Адрес для входа в РФ: exler.world
Итальянские бутерброды
Катя Афонина, живущая в Италии в г. Сан-Фрателло и работающая в заведении с бутербродами, очень интересно пишет о своей работе, прочитал с большим удовольствием.
В Испании, кстати, бутерброды также очень популярны, особенно среди школьников и работяг. Но тут я такого разнообразия особо не наблюдаю. В Испании классический bocadillo (он же bocata) - это кусок француского багета (они тут страшно популярны и часто продаются по 3 или даже по 5 штук в упаковке) сантиметров 20 длиной, разрезанный вдоль пополам. Внутрь наливается оливковое масло, натирается разрезанным помидором, также туда кладется хамон с сыром. Это самый классический "бокадильо", который обычно стоит ровно евро. Ими торгуют очень много где, включая даже мясные лавки. Часто можно встретить табличку "Bocadillo - €1".
Всякое разнообразие - бутерброды из разного хлеба с различными начинками - конечно, попадается в кафешках, куда заглядывают перекусить по-быстрому, но вот таких заведений, как описано в посте Кати, где тебе под заказ приготовят сложносочиненный бутерброд - я в наших краях что-то не встречал.
Есть еще отдельный вид бутербродиков, которые называются тапас (tapa - это крышка) - это маленькие бутербродики, которыми накрывали бокал с вином, чтобы туда не попала муха, а потом этим бутербродом закусывали вино, но это совсем другое. А bocadillo - это именно классический быстрый перекус. Работяги часто обедают бокадильо и банкой пива. Ну и еще на десерт, конечно, косяк - все как полагается.
О бутербродах. До переселения на остров, я вообще не знала, что их в Италии едят. Туристу они в глаз не бросаются, турист видит только рыб и пицц. Бутерброд - теневой персонаж итальянского фаст фуда. О нем мечтают после двух ночи, когда все рестораны закрыты. Его продают из под полы под утро еще не открывшиеся пекарни. "Бутерброд - не еда" - этих слов тут не поймут ни работяги, ни гуляки, ни школьники, ни уставшие от готовки домохозяйки.
Судя по расходу оберток, я продаю где-то тысячу в сезон. И притом дорогущих, 3 евро (в деревне по 1,50). Правда, мои piastrati. То есть, они побывали в такой штуке у которой нет русского названия: весит килограммов 20, умеет подогревать и сплющивать. Ее папа тостер, ее мама - чугунная гиря.
Так как вся деятельность, связанная с продажей еды в Италии обложена санитарными правилами, приходится слушать консультантов. Один из них и посоветовал мне (давно) делать бутерброды заранее, а в киоске только разогревать. Это сулило законность и безопасность. Один или два дня сулило. Потом явилась первая покупательница бутерброда. Ей надо было для ребенка, который не ест помидоры. И разогретое не ест. Выковырять помидоры из куска хлеба, второй день леденеющего в холодильнике, и взять за это три евро я не смогла. Соврала, что бутерброды кончились, выкинула все законное и безопасное и понеслась.
Я бы сказала, что двух человек, любящих одинаковые бутерброды в Акведольчи нет, если б не звездное трио: сосиска, кетчуп, майонез. Бутерброд с ними это хит. Причем, из-за тесноты в моем холодильнике, армия фанатов довольствуется скромными куриными сосисками. Я бы купила им свиные, мне не жалко, но где ж взять отдельную полку для марокканцев и отдельную - для католиков? На одной - сосиски перемешаются и тогда хз что будет. Проще не давать христианам чего не велел пророк.
Но главные пляски с начинками начинаются там, где кончается сосисочный фанатизм.
Есть один парень, Антонио. В этом году он на диете. А вот в прошлом... Каждый его бутерброд был экзамен на мастерство упаковки. Сосиска (куда без нее), салями, грибы, сыр и майонез. (Чипсы тебе туда не досыпать? А стаканчик пива не долить?.. у меня есть!) Не забуду не прощу. Спасибо хоть пополам это резать не просил. А то б до сих пор шампиньоны со стен соскребала.
Кстати про пополам. Одна девочка ест сырую ветчину, другая - вареную, одна с сыром, другая - без. Делаешь им этот бутерброд и думаешь: а не пора ли вам, подружки, поссориться? Ну, или сосиски куриные возлюбить.
Бывают бутерброды Дружбы, а бывают Одиночества. И их становится все больше. Уже целых три человека ничего, кроме сырой ветчины и оливкового масла с оригано в бутерброде не признают. Но они между собой не дружат, поэтому покупают целые. Но самый грустный бутерброд-Изгой ест один марокканец. Бедняга вообще не любит сосиски (а ветчину из кур люди создавать не спешат) Так что, остается один сыр. И "масло из банки с грибами, но без грибов". Их он тоже не любит.
