развивать вкус или перестать судить о том, в чём не разбираетесь" в первый раз, ибо всегда даю людям вторую попытку.Повторное хамство не прошло незамеченным. Пожалуйста, не пишите мне более ничего. Заранее благодарен.Могу лишь заметить, что если лично вам нравится ДД, то это тоже исключительно ваш вкус. На который я, кстати, не покушался.Всего доброго.
Прошу прощения за резкость, был не прав оба раза.
10.12.22 16:41
2 6

Я постарался пропустить ваше "А вам стоит развивать вкус или перестать судить о том, в чём не разбираетесь" в первый раз, ибо всегда даю людям вторую попытку.
Повторное хамство не прошло незамеченным. Пожалуйста, не пишите мне более ничего. Заранее благодарен.
Могу лишь заметить, что если лично вам нравится ДД, то это тоже исключительно ваш вкус. На который я, кстати, не покушался.
Всего доброго.
10.12.22 16:27
9 3

Спасибо; у меня со вкусом всё хорошо, оттого предпочитаю сингл молты с Британских островов. Но я не мешаю вам любить бурбоны, их же для кого-то выпускают...
То что ВЫ, лично ВЫ, больше любите односолодовый виски, значит только то, что ЛИЧНО ВЫ любите его больше. Ничего более.
И Джек Дэниэлс - не бурбон. Бурбоны делают только в Кентукки. И он бывает очень разный, а не только Old №7.
Так что могу только повторить свои последние слова - не судите о том, в чём не смыслите.
10.12.22 16:18
4 11

Спасибо; у меня со вкусом всё хорошо, оттого предпочитаю сингл молты с Британских островов. Но я не мешаю вам любить бурбоны, их же для кого-то выпускают...
10.12.22 16:02
10 4

Досмотрел до "тюльпана" не для коньяка, а для виски, на том остановил видео. Пресловутой "вишенкой на торте" стала новость, что хороший виски - это Jack Daniel’s.Нет, я ничего против данного продукта из Теннесси не имею (особенно если использовать его в кулинарии - муссы, тарты, да вообще в тесто для выпечки годится, даёт хороший оттенок), но в моём понимании хороший виски это всё-таки нечто иное.А про оборот алкоголя в организме - да; но кто-то это не знал раньше?
Тюльпан (снифер) - идеальный бокал для любых ароматных дистиллятов.
Джек Дэниэлс - очень хороший виски.
А вам стоит развивать вкус или перестать судить о том, в чём не разбираетесь.
10.12.22 15:58
8 8

Интересная статья, как говоит Алекс, очень познавательная.
Ужа само начало статьи, говорит о том, что это очень "научный" подход:

"А не бахнуть ли нам для начала полбокала коньяка, чтобы потом не опьянеть от настоящего количества алкоголя?"

...
10.12.22 15:16
3 10

Тут больше не про опъянеть в процессе, а про выживаемость наутро.
10.12.22 17:24
0 0

Я давным давно ушел от водки в сторону самогона. Мне уже давно по спецзаказу делают отменный первач, чистый как совесть Владимира Ильича. Он так легко пьется, что даже не требует его запивать или закусывать. Даже очень хорошо выпив поллитра первача под хорошую закусь, на утро голова чистая как у учащегося ПТУ перед сдачей выпускных экзаменов. Единственный подвох, что такой первач так легко пьется, что вдруг обнаружишь, как ноги уже не идут. Поэтому надо на стол ставить строго дозированную дозу, иначе тормоза не сработают.
По моему прошлому и нынешнему опыту, все дело в хорошей водке. Вот американские водки, даже дешевые как McCormick, очень хорошего качества и никогда у меня не вызывали похмелья, максимум сушняк на утро, но не более. Зато псевдо-советские бренды прибалтийского производства (Столичная и Московская) как по вкусу так и по утреннему отходняку имели больше общего с технической водой для ядерного реактора, чем с алкогольным напитком. После них на утро было желание родиться назад. Так что, по моему, все дело в качестве водки. У хорошей не будет последствий.

