Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Импортозамещение
Сходил в "Перекресток" изучить обстановку. С мраморной говядиной никаких проблем нет: компания "Мираторг" (девиз - "Свежесть с фермы") из Брянской области это дело вовсю поставляет. Правда, с ее точки зрения мраморная говядина должна выглядеть вот так. Вот такая свежесть с фермы.
Жесть, конечно. А "Перекресток" - тоже молодцы. Они за поставщиками вообще не следят, что ли? Мерзкий кусок жира 569 рублей за кило под видом "блэк ангуса" - офигеть не встать. Там хоть какая-нибудь совесть хоть у кого-нибудь вообще присутствует?
Хванчкара "Тайна Колхиды" по 1890 ($28) тоже вставила. Но тут хоть какую-нибудь Испанию-Чили приличную можно купить (правда, за большие деньги, но все-таки не по 1890). А вот с мраморным мясом - только "Мираторг".
, но если коротко, то мое мнение, что Мираторг яркий представитель бизнеса по-русски (рубить деньги здесь и сейчас, не заботясь о будущем и уж тем более о покупателе). У них действительно есть более-менее вкусное мясо, например рибай, тот, который отборный по цене >2000 руб. кг. Все что дешевле - как повезет. Бизнес по-русски заключается в том, что они на волне монополии (т.к. больше никто мраморную говядину в России не продает, санкции) взвинтили цены до небес. Австралийская с текущим курсом была бы существенно дешевле.
Более обидно, когда нераспроданное мясо по >2000 руб./кг сначала на распродажах с небольшой скидкой пытаются продать, а потом, в лучшем случае выбрасывают (в худшем - пускают на котлеты, тут я высказываю свое мнение, так ли оно на самом деле, я не знаю).
Вспомним зиму-весну прошлого года Мираторг продавали отборный рибай по 1200-1400 за кг. Но на волне хорошего спроса поняли, что можно поднять ценник в два раза, молодцы!
Последний раз покупал мясо в мираторге перед новым годом, купил dry aged вырезку по какой то космической цене, знаете, в МЕТРО есть отдельные холодильники мираторг? Вот там и взял, не помню уже, то ли 3,5 то ли 5 тыс руб./кг. Мрамортность у вырезки была на 5+. На НГ с женой эту вырезку поели. Могу сказать, что на вкус - как бы правильно сказать, в общем, вкуса как такового не было((
Сейчас стараюсь брать мясо из белоруссии, оно и по цене (пока) приемлимо и по вкусу хорошее или беру у местных фермеров (местных, в смысле в подмосковье), нашел одну точку, там почти всегда можно взять отличный тибон с нежным мясом.
expert.ru/expert/2016/17/miratorg-s-zadnego-vhoda/
$28 за паленое грузинское - это сильно. В Канаде ординарные чилийские, испанские, калифорнийские и весьма неплохие местные вина (в Британской Колумбии свое делают) стоят 15-25 канадских, то есть около 10-15 амер. долл. за бутылку. За $25-30 это уже очень хорошая Калифорния, Австралия, ЮАР. Попадетесь на распродажу, найдете дешевле. Но 28 за вот это!
Все-таки, не винная страна Канада. В Европе хорошее вино от 5 евро начинается, даже дешевле можно найти если более менее разбираться (типа смотреть на полку что местные берут и брать такое же).
Это старинная сочинская разводка.
Я меня получалось только в Тимирязевском районе. У нас в Химках на рынке полное барахло.
А еще они пытаются фету изобразить. Но на пальмовом масле она горькая получается. Пачек 5 открыла разных производителей. Есть это не возможно.
Но самый шок от адыгейского сыра, сделаного в адыгее! И по ощущениям там молока в составе нет вообще! А у кого-то нет совести
Ой, это вы еще сыры не смотрели. Вот где реальная катастрофа. Купила как-то Ламбрер -рулетики из куриной грудки сделать... Достала из духовки... А сыра нет. Есть жидкость непонятная с ошметками чего-то. Изчез сыр. Была в шоке просто. Никогда такого не видела. Не, ну хотя бы к советской технологии вернулись, там примитив был, но съедобный
А еще они пытаются фету изобразить. Но на пальмовом масле она горькая получается. Пачек 5 открыла разных производителей. Есть это не возможно.