Еще есть те, кто хотят горячего сыра и холодной ветчины, или помидоров, добавленных «после». Кому-то надо довести хлеб до состояния угля, иначе вернут на доработку, а кто-то все лето следит, чтоб его еду не сожгли! Не зря кухню в баре называют laboratorio. Мы там химические опыты проводим. Саро, например, кетчуп после пиастры добавляет, а я - до. И ждем на кого поступит больше жалоб от фокус-группы (на меня).Все, что делается на столике рядом с пиастрой - объект контроля, осуществляемого через дверь людьми, громко глотающими слюни. К этому не сразу, но привыкаешь. Я вообще готовить не умею, но очень стараюсь, Саро умеет, поэтому не парится. У кого получается лучше - честное слово не известно, потому что мы ж не пасту с вонголе и не барашка на углях, мы бутерброды мать их делаем.
Идеальный бутерброд заказывают подойдя к тебе вплотную, доверительно понизив голос и глядя в глаза невидящим взором. Этот взор устремлен в будущее, которое наступит минут через 15. Этот монолог - о чувствах (я очень голодный), это обращение к лучшему в тебе (ты ведь с любовью сделаешь?) это посвящение тебя в свои мечты (положи всего побольше, ладно?). Это попытка сблизиться, припомнив ваше общее прошлое (сделаешь мне такую же бомбу, как в тот раз?) В общем, я бы могла зарабатывать на бутербродах значительно больше, но кто бы их тогда ел?
На фото рецепт от очень голодного Джонни. Человека начисто лишенного терпения, но все же потратившего 10 бесконечно долгих секунд на описание того, что он хочет съесть. Это бутерброд!
у нас (в израиле) еще есть бутеры с начинкой из баклажана с вареным яйцом (сабих) и сэндвич именуемый тунисским --на базе тунца и салата мешуйя.
но я все эти бутеры ем вилкой, чтобы не есть столько хлеба.
считаю булку "зеленым"заменителем тарелки.
В общем, я надеюсь, это её подработка, а не основной заработок. Иначе, совсем все грустно... 😒
Если я всё правильно понял.
Но, вот её позитивный настрой - очень радует 😄.
В общем, я надеюсь, это её подработка, а не основной заработок. Иначе, совсем все грустно... ?
Если я всё правильно понял.
Тогда это всё меняет, и многое объясняет 😄
"Бутербро́д (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты[1]. Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с колбасой или сыром до многослойных из различных сортов мяса, овощей, зелени и соусов или паштетов. Также бутерброд может состоять только из хлеба и сливочного масла, возможно с сахаром, вареньем, мёдом или солью. Сэндвич — бутерброд, включающий в себя два и более куска хлеба."
Все несогласные могут внести своё мнение в ru.wikipedia.org
Не знаю, как там в Италии, у нас этой ветчины из кур немеряно. Мож, конечно, она имеет в виду сыровяленную.
Навеяло.
Багет или пол-багета, разрезанный вдоль, куча разных начинок, соусы, печка. Собери себе на заказ или купи готовую сборку.
По мне - получше бигМака.
Не реклама.
У нас уже и бутеры дороже 😒
Личное мнение,если что...Не бросайте меня головой об асфаа....
Да ну. А что же тогда я регулярно покупаю в нашем мясном магазине?
Куриные рулеты в фольге. Сделано из куриных грудок, вещь бомбически вкусная.
Эдакая "колбаса" диаметром сантиметров 12.
Первый курс в Киевском политехе, общага. Народ собрался разный, и говорят на разных языках - в основном русский и украинский. В одной комнате живут паренёк из западной Украины (Колька) и паренёк из Азербайджана (имя забыл).
Однажды Колька загулял, и добрался до общаги к 2м часам ночи, естественно навеселе. Общага закрыта. Ну, он нашёл приблизительно окно и начал негромко, чтоб не разбудить вахтершу, звать коллег, чтоб они открыли окно. Услышал его только паренёк из Азербайджана, открыл окно и не совсем проснувшись спрашивает
- Тебе чего нужно?
- Ветчины
- Ты че, охерел? Где я тебе ветчины в 2 часа ночи возьму?
Колька мог говорить только одно слово, но настойчиво.
Азербайджанец разбудил другого соседа:
- Там Колька под окном ветчины просит.
Выглядывают в окно, а там Колька, обняв дерево повторяет:
- Відчини!
