Главное - всё по закону!

Ну ведь в точку же! Прям один в один! Автор - Фрумыч Фрум.

С утра в дверь настойчиво постучали.
- Да кого там несет! – возмутился Степан и открыл дверь.
- Доброе утро. Колидубов Степан Николаевич?  – вежливо поздоровался человек в форме. – Вам повестка. Примите, пожалуйста.
- Какая нахер повестка?! – возмутился Степан, но ручку принял и расписался в ведомости. – Мне шестьдесят уже. Это какая-то ошибка. У меня и здоровье уже не то для армии.
- Кто сказал - армия? Что вы скандалите на пустом месте? Вы бы почитали за что расписываетесь. Это на казнь. – со вздохом пояснил человек в форме. – В соответствии с новым указом. Завтра в десять часов будьте, пожалуйста, на эшафоте. Хотел бы вас сразу предупредить, что наказание за неявку было ужесточено. Штраф теперь будет составлять две тысячи условных единиц, а не сотня, как было раньше.
- Какая казнь? – не понял Степан. – За что?
- Через повешение. За шею. – спокойно ответил посыльный. – При себе иметь веревку, мыло. Форма одежды – свободная. Рекомендуем какую-то враждебную символику.
- Да где я вам возьму враждебную?
- Ну, в случае, если у вас нет одежды с враждебной символикой, государство предоставит вам такую одежду. Не стоит волноваться по этому поводу.
- Одежда, значит, с вражеской символикой у них есть, а веревок нет? – язвительно спросил Степан.
- Вы не клевещите, гражданин. – строго одернул посыльный. – Веревок у нас на всех хватит. Просто у нас грубая такая. Колется. Дискомфорт от нее. Поэтому и рекомендуем приносить свою. О вас же и заботимся, а благодарности никакой. Стыдно, гражданин.
- Простите. – пролепетал Степан. – Просто, как-то это все неожиданно. Они же говорили, что не будет публичных казней.
- Я понимаю. – кивнул посыльный. – Но что поделаешь. Время сейчас такое сложное. Ситуация быстро меняется. Я бы и сам не поверил еще год назад. Ну, я пойду. До свида... Ой, простите. Прощайте, Степан Николаевич. Спасибо вам за то, что не остаетесь в стороне от вашего гражданского долга.
- Прощайте. – попрощался Степан, закрыл дверь и уставился на повестку.
Все было как положено – печать управы, подпись префекта, «В соответствии с законом номер, статья, вы обязаны явиться на публичную казнь в качестве виновного. При себе иметь...».
- Что это, Степа? – спросила жена. – Кто там был?
- Повестка мне. На казнь. – ответил Степан.
- Как повестка? Как на казнь?! Они же обещали, что на казнь будут только старше шестидесяти пяти брать. Зачем ты взял повестку?
- Да, как-то машинально. – пожал плечами Степан. – Принесли, расписался.
- Дурак! – закричала жена. – Всю жизнь дурак. Еще и расписался. Теперь, если не придешь, судить будут. В тюрьму загремишь!
- Да не. Там штраф. Две тысячи условных.
- Сколько?! Да откуда такие деньги! Придется идти теперь. Расписался же, дурак. Дурак как есть.
- Так, может машину продам, в крайнем случае. – неуверенно сказал Степан.
- И куда мы потом без машины? В своем уме? Ты это... Лучше сходи. Сходи и скажи – это какая-то ошибка. Они там должны разобраться же.  
- А вдруг никто со мной говорить не будет? Сразу петлю на шею и готов. – засомневался Степан.
- Да что ты клевещешь! – возмутилась жена. – Не среди людоедов каких живем. Есть какая-то законность. Должны предьявить и обосновать. Ты же гражданин, а не залетный какой. У тебя все права есть.
- Ну, это да. – согласился Степан. – Права есть... Ты не видела где мои права, кстати?
- Ты давай не дури! – зашептала жена. – Куда ты поедешь сейчас? Ты же уже во всех списках. Тебя уже везде остановят и заберут. Еще машину конфискуют. И штраф. Ненене, не глупи, Степушка. Тут по закону надо. По закону. Иди и пусть предъявят тебе основания. А бегать – только себе хуже. Не дури. Потом расхлебывать всю жизнь.
- Да, прости. – кивнул Степан. – Запаниковал на секунду. Нене. Надо по закону. Нет такого закона, чтобы казнить тех, кто моложе шестидесяти пяти.
- Я же и говорю. Нет такого закона. – поддержала жена. – Разберутся там. Все хорошо будет.
- Да. Все в порядке будет. Ты права. – сказал Степан и пошел на балкон.
- Ты куда? – моментально запаниковала жена. – Смотри там не прыгни. За самоубийство, поди, тоже есть наказания. Не дураки же там сидят..Ну, эти,  которые законы пишут. Смотри мне! Не смей!
- Да за веревкой я! – отмахнулся Степан. – Что ты глупости молотишь. За веревкой. В повестке написано – надо при себе веревку иметь. Не с пустыми руками же идти.
- Это да. – согласилась жена. – Скажут – нищеброды. Веревку пожалели. Там на третьей полке посмотри. И искупайся сегодня. Чтобы на человека был похож.

