Адрес для входа в РФ: exler.bar

Философское

07.02.2023 05:24  9155   Комментарии (53)

Встал в 5 утра. Зачем-то сделал яичницу с помидорами и петрушкой. Понял, зачем встал в 5 утра.

P.S. Фото отсюда (там рецепт шакшуки). Я свою яичницу почему-то не сфотографировал, пока она была в товарном виде. А потом было уже поздно.

Комментарии 53

Вот прям захотелось завтра встать в 5 утра и сделать яичницу с помидорами.
07.02.23 20:29
0 0

Хотите быть круче Алекса? Встаньте в 4 утра! 😄
07.02.23 21:41
0 0

Вы будете смеяться, но я сегодня тоже реально встал в 5 утра. Правда яичницу с помидорами только к 7-ми сделал 😄
07.02.23 23:39
0 0

Можно сделать проще - не ложиться до утра и в произвольное время приготовить яичницу, пельмени или плов.

2023 год. Богачи хвастаются яичницей из 6-ти яиц. 😄))

Задолбали средневековые проблемы, вообще. Яйца слишком дорого, надо пойти дров наколоть (отопление газом или электричеством слишком дорого). Регулярные охоты на ведьм....

Верните мне пожалуйста проблемы 21-го века 😒
07.02.23 17:42
0 4

Петрушка.... Хотя... На вкус и цвет, как говорится....
07.02.23 15:12
0 0

По тому рецепту готовить яйца 10-15 мин под крышкой, а желтки на фото всмятку...
07.02.23 10:48
0 0

Для 5 утра выглядит более чем хорошо.
07.02.23 10:05
0 0

"Встал в 5 утра. Зачем-то сделал яичницу с помидорами и петрушкой. Понял, зачем встал в 5 утра."
Нужно провести серию экспериментов. Встать в 5:10, 5:20 и тд. Могут выявиться как постоянные характеристики (яичница, яичница, яичница..), так и экстремумы, типа "в 5:50 зачем-то налил бокал каберне".
07.02.23 09:03
0 1

Алекс, так ты же вроде не завтракаешь... Или я что то путаю?
07.02.23 08:03
0 5

Алекс, так ты же вроде не завтракаешь... Или я что то путаю?
Раввин заходит в мясную лавку и спрашивает, указывая пальцем на свиной окорок:
— Сколько стоит эта рыба?
Продавец в шоке:
— Почтеннейший, это не рыба, это свинина…
— Ну кто вас спрашивал!
07.02.23 08:41
0 17

Алекс, так ты же вроде не завтракаешь... Или я что то путаю?
В 5 утра - это еще поздний ужин.
07.02.23 09:59
0 7

В 5 утра - это еще поздний ужин.
Так Алекс, вроде, и не ужинает тоже.
07.02.23 11:04
0 0

Не завтракаю. Так и я написал "зачем-то сделал яичницу".
07.02.23 11:51
0 1

Аааа... Так ты про яичницу "по холостятцки"! Так бы сразу и сказал 😄
07.02.23 11:52
0 2

Это репетиция обеда.
07.02.23 12:46
0 1

Раввин заходит в мясную лавку и спрашивает, указывая пальцем на свиной окорок:
Ойц:
Мэтр Бономе отправился в погреб за бутылками, а Шико подошел к шкафу для провизии и извлек оттуда откормленную манскую курицу.
– Что вы там делаете, брат мой? – воскликнул Горанфло, с невольным интересом следивший за всеми движениями гасконца. – Что вы там делаете?
– Вы видите, я схватил этого карпа из страха, как бы кто-нибудь другой не наложил на него лапу. В среду великого поста этот род пищи пользуется особенным успехом.
– Карпа? – изумился Горанфло.
– Конечно, карпа, – сказал Шико, поворачивая перед его глазами аппетитную птицу.
– Ас каких это пор у карпа клюв? – спросил монах.
– Клюв! – воскликнул гасконец. – Где вы видите клюв? Это рыбья голова.
– А крылья?
– Плавники.
– А перья?
– Чешуя, милейший Горанфло, да вы пьяны, что ли?
– Пьян! – возмутился Горанфло. – Я пьян! Ну уж это слишком. Я пьян! Я ел только шпинат и не пил ничего, кроме воды.
– Ну и что? Значит, шпинат обременил вам желудок, а вода ударила в голову.
– Черт возьми! – сказал Горанфло. – Вот идет ваш хозяин, он рассудит.
– Что рассудит?
– Карп это или курица.
<..>
– Во имя Бахуса, Мома и Кома, троицы великого святого Пантагрюэля, – произнес Горанфло, – нарекаю тебя карпом.
И, обмакнув концы пальцев в стакан, окропил курицу несколькими каплями вина.
07.02.23 12:50
0 3

Начальник у вас что-то совсем злой. На работу заставляет в самую рань выходить. Завтраками не кормит.