10.12.22 15:14
14 6

Надо иметь своего дилера 😄
Да, именно так! ))
Был у меня долгое время такой "самородок" (дантист, что самое забавное)), напиток делал просто исключительный – чистый, вкусный, крепкий.
Но потом этот "дилер" внезапно взял и махнул к вам, за океан, по гринкарте. С тех пор уже десятый год мыкаюсь по свету, ищу "аналоги" – но пока, увы, безрезультатно (то слишком горчит, то с отдушкой перестараются, то запах не тот, то даже продавец вызывает сомнения уже одним своим видом).

Надо иметь своего дилера 😄 У меня когда-то была знакомая (точнее, подруга знакомой), её мама жила под Одессой. Светлана каждый год ездила её навещать; ну т.е. чаще, но чтобы вернуться с огромным багажом - это раз в год, в конце лета. Домашняя колбаса, которыю мы жарили, фрукты (можно не упоминать), и - он! Свой, домашний! Безумно вкусный; по ногам, если переусердствовать - а попробуй нет... - бьёт; голова же свежая что с вечера, что утром.
Мне кажется, это вообще именно украинская "фишка". У близкого друга, он живёт в Краматорске, мама делает "калганивку", то бишь на калгане. Уж на что я равнодушен к салу, но под такое... Тем более Влад всехда привозил и сало домашнее 😄

Я давным давно ушел от водки в сторону самогона.
Да, абсолютно согласен – хороший самогон намного лучше водки.

Но с самогоном другая проблема – найти действительно качественного производителя. Тут-то и кроются все риски, в этом "методе проб и ошибок". Поскольку легальное водочное производство хотя бы худо-бедно подчиняется каким-то законам и нормативам, его хоть как-то проверяют – а вот каждый домашний продукт та ещё "русская рулетка", этот рынок практически никак не контролируется. Поэтому последствия употребления "домашнего первача от дяди Вани" порой могут быть весьма непредсказуемы...

Хозяин — барин.
10.12.22 20:03
0 0

Так-то оно так, экзотика; но почему чехи на свой Pilsner Urquell не делают наценку "в три конца"?
10.12.22 19:56
0 0

Ну правильно, для вас-то это экзотический заморский товар. И, кстати, явно прибалтийская. Российскую в 0,75 не фасуют.
10.12.22 19:48
1 1

Специально зашёл на сайт местного алко-магазина; о.75 - $19.99 плюс налог (8 процентов).
10.12.22 19:40
0 0

Дорогоооой? Не, я знаю, что уже давно в Штаты поставляется Столичная из Прибалтики. Они мошеннически купили себе права на неё в лихие 90-е, и с тех пор Россия с ними безуспешно судится. Так что вполне возможно, что они бесчинствуют, как хотят. Но наша аутентичная Столичная здесь стоит эквивалентно 5 долларам за 0,5 литра. И это самая средняя цена в огромном ассортименте того, что здесь предлагают. "Гусь", кстати, стоит раз в восемь дороже.
10.12.22 19:33
2 0

Мне "Столичная" здесь представляется неоправданно дорогой. Про "Гуся", да, ошибся. А вообще из местного импорта хорош польский "Бельведер"; впрочем, польские водки обычно всегда хороши.
10.12.22 19:11
0 1

(ворчливо) Тоже мне, нашли местную... Grey Goose — французская водка.

А вот я Столичной не изменю. Эта водка — символ, это культурный феномен. Недаром в куче голливудских фильмов если показывают бар, что в ресторане, что в частной квартире, там, как правило, можно увидеть бутылочку Stoli.
10.12.22 18:59
0 0

Легко заходит, без ярко выраженной спиртовой вони, на утро прекрасно себя чувствую без последствий.
А. Тогда у нас разное представление о хорошей водке; это бывает. И это никоим образом не снобизм с моей стороны. Наверняка, вы лучше понимаете, например, в ликёрах (пример условен, он тут лишь потому, что я-то в них полнейший профан).
Дело в том, что мои требования к упомянутому напитку чуть повыше - водка должна максимально близко к идеалу (которого, понятно, не бывает) соответствовать закуске. Но это долго писать.
А если в смысле "чтобы утром не мечтать о смерти", то я уже согласился с вами; американской водкой отравиться можно только в случае "передоза".
Мне из местных нравится Grey Goose; не сильно дорого (особенно учитывая, сколько мне её надо), чистенькая.

