Адрес для входа в РФ: toffler.online

Грибо-о-о-о-очек!

28.09.2018 12:53  12891   Комментарии (74)

Обнаружил в Испании сайт, специализирующийся на поставках грибов: как свежезамороженных, так и сушеных. Пошел искать деликатесы - зонтик (он в Испании так и называется - Parasol) и цезарский гриб (Amanita caesarea он же Huevo de rey - королевское яйцо). Нашел. Стоят совсем недорого - что-то там порядка 8-9 евро за кило.

Скоро мы с котом Бубликом порадуем вас страшно сложным рецептом из серии "Кинуть на сковородку и пожарить с лучком".

А еще там полно белых - как свежих, так и сушеных. Вот сушеные порядка 7 евро за 50 граммов. (глаза Экслера заволокло дымкой сладостных воспоминаний) Помнится, в далеком деревенском детстве мы насушили целый мешок белых грибов. Получился целый килограмм. И заплатили нам за него по тем временам порядка 75 рублей - огромную сумму...

Upd: Докладываем. Грибочки разморозились и превратились в мерзкую на вид слякотную массу. Так что замороженные грибочки - не очень хорошая идея. Десять евро - Бублику под хвост. Будем искать, где купить свежачок. А на том сайте купим сушеные белые.

28.09.2018 12:53
Комментарии 74

Алекс, добрый совет: ни в коем случае не жарьте кесарев гриб с луком, у этого мухомора совершенно чудесный собственный вкус, которой лук только забивает.
В этом году повезло набрать много царских грибов и отточить рецепт приготовления до идеала:
Порезать грибы на небольшие кусочки, в глубокую сковороду налить чуток воды (чтобы не пригорели на первом этапе) и закинуть грибы, они быстро дадут сок, в котором их надо поварить/потушить до того момента, пока вся жидкость не выпариться. После этого надо грибы посолить и добавить очень (!) хороший кусок сливочного масла, затем пожарить ещё минут 5-7.
В результате грибы отлично сохраняют форму и консистенцию, а вкус получается просто божественный - нежный сливочно-яично-грибной.
Вот прямо опять слюнки потекли...
28.09.18 22:50
0 0

Ясно, спасибо, попробую, когда свежие куплю.
30.09.18 21:24
0 0

Докладываем. Грибочки разморозились и превратились в мерзкую на вид слякотную массу.
Алекс, если уж и покупать мороженные грибы, то готовить их надо не размораживая. Сразу в кипяток или на сковороду.
Upd: А, выше уже написали.
28.09.18 21:26
0 0

Я это понимаю, только их уже привезли в полуразмороженном виде почему-то.
30.09.18 21:25
0 0

мы тут смеемся. Типа: мы только белые берем, а Алекс, ха-ха, поганки купил. Все грибы с юбочкой мухоморы и проч. А вот у американцев и англичан вообще нет представления никакого о грибах. Для них что подосиновик, что бледная поганка -- одним словом мухоморы. Я им говорю, ну смотри, у этого дырочки, а у этого пластинки. Хихикают только в ответ. Когда мы с подругой жарили в Уелльсе в альпинистком приюте белый гриб, и ели его с картошкой, запивая молоком, смотрели на нас, как на самоубийц и качали головой "ох уж эти русские". Подруга оправдывалась и говорила, что она не русская, но мне верит, что не отравлю.
28.09.18 20:35
0 0

Японцы едят кучу всяких грибов,выглядящих как поганки для русского человека. У них такое же отношение к тому, что я собираю и готовлю - маслятам, моховикам и подберезовикам. Впрочем, есть - едят, хотя и с осуждением в глазах.
29.09.18 08:44
0 0

Грибочки разморозились и превратились в мерзкую на вид слякотную массу.
Так грибы не размораживают. Если заморозил - кидать замороженными. При размораживании теряют структуру.
28.09.18 18:21
0 0

прямо в пакете на сковородку, я считаю.
28.09.18 20:35
0 1

Да,так вкуснее. 😄
28.09.18 20:40
0 1

Сам замораживал и размораживал потом белые грибы, все нормально со структурой было. Понятно что не как свежий после разморозки, но и уж никак не "мерзкая на вид слякотная масса", прекрасно пожарились.
28.09.18 21:02
0 0

мусора меньше, опять-таки. наклейки тоже можно не срывать.
29.09.18 03:01
0 0

Грибочки разморозились и превратились в мерзкую на вид слякотную массу.
Больше,чем уверен: испанские кудесники их,наверное,где-то на складах разморозили,а потом по новой заморозили! У меня жена собирает каждый год во вражеских лесах много грибов,мы их замораживаем.После разморозки никакой каши нет!
28.09.18 16:45
0 0

Вчера набрал 3 ведёрка вешенки прям за огородом на пеньках клена (с клёна вешенка вкуснее, чем на тополе, имхо). Жаль, Алексу отправить не могу. А вот опят нынче нетути.
28.09.18 16:27
0 0