Хорошо, что хоть яичницу иногда втихаря сварганить можно. 😄
07.02.23 17:05
0 0

5 утра это не завтрак, а поздний ужин
08.02.23 06:29
0 0

Пять яиц в 5 утра. Совпадение? Не думаю! ©
И хорошо, что не стал откладывать до восьми...
07.02.23 07:50
0 2

Так Алекс же написал что это не его фоточка ))))

Шесть же. Яиц.
Что-то не так...

Откладывать яйца?

Пять яиц в 5 утра. Совпадение? Не думаю! ©И хорошо, что не стал откладывать до восьми...
Испугался, что разучился считать, пересчитал. По-моему, все-таки Вы неправы.

Алекс встал на час раньше.
07.02.23 10:07
0 0

Уели, уели! Шестое хорошо замаскировано.
Чистосердечное смягчит?..

Шесть же. Яиц.Что-то не так...
Вспомнил детский анекдот.
Было у мужика 3 яйца и решил он это дело монетизировать. Подходил к любому незнакомцу и говорил:
- Спорим на 100 рублей, что у нас с тобой вместе 5 яиц?
Если визави соглашался спорить, то демонстрировал 3 яйца и получал выигрыш. Однажды подходит к мужику:
- Спорим на 100 рублей, что у нас с тобой вместе 5 яиц?
-А у тебя одно что ли?
07.02.23 15:21
1 1

Уели, уели! Шестое хорошо замаскировано. Чистосердечное смягчит?..
Пинта пива полностью искупит 😉

Так себе рецепт шакшуки, кстати. Вариация на тему.

Вот, интересное блюдо получается, если взять много петрушки (прямо много), мелко порубить, затем залить яйцами, предварительно взбитыми вилкой, на которую в момент взбития будет наколот зуб чеснока, так, чтоб чесночный запах едва улавливался. Затем все перемешать (смесь петрушки и яйца, чеснок больше не нужен) и изжарив на оливковом масле употребить с, например, авокадо.
07.02.23 07:49
0 4

- Угощаете?
- Показываю!
- Вкусное!
;)
07.02.23 07:21
0 12

надеюсь, ты делал без томатной пасты 😄
07.02.23 06:54
0 0

Не, в таком деле нужны именно свежие помидоры.

Кстати, я томат-пасту в готовке вообще не использую. Я использую растертые помидоры из банки безо всяких добавок. Это совсем другое дело.
07.02.23 06:55
1 7

Кстати, я томат-пасту в готовке вообще не использую.
Есть некоторые блюда где небольшое (!) количество томат-пасты не помешает. Но в основном я использую консервированные помидоры без шкурки в собственном соку.
07.02.23 07:53
0 3

Кстати, я томат-пасту в готовке вообще не использую. Я использую растертые помидоры из банки безо всяких добавок.
У нас на томатной пасте в составе указан один компонент: помидоры.
07.02.23 11:06
0 3

У нас на томатной пасте в составе указан один компонент: помидоры.
Дело в том что томат-пюре и томат-пасту долго и сильно уваривают. Из-за этого вкус и консистенция гуще, мощнее, насыщеннее и "карамелизованнее".
Иногда это хорошо - иногда не очень.
Но, кстати, еще в томат-пасту обычно входит соль (не всегда)
07.02.23 12:27
0 2

Есть некоторые блюда где небольшое (!) количество томат-пасты не помешает. Но в основном я использую консервированные помидоры без шкурки в собственном соку.
Мне до сих пор кажется, то помидоры без шкурки - это какое-то сибаритство нуворишей. Как, например, извлечение семечек из крыжовника. 😄
07.02.23 15:24
0 1

Мне до сих пор кажется, то помидоры без шкурки - это какое-то сибаритство нуворишей.
Для консервирования использую сорт помидоров удлиненный - с очень плотной шкурой.
Одним движением вырезается сердцевина (есть такая штука для яблок) - потом помидор кидается в кипяток - и через 2 минуты у тебя на руках заготовка, без семян и шкура снимается сама собой.
То есть самое ценное в банку идет (банка 0,7 - 22 - 24 помидорки), а остальное на сок и пульпу идёт.
Как, например, извлечение семечек из крыжовника.
Ой, мама... у меня затейница была. Обожала делать "царское" изумрудное варенье из крыжовника...
Эти долгие часы на кухне с выковыриванием косточек - бесценно!

