Адрес для входа в РФ: toffler.online

Фермерский ресторан

05.04.2012 10:04  12548   Комментарии (46)

Поехали вчера отужинать в ресторан Farmer. Типа крутотень и все такое - очень пафосное заведение, мы с Долей даже подумали, что без галстука в комплекте с шортами нас и не пустят. Ничего, пустили.

Столики в основном стоят на улице в окружении рисовых полей - антураж такой. Горячие влажные полотенчики для рук (признак крутого ресторана) принесли свернутыми в виде зайчиков.


Смотрелось это прикольно, однако полотенчики были совершенно холодными. Видать так долго накручивали из них зайчиков, что зайчики совершенно обледенели.

Лично я бы предпочел просто свернутые, но горячие салфетки. И вот именно за это нас, москвичей, и не любят - вечно мы чем-то недовольны. Нет чтобы смотреть на зайчиков и заливаться счастливым идиотским смехом.

В качестве аппетайзера я взял микс чего-то там - типа как демонстрация всех закусок. Выглядело это так.

Слева направо - шашлычок из курицы, два пирожка с овощами, два узелка с овощами, два крутона из хвороста непонятного мне происхождения. Красивый цветок справа оказался несъедобный, о чем мне поведали очередные сломанные ползуба. Он высечен из цельного куска какого-то очень твердого овоща.

Пирожки и узелки, кстати, были вкусными - тут их часто подают, и они всегда очень даже приличные.

На горячее взяли "Большое блюдо с морепродуктами". Ну, Таиланд, морепродукты и все такое, надо же отведать.

Большое блюдо с морепродуктами в варианте тайского очень пафосного ресторана выглядело вот так.

По мидии вы можете себе составить впечатление о масштабе бедствия. Я бы на их месте назвал это "Очень среднее блюдце с морепродуктами" - так было бы честнее. В Испании подобные штуки - раз в десять круче и стоят раза в два меньше. Впрочем, о так называемой "дешевизне" Таиланда мы еще поговорим.

Самая хохма заключалась в том, что главным козырем этого блюда был самый обычный сибас на пару, который занимал всю тарелку. Сибас! На пару! В блюде с морепродуктами за черт знает сколько денег - это просто пять баллов!

Далее по списку - три креветки, две мидии и крутон из кальмара. Это, кстати, блюдо на двоих. Доля предусмотрительно заказал его себе одному, но два сибаса он не осилил.

Винную карту принесли настолько позорную, что я даже не поверил собственным глазам. Такой винной карты постыдились бы в кафешке с пластиковой мебелью - просто отстой какой-то. Италия была представлена неизвестным мне вариантом Soave (я вообще это вино очень люблю и пробовал почти все разновидности), и очень прикольно то, что они выбрали самый худший вариант Soave. Прям даже удивительно, как они его нашли.

После Soave мы с Долей решили пройти по всей Франции, которая тут была представлена одним-единственным белым винцом качества очень ниже среднего. Но французское было все-таки чуть лучше итальянского.

Мы с Долей от всего этого так расстроились, что даже с ощутимой поддержкой жен уговорили всего три бутылки - вещь для нас нехарактерная.

Кстати, заплатили за все это великолепие с чаевыми порядка $600 - четверо взрослых и двое детей, которые съели по тарелке риса. Это к вопросу о том, что на Таиланде все так дешево, что за двадцать рублей можно купить лобстера, а за тридцать - еще и рыбака, который этого лобстера поймал.

Оно понятно, что можно найти какую-нибудь дешевую забегаловку, но их даже в Москве можно найти, если знать рыбные места. Рестораны же сравнимого уровня (а мы штуки четыре уже посетили) обходятся практически по московским ценам. Особой разницы мы как-то не заметили. Ну и с точки зрения морепродуктов - той же Испании уступают пока просто на порядок. Разве что прикольно поесть чисто тайской еды, ну и фрукты всякие экзотические встречаются. Так что пока как-то не прониклись. Но наверняка еще добудем новых гастрономических впечатлений.