- Як ?
- Прощююююютто.
- Повбивав би!
Мы это наглядно увидим в ближайшие выходные по итогам российских выборов. Патерналистское, не любящее что-либо решать самостоятельно, население в очередной раз выберет Госдуму, состоящую, в основном, из едросов и коммунистов.
Людей, принимающих на себя ответственность за собственное дело, и так немного, так их еще и целенаправленно давили в нашей стране в течении многих десятилетий
Без людей, рискующих заниматься собственным бизнесом, что в политике, что в общепите будет сплошной «макдональдс». Если не советская столовка, где «жрите, что дают, и не выделывайтесь»
"Панi нi" - это отказавающая украинка.
Во-первых, под макдональдсом я обобщенно подразумевал любую мелкую точку общепита, коих в США видимо-невидимо. И открывают их вполне себе недавние иммигранты, в том числе и нелегалы из разных стран,включая бСССР. И никому в голову не приходит считать это выдающимся деянием.
Во-вторых, конкретно Макдональдс в США - франчайз. Это значит, что собственником точки является конкретный человек, а корпорация только дает товарный знак
Так что налицо переобувание в прыжке
(Хотя не знаю, самый кайф его там же и заточить, но как это сделать, надо ж маску снять… а коронавирус-то не дремлет! Вы - аккуратнее…
А вот гаспаччо - штука заколдованная, в Москве ни в ресторанах, ни дома не получается того, что подадут в любой испанской забегаловке. В тетрапаках у нас так и не появилось.
- Килограмм помидор.
- 1 зелёный перец. Разрезать, удалить всё несъедобное
- Половина большого почищенного огурца (можно целый).
- 100 грамм хлеба, того же багета. Можно чёрствого. Отмочить несколько минут в воде.
- 30 грамм уксуса (я использую винный)
- 80 грамм оливкового масла (нормального: extra virgin и т.п.)
- 250 грамм (я иногда наливаю 350 или ок того воды)
- Дольку чеснока. Можно две, если маленькие. Ну или убрать, если не нравится.
- Соль во вкусу. Я кидаю на всё это около одного грамма.
Всё это в миксер (у меня не помещается, делю на 2 части), до жидкого состояния.
После это процежевается через дуршлаг (тот, который с дырочками, а не сеточкой) в кастрюлю или аналогичную ёмкость. После этого в холодильник, но если вода холодная и овощи из холодильника - то всё готово.
Но как правильно заметили ниже, все зависит от ингредиентов. Из плохих помидоров хороший гаспаччо не выйдет, как ни старайся.
Круговорот профессий в природе.
Кстати, хорошая тема, чтобы делиться рецептами бутербродов.
Мне вот понравились бутерброды с маслом, салями и лимоном, ещё с института.
Еще: тост, творожный сыр, жареные грибы с луком. Еще больше ням.
А ещё вкусно в поджаренном чёрном с корочкой лосось горячего копчения, немного сладкой горчицы, укроп, лучок, маринованый огурчик, красный перец горошком, укроп, чуть сливочного масла и чуть крупной соли
2. Вечная классика при наличии свободного времени. Сало не просто с прорезью, а с мясом (щековина, подчеревина, бекон) нарезать ломтями толщиной с палец (остальньіе габаритьі - зависят от габаритов сковородьі). Посолить, поперчить, обжарить с двух сторон до появления "благородного вандейковского оттенка" (я не знаю, что єто такое, но мне нравится, как єто звучит, нравятся "короли и капуста" да и весь остальной О. Генри тоже нравится).
Хлеб - любой. Смазать горчицей, положить сало, сверху - лук кольцами и еще чуть-чуть присолить (лук).
Ах, да. Можно хряпнуть водки. чуть чуть. Или не чуть-чуть. Просто, сала поджарить заблаговременно. По мере остьівания сала, бутербродьі переходят из разряда "горячие блюда" в разряд, ну, скажем, "десерт". ))
1. Хлеб намазать маслом с двух сторон и обжарить до корочки на сковороде
2. На хлеб - кусок вареной ветчины.
3. На ветчину - яичницу.
4. Посыпать зеленым луком.
по желанию на яичницу можно сверху натереть сыр.
Проверяла. Хватает максимум на три дня.
- Мозгов... " (С)
А если кашрут по полной программе, то тут проще повесится, чем такое постороннему человеку начинать. Одной раздельной полкой в холодильнике, точно не обойдешься.
