Ист. Фак

24.08.2017 10:04  14975   Комментарии (59)

Молодые монархисты с Истфака МГУ. Интервью "Афише".

Читал и плакал от счастья. Интересно, это их на Истфаке такому учат или они собственными умишками дошли?

Цитаты.

Монархизмом я увлеклась где-то полтора года назад из-за уроков истории. Прежде всего, меня привлекла преемственность: власть в стране находится в руках подготовленного человека, а не у какой-то кухарки, севшей на трон и заявившей, что она императрица. Мне кажется, это верная форма правления, потому что исторически наш народ хочет иметь сильную правящую руку — мы живем не в свободной Америке.

Это она на кого намекает-то? На Ленина, что ли?

Еще в пользу монархии говорит то, что в императорской России велась плодотворная работа, — это видно по реформам. Например, система судов, разработанная при Александре II, существует до сих пор. То есть делали, как говорится, на века.

Точно. Да здравствует советский суд, самый справедливый суд в мире. Про нынешние суды я уж вообще молчу - сделано на века!

Конечно, еще меня привлекает эстетическая составляющая, свой шик. Хотя бабушка часто говорит, что в царской России все было не так хорошо, как кажется.

Да ладно, врет бабуська, нагло врет. Шика было до черта, народ бросался с челобитными к царю-батюшке, царь-батюшка народишко расстреливал - шик-блеск, красота!

Царский гимн тоже нравится: в нем все по делу — царь, отечество, а в современном одна география.

Полностью соглашусь: в царском гимне - все по делу - царь, отечество там, рожь, пшеница и всякое такое.

Думаю, мне в жизни не хватает этого бального великолепия светской жизни — фраки и смокинги, рубашки с запонками, всевозможные галстуки и бабочки, лайковые перчатки и бальные платья.

Это да, с бальным великолепием светской жизни - полнейшая напряженка. Ни тебе рубашек с запонками, не тебе всевозможных галстуков. Усе пожрали проклятые большевики.

На истфаке МГУ я поняла, что школьные уроки были далеки от истины: Россия на начало Первой мировой войны была третьей экономикой мира. А из произведений XIX века, ясно, что крестьянам жилось хорошо: они просто не знали, как жить по-другому. Работали три дня в неделю, потом отдыхали: пили, гуляли.

Вот адище-то, прости господи.

На протяжении веков в России был национальный лидер, который служил людям, а не наоборот. Так как монарх владел в стране всем, он тратил силы не на собственное обогащение, а на улучшение жизни народа — получается, не было коррупции.

Да какая же коррупция-то, когда монарх в стране владеет всем? Он и сейчас владеет всем - и никакой коррупции.

Люблю еще фолк-рок с элементами культуры монархической России. Например, есть группа «Велес» — их творчество соединяет в себе рок и культуру времен Ивана Грозного.

Представил себе ансамбль с культурой времен Ивана Грозного - и сразу вздрогнул.

Николай — определенно один из моих любимых правителей. Как бы его ни хаяли противники, при нем Россия взошла на свой пик: экономика быстро развивалась, а население увеличилось на треть. Я долго изучал официальную статистику и с уверенностью могу сказать, что такое же интенсивное развитие в нашей стране было только при Сталине. Но если в сталинскую эпоху оно далось ценою огромных жертв, то при Николае потерь почти не было.

Еще раз - это чувак с Истфака МГУ. Как и остальные интервьюируемые.

Все это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
видео 4343
вино 363