Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Интеллектуальные занятия

18.01.2012 10:42  7530   Комментарии (34)

"Вы считаете, что фотографирование винных этикеток и выкладывание их в блог - это признак особой интеллектуальности, что ли?" (с) один читатель

Вчера как следует поинтеллектуалили с пацанами.

18.01.2012 10:42
Комментарии 34

Просто надо совмещать обзор алкоголя и железяк.
19.01.12 08:50
0 0

Это - estate wine - то есть отдали в хорошие руки. В славном городе Нью Йорке за него лупят в ресторанах от девятисот до полутора тысяч. Хотя вообще его уже нет. То, что делалось Робертом - делалось хорошо. Далее все стало корпорацией.

Вуглускр - прости. На разных форумах ФЭРа разный уровень неоскорбительности и соответствующих вокативов. Но - ерунда была сказана. И, оскорбляться аки институтка...

А Калифорнию я прошел всю на сотнях бутылок. От Пола Масона и братьев Галло до Insignia и Opus One, M by Mondavi, и далее. И назови хотя бы одно [красное] вино из Напы , которое можно эпикурейски пить до достижения пятнадцатилетнего возраста?

P.S.

А сколько у кого чего лежит [ну до семи тыщ бутылок] - мы не впечатляемся. Только от чего у кого стоит. Хоть и на столе.




V.
18.01.12 22:49
0 0

V.: Это - estate wine - то есть отдали в хорошие руки.



Нет, ну тогда согласен - тот самый случай, когда знали, что уксуса быть не должно. Хотя я бы все равно боялся - в ресторане его можно назад отправить, а тут купил, и все. 😉

V.: Вуглускр - прости.



Да ладно 😉



V.: А Калифорнию я прошел всю на сотнях бутылок.



Аналогично, собственно. И по прежнему считаю, что большинству калифорнийских вин абсолютно незачем по тридцать лет лежать. Хотя если это estate wine, сделаное и отобраное лично Робертом Мондави - тогда, может быть. А что пить - ну Silver Oak можно пить, Cain Five, да и тот же опус - хотя на мой взгляд денег за него хотят больше, чем он стоит. Но вообще интересно искать шедевры по небольшим винодельням, и откладывать - и тут, конечно, холодильник на пару тысяч бутылок не помешал бы. Вот вырасту большой... 😄

А вообще, за пределами Калифорнии выбор калифорнийских вин ограничен - я когда вижу, плакать хочется, и от ассортимента, и от цен. А здесь с французскими та же беда - на все окрестности один приличный магазин 😒
19.01.12 00:09
0 0

А сколько стоил Мондави? Простите нескромный вопрос 😄
18.01.12 22:29
0 0

Алекс, прошу прощения, если ответ на мой вопрос есть у Вас где-нибудь в ЧАВо, но все-таки... В винах, которые вы употребляете, есть ли такая добавка, как "диоксид серы"?
RaV
18.01.12 19:32
0 0

RaV:
Алекс, прошу прощения, если ответ на мой вопрос есть у Вас где-нибудь в ЧАВо, но все-таки... В винах, которые вы употребляете, есть ли такая добавка, как "диоксид серы"?




Странный вопрос. Диоксид серы содержится во всех выдержанных винах.
18.01.12 20:32
0 0



Alex Exler:
"Вы считаете, что фотографирование винных этикеток и выкладывание их в блог - это признак особой интеллектуальности, что ли?" (с) один читатель


Вынужден согласиться. Если бы фотографии сопровождались хоть какими-то впечатлениями, то это еще куда ни шло, а чтобы просто коллекцию винных этикеток посмотреть - есть другие сайты.
18.01.12 16:22
0 0

The013:




Вынужден согласиться. Если бы фотографии сопровождались хоть какими-то впечатлениями, то это еще куда ни шло, а чтобы просто коллекцию винных этикеток посмотреть - есть другие сайты.




Ну так и идите на другие сайты, делов-то.
18.01.12 17:57
0 0

Да... год ЧМ по футболу в Испании. Сразу вспомнился Паоло Росси, Зико, Сократес, Шумахер, Литбарски, Румениге, Арконада, дебют Камеруна с Томао нКоно в воротах... Давно это было...
18.01.12 15:47
0 0

а только мне кажется что наклейка "PRODUCE OF CALIFORNIA/US" на второй бутылке наклеена сверху основной этикетки? и причем как-то кривовато?
18.01.12 15:43
0 0

aMster: а только мне кажется что наклейка "PRODUCE OF CALIFORNIA/US" на второй бутылке наклеена сверху основной этикетки? и причем как-то кривовато?