ИМХО по бессмысленности трудозатрат ничто не способно тягаться с желе из костяники. Особенно когда ее сначала собираешь, потом перебираешь, и так далее.
На два ежегодных ведра желе нужно было собрать вёдер 10 ягоды.
07.02.23 17:55
0 2

Если бы не дети в школу, то так и спал бы до обеда. Обед пропускать нельзя
07.02.23 06:49
0 6

Встал в 6 утра, приехал на работу. Так и не понял, зачем встал в 6 утра.
07.02.23 06:35
0 15

Понимаю, да. У меня еще хуже. Я как только встал - так уже на работе 😄
07.02.23 06:35
0 15

А до шахты - 4 шага. Знакомо, да.
07.02.23 06:47
0 2

У меня так было, проснулся, покушал - и пять минут от двери до двери. Тихий ужас. Дом - работа - работа - дом. Брррррр.

Встал в 6 утра, приехал на работу.
У нас на днях в сводках. Девочку 7 лет в 3 часа ночи возле школы задержала полиция. Оказывается ребенок среди ночи подорвался, собрался и ушел в школу - а мама с папой спали и не слышали.
Ну в итоге маму с папой еще и оштрафовали...
07.02.23 07:51
0 3

Я как только встал - так уже на работе 😄
Та же бяда. 😄
07.02.23 08:38
0 2

У нас на днях в сводках. Девочку 7 лет в 3 часа ночи возле школы задержала полиция. Оказывается ребенок среди ночи подорвался, собрался и ушел в школу - а мама с папой спали и не слышали. Ну в итоге маму с папой еще и оштрафовали...
У меня сына, когда он был маленький, три раза полиция приводила. Он просыпался ночью, ему было скучно, и он шел на детскую площадку играть или просто погулять. Но нас не штрафовали, просто удостоверялись, что ситуация именно такая.
07.02.23 10:05
0 4

Дом - работа - работа - дом.
Домкровать - хоум-оффис - ресторанкухня - хоум-оффис - домдиван.
07.02.23 10:12
0 2

Я как только встал - так уже на работе
У меня зачастую между тем, как встал, и работой еще поход на фитнесс утром имеется.
07.02.23 10:14
0 1

Понимаю, да. У меня еще хуже. Я как только встал - так уже на работе 😄

А есть вообще способ пожаловаться начальнику, чтобы так рано на работу не выгонял? Как вариант - можно устроить забастовку, пока до руководства не дойдёт, что нельзя так персонал в 5 утра эксплуатировать.
07.02.23 10:33
0 2

Пробовал, да. Отвечает - "Ваша жалоба будет рассмотрена в установленном порядке". На вопрос, и каков порядок, отвечает, что порядок находится в процессе установления. Маньяна, короче говоря.
07.02.23 10:56
0 5

У меня так было, проснулся, покушал - и пять минут от двери до двери. Тихий ужас. Дом - работа - работа - дом. Брррррр.
Фигня! У нас ещё в советские времена было большое здание проектного института на центральной улице. А за ним жилое здание, куда сотрудников селили. Соединены крытым переходом. Говорят, сотрудники на работу в любое время года в шлёпанцах и трениках ходили.

Представляете, какой ужас! Пошёл ты, допустим, в отпуск, а начальство в другом конце коридора и в любой момент...

Ваша жалоба будет рассмотрена в установленном порядке
– Подать жалобу владельцу дома? – спрашивает «Виндоус-Хоум». Теперь голос идет из серебряных заколок на лацканах моей рубашки.

– Подавай, – соглашаюсь я. Все забываю объяснить программе, что владельцем дома являюсь я сам.

Лифт ждет меня на этаже. Обычно я спускаюсь по лестнице… заглядываю по пути в чужие квартиры. Там ведь все равно никто не живет… но сейчас я спешу. Лифт опускается – очень быстро. Выхожу на тротуар, оглядываюсь – может быть, увижу любителя насекомых? Но никого подозрительного нет, все спешат по делам. Жучок явно залетный, серийной работы. Их травят на улицах, бьют в квартирах, но они не переводятся.

Я и сам когда-то развлекался подобной ерундой. Очень-очень редко жучкам удавалось принести интересную информацию.

– Леня, на имя компании «Поляна» поступила жалоба от квартиросъемщика номер один.

– Игнорируй, – бурчу я...

(с) С.В.Лукьяненко, "Лабиринт отражений"
07.02.23 12:54
2 3

Фигня!
Ну кто б сомневался.

Фигня! У нас ещё в советские времена было большое здание проектного института на центральной улице. А за ним жилое здание, куда сотрудников селили. Соединены крытым переходом. Говорят, сотрудники на работу в любое время года в шлёпанцах и трениках ходили.Представляете, какой ужас! Пошёл ты, допустим, в отпуск, а начальство в другом конце коридора и в любой момент...
"Жить, там где работаешь? Тоже мне "мечта"! Квартира принадлежит конторе, я - в рабстве. И каждый раз, когда мой босс поднимает мне жалование, домовладелец - он же, увеличивает квартирную плату!" (c)
07.02.23 17:44
0 4
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 142
exler.ru 250
авто 428
видео 3792
вино 349
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 21
кино 1547
попы 185
СМИ 2598
софт 907
США 85
шоу 6