Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Философское

07.02.2023 05:24  11930   Комментарии (53)

Встал в 5 утра. Зачем-то сделал яичницу с помидорами и петрушкой. Понял, зачем встал в 5 утра.

P.S. Фото отсюда (там рецепт шакшуки). Я свою яичницу почему-то не сфотографировал, пока она была в товарном виде. А потом было уже поздно.

Комментарии 53

Вот прям захотелось завтра встать в 5 утра и сделать яичницу с помидорами.
07.02.23 20:29
0 0

Хотите быть круче Алекса? Встаньте в 4 утра! 😄
07.02.23 21:41
0 0

Вы будете смеяться, но я сегодня тоже реально встал в 5 утра. Правда яичницу с помидорами только к 7-ми сделал 😄
07.02.23 23:39
0 0

Можно сделать проще - не ложиться до утра и в произвольное время приготовить яичницу, пельмени или плов.

2023 год. Богачи хвастаются яичницей из 6-ти яиц. 😄))

Задолбали средневековые проблемы, вообще. Яйца слишком дорого, надо пойти дров наколоть (отопление газом или электричеством слишком дорого). Регулярные охоты на ведьм....

Верните мне пожалуйста проблемы 21-го века 😒
07.02.23 17:42
0 4

Петрушка.... Хотя... На вкус и цвет, как говорится....
07.02.23 15:12
0 0

По тому рецепту готовить яйца 10-15 мин под крышкой, а желтки на фото всмятку...
07.02.23 10:48
0 0

Для 5 утра выглядит более чем хорошо.
07.02.23 10:05
0 0

"Встал в 5 утра. Зачем-то сделал яичницу с помидорами и петрушкой. Понял, зачем встал в 5 утра."
Нужно провести серию экспериментов. Встать в 5:10, 5:20 и тд. Могут выявиться как постоянные характеристики (яичница, яичница, яичница..), так и экстремумы, типа "в 5:50 зачем-то налил бокал каберне".
07.02.23 09:03
0 1

Алекс, так ты же вроде не завтракаешь... Или я что то путаю?
07.02.23 08:03
0 5

Алекс, так ты же вроде не завтракаешь... Или я что то путаю?
Раввин заходит в мясную лавку и спрашивает, указывая пальцем на свиной окорок:
— Сколько стоит эта рыба?
Продавец в шоке:
— Почтеннейший, это не рыба, это свинина…
— Ну кто вас спрашивал!
07.02.23 08:41
0 17

Алекс, так ты же вроде не завтракаешь... Или я что то путаю?
В 5 утра - это еще поздний ужин.
07.02.23 09:59
0 7

В 5 утра - это еще поздний ужин.
Так Алекс, вроде, и не ужинает тоже.
07.02.23 11:04
0 0

Не завтракаю. Так и я написал "зачем-то сделал яичницу".
07.02.23 11:51
0 1

Аааа... Так ты про яичницу "по холостятцки"! Так бы сразу и сказал 😄
07.02.23 11:52
0 2

Это репетиция обеда.
07.02.23 12:46
0 1

Раввин заходит в мясную лавку и спрашивает, указывая пальцем на свиной окорок:
Ойц:
Мэтр Бономе отправился в погреб за бутылками, а Шико подошел к шкафу для провизии и извлек оттуда откормленную манскую курицу.
– Что вы там делаете, брат мой? – воскликнул Горанфло, с невольным интересом следивший за всеми движениями гасконца. – Что вы там делаете?
– Вы видите, я схватил этого карпа из страха, как бы кто-нибудь другой не наложил на него лапу. В среду великого поста этот род пищи пользуется особенным успехом.
– Карпа? – изумился Горанфло.
– Конечно, карпа, – сказал Шико, поворачивая перед его глазами аппетитную птицу.
– Ас каких это пор у карпа клюв? – спросил монах.
– Клюв! – воскликнул гасконец. – Где вы видите клюв? Это рыбья голова.
– А крылья?
– Плавники.
– А перья?
– Чешуя, милейший Горанфло, да вы пьяны, что ли?
– Пьян! – возмутился Горанфло. – Я пьян! Ну уж это слишком. Я пьян! Я ел только шпинат и не пил ничего, кроме воды.
– Ну и что? Значит, шпинат обременил вам желудок, а вода ударила в голову.
– Черт возьми! – сказал Горанфло. – Вот идет ваш хозяин, он рассудит.
– Что рассудит?
– Карп это или курица.
<..>
– Во имя Бахуса, Мома и Кома, троицы великого святого Пантагрюэля, – произнес Горанфло, – нарекаю тебя карпом.
И, обмакнув концы пальцев в стакан, окропил курицу несколькими каплями вина.
07.02.23 12:50
0 3

Начальник у вас что-то совсем злой. На работу заставляет в самую рань выходить. Завтраками не кормит.