05.04.2012 10:04
Комментарии 46

А нет универсального рецепта. Каждый повар делает свой. Идите в ресторан Тай Тай в москве и просите Том Ям Кунг, только с остротой "Тай стандарт" - в принципе, очень даже вкусно и напоминает тайский
06.04.12 14:51
0 0

Вдохновившись постами некоторых участников, поискала рецепты том-ям и том-кхе. Все однозначно утверждают, что это суп-всем супам суп, очень вкусно. Но рецепты, зараза, везде разные 😒 И как тут выбрать?
06.04.12 12:46
0 0

Alex Exler: Кстати, заплатили за все это великолепие с чаевыми порядка $600 - четверо взрослых и двое детей, которые съели по тарелке риса. Это к вопросу о том, что на Таиланде все так дешево, что за двадцать рублей можно купить лобстера, а за тридцать - еще и рыбака, который этого лобстера поймал.



Вброс защитан )))

Буду краток: совсем ебанулись люди - платить в юговосточной азии за ужин $600. Да еще и хвастаться потом. Вот за подобные кунштюки русских и не любят. В соседнем Вьетнаме (как впрочем и в любой азиатской стране этого региона) этих денег на месяц хватает, включая проживание и питание такими вот тарелочками через день. Чаще нельзя - надоест быстро.

Куда катится мир...
06.04.12 08:40
0 0

это как на рублевке есть магазины для обеспеченных граждан, которым надо как можно больше потратить чтобы не чувствовать себя ущербно.
06.04.12 02:34
0 0

Следующим, наверное будет этот ресторан, правда он с другой стороны острова

http://klumber.ru/wp-content/uploads/2011/11/110.jpg
06.04.12 00:46
0 0

Вилла за штуку в день, ужин за 600. Осталось найти морковку за 500 баксов и миф о дешевом Таиланде будет окончательно разрушен.
05.04.12 21:24
0 0

холодные зайцы - это конечно позор.
в Тюмени видел в суши-баре каком-то специальную машинку типа микроволновни ( по габаритам) для разогреву полотенец.
05.04.12 19:34
0 0

А чьё чадо так грустно взирает на мокрого зайца на второй фотографии?

А вообще-то да, к забегаловкам и том яму я пришел только во время третьей поездки, а в четвертую стал покупать очень вкусные штуки с макашниц.:)
05.04.12 18:58
0 0

ну и нищеброды тут собрались, хвастаются как они вкусно за копейки поели 😄))

идите работать, может и накопите на нормальный ресторан
05.04.12 18:35
0 0

graze :

Чем выше счет - тем "нормальней" ресторан, скажи нам, о великий гуру?
05.04.12 19:30
0 0

Пичалька, деньги потратить не где, без чуства что тебя обманули. Мне репортаж про столовку не интересен. А это история назидательной получилась, не прыгает тайский слон выше головы даже за деньги.
05.04.12 17:54
0 0

600 баксов за средненький ужин - это вас нагло обманули. Вполне можно было бы найти такой же примерно ужин за 2000 баксов.
05.04.12 16:48
0 0

А что такого чудесного в мокрых горячих полотенцах? В Риге в суши-забегаловке под названием Gan Bei их подают без всякого пафоса.
05.04.12 16:46
0 0

видимо, я не умею выбирать правильную "крутотень" (тм). в Патайе год назад больше 50 баксов на нос как-то не удалось потратить...
05.04.12 16:41
0 0

Вот оно - "тупые московские понты" 😄

Обидно, что Экслер и Доля вроде как в Тае и побывали, но самого Тая могут так и не увидеть, шатаясь по подобным ресторанам. Жаль.
05.04.12 13:57
0 0

Disintegrator:
Вот оно - "тупые московские понты"

Обидно, что Экслер и Доля вроде как в Тае и побывали, но самого Тая могут так и не увидеть, шатаясь по подобным ресторанам. Жаль.




Ну что Вы великим блогерам забегаловку с домашней кухней из свежей рыбопродукции рекламируете. Настоящая азия - это пентхаусы по паре сотен в день и 600 долларов за ужин. Потому что забегаловке с домашней кухней реклама в блоге рогом не уперлась, как и антиреклама. Плевать им. Судя по последним постам, великие блогеры прошлись по местам конкурентов.
05.04.12 15:57
0 0

Disintegrator: Вот оно - "тупые московские понты"

Обидно, что Экслер и Доля вроде как в Тае и побывали, но самого Тая могут так и не увидеть, шатаясь по подобным ресторанам. Жаль.

