Адрес для входа в РФ: exler.world

Интересные рецепты шашлыков

01.05.2019 12:50  14687   Комментарии (38)

Любопытная статья "Как приготовить идеальный шашлык: 5 мастеров делятся своими секретами". Актуально для майских праздников. Да, кстати, с первомаем! Праздник труда, поэтому все отдыхаем.

Из статьи почерпнул для себя несколько интересных советов - попробую.

Я вообще обычно делаю шашлык из баранины или курицы. Маринад самый классический - репчатый лук, укроп, специи. Жарю на решетке.

01.05.2019 12:50
Комментарии 38

Признаю только шашлык из свинины, из шейки.
02.05.19 09:02
0 0

..
03.05.19 05:51
0 0

02.05.19 01:27
5 0

02.05.19 00:53
6 0

Курица хорошо, но, как верно подметили (хоть я и не согласен с рецептом, я только про мясо) индюшатина лучше; и полезнее.
02.05.19 00:46
0 3

Берём живого игненка, режем его острым ножом. Разделываем, частями жарим, частями варим.
01.05.19 22:44
0 1

Но не так же откровенно! 😄
01.05.19 22:48
0 0

Куриные крылышки.

На три-четыре кило охлаждённые крылышек берём стакан подсолнечного масла, сушёный чеснок, укроп(то и то - приправы в пакетиках), соль. Это все перемешиваем в какой-то посудине и оставляем минут на двадцать. Потом заливаем крылышки полученной смесью и оставляем минут на 20-30. Можно пару раз перемешать.

Жарить на решетке или шампурах на хороших углях.
01.05.19 21:05
0 0

да
01.05.19 20:18
0 0

Да все способы правильны и хороши. Вообще, шашлык дело нехитрое. Но получается почему-то далеко не у всех )
Да, из баранины самое вкусное. Хотя многие ее не любят из-за специфического запаха и привкуса, но по мне - это самое оно.
aag
01.05.19 20:03
0 1

А какой в Иерусалиме свиной шашлычок!
01.05.19 18:36
0 2

А какой в Иерусалиме свиной шашлычок!
Но шаурма напротив Дамасских ворот лучше.
И вдвое дешевле, чем в Тель Авиве.
01.05.19 22:06
0 0

Беру живую овечку-ярку 1.5-2х летку, сосед мне ее режет, мясо с луком и красным перцем перемешаю на полчасика буквально, и жарю на саксауле на мангале. Шашлык - лучший.
Но я в Казахстане, у нас это дело обычное.
Магазинное мясо уже надо мариновать.
01.05.19 17:03
0 4

Мои шашлыки: Ягнятина, гранатовый сок или соус, мариновать немного, специи любые можно добавлять , можно нет.. Не пережаривать..
01.05.19 15:37
0 0

Что эти люди знают о шашлыках? Лучшие шашлыки готовят азербайджанцы и турки.
01.05.19 14:53
0 1

... и казахи. Вкуснее их шашлыка до сих пор не ел.
01.05.19 18:10
0 0

Мой товарищ часто бывает в Китае, говорит, что лучший шашлык в мире (а он много где побывал) готовят уйгуры. Прям хочу попробовать.
01.05.19 16:06
0 1

Если свежий молодой барашка, эти оебята его не маринуют. Шампуры со свежим мяском на огонь, и только когда из мяса пойдет пена, только тогда мясо посыпается смесью из красного перца, соли, молотой зиры и кориандра. Это, скажу я вам, сказка!
01.05.19 15:06
0 1

Недавно открыл для себя шашлык из индюшатины. Разделываю бедро. Среднее бедро на 4-5 шампуров. Куски стандартные шашлычные. Маринад: оливковое масло, соевый соус, устричный соус (он в отличие от меда не горит на углях, а сладость дает приятную), куркума (или порошок карри, кто как хочет), мелко нарезанный чеснок и имбирь, немного лука полукольцами. Перец черный или чили по желанию. Мариновать не более часа и на мангал. Готовиться очень быстро и можно кушать и в холодном виде на следующий день.
01.05.19 14:52
0 4