Хорошо, что хоть яичницу иногда втихаря сварганить можно. 😄
07.02.23 17:05
0 0

5 утра это не завтрак, а поздний ужин
08.02.23 06:29
0 0

Пять яиц в 5 утра. Совпадение? Не думаю! ©
И хорошо, что не стал откладывать до восьми...
07.02.23 07:50
0 2

Так Алекс же написал что это не его фоточка ))))

Шесть же. Яиц.
Что-то не так...

Откладывать яйца?

Пять яиц в 5 утра. Совпадение? Не думаю! ©И хорошо, что не стал откладывать до восьми...
Испугался, что разучился считать, пересчитал. По-моему, все-таки Вы неправы.

Алекс встал на час раньше.
07.02.23 10:07
0 0

Уели, уели! Шестое хорошо замаскировано.
Чистосердечное смягчит?..

Шесть же. Яиц.Что-то не так...
Вспомнил детский анекдот.
Было у мужика 3 яйца и решил он это дело монетизировать. Подходил к любому незнакомцу и говорил:
- Спорим на 100 рублей, что у нас с тобой вместе 5 яиц?
Если визави соглашался спорить, то демонстрировал 3 яйца и получал выигрыш. Однажды подходит к мужику:
- Спорим на 100 рублей, что у нас с тобой вместе 5 яиц?
-А у тебя одно что ли?
07.02.23 15:21
1 1

Уели, уели! Шестое хорошо замаскировано. Чистосердечное смягчит?..
Пинта пива полностью искупит 😉

Так себе рецепт шакшуки, кстати. Вариация на тему.

Вот, интересное блюдо получается, если взять много петрушки (прямо много), мелко порубить, затем залить яйцами, предварительно взбитыми вилкой, на которую в момент взбития будет наколот зуб чеснока, так, чтоб чесночный запах едва улавливался. Затем все перемешать (смесь петрушки и яйца, чеснок больше не нужен) и изжарив на оливковом масле употребить с, например, авокадо.
07.02.23 07:49
0 4

- Угощаете?
- Показываю!
- Вкусное!
;)
07.02.23 07:21
0 12

надеюсь, ты делал без томатной пасты 😄
07.02.23 06:54
0 0

Не, в таком деле нужны именно свежие помидоры.

Кстати, я томат-пасту в готовке вообще не использую. Я использую растертые помидоры из банки безо всяких добавок. Это совсем другое дело.
07.02.23 06:55
1 7

Кстати, я томат-пасту в готовке вообще не использую.
Есть некоторые блюда где небольшое (!) количество томат-пасты не помешает. Но в основном я использую консервированные помидоры без шкурки в собственном соку.
07.02.23 07:53
0 3

Кстати, я томат-пасту в готовке вообще не использую. Я использую растертые помидоры из банки безо всяких добавок.
У нас на томатной пасте в составе указан один компонент: помидоры.
07.02.23 11:06
0 3

У нас на томатной пасте в составе указан один компонент: помидоры.
Дело в том что томат-пюре и томат-пасту долго и сильно уваривают. Из-за этого вкус и консистенция гуще, мощнее, насыщеннее и "карамелизованнее".
Иногда это хорошо - иногда не очень.
Но, кстати, еще в томат-пасту обычно входит соль (не всегда)
07.02.23 12:27
0 2

Есть некоторые блюда где небольшое (!) количество томат-пасты не помешает. Но в основном я использую консервированные помидоры без шкурки в собственном соку.
Мне до сих пор кажется, то помидоры без шкурки - это какое-то сибаритство нуворишей. Как, например, извлечение семечек из крыжовника. 😄
07.02.23 15:24
0 1

Мне до сих пор кажется, то помидоры без шкурки - это какое-то сибаритство нуворишей.
Для консервирования использую сорт помидоров удлиненный - с очень плотной шкурой.
Одним движением вырезается сердцевина (есть такая штука для яблок) - потом помидор кидается в кипяток - и через 2 минуты у тебя на руках заготовка, без семян и шкура снимается сама собой.
То есть самое ценное в банку идет (банка 0,7 - 22 - 24 помидорки), а остальное на сок и пульпу идёт.
Как, например, извлечение семечек из крыжовника.
Ой, мама... у меня затейница была. Обожала делать "царское" изумрудное варенье из крыжовника...
Эти долгие часы на кухне с выковыриванием косточек - бесценно!