Нью-Йорк, 50-е годы, почти полностью ассимилированная семья в Бронксе. Сын закончил школу и стремится овладеть новыми знаниями в высшем учебном заведении. Предпочитает калифорнийский Беркли: во-первых, далеко от родителей; а во-вторых, этот ВУЗ уже и тогда славился левизной и свободой нравов.
Отец, понимая, что не может не исполнить родительский долг, провожает сына проникновенной речью.
- Яков! Я не буду тебя уговаривать не курить - все равно закуришь. Я не буду тебя уговаривать не пить - там не та обстановка. Я даже не буду тебя предупреждать о недопустимости бесконтрольного секса - ты молодой и горячий. Я прошу тебя только об одном - не женись на шиксе.
- Папа! Как можно!! При всем при том, но ведь мы сохранили нечто от традиции, чтобы не женится на нееврейках!.
Но папа был в больших сомнениях.
Яша отправился на другой конец Американских Соединенных Штатов и немедленно окунулся в бесшабашную студенческую жизнь. Нет, не подумайте - он учился, но при этом пил и курил. А где-то на 3-м курсе юноша был очарован девушкой их другого факультета - белокурой красавицей со шведскими корнями. Симпатия была взаимной и на определенном этапе взаимоотношений Яша предложил Хелене руку и сердце. Ура!
Но в ответ услышал пространное объяснение ситуации: мол девушка выросла глубоко религиозной семье и среде, с ежедневным чтением книг Ветхого Завета, где главным героем еврейский народ. И Хелена готова стать женой представителя избранного народа. Но глубоко осознает то, что должна быть достойна своего избранника и, подобно библейской Рут, она должна приобщится к народу Завета, приняв на себя все его законы. То есть пройти процедуру гиюра.
И сколько Яков не уговаривал ее, объясняя про опиум для народа и средневековый обскурантизм, девушка была непреклонна. В течение года она посещала специальные курсы, зубрила законы, обычаи и основные молитвы. Наконец раввины составили документ, Хелена окунулась в микву, выйдя оттуда с именем Рут-Хая. А затем - свадебный обряд "хупа" по строгим ортодоксальным правилам. Престарелые родители не присутствовали, но ждали молодых на своем Атлантическом побережье.
А в это время Хая строила в съемной квартире около университета еврейский традиционный образ жизни: с кашрутом, шабатом и прочими атрибутами многовековой традиции.
Наконец Нью-Йоркские родители не выдерживают и со слезами на глазах по телефону требуют прибытия молодых.
- Хорошо, папа. В воскресенье мы к вам прилетим.
- Яшенька, почему в воскресенье? Прилетай в пятницу на уикэнд и еще побудете!
- Ой, папа. Я же тебе рассказывал что у нас в семье творится. зачем тебе эти проблемы у тебя дома: шабат, свечи, мясное-молочное, кастрюли - вы же от всего этого давно отвыкли. Да и я никак не привыкну...
После некоторого молчания отец тяжело вздыхает и произносит:
- А я тебе говорил: не женись на шиксе.
Ну и конечно, ничего там не приклеено, жарят-то котлеты на месте, на раздаче все должно быть продано в течении 5ти минут, пока горячее, иначе в мусор.
А что помешало ей взять просто гамбургер?
Пересмотрите Штиселя
Они таки есть, эти бутерброды.
Коротый с индейкой - тот без масла.
Который с маслом - с пикулем.
Англоязычные используют "what".
"You know what they call a Quarter Pounder with Cheese in Paris?"
Можете убедиться сами:
В одном случае, после развода, жена продолжила жить по ортодоксальной традиции, а еврейский муж вернулся к цивильной жизни.
Они таки есть, эти бутерброды.
Разумеется, в природе они есть - только вчера ел, после Йом Киппура у нас приготовила чья-то жена, абсолютно кошерные (готовились на кухне в синагоге).
А в Израиле есть (если не все) и кошерные макдональдсы - ничего сложного и противоречивого в кошерном бутерброде нет.
Но в данном случае речь идет не о местных жителях, а о приезжих израильтянах и американцах. Они любят ездить в Италию на отдых, и, в принципе, какому-то проценту будет важно, чтобы место было кошерным. Так что business opportunity, наверное, есть, при правильной рекламе.
Можно подумать, в моём родном Питере иначе.
Это вы Филадельфию не видели, такой город..
Но - маятник. Потихоньку решаем вопрос.
Плохие разваренные макароны — это помню, да.
А вот вкусную пасту (которая не мешает оставаться тем же итальянцам в нормальной физической форме) — только сейчас и имею возможность делать. Так как появились настоящие, нормальные макароны, и добавки к ним
Плохие разваренные макароны — это помню, да.