А чем объяснить это вкусовое различие?
28.09.18 20:56
0 0

это где опят нетути?
28.09.18 22:10
0 0

Алтайский край, Заринский район. А вам завидую.
29.09.18 18:58
0 0

Вкус картофеля зависит от почвы. Гриб-паразит тоже зависит, наверное, от базы. Даже сало зависит от рациона свиньи.
29.09.18 18:59
0 0

а в Питере и вокруг полно было.... но уже всё, кончились
29.09.18 19:05
0 0

есть у меня пара фоток зонтиков 😄 хорошо грибочки смотрятся.... жаль росли в таком месте, где грибы не стоит никакие собирать 😒
28.09.18 15:13
0 0

ещё
28.09.18 15:13
0 0

и ещё
28.09.18 15:13
0 0

Шика-арные! А что с местом не так?
28.09.18 15:27
0 0

моя бабушка все такого вида поганками называла... и меня научила 😄 Так что у меня такие на подкорке не вызывают доверия.
28.09.18 20:25
0 0

рядом сходятся 3 сильно нагруженные трассы - в Питере перекрёсток Энгельса, Тореза и Северного....там грибочки столько в себе накопили 😄
28.09.18 22:04
0 0

а такие? 😄
28.09.18 22:06
1 0

Так это на опята похожи, только сранные какие-то, из земли достали. Не, не стал бы брать, ну нахуй.
29.09.18 03:03
0 0

так вроде же свинец больше не добавляют в бензин? В Америке возле дороги нормально, собирал. Да их там и больше обычно.
29.09.18 03:03
0 0

колпак кольчатый это 😄 некоторые ещё лесным шампиньоном называют.... вкуснейший гриб, не хуже белого
29.09.18 14:55
0 0

И заплатили нам за него по тем временам порядка 75 рублей - огромную сумму...
75 рублей за кг - это и есть примерно 7 евро за 50гр по официальным расценкам. Время идет, цены неизменны 😄.
28.09.18 14:25
0 0

Недавно ездил в северную Швецию, а там как раз сезон белых грибов.
Насобирали немерянно, отварили, заморозили и домой 80кг привезли.
Таможня наша кстати легко пропустила, типа варено-мороженные везите, ничего страшного ))))
28.09.18 14:09
0 0

По поводу ращения белых в теплице... Интересно, как грибы знают, когда сезон, и насколько важна микориза для белых грибов. Если сделать ящик, с влажностью и температурой, белые можно круглый год растить? Или им надо еще "слышать" от деревьев сигналы, что сезон? Деревья заколебешься растить круглый год в ящике. Ну если карликовые березы или что-то такое.
28.09.18 13:52
0 0

Бонсаи?
28.09.18 13:56
0 0

Там основная проблема, что микориза - это очень плотный симбиоз грибницы с корнями высших растений. Есть грибы, не особо к этому требовательные, вроде шампиньонов, а есть очень, типа белых, которым нужны настоящие деревья.
28.09.18 14:12
0 0

И чо, деревья тоже можно в ящике, как бонсай 😄
28.09.18 20:26
0 0

Этой осенью нашёл такое чудо:
28.09.18 13:44
0 0

из него еще фарш сочился? 😄

Нет, это кусочек вязанной крючком настольной салфетки попал в кадр. 😄

Эх, позанимался испанским две недели и забросил. Надо снова начинать. Подписка пожизненная.

К чему я - слово "seta" - почти единственное из новых, которое я запомнил. Оно там таким звонким задорным голосом (вроде, единственное слово этим голосом) произносилось, что навсегда закрепилось. Еще мужским голосом произносилось "no me gustan las setas", что вызвало дичайшее возмущение - как могут не нравиться? 😉
Еще думал, что запомню "водопад" - что-то похожее на катаракту, но уже забыл.
28.09.18 13:35
0 0

Всегда было интересно, кто белые для них собирает. Они же, вроде, в неволе не растут, как шампиньоны лоховские.

В Беркли фунт (0.45 кг) долларов 20, кажись.
28.09.18 13:23
0 0

Я так понимаю, что всякие частники собирают и сдают в специальных пунктах приема.
28.09.18 13:24
0 0

Растут, но не в промышленным масштабах.
28.09.18 13:27
0 0

...и вот как их потом проверяют/перебирают, чтобы ошибки не было? Белые еще ладно, а вот парасольки всякие -- для меня все бледные поганки 😄
28.09.18 13:28
0 0

т.е. есть плантации? Теплицы?
28.09.18 13:28
0 0

На земле. или в ящиках.
Вот мужик много экспериментирует к грибами.



