Душевые перезагрузки
После какого-то очереднего обновления системы Tizen у часов Samsung Gear S3 появилась новая интересная особенность. Экран у них, как известно, сенсорный. И сенсор также срабатывает от капель воды, попадающих на экран. Так что раньше, если я принимал душ в часах, там могли вызываться самые разные приложения, что выглядело довольно забавно.
Однако после обновления, где был изменен порядок следования пунктов в настройках, забавного стало намного меньше, потому что в результате нажатий капель воды на экран на часах время от времени стал вызываться полный сброс системы. Это происходит не каждый раз, но эдак примерно раз в одну-две недели. На моей памяти это было уже четыре раза.
Оно, конечно, данные потом быстро восстанавливаются через аккаунт в Samsung, но слегка достало, да.
Теперь внимание - вопрос. От Gear S3 я хочу отказаться, надоели. Garmin Fenix 5 я себе оставлять не буду - периодическая потеря связи со смартфоном тоже достала, да. И это именно свойство данной модели.
Брать Garmin Fenix 5x, где этой проблемы нет и есть еще поддержка навигации - пока не вижу смысла, я большинство функций просто не буду использовать, а зачем тогда платить такие деньги? (Впрочем, если взять для обзора, а потом вернуть - это уже вариант.)
Какие умные часы (конкретные модели) из серии долгоиграющих - Garmin, Suunto, какие-то другие - вы можете посоветовать, учитывая следующие задачи:
- разумная стоимость - скажем, до €400 (до 30 тысяч рублей);
- хорошая автономность (не менее 5-7 дней);
- режим постоянно работающего экрана (хотя бы и с пониженной яркостью);
- подсветка (по кнопке и жестом);
- все функции уведомлений с подключенного телефона с помощью вибрации и/или звуковых сигналов: входящие звонки, SMS, мессенджеры, календарь;
- хороший выбор сменных циферблатов;
- не слишком гиковский вид, хотя это некритично;
- автоматический режим "не беспокоить", задаваемый по расписанию;
- простые фитнес-функции: шаги, километраж.
Спасибо.
Upd: А про Suunto никто ничего не скажет?