Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Идеальное яйцо - результаты
Докладываю. 45 минут в сувиде при 65 градусах. (Плюс еще время на нагрев воды до 65 градусов.)
Достал родимый айершаллензолльбрухштелленферурзахер, надбил скорлупу, срезал крышечку. Белок сразу не понравился - слишком жидкий. Попробовал - на вкус как крем. Прикольно, но невкусно, белок должен быть более или менее твердый.
Желток понравился больше: он получился более плотный, чем при моей обычной варке, но недоготовленный белок портил все впечатление.
Вывод - полная хрень, это ваше "идеальное яйцо". Идеальное, на мой взгляд, яйцо - это положить яйцо в холодную воду, поставить на плиту, после закипания варить четыре минуты (на моей индукционной плите). Вот тогда получается идеальное яйцо "в мешочек", как я люблю.
А все эти великие французские кулинары - просто помпезные понтярщики, так им и передайте. Испортил из-за них хорошее яйцо. Пойду теперь по-нормальному сварю, как полагается. Без этих идиотских извратов.
Но самый большой комплимент я получил от девушки, которой очень понравилось, как я сварил яйцо "в мешочек".
Считаю, это моё кулинарное достижение.
Яичница.
Разделяем яйцо на белок и желток. Нагреваем сковородку, в кулинарное кольцо выпускаем белок, ждём, пока схватится. Затем аккуратно сверху выпускаем желток, накрыть крышкой и сразу убрать с огня. Подождать минутку. Готово.
Попробуйте альтернативу в сувиде, результат будет другой, чем при 65, близкий к идеальному пашоту, сувид нагреть до 75 градусов и яйцо на 14-15 минут. Получается отличное как бы яйцо-пашот, но в скорлупе. Так и быстро и вкусно. Обычно перед сном включаю сувид на 75, с утра проснулся, закинул яйца и поставил таймер на 15 мин. Пока умылся, яйца на всю семью готовы. Дети еще в тостере хлеб черный жарят, затем яйцо на «поленницу» из поджаренного хлеба выкладывают. Быстро, без напряга, стабильный результат. Потребление энергии сувидом за ночь на поддержание 75 градусов минимальное. Но можно и с утра включить.
Берем сырое яйцо, стукаем по скорлупе ножичком, яйцо проскальзывает в низенькую чашку или вазочку типа для мороженого. Ставим на пару минут в обычную микроволновку на 600 вт.
Получаем в итоге белок полутвердой консистенции, желток жиденький.
Блюдо (теплое - главно!) готово к употреблению.
Это Самый быстрый и самый простой способ готовки, для офиса, дачи идеален.
Микроволновка выручит!
Наверно это дает +100500 к крутости и самомнению )
Поэтому такое разнообразие мнений и предложений)
А ещё можно яйцо завернуть в плёнку и положить на трое суток в морозильник (плёнка, чтоб не вытекло, если лопнет). Затем разморозить при комнатной температуре. Белок останется белком, а желток превратится в пластилин. Это тоже прикол молекулярной кухни.
Вот истинный рецепт:
В холдную воду наливаем 0,5 литра воды, два яйца категории С0 и ждем 5 минут (где то через 3,5 минуты вода закипит и яйцо в кипятке пробудет 1,5 минуты)
Тогда получается сваренный до конца белок и жидкий, теплый желток!
Вот 😄:):):)
А кто не согласен - то сам АйршаленВеруссахерСолбуштелер!
Вредный коньяк 😒
Ведь её надо предварительно подержать минут пять под проточной горячей водой ?
Ответственно заявляю как владелец айершаллензолльбрухштелленферурзахера.
Надо кинуть в кипяток
Пятнадцать-двадцать яиц - и оптимальное время найдено.
:)
Не хочется, конечно, объяснять шутку, но замечу, что идеальности в определении автора вашим алгоритмом все равно не добиться 😄
А идеал, это умозрительная конструкция. В жизни всегда будут погрешности измерений, допуски, ошибки организации эксперимента, субъективизм оценок...
Плюс главное, яйца должны быть от одной курицы и (желательно) одного поноса, или как он там у курей. Иначе весь смысл эксперимента пропадает.
О, отлично, это то, что мне надо. Белок должен быть практически сырой, а вот желток достаточно сваренный. Это очень тонкая грань при варке, все время переваривается.
Тогда - идеал.
странно, что никто не вспомнил:
я варю чуть дольше, примерно полторы минуты. кладу в холодную воду.
белок практически свернувшийся, желток слегка загустевший.
Сразу же вспомнил)))
По нынешним временам - сгодится.
Думаю, при слепом десятипальцевом быстрее набрать, чем скопипастить.
Заодно прокачиваются когнитивные скиллы.
EierschalenSollbruchstellenVerursacher
(шутка)
Кидаю в холодную воду. Один раз до закипания, даю примерно минуту остыть как есть, и второй раз до закипания.
Идеально!
Тепло прогреет белок до свёртываемости, но желток не успеет...
2х - чтобы Т константно выдержать (и к таймеру отдельно не тянуться)