28.09.2022 09:09
Комментарии 47

К сожалению пока публика не увидит гробы, не встрепенется. Но видимо не долго ждать.
28.09.22 16:26
0 0

Если бы он пришел повеситься, может там тигров покормить, главное сам и по тихому.
Так нет, он же должен зайти в толпу и себя там сжечь, чтобы утащить с собой побольше народу 😒
28.09.22 11:41
0 0

те, кто писал, что Новодворская -- демшиза, теперь по ней скучают.
28.09.22 11:36
0 6

те, кто писал, что Новодворская -- демшиза, теперь по ней скучают.
Не скучают. Они нашли новых. Не таких "выпуклых", конечно. Но сажать и ломать дубинки можно и о них
28.09.22 11:47
2 0

А мужики то и не знали, а оно вон как, оказывается они все добровольцы
Военком ЕАО объяснил мобилизацию возрастных и не служивших в армии
По словам врио военкома, призванные по мобилизации мужчины, которые не служили в армии, пошли добровольцами и военкоматы не имеют права им отказать. Он отметил, что по закону военнослужащие запаса всех возрастов равны

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru
28.09.22 11:20
0 5

А вот способ воспитания в РА. meduza.io

Как всегда, сначала опробуют на мышах (в смысле, на "гражданах народных республик"). А потом будут использовать на россиянах. Дешево, сердито и эффективно.
28.09.22 10:40
0 2

Ну вот и ответ на вопрос кто же в действительности пи%#ор.
А как же. У патриотичных чуваков ещё и сны такие пикантные.
28.09.22 17:35
0 1

Ну вот и ответ на вопрос кто же в действительности пи%#ор.
28.09.22 14:04
0 1

я думал, лысая фотка -- уже с фронта, со ржавым автоматом и аптечкой 65 года. Разочарован.
Да там он уже должен быть. Если только не на грузинской границе, символы ZVеря со стёкол своей тачилы торопливо счищает.
28.09.22 11:52
0 1

я думал, лысая фотка -- уже с фронта, со ржавым автоматом и аптечкой 65 года. Разочарован.
28.09.22 11:38
0 1

Уверен, Киселев уже готовит подробный разбор случившегося, с анализом причин и интервью с пострадавшими.
28.09.22 11:01
0 1

Дешево, сердито и эффективно.
"У гейропецев-то люди друг друга только по любви трахают, это греховно и ужасно, за это они все и погибнут. А в русской земле трахают старший младшего, сильный слабого, не для удовольствия, а для порядка, как у дидов испокон веков богом было заведено. Потому наш народ непабидим, и век будет стоять наша земля не зашатается".
28.09.22 10:56
3 3

Вчера прислали ссылку на реальное женское сообщество в VK (не буду рекламировать здесь эту чекисткую помойку), без юмора и приколов.

Там есть много постов, где серьезно и обстоятельно обсуждают, как, где и сколько призывающемуся мужу, брату, сыну, взять кредитов, как их взять параллельно, чтобы через бюро кредитных историй не узнал банк, как потом не отдавать, как списать.

Отдельные женские особи, особо циничные, вообще ищут таких мобилизованных, но холостых, чтобы с ними расписаться и получать пособие, а если "повезет", то гробовые деньги за смерть.

Поэтому эта художественная выдумка даже не догоняет российскую реальность.

"На сколько можеть пасть человек? Бесконечно"...
28.09.22 10:37
0 26

Отдельные женские особи, особо циничные, вообще ищут таких мобилизованных, но холостых, чтобы с ними расписаться и получать пособие, а если "повезет", то гробовые деньги за смерть.
А чего добру пропадать?