Для себя на участке вполне можно вырастить.
28.09.18 13:37
0 0

28.09.18 13:38
0 0

хм, интересно, они сезонные, как лесу? Скажем, в калифорнии морозов нет, но белые грибы все равно только в декабре... А в ящике?
28.09.18 13:45
0 0

Поищите на этом же канале. Он там и в ящиках в подвале выращивает и в горшках с комнатными растениями. И опята разводит.
28.09.18 14:05
0 0

Спасибо! Попробую даже! 😄
28.09.18 14:49
0 0

фигасе, надо разобраться. Даром что ли я биохимию изучал. А то трюфеля стремно, замочат еще, так какая-та мафия прям.
28.09.18 20:28
0 0

Белые - недешево так.
В закарпатье пакетик 250 грамм стоит что-то в районе 10 евро. И это в туристических местах.
28.09.18 13:20
0 0

Зонтик?! 8-9 евро за кило? Куда катится планета! Зонтики брали, помнится, когда, ну, совсем ничего нет, кроме сыроежек (их в семье не любили)...
И при этом соседи удивлялись: их что, есть МОЖНО? )))
Таки да. Можно. Даже, вкусно.
28.09.18 13:12
0 0

Зонтик - очень даже деликатесный гриб. (Ну и замечу, что их существует несколько разновидностей.) В России их собирают довольно редко - путают с поганками.

Зонтик - очень даже деликатесный гриб.
В категории деликатесных крибов (юзаем классификатор) всего два подвида - трюфели ...и таки да, зонтики.

трюфели ...и таки да, зонтики.
ну трюфеля-то подороже, думаю, будут.... раз в 10?

Опа. Пойду с косой их собирать.
А название-то какое... Макролепиота

Макролепиота
"большечешуйчатые"?
28.09.18 13:39
0 0

Смотри с мухоморами не перепутай, а то Будет тебе с косой?
28.09.18 13:55
0 1

Зонтик - очень даже деликатесный гриб.
В России их собирают довольно редко - путают с поганками.
В Украине их тоже собирают довольно редко. Но не из боязни перепутать. Просто, он (ИМХО, незаслуженно) считается "сорняком". Те, кто причисляет себя к секте Великих Знатоков Грибалки и Свидетелям Правильного Гриба, бывало, даже отказывались здороваться со мной, узнав, что я собираю зонтики, готовлю, а затем употребляю их в пищу. Правда у Свидетелей Правильного Гриба все, что не "белый" - сорняк. )))

По-моему, зонты ни с чем невозможно перепутать. Таких здоровенных грибов больше и нет, в общем-то.
28.09.18 14:22
0 2

Обалденно вкусны молодые мухоморы. Без всякого стеба говорю, постоянно их жарю. Надо просто 2 раза по 15 минут отварить почищенные мухоморы без кожицы шляпки в воде и воду слить.
28.09.18 13:04
0 0

Какие именно? Там же тоже куча разновидностей.
28.09.18 13:20
0 0

именно. Аманитин не хер собачий. Bодой не эсктрагируется (только этиловым эфиром 😄 ). 48 часов без симптомов, потом пересадка печени. И, кстати, говорят (в вики?), бледные поганки тоже очень вкусные.

Так что я грибы с юбочкой не трогаю, ну кроме опят конечно.
28.09.18 13:22
0 0

Известный факт, что после двух отварок их можно есть. Но неужели настолько хороши, что могут конкурировать со съедобными грибами?
28.09.18 13:26
0 1

Да, жареные очень вкусные. Не просто конкурируют, а одни из самых вкусных жареных грибов, какие ел.
28.09.18 13:27
0 0

Обычно едят красный мухоморы, но в общем без изучения матчасти лучше не рисковать, т.к. бледная поганка тоже мухомор 😄
Вот если кому интересно
28.09.18 13:31
0 0

Обычный красный мухомор, Fly agaric (Amanita muscaria). Лучше брать молодые с еще не полностью развернувшимися шляпками. Его практически ни с чем перепутать невозможно.
28.09.18 13:31
0 0

Красный мухомор с бледной поганкой перепутать невозможно.
goo.gl
28.09.18 13:32
0 0

Обалденно вкусны молодые мухоморы
Кстати цезарский гриб купленный Алексом и есть мухомор красный, одна из его двух разновидностей.

ну если обычный красный, тогда да.

Кстати: у них цвет остается после варки?
28.09.18 13:35
0 0

ак что я грибы с юбочкой не трогаю, ну кроме опят конечно.
А Алекс выбрал.... один с юбочкой и вельми смахивает на белый мухомор и бледную поганку, а второй так и вообще честный красный мухомор.

Почему, цезарский - Amanita caesarea, а красный - Amanita muscaria. Два разных вида. А в роду Amanita их больше 600.

Нет, полностью белые становятся.
28.09.18 14:15
0 0

Этот самый ближайший родственник обычного красного мухомора, так Вика говорит.

облом...
28.09.18 20:29
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 146
exler.ru 284
авто 450
видео 4133
вино 360