Самую страшную водку я пил в стройотряде, в 1987-м, в Сургуте. Были ощущение, что она правда попахивает нефтью 😄

Наминусовали трезвенники и язвенники.
Око видит, да зуб неймёт...

Ну а упомянутый вами McCormick - это гадость редкая.
Как понять "гадость"? Водка, это не виски, которые смакуют. В этом плане для меня любая водка является гадостью , которую надо побыстрее проглотить. Мне от водки требуется только чтоб она легко входила без "глаза на лоб" с судорожный запиванием, и что бы утром я себя чувствовал хорошо всех сопутствующих симптомов. В этом плане McCormick удовлетворяет на все 100%. Легко заходит, без ярко выраженной спиртовой вони, на утро прекрасно себя чувствую без последствий.

Да, но приличное качество есть и у наследия СССР. Я уже давно там не живу, но, помнится, лет 10 назад "Белуга" по качеству очистки ничем не уступала шведам, а, может, даже финнам.
Ну а упомянутый вами McCormick - это гадость редкая. Не отравитесь, конечно, как и, допустим, Skol, но гадость.

С такими советами...

Такое впечатление, что человеку просто нужно выпить, и не просто 50 грамм для удовольствия, а именно ужрать поллитра. Вот он и ищет любые способы снять последствия.
10.12.22 15:04
0 17

здесь хорошо про алкоголь
10.12.22 15:02
1 3

Каждые полчаса застолья есть столовую ложку лимонного пюре
Пил он наравне с бароном: ируканское, эсторское, соанское, арканарское, но перед каждой переменой вин украдкой клал под язык таблетку каспарамида.
10.12.22 14:50
0 18

Не более двух бутылок вина за вечер и утро будет добрым.
10.12.22 14:47
0 4

Я знаю 😄 Я как-то одного хорошего знакомого из депрессии так выводил в кафе в "минус втором" этаже останкинского ТЦ; слопали литр с чем-то на двоих. Из закуски - маслины и лимон. И хоть бы что! Как молоды мы были...
10.12.22 19:04
0 0

Бонд, помнится, любил с водкой.
Дешёвый понтярщик. Типа, "я — не мэйнстрим, оригинален и неповторим". Не зря распространён именно джин-вермутовый мартини, он вкуснее.
10.12.22 18:52
0 0

Бонд, помнится, любил с водкой. Я с джином, ибо там и там вариант dry.
Классика с джином. А коктейль Бонда - с водкой 😄
10.12.22 16:24
0 0

Бонд, помнится, любил с водкой. Я с джином, ибо там и там вариант dry.
10.12.22 16:14
0 0

"Чем бокалы мартини плюс водка похожи на женские груди? Одного мало, трёх много."
100%, но одна поправка - мартини лучше с джином 😄
10.12.22 16:10
0 0

Не более двух бутылок вина за вечер и утро будет добрым.
"Чем бокалы мартини плюс водка похожи на женские груди? Одного мало, трёх много."

Для вывода уксусного альдегида нужно есть витами Б1 и продукты им богатые (любые крупы). Именно на этом и построен стандартный похмельный коктейль с яйцом.

Употребление аскорбинки тоже может немого помочь, но лимон - не самый хороший ее источник. Почему именно лимон, который убьет ваши зубы лимнной кислотой, а не апельсин - непонятно совершенно.

Дальше идет трешачок:

пить очень маленькими глоточками, подогревая бокал в руках, вдыхая эфирные пары, долго смакуя и перекатывая во рту, для того, чтобы добиться максимального усвоения через ротовую полость и всасывания.
Много через рот вы не всосете. Зато это отличный способ увеличить риск рака ротовой полости.