:-)
28.09.22 11:32
0 2

Мне на днях прислали вот это:
Неотправленные письма

Это не забавно, и написано, судя по дате публикации, в 2016 году. Много точных попаданий, даже с примерной датой. Отрывки:

"Наш великий выступал с трибуны, и рассказывал, как он гордится нашими храбрецами, которые освобождают братский народ. Значит и тобой гордится. Подлый лицемер. Призывал всех сплотиться и затянуть пояса, мол, победа уже близка как никогда, и мы за ценой не постоим. Конечно, это же не его дети и внуки гибнут, и не его мордатых генералов и чинуш. Ему нет дела до того, что по всей стране дети тех, кем он так "гордиться" пухнут с голоду и умирают от нехватки самых элементарных лекарств. Даже если это как-то пробьется в прессу или эфир, он опять спишет все на козни бывших партнеров и предателей нации. Урод. Ненавижу их всех. Ненавижу и за тебя, и за Ришку, и за всех тех детей, которых мы видели [в] клинике.
Затем верховный вещал о том, как он гордится нашим народом, который мужественно терпит все лишения, и как он требует и с генералов на фронте, и с генерал-губернаторов в тылу. Смешно, что он может с них требовать? Меньше воровать или меньше везти награбленного с "освобожденных" территорий?
А когда он сказал, что приказал привести в повышенную боеготовность ядерные силы, чтобы наши бывшие партнеры не вздумали делать нам подлости, мне стало по настоящему страшно. Понятно, что на всех нас ему наплевать, но ведь у них тоже есть дети и внуки, неужели они думают, что смогут выжить после ядерной войны, даже в их комфортабельных бункерах? Безумцы.
В конце своей речи верховный заплакал. Крокодиловы слезы. Вряд ли, этот старый негодяй плакал по нашим парням, которые погибли на этой никому не нужной войне, и по всем мирным жителям попавшим в мясорубку этой войны. Я никогда не могу понять, зачем она нужна, эта поганая война. Одна женщина в холле клиники сказала, сказала, что верховный нас всех очень любит, и поэтому плачет. Но никто ей не сказал ни слова в ответ, но на нее тааак посмотрели, что она тут же стушевалась и замолчала. Любит он нас, как же. От умиления своим величием он слезы ронял, не иначе.
По-моему, они там все выжили из ума. Поголовно. Когда закончился парад, мы все еще сидели в очереди, а по зомбоящику в холле пошло очередное шоу с Пеликановым. Он кричал, что все нас предали, и тут, и на востоке, и внутри страны тоже полно предателей, а ведь ради всех наших бывших партнеров и всего нашего народа, и их народов мы и вынуждены вести эту войну на два фронта. Но мы все равно из всех разбомбим, освободим и победим, а если будет надо, то и в ядерный пепел превратим, даже если самим придется отправиться в рай. "Ну да", подумала я, "освободим всех их от них самих". А Пеликанов все орал и орал, как только пена с губ у этого у параноика не капала... Он орал, что даже наша смерть будет нашей великой победой. Ведь все действия верховного благословил сам Бог, и значит нам в рай, а всем другим только в ад. Он выл и орал, а зал в телестудии ему восторженно подвывал... "
***
"Нас загнали в кинотеатр и крутили хронику парада и речи верховного. Мерзость. Все слушали его с каменными лицами. Когда хроника закончилась, наш майор-политрук вышел вперед, к экрану, и битый час вещал нам о том, как важна наша освободительная миссия, о том, что на всех нас смотрят великий лидер и вся наша страна. И что наш великий лидер это и есть наша страна, а наша страна это и есть наш великий лидер, и что эти и понятия неделимы. Вечером я с удовольствием напился, чтобы хоть алкоголем смыть с души эту ложь, которую нам лили в уши и души и тот страх, о возможной ядерной войне. Я-то, что я, а вот ты и Ришка... Убил бы гада, задушил бы, загрыз... Пили, конечно, за "великого", за "отцов"-офицеров, за нашу предстоящую победу, но я, как всегда, произносил про себя свои тосты - только за тебя, за Ришку, за то, чтобы поскорее закончилась эта треклятая война, и мы снова были вместе".

