Домашние вина - самые лучшие
У Дениса Руденко полезная статья "Популярные вопросы о вине: Что вы думаете о домашних винах? Правда же, что они самые лучшие?".
Я, конечно, понимаю, что это не поможет тем, у кого "лучшее вино - то, которое сделано своими руками" и у кого "мой дядя из Саратова делает шикарное смородиновое вино из Изабеллы - оно лучше мировых брендов", но тем не менее.
Тут, вроде бы, все очень просто и понятно, но все равно найдется кто-то, у кого собственный коньяк, сделанный дома в чайнике с контроллером, "делает "Hennessy" как бык овцу", а уже собственное шампанское из перебродившей брюквы обладает изяществом "Вдовы Клико".
Особенно прикольно наблюдать за тем, как подобные "знатоки" что-то пытаются доказать людям, которые, в отличие от них, в вине хоть как-то разбираются. У меня такие пряники в комментах тоже иногда появляются - это читать очень забавно. А когда им пытаешься что-то объяснить, они начинают вопить о ЧСВ и о том, что они, не сомневайтесь, тоже пивали такие вина, которые стоят ваще мешок денег, так что они после этого тоже офигенные знатоки.
Все это очень мило.
P.S. Слушайте, я сам в свое время считал "Арбатское полусладкое" прекрасным вином. А уж бабушкину домашнюю сочинскую Изабеллу, обильно приправленную сахаром, венцом творения природы. Но это было в глубокие советские времена, когда венцом творения природы также считался автомобиль "Москвич 407". С той поры мир немного изменился. И приличные мировые вина уже лет тридцать пять как вполне доступны. При всем этом продолжать нести пургу про "прекрасные домашние вина" - оно уже просто неприлично. Это из серии "Лада Калина - лучший в мире автомобиль, потому что сделан на совесть из говна и палок".