А не подобает таким респектабельным джентльменам по каким-то забегаловкам шастать, этож вам цельные блоггеры, а не чернь какая-то голопузая.
05.04.12 23:50
0 0

Вообщем-то, выше уже все написали, в Тае обычно лучше всего готовят в совершенно непритязательных заведениях. И их даже искать особо не надо, они на каждом шагу. Если важен антураж и дизайн - много европейских заведений, немецких и итальянских, много арабских ресторанчиков. Обычно эти места засвечены и заслуженно пользуются популярностью.

Хорошее вино в Тае большая редкость, не винная эта страна, вино там не производят и его никто, кроме иностранцев не пьет.

У нас средний счет за ужин с коктейлями в приличном ресторане был где-то 600..1000 бат за человека. А ужин в местной забегаловке - морепродуктами с пивом можно перекусить где-то 300-400 за двоих.


aag
05.04.12 13:24
0 0

На Самуе мы всегда ужинали "у бабушки" 😄 Название было только на тайском, так что назвали как смогли. Очень позитивная бабуська-хозяйка, рядом - салон массажа, 300 р/час. Том-ям - 70-90 бат, в зависимости от наполнителя. Падтай - 90-110. Рис с морепродуктами в целом ананасе - 150. Жареные во фритюре банановые чипсы + чай с медом - 45. Шейк - 45. Лобстер тоже был, 400-700 бат за готового.
05.04.12 12:39
0 0

Про Москву, кстати, зря - по сравнению с Таиландом никаких рыбных мест в ней отродясь нету, в смысле свежести и качества морепродуктов, ну а в каком-нибудь "Маркете" заказывать банальный сибасс на гриле по 2500 рублей за порцию, так это полный бред и пустая трата денег. 😄
05.04.12 12:25
0 0

Keytor: Ну обычно люди, когда едут в незнакомую страну


Можно конечно, но вот сломать стереотипы..
05.04.12 13:15
0 0

Да Алекс поесть в Таиланде на 600 баксов это надо умудриться, мы там на 600 рублей обжирались и еще думали, что мы много отдали, гоните вашего гида в шею. Вилла за штуку баксов в день это тоже пипец, там дом можно снять за 10 тысяч рублей в месяц... я с вас худею
05.04.12 11:48
0 0

И чего вы все пристали к человеку? Как тут удачно припоминали "О чем говорят мужчины" Экслеру неинтересно, если в ресторане нельзя погулять на 600 баксов и сломанные зубы. То что, в Таиланд ездит масса народа, из которого 95% более чем довольны кухней и ценами - еще ни о чем не говорит!
05.04.12 11:36
0 0

Где вы только эти дорогие рестораны находите, может к вам специальный человек для этого приставлен? Гоните его нафиг, и езжайте лучше на Чавенг в первую попавшуюся забегаловку.
05.04.12 11:15
0 0

Dikobrazz: Где вы только эти дорогие рестораны находите, может к вам специальный человек для этого приставлен?


Ага все такие продвинутые! Чтобы понять, что в Таиланде поесть нормально нужно идти в придорожное заведение (Он не ест, он прямо жрет этот шашлык) нужно с 10-ок раз отравиться там где обычно мы привыкли есть! Мозг сломать можно с такими переосмысливанием мира! 😄))

И вообще, там все вверх ногами, стоим в аэропорту на регистрации аэрофлотовского рейса. К нам пристраивается бомж, пахнет также и пьяный в дупель! Ну вылитый Борода, мы с друзьями поржали, что Борода нашел в мусоре путевку в Таиланд. Какой там!!! Это был немец!! Летел в Москву (там много европейцев летело, через Москву в 2 раза дешевле получается) и пытался в самолете расплатиться за спиртное - МАРКАМИ!!!! Это в 2008 году!
05.04.12 11:51
0 0