Вчера Ришка рассказывала, что они в детском саду писали поздравительное письмо "великому", в связи с его семидесятилетием. Верней, все придумала заведующая, а писали обе воспитательницы, но, конечно же, все от имени детей, которым только зачитывали".
28.09.22 09:53
0 20

Цитаты Валерии Ильиничны - как спортивный альманах из "Назад в будущее". При первом взгляде - малополезная нелепица, а спустя время ходишь с этим сборником по Россиюшке и в каждую мелочь тыкаешь пальцем с криком "Ну вот же, вот, б..., оно!.."
28.09.22 09:52
0 43

Среднестатистичекий гражданин не возмущается агрессивной захватнической войной, которую его государство развязало под надуманным предлогом против априори более слабой страны, жителей которой еще и с особым цинизмом называет "братьями". Он просто не желает быть убитым. Ну, типа, я подписывался на просмотр игры с трибун, болел за наших, а тут есть шанс самому оказаться на поле.
28.09.22 09:42
2 27

Плохо знают. Но наказать Россию надо. А как ее еще накажешь?
Как раз хорошо. У нас есть день (и ночь), когда поименно зачитывают списки всех убитых и репрессированных советской властью. Знаете о таком мероприятии? День траура и надежды. Ежегодно проводится, читают пока не закончится список, бывает, и до 3 ночи.
30.09.22 09:28
0 0

Балтийские страны убедительно просят не называть их "Прибалтикой". Думаю, стоит прислушаться и менять привычки. Они из совка уже ушли. Они - Балтия.
Ну напишу я тут "Балтия", даже могу "Балтийос шалис", кто поймет?
30.09.22 09:17
0 0

Не говоря уж о том, что эмиграция, превращение в беженца, в принципе тяжёлый процесс, и каждый решается или решается на него не только из-за убеждений или мировоззрения, а часто по бытовым факторам: есть или нет запасы, есть или нет удалённая работа, есть или нет знакомые за рубежом и и т.п.

Даже и сейчас многие, кто хотел бы ехать, не едут из-за этого. А не потому что они "шариковы".
29.09.22 03:42
0 1

После февраля уехали те, кто ещё на что-то надеялся - уточки, фонарики, хороводы, "мыздесьвласть" и прочие УГ.
А вот сейчас из страны рванули Шариковы! "На учёт стану, а воевать не пойду". Эти все поклонники войны с дивана. Приедут и начнут требовать школы на русском и смотреть Рашутудей.
Я бы всё-таки не делил уезжающих на февральских и сентябрьских.

И тогда, и сейчас из России ехали по одинаковым причинам: из-за страха мобилизации, страха закрытия границ, страха изоляции интернета, страха краха экономики и так далее.

И тогда, и сейчас, весь интернет был наполнен сообщениями, что всё это случится "вот-вот", можно много найти пруфов по февралю и марту.

Плюс в феврале-марте было огромное количество ударов по привычному быту: отключение визы с мастеркардом, уход тысяч компаний и брендов, отключение сервисов в интернете типа нетфликса, стима etc.

Сейчас просто один пугаюший прогноз сбылся: мобилизация началась. Все те февральские страхи, разом, вернулись, и люди опять рванули.

Подчас те же самые, кто уже уезжал а феврале-марте, но возвращался, когда ситуация в России, казалось, чуть нормализовалась.
29.09.22 03:36
0 0

Прибалтика закрылась
Балтийские страны убедительно просят не называть их "Прибалтикой". Думаю, стоит прислушаться и менять привычки. Они из совка уже ушли. Они - Балтия.
28.09.22 13:31
5 4

Поэтому Прибалтика закрылась. Тут хорошо знают эту ересь, сидеть на сытой пенсии в Литве и ждать Путина.
Плохо знают. Но наказать Россию надо. А как ее еще накажешь?
28.09.22 11:25
4 2

Поэтому Прибалтика закрылась. Тут хорошо знают эту ересь, сидеть на сытой пенсии в Литве и ждать Путина.
28.09.22 11:17
2 10

Среднестатистичекий гражданин не возмущается агрессивной захватнической войной, которую его государство развязало под надуманным предлогом против априори более слабой страны
"Среднестатистические" они все такие. Кто такие "реднеки", знаете? Просто в России таких чуть больше. За счет значительной части "выродков". Которые уехали или запуганы и не отсвечивают. Да и доверия к ним маловато. "Гнусные либералы, только языком молоть умеют"
28.09.22 10:26
2 4

Именно так. Повторю здесь.
До февраля, в том числе задолго до, уехали те, кто всё понял про путлера и его электорат - рейх начал кристаллизоваться.
После февраля уехали те, кто ещё на что-то надеялся - уточки, фонарики, хороводы, "мыздесьвласть" и прочие УГ.
А вот сейчас из страны рванули Шариковы! "На учёт стану, а воевать не пойду". Эти все поклонники войны с дивана. Приедут и начнут требовать школы на русском и смотреть Рашутудей.
28.09.22 10:25
9 15

"Если в сердце дверь закрыта - нужно в печень постучаться".
"Не вірю в силу слова я, а вірю в силу пі*дюлей".
28.09.22 09:52
1 21

Рашен реалити
28.09.22 09:29
0 0

Получение повестки уже не актуально.