Так как во рту есть ферменты, которые способны расщепить больший процент этанола, значительно снижая нагрузку на печень.
Увеличить расщепление алкоголя еще до его всасывания? А зачем тогда пить?
Л - логика.
10.12.22 14:41
5 6

Ваш доктор даже на мышах ничего не проверил, а врал из головы.
Любому утверждению в медицине должна соответствовать ссылка на достоверный источник. Уверен, что ссылка на то, что "в эту историю лучше не лезть" от человека, который не понял на какой вопрос он отвечает таковой не является.
Как я уже писал, я не специалист, причем настолько, что ваш последний пост не понял совсем, кроме обвинения, неизвестного вам человека во лжи, на непонятных мне основаниях.
У вас высшее медицинское образование?
Я обратил внимание, что NAC рекомендуют ВИЧ позитивным "с низким уровнем глутатиона" но не видел ни в одном гайде упоминания глутатиона. Наверное, читал невнимательно. Но это так, лирика
Полезные эффекты приема ацетилцистеина при токсических поражениях и стеатозах печени хорошо изучены и давно доказаны.
На эту тему есть какие-то ссылки, кроме мышей, раз "давно доказаны"?
Den
10.12.22 19:47
1 0

Ваш доктор даже на мышах ничего не проверил, а врал из головы.
Любому утверждению в медицине должна соответствовать ссылка на достоверный источник. Уверен, что ссылка на то, что "в эту историю лучше не лезть" от человека, который не понял на какой вопрос он отвечает таковой не является.
10.12.22 18:59
1 1

Полезные эффекты приема ацетилцистеина при токсических поражениях и стеатозах печени хорошо изучены и давно доказаны.

A dual effect of N-acetylcysteine on acute ethanol-induced liver damage in mice
www.sciencedirect.com
На мышах? Я считаю, что в таком случае, бухать без препаратов безопаснее)))

Я даю рекомендации не по лечению дефицита глутатион-синтетазы.
Значит ее избыток будет побочкой с неизвестными последствиями
Den
10.12.22 17:39
1 0

Дефицит глутатион-синтетазы описан менее 100 раз вообще, за всю историю.
При чем тут это? Я даю рекомендации не по лечению дефицита глутатион-синтетазы.

Полезные эффекты приема ацетилцистеина при токсических поражениях и стеатозах печени хорошо изучены и давно доказаны.

A dual effect of N-acetylcysteine on acute ethanol-induced liver damage in mice
www.sciencedirect.com
10.12.22 16:01
2 0

Ацетилцистеин не только муколитик, но и препарат широкого спектра действия, с низким уровнем токсичности. Например, у некоторых модельных животных он замедляет процессы старения.

Что касается печени, то его благоприятный эффект связан с регуляцией клеточного ответа на стресс эндоплазматического ретикулума клеток печени.
Не хочу затевать дискуссию, ибо не специалист вовсе. Однако, вот что написал на тему глутатиона авторитетный, для меня, врач
Дефицит глутатион-синтетазы описан менее 100 раз вообще, за всю историю. Иные варианты дефицита… не знаю, не уверен. Но уверен, что прооксидантно-антиоксидантную историю лучше не лезть.
Den
10.12.22 15:43
1 0

"Много через рот вы не всосете."
Вы бы поосторожнее, к Алексу и дамы заходят, а тут такое! Фи.
10.12.22 15:39
2 4

в апельсине лимонной кислоты не намного меньше
В 3-4 раза меньше.
Но тут речь о том, что смысла в этом совете не видно. Если нужна аскорбинка, то в картошке ее не меньше. Если кислота лимона используется для ускорения всасывания, то газировка и сахар тут гораздо эффективнее и безопаснее.

по сравнению с раком желудка? А насколько риск увеличивается?
Риск рака желудка вы таким образом не уменьшите, т.к. основная часть алкоголя все равно попадет в желудок.
По раку можете почитать тут:
Lancet report ties alcohol use to oral cancer – even moderate consumption is not without risk
www.fdiworlddental.org

ну, тут речь идёт о получении вкусовых ощущений.
Нет, там написано прямо для чего это нужно делать по мнению автора: "для того, чтобы добиться максимального усвоения через ротовую полость и всасывания."
10.12.22 15:27
1 3

лимон, который убьет ваши зубы лимнной кислотой, а не апельсин - непонятно совершенно.
в апельсине лимонной кислоты не намного меньше, чем в лимоне, так что чем вам не угодил именно лимон непонятно совершенно.

Зато это отличный способ увеличить риск рака ротовой полости.
по сравнению с раком желудка? А насколько риск увеличивается?

