Дружеское суарэ

31.03.2021 13:04  25577   Комментарии (117)

В воскресенье слегка оттянулись, а то что-то давно с друзьями не собирались. В качестве основного меню мероприятия фигурировал рис, который Серхио готовит по особой технологии - секрет этого риса ему раскрыл старый баск Эрроке Нартисо, - а также говяжье сердце, которое решили приготовить чисто для разнообразия, а то, понимаешь, достали уже все эти стейки из состаренного мяса, ребрышки и прочие обыденности. El corazon de vaca - мы легких путей не ищем!

Сердце будем готовить вот в этой потрясающей штуке, гордости Серхио - огромном аутентичном испанском чугунном казане, который нагревается дровами. Казан неподъемный совершенно, но зато какой же в нем получается потрясающий плов по-Мадридски!

Сердце (две штуки) требует предварительной подготовки: Серхио их уже отварил и отделил жир (он еще пригодится).

Но сначала - ставим рис по рецепту Эрроке Нартисо!

Рис Серхио использует особый - вот такой.

Сначала рис подваривается до полуготовности в чугунной кастрюле. 

Потом в него добавляются специи - прежде всего куркума - и сливочное масло.

Далее выкладывается следующая конструкция. Часть риса располагается как бы "подушкой" на дне кастрюли - он снизу покроется легкой карамелизированной корочкой. Остальная часть риса выстраивается эдакой пирамидкой, которая обкладывается кусками сливочного масла. На верх пирамидки кладутся изюм и масло.

Все это ставится на полчаса на медленный огонь. Бумажное полотенце кладется под крышку для того, чтобы на нем оседал пар.

Теперь переходим к сердцу. Для готовки натирается морковка, режется лук, подготавливаются очищенные дольки чеснока и свежая петрушка.

Сначала отдельно обжаривается жир до получения пищи богов - шкварок!

Потом шкварки убираются, и в оставшемся жире жарится сердце, которое смешивается с морковкой, луком, чесноком и порезанной петрушкой.

Готовится минут двадцать, и вот - все готово!

Теперь шкварки мелко-мелко режутся для получения второй производной шкварок, которая называется "смалец".

Все, рис готов!

Перемешивается и выкладывается на блюдо.

Салат из капусты с домашним майонезом, моцарелла, оливки. Смалец намазывается на хлеб и съедается с наслаждением.

Рис - рассыпчатый и неимоверно вкусный! Сердце тоже получилось хорошо - ну, нам чисто для разнообразия. 

Славно посидели, короче говоря. Пели республиканские песни и народные "Ехал баск по бережочку", "Ой ты пальма кудрява" и "Погадай мне, осьминог, на суженого".

Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
видео 4343
вино 363