Новосибирские власти объявили в розыск первых уклонистов от мобилизации
Разыскивать будут тех, кого не удалось найти по месту регистрации, а в случае подозрений на «злостное уклонение» списки передадут в следственные органы.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru
28.09.22 09:21
0 9

Кстати вариант. Больные ковидом должны мзду брать с желающих заразиться.
28.09.22 12:06
0 1

Следующий шаг - приказ оставаться по домам. С ковидом получилось и сейчас тоже проканает
с ковидом ложная эквивалентность.
28.09.22 11:40
0 1

Следующий шаг - приказ оставаться по домам. С ковидом получилось и сейчас тоже проканает
Могут объединить.
28.09.22 11:28
0 0

Ты Забыл главное - "вы главное придите а мы во всем справедливо разберемся и кого попало не заберём, кого не попало обязательно по справедливости вернём домой ибо мы за справедливость и закон а все они нет и всё врут".
28.09.22 11:05
0 8

Чистой воды пугалка.
До слёз )
28.09.22 10:29
1 4

Чистой воды пугалка.Военные комиссариаты не уполномочены вести розыск...
Вот сейчас было смешно.
28.09.22 10:17
0 6

Ну это опять из разряда собчачкового "любой адвокат выиграет это дело".
28.09.22 10:04
0 14

Чистой воды пугалка.
Военные комиссариаты не уполномочены вести розыск, к тому же у них нет ни средств ни людей. Могут передать в "следственные органы", но тут есть вопрос - неполучение повестки, или даже неявка по повестке на данный момент это административное дело.
Что же касается термина "злостное уклонение" это словоблудие, не имеет никакого отношения ни к УК ни к АК.
28.09.22 09:58
3 16

Следующий шаг - приказ оставаться по домам. С ковидом получилось и сейчас тоже проканает
28.09.22 09:23
0 6

...
Из-за кулис справа появляется длинная черная фигура – рослый человек в блестящем мокром плаще до пят с мокрым блестящим капюшоном.

Черный Человек (зычно). Гражданин Кирсанов?

Кирсанов (ошеломленно). Да… Я…

Черный Человек. Станислав Александрович?

Кирсанов. Да! А в чем дело? Как вы сюда попали?

Черный Человек (зычно). Спецкомендатура Эс А! (Обыкновенным голосом.) У вас дверь приоткрыта, а звонок не работает. Паспорт ваш, будьте добры…

Кирсанов. Какая еще комендатура? (Достает из бюро паспорт и протягивает Черному Человеку.) Какая может быть сейчас комендатура? Ночь на дворе!...
Стругацкие. "Жиды города Питера"
28.09.22 09:20
0 21

Какая может быть сейчас комендатура? Ночь на дворе!...
Крутой пассаж! Плюсую стоя. 37-й вернулся в 22-м. Дождались, хоть и не ждали. Ночь непроглядная...
28.09.22 16:37
0 0

Стругацкие, Пелевин, Сорокин, Ильф и Петров.
История будет идти по кругу.
Точнее - по спирали, идущей вниз.
28.09.22 12:26
0 0

А теперь за диплом можно было бы пятерочку схватить
28.09.22 11:41
0 1

20 лет назад я по этой пьесе диплом писал.
А однокурсница ставила "Пикник" Аррабаля.
И вот теперь всё стало жизнью
28.09.22 11:18
0 1

Я текст дословно не помнил, но стиль не узнать нельзя.
Пойду поищу текст, перечитаю вечером.
28.09.22 09:52
0 4

Сюрр...
28.09.22 09:17
0 0

Сюрр...
...жант
28.09.22 12:56
0 0

Сюрр...
Жизнь!
28.09.22 11:26
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 126
exler.ru 200
авто 386
видео 3280
вино 318
еда 425
ЕС 29
игры 111
кино 1434
ПГМ 1
попы 164
РКН 2
РФ 1
РЩД 1554
СМИ 2173
софт 837
США 30
тип 2
тмп 11
шоу 6