Увеличить расщепление алкоголя еще до его всасывания? А зачем тогда пить?
ну, тут речь идёт о получении вкусовых ощущений. Если бы речь шла о том, как правильно бухать, то советы там ровно противоположные - получше охладить водяру, чтобы меньше чувствовался мерзкий вкус и запах, залпом (в один глоток) засосать стакан, запить фантой, а лучше пивом, закусить огурцом (занюхать рукавом), упасть лицом в салат. Бинго!
10.12.22 15:13
2 6

Ацетилцистеин не только муколитик, но и препарат широкого спектра действия, с низким уровнем токсичности. Например, у некоторых модельных животных он замедляет процессы старения.

Что касается печени, то его благоприятный эффект связан с регуляцией клеточного ответа на стресс эндоплазматического ретикулума клеток печени.
www.liverdoctor.com
10.12.22 15:09
1 0

Кроме витамина Б1, который критичен для вывода продуктов расщепления алкоголя из организма, нужно подумать еще о печени и о больной голове.

Прием ацетилцистена (ACC) до употребления алкоголя серьезно поможет печени.
А от головы и пост-алкогольного воспаления хорошо помогают ингибиторы циклооксигеназы-2 (мелоксикам, целекоксиб). Доказано, что их употребление убирает когнитивные нарушения связанные с похмельем.
10.12.22 14:51
1 1

"пить очень маленькими глоточками, подогревая бокал в руках, вдыхая эфирные пары, долго смакуя и перекатывая во рту" - другими словами, водку не пить.
H2O
10.12.22 14:11
0 30

Точнее даже, про опохмел; как с наркотиками - без понятия, но вряд ли кто колется с утра.
Вот именно, что про опохмел.
Героинщики не колются потому, что хотят сделать мир красивым.
Они хотят, чтобы он перестал быть серым, и вернулся к норме.
Без герыча тело корчат боли, которые можно заглушить только следующей дозой. Ну или релапс заменителями. Долгий и без права на ошибку.
12.12.22 14:27
0 0

Это про героин в общем-то.
Я читал именно про алкоголь. Точнее даже, про опохмел; как с наркотиками - без понятия, но вряд ли кто колется с утра.
11.12.22 22:48
0 0

Употребляю. Ради процесса и результата.
Тогда попробую объяснить. Алкоголь обязан соответствовать еде. Я не о нелепом правиле "к мясу - красное, к рыбе - белое", нет. Об этом вообще долго, вернёмся к водке.
Представьте себе атмосферу. Я даже не буду о домашних посиделках, возьмём ресторанное; сначала - уха; немного; можно в финском вариане, т.е. с лисичками и со сливками. Потом пельмени с начинкой из сёмги, на холодное малосольная же сёмга на тарелке, рядом черемша присоседилась. Ну и какое, извиняюсь, шампанское вам подать? 😄 Или всё-таки небо;ьшой графинчик с водкой тут уместнее?
11.12.22 22:47
0 1

"Объясняет мне друг - вот я просыпаюсь, а вокруг всё серое; всё - стены, дома, небо, лица людей, мысли... А выпил - и у мира появились краски."
Это про героин в общем-то.
11.12.22 21:21
0 0

А вы вообще употребляете алкоголь? И если "да", то зачем?
Употребляю. Ради процесса и результата.
11.12.22 09:02
1 0

Очень спорно; особенно про "своё время". Поди проведи грани.
Например, замечательный русский писатель Виктор Платонович Некрасов (фронтовик, автор "В окопах Сталинграда" и многих других прекрасных вещей) эмигрировал всего на четыре года раньше Довлатова.
И, увы, тоже был алкоголиком.
10.12.22 19:34
0 1

Сергей Довлатов стал самым известным писателем-эмигрантом третьей волны. И был одним из самых убежденных алкоголиков своего времени.
www.maximonline.ru
10.12.22 19:26
0 0

По памяти; и даже не помню из кого; по стилю, понятно, Довлатов:
"Объясняет мне друг - вот я просыпаюсь, а вокруг всё серое; всё - стены, дома, небо, лица людей, мысли... А выпил - и у мира появились краски."
Ещё раз -не помню автора; но запомнилось; но это мы в политику скатимся, а надоело.
10.12.22 19:18
0 1

"Вода была без вкуса.
Без вкуса, без цвета, без запаха..."