Это какой-то ад.
Один засаливает мясо, второй майонезом мажет 😒
01.05.19 14:39
0 6

Вообще-то сильно от мяса зависит. С хорошим свежим мясом практически ничего не надо делать, а с плохим - мариновать обязательно.
С плохим мясом ничего делать не надо - его надо выкинуть.
Маринование - это вид кулинарной обработки, которое, в первую очередь придает блюду другой вкус. Уксус это, лимонный сок, гранатовый или луковый - второстепенно.
Маринованый шашлык отличается по вкусу от обычного мяса.
Вы можете не соглашаться, но для меня "шашлык" - в первую очередь маринованное мясо, я не говорю о том, лучше это или хуже. Без маринада - это мясо на палочке 😄
01.05.19 22:01
0 4

Точно, вон у Ленина мясо тоже плохое было, замариновали, до сих пор свеженький
01.05.19 21:09
3 3

У него майонеза столько же, сколько растительного масла. Для маринада, особенно для курицы (а куриное мясо суховато) - вполне имеет право на жизнь.
aag
01.05.19 19:59
0 0

Вообще-то сильно от мяса зависит. С хорошим свежим мясом практически ничего не надо делать, а с плохим - мариновать обязательно.
01.05.19 15:35
1 2

А баранину где берешь?
Мне в Bonarea из магазинов больше всего нравится, ну или когда сильно приперло, еду к марроканцу в соседний городок
01.05.19 14:35
0 0

Да, в Bonaera хорошее, а у марокканцев баранина и вовсе отличная.
01.05.19 15:35
0 0

И как раз дополнение от Д.Руденко, чем полученный шашлык запивать
zen.yandex.ru
01.05.19 13:36
0 0

Не помню где узнал про этот способ маринование грудки, но с тех пор шашлык из неё я и все мои друзья предпочитаем другим частям курицы: грудку режем крупными кусками, обмазываем оливковым маслом и простым нейтральным кетчупом или самодельным (чем меньше уксусной составляющей - тем лучше). Главное - выдержать мясо около 12 часов. Даже соль не нужна, желающие могут добавить соусами на столе после подачи. И, в отличие от утверждения в статье, холодная также идёт отлично.
01.05.19 13:06
0 0

И не надо останавливаться, очень интересно, спасибо 😄
02.05.19 10:14
0 0

Отличная ода болгарской кухне 😄
02.05.19 09:24
0 0

На хера мне стейки которые пахнуть Heinz.
Золотые слова!

Но Солянка дает фору любому европейскому супу, кроме может быть Марсельскому Буябез. Именно марсельскому
Бриллиантовые слова!
02.05.19 09:08
0 0

Может кому-то зайдет мой совет: для жарки вообще лучше применять фракцию масла pomace, а не первый отжим (популярный у всех virgin oil). К тому же pomace почти раза в два дешевле, по запаху более нейтральное и этот самый smoke point выше.
01.05.19 20:42
0 2

так то, что не впитается попав на огонь даст не лучший эффект
Капнув, если ОБЛИТЬ маслом курицу - да. Но она ОБМАЗАНА и 12 часов в нём лежит. А затем не горит в огне, а готовится на жаре от прогоревших углей. Там ИК-дапазон фактически, однозначно без открытого огня. И оно (масло) в смеси с помидорами, так что на поверхности ну никак не 200 градусов.
01.05.19 15:00
0 2

Ничего там на огонь не попадет.
01.05.19 13:40
0 0

так то, что не впитается попав на огонь даст не лучший эффект
01.05.19 13:35
0 0

А при чем тут smoke point? На нем же не жарят, это чисто для маринада.
01.05.19 13:22
0 0

Оливковое — это плохо.
Smoke point у него низкий.
01.05.19 13:12
0 0

Надо будет попробовать, спасибо.
01.05.19 13:08
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 143
exler.ru 272
авто 442
видео 3996
вино 359
еда 500
ЕС 60
игры 114
ИИ 29
кино 1581
попы 191
СМИ 2759
софт 930
США 132
шоу 6