Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Кафе "Рецептор"

26.10.2015 12:04  8545   Комментарии (21)

Доразобрал фотки из Москвы, вспомнил, что хотел написать об одном очень симпатичном московском кафе, куда меня сводили друзья. Называется кафе "Рецептор". Их три в Москве - на Большом Козихинском, на Чистопрудном и на Большой Никитской. Мы были в кафе на Большом Козихинском.

Симпатичный и забавный интерьер, европейская и корейская кухня, главный принцип - все натуральное, здоровое, собственноручно приготовленное.


Микс корейских салатов - островато, но вкусно.

Решил взять что-нибудь не такое острое - салат "Кунжут". Очень даже.

Коронное блюдо - Аль Паб с мисо бульоном. Есть варианты - с угрем, с тофу, с яйцом, с креветками, с лососем. Мы брали с креветками. Эта штука перемешивается и употребляется по назначению.

При этом запивается мисо-бульоном. Действительно вкусно, очень понравилось.

Ну и в заключение - главный хит сезона: чай в сифоне. У них там куча вариантов различных чаев (равно как и морсов, лимонадов и так далее). Мы взяли шиповник витаминный.

Подается вот в таком прикольном устройстве. Снизу поджигается горелка, вода нагревается и постепенно начинает ползти вверх, к Солнцу, заваривая подготовленные ингредиенты.

Потом это все сливается в чайничек и вперед - можно пить. Шиповниковый отвар был очень вкусный - они туда еще добавляют лимон и всякие травки.

В общем, понравилось, в следующий приезд обязательно туда еще схожу - попробовать всякие корейские рыбные блюди и суши/роллы.

Классно, когда у заведения есть какая-то своя "изюминка", а здесь этого более чем хватает. Очень симпатично и вкусно.

26.10.2015 12:04
Комментарии 21

Эти сифоны сейчас очень модные именно в ресторанном варианте, потому что интересно смотреть, как это все происходит в красивом и непонятном приборе 😉 Примерно как связанный чай, который раскрывается в стеклянном чайнике.
26.10.15 22:54
0 0

"главное национальное блюдо корейской кухни" - это соджу.
26.10.15 18:27
0 0

Red Actor: "главное национальное блюдо корейской кухни" - это соджу.

Таки да 😄
А насчет супа, как я понял, "наполнители" добавляются прямо в суп. Во всяком случае, так делали корейцы в ресторане отеля на завтраках. Я потом так и делал: все загружал в тарелку и заливал мисо. Скорее всего, не все делал совсем правильно, но было вкусно.
26.10.15 20:13
0 0

Alex Exler: европейская и корейская кухня

Я вот не понимаю этого - нaхрена в кафе/ресторане держать 2 кухни?!

Alex Exler: В общем, понравилось, в следующий приезд обязательно туда еще схожу - попробовать всякие корейские рыбные блюди и суши/роллы.

Во блин, только подумал - "они б еще суши впихнули"...

На сколько листов у них меню? Сколько продуктов/полуфабрикатов им надо держать чтобы его обеспечить? Сколько им приходится держать замороженным того, что могло и должно быть свежим? На сколько они должны взвинчивать цены, чтобы спокойно выбрасывать в конце дня то, что не использовали? Это в лучшем случае. В худшем - вам все это скормят на завтра-посезавтра.

Я лично, все это выяснять не намерен. Здоровье дороже. Лучше не питаться в местах где список блюд не влазит на одну страницу. Ну максимум на разворот. А уж к ихним суши лучше вообще не приближаться.




26.10.15 14:18
0 0


Во блин, только подумал - "они б еще суши впихнули"...

На сколько листов у них меню? Сколько продуктов/полуфабрикатов им надо держать чтобы его обеспечить? Сколько им приходится держать замороженным того, что могло и должно быть свежим? На сколько они должны взвинчивать цены, чтобы спокойно выбрасывать в конце дня то, что не использовали? Это в лучшем случае. В худшем - вам все это скормят на завтра-посезавтра.

Я лично, все это выяснять не намерен. Здоровье дороже. Лучше не питаться в местах где список блюд не влазит на одну страницу. Ну максимум на разворот. А уж к ихним суши лучше вообще не приближаться.






Был у них на Чистопрудном летом. Половины меню не было, из алкоголя -- только пиво, пирог с курицей разительно отличался от того, что было на картинке в меню (вкус был средне-кулинарный). Чай в пивной кружке тоже не понравился. Вот баклажаны были весьма неплохи.
26.10.15 15:23
0 0

Добрый день!

Все зависит от фантазии. Можно держать продукты под каждое блюдо так, чтобы не хватило никакого места для хранения, а можно, используя один продукт делать совершенно разные по вкусу блюда. Например, шпинат можно есть свежим (мы так оформляем вегерарианские котлетосы), подавать припущенным, делать с его добавлением соус, использовать его в качестве оформления основного блюда и гарнира.

Безусловно, это весьма оригинальный способ судить о ресторане по количеству блюд в меню.

Я бы сказала, это как судить о книге по количеству страниц. Если написано много, значит, не по делу. А если мало - автору зачёт)

Про заготовки могу вас уверить: мы не замораживаем заготовки! Мы их готовим перманентно в течение дня. Пока нет Гостей повара готовят заготовки.

Если у вас есть еще вопросы, то я готова вам на них ответить.




Девайс стрёмный: ожог огнем, ожог кипятком, резаные раны от осколков, пожар - все удовольствия.
26.10.15 13:17
0 0

hummer: Девайс стрёмный: ожог огнем, ожог кипятком, резаные раны от осколков, пожар - все удовольствия.

Да, пожарных каждый день вызывают - ужас просто.
26.10.15 13:30
0 0

Девайс в котором чай готовиться забавный. В качестве топлива спиртовые таблетки видимо.


26.10.15 12:56
0 0

Кстати, травяные чаи - одна из главных гордостей корейской кухни, у них их там сотни, при чём корейцы их ещё и различают, какие пьют горячими, а какие холодными. А самое шикарное и наверно главное национальное блюдо корейской кухни - кукси. У нас её порой называют корейской окрошкой, хотя с окрошкой ни чего общего не имеет. кукси - очень рекомендую. Но много зависит от повара, в первую очередь от того как приготовит мури - основу куси, а также от шинковки и пропорций смеси остальных компонентов, ну и есно от степени проварки лапши - должна быть чуть-чуть недоваренная, твёрдая.
26.10.15 12:28
0 0

Олбанский Лефф: А самое шикарное и наверно главное национальное блюдо корейской кухни - кукси.

Понял, спасибо, надо будет попробовать.


Являюсь на четверть корейцем и подтверждаю все вышесказанное 😄 Кукси - любовь с самого детства. С окрошкой сравнивают, поскольку холодная разновидность кукси более распространена, хотя бывает и горячая. У нас в ресторанах очень редко встречаю, а вот в Казахстане есть практически в каждой кафешке.
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 144
exler.ru 281
авто 449
видео 4107
вино 360