И тут появляется порошок! 😄 Четверть века прошло, а помнится...
10.12.22 19:00
0 1

А зачем ее пить? Ни вкуса, ни запаха
А вы вообще употребляете алкоголь? И если "да", то зачем?
10.12.22 18:52
3 0

А зачем ее пить? Ни вкуса, ни запаха
10.12.22 18:26
0 6

Вам - газировку (sparkling) 😄
10.12.22 17:09
0 1

"пить очень маленькими глоточками, подогревая бокал в руках, вдыхая эфирные пары, долго смакуя и перекатывая во рту" - другими словами, водку не пить.
Профессор Хансен из "Осенний марафон" с удивлением посмотрел на вас.
10.12.22 15:33
0 3

другими словами, водку не пить.
Водка именно метафизична. Она отнюдь не эмпирична, то есть не в границах опыта обретается, в каковых границах только и возможно, по Канту, сознание. То есть, конечно, общение с водкой — это опыт, но опыт безграничности, опровержение Канта почище воландовского. На Соловки Канта! Значит, это глубоко метафизическое переживание, достигаемое физическими средствами. И водка в России — это не баловство, как, в сущности, любое общение с наркотиками, — это необходимость. И не потому необходимость, что в России холодно, а потому что Россия безгранична. Водка адекватна России. Она позволяет в единовременном действии преодолеть страх этой русской безграничности — своего рода космический страх. С водкой не страшно. А с Россией, в России — страшно.
10.12.22 15:07
4 5

Чередуйте алкогольный напиток со стаканом воды
Есть более дельный совет)) это вам не пюре чайной ложечкой, а 250 гр водки и 1,4 литра воды))
10.12.22 14:43
0 2

водку не пить
- Ведро водки!
- А кушать что будете?
- Вот её, родимую, и буду кушать...
10.12.22 14:30
0 12

На Лурке была статья про похмелье - концентрированный опыт поколений плюс совеременные препараты-абсорбенты. Ничего нового этот человек не сказал.
Но лучше, конечно, вообще не пить или пить очень мало, символически 😄
10.12.22 14:03
6 7

там точно не пьют?
Может, из тюбиков? 😄

Тот же персонаж в "Кавказской пленнице":
- Спирт? 😄
10.12.22 19:10
0 1

как только пальцы повернулись такое набить?
Отчего-то вспомнилась "Операция "Ы";
"Разбить? Да я тебя!.."
10.12.22 18:50
0 1

Но лучше, конечно, вообще не пить
как только пальцы повернулись такое набить?
10.12.22 16:20
0 11

Запойные. Вот это плохо, конечно.

🙂🙂 там точно не пьют?
Там запивают. Это другое!

Ну, алкоголь, вообще-то, тяжелый наркотик депрессивной группы. Хотя и узаконенный исторически. Продуктивней не запрещать его, а работать с детьми и молодежью - пропагандировать ЗОЖ (что уже делается). А старшее поколение пусть спивается, если хочет. Оно свое отжило и скоро будет удобрять своими пропитыми внутренностями нарцисс.
Это точно! Вон молодое поколение стало значительно меньше пить а многие даже и не пробовали никогда.
10.12.22 14:52
2 9

🙂🙂 там точно не пьют?

Почему "или"? 😄
Марс будущего:
play.google.com

Ты с Марса прилетел или из будущего?
10.12.22 14:30
4 4

Ну, алкоголь, вообще-то, тяжелый наркотик депрессивной группы
Вы так пишите, как будто это что-то плохое...
10.12.22 14:20
7 19

Чой-та?!
Ну, алкоголь, вообще-то, тяжелый наркотик депрессивной группы. Хотя и узаконенный исторически. Продуктивней не запрещать его, а работать с детьми и молодежью - пропагандировать ЗОЖ (что уже делается). А старшее поколение пусть спивается, если хочет. Оно свое отжило и скоро будет удобрять своими пропитыми внутренностями нарцисс.
10.12.22 14:15
24 11

Но лучше, конечно, вообще не пить
Чой-та?!
10.12.22 14:07
6 15
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 141
exler.ru 247
авто 427
видео 3770
вино 348
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 19
кино 1542
попы 185
СМИ 2583
софт 906
США 80
шоу 6