ИМХО по бессмысленности трудозатрат ничто не способно тягаться с желе из костяники. Особенно когда ее сначала собираешь, потом перебираешь, и так далее.
На два ежегодных ведра желе нужно было собрать вёдер 10 ягоды.
07.02.23 17:55
0 2

Если бы не дети в школу, то так и спал бы до обеда. Обед пропускать нельзя
07.02.23 06:49
0 6

Встал в 6 утра, приехал на работу. Так и не понял, зачем встал в 6 утра.
07.02.23 06:35
0 15

Понимаю, да. У меня еще хуже. Я как только встал - так уже на работе 😄
07.02.23 06:35
0 15

А до шахты - 4 шага. Знакомо, да.
07.02.23 06:47
0 2

У меня так было, проснулся, покушал - и пять минут от двери до двери. Тихий ужас. Дом - работа - работа - дом. Брррррр.

Встал в 6 утра, приехал на работу.
У нас на днях в сводках. Девочку 7 лет в 3 часа ночи возле школы задержала полиция. Оказывается ребенок среди ночи подорвался, собрался и ушел в школу - а мама с папой спали и не слышали.
Ну в итоге маму с папой еще и оштрафовали...
07.02.23 07:51
0 3

Я как только встал - так уже на работе 😄
Та же бяда. 😄
07.02.23 08:38
0 2

У нас на днях в сводках. Девочку 7 лет в 3 часа ночи возле школы задержала полиция. Оказывается ребенок среди ночи подорвался, собрался и ушел в школу - а мама с папой спали и не слышали. Ну в итоге маму с папой еще и оштрафовали...
У меня сына, когда он был маленький, три раза полиция приводила. Он просыпался ночью, ему было скучно, и он шел на детскую площадку играть или просто погулять. Но нас не штрафовали, просто удостоверялись, что ситуация именно такая.
07.02.23 10:05
0 4

Дом - работа - работа - дом.
Домкровать - хоум-оффис - ресторанкухня - хоум-оффис - домдиван.
07.02.23 10:12
0 2

Я как только встал - так уже на работе
У меня зачастую между тем, как встал, и работой еще поход на фитнесс утром имеется.
07.02.23 10:14
0 1

Понимаю, да. У меня еще хуже. Я как только встал - так уже на работе 😄

А есть вообще способ пожаловаться начальнику, чтобы так рано на работу не выгонял? Как вариант - можно устроить забастовку, пока до руководства не дойдёт, что нельзя так персонал в 5 утра эксплуатировать.
07.02.23 10:33
0 2

Пробовал, да. Отвечает - "Ваша жалоба будет рассмотрена в установленном порядке". На вопрос, и каков порядок, отвечает, что порядок находится в процессе установления. Маньяна, короче говоря.
07.02.23 10:56
0 5

У меня так было, проснулся, покушал - и пять минут от двери до двери. Тихий ужас. Дом - работа - работа - дом. Брррррр.
Фигня! У нас ещё в советские времена было большое здание проектного института на центральной улице. А за ним жилое здание, куда сотрудников селили. Соединены крытым переходом. Говорят, сотрудники на работу в любое время года в шлёпанцах и трениках ходили.

Представляете, какой ужас! Пошёл ты, допустим, в отпуск, а начальство в другом конце коридора и в любой момент...

Ваша жалоба будет рассмотрена в установленном порядке
– Подать жалобу владельцу дома? – спрашивает «Виндоус-Хоум». Теперь голос идет из серебряных заколок на лацканах моей рубашки.

– Подавай, – соглашаюсь я. Все забываю объяснить программе, что владельцем дома являюсь я сам.

Лифт ждет меня на этаже. Обычно я спускаюсь по лестнице… заглядываю по пути в чужие квартиры. Там ведь все равно никто не живет… но сейчас я спешу. Лифт опускается – очень быстро. Выхожу на тротуар, оглядываюсь – может быть, увижу любителя насекомых? Но никого подозрительного нет, все спешат по делам. Жучок явно залетный, серийной работы. Их травят на улицах, бьют в квартирах, но они не переводятся.

Я и сам когда-то развлекался подобной ерундой. Очень-очень редко жучкам удавалось принести интересную информацию.

– Леня, на имя компании «Поляна» поступила жалоба от квартиросъемщика номер один.

– Игнорируй, – бурчу я...

(с) С.В.Лукьяненко, "Лабиринт отражений"
07.02.23 12:54
2 3

Фигня!
Ну кто б сомневался.

Фигня! У нас ещё в советские времена было большое здание проектного института на центральной улице. А за ним жилое здание, куда сотрудников селили. Соединены крытым переходом. Говорят, сотрудники на работу в любое время года в шлёпанцах и трениках ходили.Представляете, какой ужас! Пошёл ты, допустим, в отпуск, а начальство в другом конце коридора и в любой момент...
"Жить, там где работаешь? Тоже мне "мечта"! Квартира принадлежит конторе, я - в рабстве. И каждый раз, когда мой босс поднимает мне жалование, домовладелец - он же, увеличивает квартирную плату!" (c)
07.02.23 17:44
0 4
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 144
exler.ru 281
авто 450
видео 4118
вино 360