Но самый шок от адыгейского сыра, сделаного в адыгее! И по ощущениям там молока в составе нет вообще! А у кого-то нет совести
Ого, даже не знаю как на такое можно реагировать. Я сырный человек, мне мясо не надо, нефшателя давай. Могу себе представить российский нефшатель 😄))
P.S. Вино - много хороших, правильных сицилийских и южно-итальянских вин есть в Азбуке Вкуса по вменяемым ценам. С испанией, правда, или туго или дорого.
Если же вы до сих пор считаете, что рибай можно заменить толстым краем молочной коровки -мои соболезнования
А это просто отходы видимо 😄
На упаковках вполне достоверно написано, какая часть. Если написано "толстый край", он там и будет.
Если мне не изменяет зрение, там написано "огузок", и он там и есть. Это не может быть огузком абердина-ангуса?
bond: из породы ангусов.
ЭЭ, а в каком месте ошибка? В первом букву пропустил или во втором лишнюю вставил)
Это полный пипец! Но это проделки перекрёстка. В областном магазинчике брал ровно такую бутылку за 400-500р. Дерьмо кстати адское..
Коньяк. Имеет смысл брать коньяк. Недавно открыл для себя, что оказывается грузинские коньяки существенно лучше армянских за ту же цену. И вообще откровенно плохие грузинские не попадались. Всё было, как мин. приемлемо.
Пил я как то по случаю НАСТОЯЩИЕ хванчкару, кинддзмараули, мукузани...это лучшее вино из всего что я пробовал, в магазины это не попадает, только "для своих" к сожалению. В магазинах не имеет смысла брать что либо "грузинское"
Я был в Грузии. Пробовал все настоящее. На фоне моего опыта с винами Испании-Италии-Франции - ну, в общем, промолчу...
Верю, но чего же они в "Перекресток"-то поставляют такое отстоище под видом "мраморной говядины"?
Но допустим, Хванчкара настоящая - что с ценой не так?
По моим оценкам настоящая "Хванчкара" (нынешняя) должна стоить где-то 5 баксов за бутылку. Но я на своем мнении не настаиваю. Мне интересно было бы попробовать, чтобы понять, оно тянет на 5 баксов или все-таки ближе к трем, но я не пью несухое вино (кроме сотерна в редких случаях), поэтому не стал.
Я в Тбилиси ходил на дегустацию в крутой винный магазин. Попробовал порядка 15 образцов. Если честно, то просто пить можно было 2 ли 3. Причем они стоили 14-18 евро, а я бы им дал те же 2-4 евро. Был разочарован. Впрочем, это была только одна дегустация.
Вот в Армении я нашел по крайней два реально хороших вина (за наши три дня пребывания). Но это такие вина, что я бы их покупал.
В "Метро" по крайней мере.
Справедливости ради, на фото огузок.
Рибай и стриплойн от мираторге стоят от 2 к руб ~30 евров.
А получение огузка даже от ангуса не превращает его в рибай
ЗЫ: хотя Алексу посчастливилось не наткнуться на т.н. Липецккую мраморную говядину. Вот там то даже рибай ужасен )))
Но волшебное слово "импортзамещение" работает почти как слово "нанотехнологии"
Чото вспомнилась старая частушка советских времён:
"Мы Америку нагнали
По надоям молока!
А по мясу -не успели,
Хер сломался у быка!"
Я хочу:
1. Чтобы это было мясо, а не жир.
2. Чтобы его при этом не называли "блэк ангусом", потому что это не блэк ангус.
3. Чтобы его не называли "мраморной говядиной", потому что это не мраморная говядина.
Больше я ничего не хочу. В Испании за 7-9 евро кило можно вполне хорошее мясо купить. Что-то крутое - 15 евро. Самая суперкруть (австралийские чулетоны) - где-то 22.
И что, больше никаких вообще кусков не предлагается? Или это самый вопиющий?
Из мраморного мяса были только три куска - все в таком стиле. Другое-то мясо, конечно, присутствовало. Но тут специальный стенд - мраморная говядина.