Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Дурные гаджеты покоя не дают

30.03.2016 11:14  7687   Комментарии (37)

Компания Kuvee разместила любопытный проект по сбору инвестиций в рамках краудфандинговой площадки Indiegogo. Одноименная умная бутылка позволяет сохранять свежесть вина на протяжение 30 дней, а само устройство представлено полой оболочкой для бутылки с информационным дисплеем и защелкой.

Kuvee оснащена цветным тачскрин дисплеем, на который выводится вся информация об установленной внутри бутылке. Встроенные датчики отслеживают текущее количество оставшегося вина, а подключение к сети Wi-Fi позволяет заказать вино в интернет-магазине прямо с экрана бутылки.

C «умной бутылкой» совместимы стандартные алюминиевые емкости на 750 мл. На условиях предзаказа компания предлагает одну технологичную бутылку Kuwee и четыре бутылки отличного вина за $199. (Отсюда.)

Пока ни хрена не понятно. И в статье, и в оригинале фигурируют какие-то "стандартные алюминиевые емкости". Что это такое - я так и не понял.

Ну ладно - емкости. Встроить в футляр для бутылки подобие смартфона, чтобы можно было заказывать вино через Интернет - какая идиотская идея.

Но вот про "сохранение свежести вина в течение 30 дней" - вот тут хочется подробностей. Единственный способ сохранять вино - лишать его доступа к воздуху. У меня есть специальная пробка, через которую насосиком (все механика) можно откачивать воздух и считается, что так начатая бутылка вина простоит до недели. На практике пробка стравливает воздух где-то за сутки, так что не вариант ни разу.

А тут как это работает? Если эта бандура может самостоятельно откачивать из бутылки воздух и сохранять этот режим до 30 дней - она бы стоила никак не $199 (учитывая некоторые функции смартфона, вайфай и все такое), причем даже с четырьмя бутылками отличного вина (вино в категории "отличное" в Европе начинается где-то от 20 евро). А если она не может откачивать воздух, то какое, на хрен, сохранение свежести в течение 30 дней, когда вино в открытой бутылке даже заткнутой пробкой теряет свои вкусовые качества часов за 12. Открытую и заткнутую бутылку уже даже через сутки пить невозможно - все не то.

В общем, очень странно мне все это. Но ребята уже собрали денег на это дело.

30.03.2016 11:14
Комментарии 37

На теме вина столько жуликов и "знатоков" пасется, что одними больше или меньше - никакой разницы.
31.03.16 15:02
0 0

У меня другой вопрос - кто и с какой целью собрался откупоривать бутылку вина, если он не собирается употребить его максимум в течение нескольких часов?
30.03.16 19:43
0 0

biozon:
У меня другой вопрос - кто и с какой целью собрался откупоривать бутылку вина, если он не собирается употребить его максимум в течение нескольких часов?


В бутылке шесть бокалов, ели обедать вдвоем то на три дня как раз.
30.03.16 20:25
0 0

Уже давно есть всякие приблуды, которые закачивают в бутылку инертный газ (азот, хотя я где-то читал и про аргон). Гуглите, например, Coravin. Что самое интересное, эта штука действительно работает, но игрушка дороагя и довольно бессмысленная.
30.03.16 18:02
0 0

Хранить открытое вино?! Депардье негодует! 😄
30.03.16 17:14
0 0

povorot:
Хранить открытое вино?! Депардье негодует!


даже депардье всегда допивал шестую бутылку за обедом, не оставляя в ней ни капли, чтоб не выдохлось
30.03.16 17:44
0 0

Вино не моя тема, но скажу: я - за!

Надо же, какие хитрожопоклювые ребята нашлись 😄
30.03.16 15:39
0 0

А вот ещё интересный вариант пробки для открытой бутылки:
30.03.16 15:38
0 0

anmok: А вот ещё интересный вариант пробки для открытой бутылки:


Что только не придумают в бутылки пихать. А вообще вот это похоже на годный вариант, такую штуку при случае можно купить, по крайней мере понятно как и почему оно работает.
30.03.16 15:58
0 0

Alex Exler: На практике пробка стравливает воздух где-то за сутки, так что не вариант ни разу.

На практике это не пробка плохая, а спирт из вина испаряется. А благодаря пониженному давлению в бутылке, процесс этот только активизируется. По уму, там не вакуум надо создавать, а наоборот нагнетать атмосфер.
30.03.16 13:35
0 0

perepelkin:
Alex Exler: На практике пробка стравливает воздух где-то за сутки, так что не вариант ни разу.

На практике это не пробка плохая, а спирт из вина испаряется. А благодаря пониженному давлению в бутылке, процесс этот только активизируется. По уму, там не вакуум надо создавать, а наоборот нагнетать атмосфер.