Нет-нет, так оно и есть. Просто бутылка была официально импортирована немецкой фирмой Schlumberger , занимающейся снабжением гурманов и просто любителей хороших вин.

Но наклеить могли таки поаккуратнее 😄
18.01.12 20:08
0 0

А мне Pinot Noir от Latitude 41 понравился в отличие от бургундских. Верней это линейка Latitude 41, а производитель Спенсер Хилл, Новая Зеландия
18.01.12 15:40
0 0

Вина, айФоны и т.д. Фетишизм.
18.01.12 15:33
0 0


Алекс,

есть блог "упаковки вин"

wine.thedieline.com

я на него через RSS подписан
18.01.12 14:31
0 0

да-да, где же tasting notes? Как там это.. первый нос c горбинкой.. волос с сединкой... 😄 А то пустые бутылки я тоже могу.. пофотать. 😄
dk
18.01.12 13:09
0 0

печально, но калифорнийские вина последние годы мне нравятся все меньше: не стоят они тех денег.

зато чилийские всё лучше и лучше. там почти что идеальные условия. скоро "оторвут голову" большинству производителей.
18.01.12 13:00
0 0

iberico:
зато чилийские всё лучше и лучше. там почти что идеальные условия. скоро "оторвут голову" большинству производителей.




Да, свежо предание...
18.01.12 13:13
0 0

Молодцы девчонки! Знатно оторвались наверное.
18.01.12 12:50
0 0

Joe Vega:
Молодцы девчонки! Знатно оторвались наверное.




ЭЭЭ... А здесь что имеется в виду?
18.01.12 13:08
0 0

Joe Vega:
Молодцы девчонки! Знатно оторвались наверное.




Это вы с кем сейчас говорите?
18.01.12 13:12
0 0

"С калифорнийским вином 82-го года сильно повезло - мог оказаться уксус. Не хранится калифорнийское столько времени, тем более Pinot Noir. "

- А вам не кажется, Иван Васильевич, что вы бредите? Продукция Напы в последние тридцать лет заточена под испорченный виски и кока-колой вкус жителей Америки и проживет лет двадцать легко. А это пино мы тем же составом пили и 76 и 78 года - великое вино в великолепной форме. 82 вчера спиритуозил часа полтора в бокале и вполне проживет еще лет пятнадцать.




V.
18.01.12 12:15
0 0

V.: - А вам не кажется, Иван Васильевич, что вы бредите? Продукция Напы в последние тридцать лет заточена под испорченный виски и кока-колой вкус жителей Америки и проживет лет двадцать легко.



А вам не кажется, что вы хамите незнакомым людями? Продукция Напы мне очень хорошо знакома, поскольку мне до нее полчаса езды, и прямо сейчас дома в винном холодильнике лежит немножко образцов - бутылок 80 примерно. И как человек, выпивший очень много наповского вина за последние пятнадцать лет, точно вам скажу - не связывайтесь с 20-летними винами из Калифорнии, если вы точно не знаете что именно это вино должно хорошо храниться - риск выпить уксуса выше среднего.

Про именно это вино нашел отзывы, и часть из них, датированая 2005-2010 была в духе "ах, зря я ждал так долго!". Хотя, его до сих пор можно купить кое-где.
18.01.12 20:39
0 0

Фото, для начала, неплохо. Но где же впечатления?
18.01.12 11:36
0 0

С калифорнийским вином 82-го года сильно повезло - мог оказаться уксус. Не хранится калифорнийское столько времени, тем более Pinot Noir.
18.01.12 11:34
0 0

Алекс, вы жестокий человек!! Пино нуар от Роберта Мондави из вулканической долины Напа!! 1982 года!!! Не опус конечно, но очень и очень даже!!! Чуть слюной не захлебнулся! Как жить дальше?

P.S. Хотя опус такого возраста даже и не видел ниразу.
18.01.12 11:16
0 0

Vasilkysk:
Алекс, вы жестокий человек!! Пино нуар от Роберта Мондави из вулканической долины Напа!! 1982 года!!! Не опус конечно, но очень и очень даже!!! Чуть слюной не захлебнулся! Как жить дальше?




Вот приятно, когда человек понимает 😉
18.01.12 11:22
0 0

Vasilkysk: из вулканической долины Напа!!



Это в каком же месте Напа вулканическая?
18.01.12 11:31
0 0

re: как следует поинтеллектуалили

Почему бы и нет! Вон же, написано - "домен дуяк", или как там подлые французы это произносят. Сразу видно, обсуждались вопросы хостинга...
18.01.12 11:00
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 144
exler.ru 282
авто 450
видео 4125
вино 360