Адрес для входа в РФ: exler.world

Еще по поводу газового гриля

27.05.2013 10:34  8956   Комментарии (11)

Задавали вопросы по поводу поста о покупке газового гриля. Отвечаю. Нет, его не надо мыть после каждой готовки. Нет, жир на конфорки не попадает - он через специальные козырьки стекает вниз в поддон с водой.

Вот конфорка (сопла смотрят вбок), снизу - поддон.

Вот она с козырьком-пламегасителем.

А вот все в сборе с решеткой.

Козырьки прокаливаются огнем, их мыть не надо. Решетки прокаливаются и чистятся так же, как и решетки угольного гриля - то есть специальным устройством со стальной щеткой. Больше ничего там не чистится - ни крышка, ни что-то другое. У моего испанского друга аналогичный гриль, на котором он при мне что-то готовит уже года три - там чистится только решетка и никаких проблем с грилем нет.

27.05.2013 10:34
Комментарии 11

Австралия на проводе. Тут в доме может духовки не быть, но газовый гриль будет обязательно.

Насчет "не надо мыть" кого-то ждет сюрприз. Жир скапливается повсюду, и если на поддон можно просто высыпать специальный песок и время от времени его менять, то вот эти направляющие, на которых лежат пламегасители, мыть удовольствие то еще. Не мыть нельзя, иначе скопишийся жир в один прекрасный момент полыхнет. Штука неприятная и довольно опасная. Да и просто разводить свинство в барбекюшнице не хочется.

Пламегасители, кстати, могут банально прогорать, но это зависит от качества жести, из которой они сделаны.

С этой точки зрения Веберовские газовые грили поудобнее будут - никаких сложных форм, никаких пламегасителей. мыть можно банально струей из шланга.
28.05.13 18:45
0 0

blinnov.com:Не мыть нельзя, иначе скопишийся жир в один прекрасный момент полыхнет.

Прокалить BBQ с закрытой крышкой полчаса, так чтоб температура где-то под 600F - все выгорает в белый пепел, никакого жира нигде, разве что в поддоне, но его можно и помыть раз в год.
28.05.13 19:25
0 0

Алекс, сорри, может уже кто такой вопрос задавал, я не заметил.

Газ, имеет свойство пахнуть, не смущает что мясо во время готовки получит дополнительные запахи от газа?

Это из серии, нельзя лить на угли в мангале жидкость для розжига - вкус шашлыков становится несколько иной.
27.05.13 16:26
0 0

discowea: Газ, имеет свойство пахнуть, не смущает что мясо во время готовки получит дополнительные запахи от газа?

Газ (природный газ) практически ничем не пахнет, для того, чтобы он пах (и, соответственно, люди чувствовали утечку ДО того, как отправятся к праотцам) туда подмешивают меркаптан - это такое вещество, которое, например, обеспечивает вонь у скунса. Эти углеводороды сгорают при гораздо меньшей температуре, чем собственно горение газа и продукты их горения неопасны и никак не пахнут.
27.05.13 16:56
0 0

Проверка газа: развести воду с мыльным раствором, залить в бутылку-брызгалку, побрызгать в место соединения гриля и газа по кругу, если есть утечка, появятся пузыри.
27.05.13 14:42
0 0

O1eg: Проверка газа: развести воду с мыльным раствором, залить в бутылку-брызгалку, побрызгать в место соединения гриля и газа по кругу, если есть утечка, появятся пузыри.

Да, классика 😉
27.05.13 15:19
0 0

Аналогично для Новой Зеландии, только у нас оно называется BBQ(barbecue) и поддон не с водой, а с огнеупорным песком, меняется когда загрязняется. Решетки рекомендуют прокаливать не меньше 20 минут, вся "грязь" сходит. Еще финт - между решеткой и конфорками устанавливается еще одна решетка на которую кладут камни вулканические если есть или керамические(обычные камни взрываются), тогда огонь не достается до мяса и не вырабатываются концерагенные вещества. Горячие решетки можно протирать/почистить половинкой сырого лука 😄
27.05.13 14:32
0 0

O1eg: Еще финт - между решеткой и конфорками устанавливается еще одна решетка на которую кладут камни вулканические если есть или керамические(обычные камни взрываются), тогда огонь не достается до мяса и не вырабатываются концерагенные вещества.

Хуйня это всё насчёт "канцерогенности" - эти камни кладут чтобы тепло распространялось равномернее и чтобы масло на конфорки не капало. На дорогих грилях эту же самую функцию исполняют металлические "уголки" как у Алекса на фото.
28.05.13 02:47
0 0

O1eg: Аналогично для Новой Зеландии, только у нас оно называется BBQ(barbecue) и поддон не с водой, а с огнеупорным песком, меняется когда загрязняется. Решетки рекомендуют прокаливать не меньше 20 минут, вся "грязь" сходит. Еще финт - между решеткой и конфорками устанавливается еще одна решетка на которую кладут камни вулканические если есть или керамические(обычные камни взрываются), тогда огонь не достается до мяса и не вырабатываются концерагенные вещества. Горячие решетки можно протирать/почистить половинкой сырого лука

А в такой конструкции как у меня как вообще огонь доберется до мяса?
27.05.13 15:19
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 143
exler.ru 272
авто 442
видео 3997
вино 359
еда 500
ЕС 60
игры 114
ИИ 29
кино 1581
попы 191
СМИ 2759
софт 930
США 132
шоу 6