Зачем же? От того, что давление уравнивается парами спирта, кислород там не появляется же, так что на самом деле проблемы нет ни какой.
30.03.16 14:28
0 0

Алекс, а ты о Coravin что-нибудь слышал?
www.coravin.co.uk
30.03.16 13:27
0 0

Серьёзный вакуум такой системой не создать, думаю при комнатной температуре лучше чем 0.1 атмосфера не получится, т.к. после этого спирто-водяная смесь начнет кипеть и если дальше качать, то только пар будет откачиваться 😄
30.03.16 13:14
0 0

Burst: Серьёзный вакуум такой системой не создать, думаю при комнатной температуре лучше чем 0.1 атмосфера не получится, т.к. после этого спирто-водяная смесь начнет кипеть и если дальше качать, то только пар будет откачиваться

А сосед может и охладив пары к бутулку к себе накапать. А там и по фракциям можно разделить; себе - спиртяжку, детям - сок.
30.03.16 13:26
0 0

Индигого, да еще и с flexible goal - это почти всегда развод.

Однако вообще в кампании все рассказано и про сохранность, и про аллюминиевые бутылки, не пропускающие внутрь воздух. Вино они поставляют сами, в этих самых "умных" бутылках с чипом, в те штаты, что указаны на карте. Бутылки - smart bottles, и на них Kuvee уже получили 6 млн долларов от инвестора. Кампания - так, вишенка на торте и пиар.

пс: Гугл сила, спорт могила.




30.03.16 12:44
0 0

Делайте со мной что хотите, но вот не считаю, что открытое красное вино (нормальное!) через сутки уже нельзя пить. За обедом открыл, больше полбутылки нельзя -- может открыться третий глаз и увидеть тщетность бытия, тогда и работа встанет 😄 В вдруг вечером допить не случилось? На завтра в обед лично у меня частенько открываются новые ноты во вкусе вчерашней бутылки.
egi
30.03.16 11:56
0 0

Удобно..... хлебнул и тут же позвонил всем бывшим....
30.03.16 11:50
0 0

Indiegogo не возвращает деньги, есть продукт «не получился», в отличие от Кикстартера. Так что всё это похоже на развод.
30.03.16 11:47
0 0

Насчет откачивать воздух, а нафига его откачивать? Достаточно вытеснить кислород, да хоть азотом и будет вино хранится сколько надо. Но баллончик с азотом за 200 баксов не продашь, а помпу для утех с бутылкой можно попытаться.
30.03.16 11:40
0 0

Ну к такой бутылке ещё и декантер соответствующий понадобится http://www.exler.ru/blog/item/18606/



perepelkin:
Насчет откачивать воздух, а нафига его откачивать? Достаточно вытеснить кислород, да хоть азотом и будет вино хранится сколько надо. Но баллончик с азотом за 200 баксов не продашь, а помпу для утех с бутылкой можно попытаться.


Да можно ещё проще - слой масла сверху налить - и нет контакта с воздухом. Лучше всего оливковое из того же региона, откуда и вино, шоб не нарушать гармонию.

perepelkin:
Насчет откачивать воздух, а нафига его откачивать? Достаточно вытеснить кислород, да хоть азотом и будет вино хранится сколько надо. Но баллончик с азотом за 200 баксов не продашь, а помпу для утех с бутылкой продашь.


Узко мыслите гражданин. Балончик должен быть не с Азотом, а Азот 99% + Гелий 1% ( гелий все равно улетит сразу ), но можно продать нечто: что не насышает вина вкусом азотистости
30.03.16 11:56
0 0

Не знаю куда воткнуть, так что пусть будет здесь

www.facebook.com
30.03.16 11:37
0 0

perepelkin :

perepelkin:
Не знаю куда воткнуть, так что пусть будет здесь

https://www.facebook.com/koonzang/posts/10204844107256111


Это - прекрасно!!!
30.03.16 19:32
0 0

Ура! Теперь можно звонить по бутылке! 😄
30.03.16 11:31
0 0

И, кстати, 4 бутылки - это как раз то количество, которое позволит мне лично сохранять бодрость духа примерно 30 дней, по бутылке на неделю, так что не врут. А потом идешь заказывать следующий "девайс"

Интересно, а вино я смогу выбрать самостоятельно? Если да, стартап побьет Гугл как котят!

На всякий случай, (сарказм)
30.03.16 11:30
0 0

Ну вот, сразу видно людей, не привыкших придумывать способы обхода законов. Гениальная же мысль! По закону, они вам не вино отличного качества продают, в количестве 4 бутылок, а устройство. Вино там типа просто в качестве подарка. А на самом деле вам продают 4 бутылки вина отлиного качества, которое можно заказать через инет, и вам его пришлют с какой-то невнятной девайсой, которую сразу в ведро после распечатывания первой же бутылки. И акцизов платить не надо!

Гениальный стартап! Это даже не "водка напрокат"!
30.03.16 11:24
0 0

Подозреваю, что заслуга сохранности вина принадлежит "стандартной" банке, которая, скорее всего, аналогична бочонку пива Heineken, в котором пиво так же хранится до 30 дней после вскрытия. Для пива 30 дней - перебор, а для вина в заведении может быть актуально, если продавать бокалами.




30.03.16 11:23
0 0

Начнем с того, что сама идея хранить стакан вина 30 дней блещет озарением на грани гениальности.
30.03.16 11:21
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 143
exler.ru 276
авто 446
видео 4034
вино 360
еда 503
ЕС 60
игры 114
ИИ 29
кино 1584
попы 194
СМИ 2777
софт 935
США 136
шоу 6