Очень не советую ходить в Тае в 2 вида ресторанов: пафосные и русские. Вас накормят за дикие деньги непонятно чем, ещё и пищевое отравление заработать можно. Если хотите попробовать действительно вкусные морепродукты (да и вообще любые блюда), идите в кафе/рестораны, где едят сами местные - лучшего индикатора вкусной еды не найти 😉
05.04.12 11:06
0 0

Merzliachka: Очень не советую ходить в Тае в 2 вида ресторанов: пафосные и русские. Вас накормят за дикие деньги непонятно чем, ещё и пищевое отравление заработать можно. Если хотите попробовать действительно вкусные морепродукты (да и вообще любые блюда), идите в кафе/рестораны, где едят сами местные - лучшего индикатора вкусной еды не найти



Согласен. Вкуснее всего в самых простых забегаловках с пластиковыми или бамбуковыми столами. Как правило кухня в дорогом ресторане не сильно отличается от забегаловки на рынке по чистоте. Вина в Таиланде не пьют и в них не разбираются.
05.04.12 11:38
0 0

Согласен. Впрочем, там довольно много пафосных, но неплохих немецких, итальянских и иранских ресторанов.
aag
05.04.12 13:08
0 0

Есть смутное подозрение, что скоро Алекс останется совсем без зубов, такими то темпами....
05.04.12 10:55
0 0

Дешего там не в пафосных ресторанах. Например на рынке на Чавенге, можно купить 2 весьма крупые жареные креветки всего за 10 рублей.

Кстати советую попробовать суп Том Кха, на кокосовом молоке с креветками.
05.04.12 10:53
0 0

Дифлопе, почему не было дифлопе за 64 доллара?
05.04.12 10:34
0 0

Ах да, в Тайланде вина нет нормального 😄 не та специфика 😄
05.04.12 10:24
0 0

Зато, есть неплохое (на мой неискушенный вкус) пиво. 😄
05.04.12 10:34
0 0

Алекс, как Вам сказали выше, пафсность заведения - это не показатель вкусности, в Тайланде это правило работает наверное процентов так на 145 😉)

600 баксов это на Пукете в сифуде хорошем обожраться лобстеров , до треска штанов.
05.04.12 10:24
0 0

Про шорты, это же шутка?...

Морепродукты в Таиланде потрясающие и дешевые, главное не ходить в пафосные рестораны. В Шератоне на Пхукете, например, мы также разочаровались в первый вечер, когда пошли ужинать в пафосный отельный ресторан и отдали 200$ на двоих за такую же фигню. После этого все две недели мы ходили и обедать и ужинать в ресторанчики прямо рядом с отелем на пляже в пяти метрах от прибоя. Да, с виду они очень скромные, бамбуковая мебель прямо на песке, скатерки старые. Белое вино ставят в пластиковое детское ведерко со льдом. Но таких мидий, креветок и прочего я не ел нигде. И столо это все действительно копейки, например, килограмм зеленых свежайших мидий, жареных на гриле и политых соком лайма с чесночком, обходился где-то в 6-7 долларов. Самые дорогие - лангусты (или омары, черт их разберет), по 15-20$ за штуку. Рыба всякая, естественно, крабы разного калибра. Все это предварительно притаскивалось к столику в живом виде в ведре, и после нашего "ок" готовилось на гриле тут же. Было чертовски вкусно, от океана шел пар, а под ногами копошились и рыли норки живущие на пляже крабы. Романтика. 😄
05.04.12 10:23
0 0

Взяли бы Сингху и креветок, сели бы на пляже! Нет, к каким-то лягушкам забрались 😄
05.04.12 10:16
0 0

Ну вот как тут не вспомнить "О чём говорят мужчины"?
05.04.12 10:15
0 0

В Тае на островах , как правило, чем задрипанее заведение , тем там вкуснее:)
05.04.12 10:15
0 0

hightrade:
В Тае на островах , как правило, чем задрипанее заведение , тем там вкуснее




Внезапно это так и есть.

Например вспоминаю чудесные свиные ребрышки в меду из тандыра.. мммммм...

И том-ян от которого плакал и маму вспоминал 😉
05.04.12 10:18
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 144
exler.ru 284
авто 450
видео 4132
вино 360