Адрес для входа в РФ: exler.world

Дегустация Eurowine

12.04.2012 11:04  7937   Комментарии (23)

Сходил вчера на дегустацию Eurowine. Много всего интересного было представлено, понравилось.

Народу, правда, набралось - дофига. Поэтому многое попробовать не удалось, да и был я там не особо долго.

"Маркес де Касерес" крианцу-резерву я давно покупаю и пью что здесь, что в Испании. А вот их "Маркес де Касерес Гаудиум" попробовал первый раз именно на этой дегустации.

Виноград - 95% Темпранийо, 5% Грасиано. (У резервы - 85% Темпранийо, 15% Гарнача и Грасиано.)

Замечательное вино, теперь обязательно буду покупать. Особенно в Испании, где оно явно должно стоить порядка 35 евро, а не 125, как у нас.

Нашел интересное итальянское хозяйство Borgo Scopeto e Caparzo. Хозяйство большое (несколько различных имений), выпускает много всего, но меня больше всего интересовало брунелло - у них как раз одно из хозяйств в Монтальчино. Я это хозяйство знаю, но еще ни разу не пробовал - как-то не довелось.

Попробовал Caparzo Brunello di Montalcino.

Очень достойное и интересное брунелло, хотя, конечно, при такой дегустации главная беда - вина не декантируются, так что по-настоящему их не распробовать. Впрочем, впечатление все равно составить можно.

У нас такое вино стоит порядка 3500 р.

Ну и попробовал их топовое Caparzo Brunello di Montalcino La Casa.

Замечательное вино с несколько необычным для брунелло привкусом, но это как раз вносит определенный элемент новизны. Очень понравилось, надо будет его в Италии поискать. У нас оно стоит под 5700 р. - это, конечно, дофига. В Италии оно должно стоить порядка 45-50 евро.

Ну и в плане знакомства с винами ЮАР попробовал вино из хозяйства Каапзихт - Kaapzicht Steytler Pentagon. 70% Каберне Совиньон, 30% Мерло.

Вино очень достойное, интересное, но, на мой вкус, слегка жестковато. В очередной раз убедился, что вина ЮАР (равно как и Чили плюс Аргентины) - не для меня. Сколько пробовал - все как-то не лежит душа, хотя вина сами по себе, как правило, хорошие. У нас это вино стоит 2870 р.

12.04.2012 11:04
Комментарии 23

Благодарю за ответы по поводу антиокислителя. И все же еще одна просьба: Алекс или гости сайта, если у вас есть сейчас под рукой бутылочка действительно хорошего вина, гляньте, пожалуйста состав - присутствует ли добавка Е-220 (или может такая-нибудь другая). Спасибо.
13.04.12 10:59
0 0

Алекс, а есть какие-нибудь проверенные интернет магазины в которых можно купить вино?
12.04.12 21:53
0 0



aMster: Алекс, а есть какие-нибудь проверенные интернет магазины в которых можно купить вино?





Вино надо покупать не по магазинам. Вино надо покупать по конкретным маркам-годам. Тогда уже пофиг, в каком магазине. Хорошее вино не подделывают. Так что без разницы.


12.04.12 22:39
0 0

Просветите, пожалуйста: торговцы вином хором заверяют, что в состав ВСЕХ вин нынче входит антиокислитель Е220 "и без этой добавки вы не найдете, даже не ищите". Так ли это на самом деле? Спасибо.
12.04.12 15:55
0 0

al007:
Просветите, пожалуйста: торговцы вином хором заверяют, что в состав ВСЕХ вин нынче входит антиокислитель Е220 "и без этой добавки вы не найдете, даже не ищите". Так ли это на самом деле? Спасибо.




Да, это так.



al007: Просветите, пожалуйста: торговцы вином хором заверяют, что в состав ВСЕХ вин нынче входит антиокислитель Е220 "и без этой добавки вы не найдете, даже не ищите". Так ли это на самом деле? Спасибо.



Понятия не имею. Сегодня спрошу у Руденко - он точно знает.

А вы с какой целью интересуетесь? Если входит в состав всех вин, значит, без него нельзя.
12.04.12 16:37
0 0

Из токайских вин надо пить только ASZU, а прочие фурминты рядом не стояли, причем попробовать с разным значением Путтон, очень сильные различия
12.04.12 15:30
0 0

Алекс, простите за оффтопик. Собрались на месяцок в Ипанию. Подскажите сайт через который вы виллы бронируете.
12.04.12 14:40
0 0

nebaba:
Алекс, простите за оффтопик. Собрались на месяцок в Ипанию. Подскажите сайт через который вы виллы бронируете.




Я у друга снимал напрямую.

А вообще вот местный сайт - www.habitaclia.com
12.04.12 14:47
0 0

С предупреждением Минздрава они хорошо на плакате прикололись. Больше на штрих-код похоже.
12.04.12 13:59
0 0

О..! В советские времена мы были очень молоды и беззаботны 😄 Дегустировать вина не умели, а, следовательно, и ценить их не могли... Вкус токайского вина стерся из памяти...

Это сейчас я знаю, что для Пино Нуар подходят только бокалы Бургундия, а Каберне Совиньон предпочтительно пить из бокалов Бордо 😄
12.04.12 13:50
0 0

Ничего не понимаю в вине, но даже вздрогнул, услышав про токайское. Значит оно действительно существует. Кто смотрел "Декана Спэнли", тот меня поймет. Надо было видеть, как он его дегустирует. Там говорили, что бутылка имперского токайского, какого-то года, открывалась только по письменному указу короля. Очень понравился фильм.
12.04.12 13:08
0 0

Дядя Федор :

Фильм действительно классный! Питер О"Тул почти во всех фильмах прекрасен. А вот Токайское пока попробовать не удалось 😄

Так я что-то не пойму, почему ни слова про Нортон? И что, кстати, это вообще - вино, регион или для красоты на плакате?
12.04.12 12:33
0 0

Тотоша: Так я что-то не пойму, почему ни слова про Нортон? И что, кстати, это вообще - вино, регион или для красоты на плакате?



Нортон - это антивирус, которым проверяют сайт Eurowine.



А вообще это аргентинская бодега. Я аргентинские вина не люблю, поэтому даже и не подходил.
12.04.12 12:50
0 0

Ммм как говорится о вкусах... Тут вот как раз наоборот - tempranillo (вообще все "зеленоватые" сорта винограда) вызывают подташнивание (или от-, если смешать разные вина), а юаровское вино (белое) самое то, очень спелое и "солнечное". Оно вообще в личной классификации стоит где-то после токайского, которое, как известно, король вин и вино королей 😄 Токайское - это всегда праздник. Ну и, это несколько необычно, но одно из любимых вин - полусухое или сухое белое хересское. Да, кому-то это может казаться извращением, но сухой Jerez очень впечатляет и хорошо сочетается с любой трапезой (с чем многие не согласятся, но опять, вкусы штука такая...). А красное вино как-то не очень, разве что в пунше. Тe же Marques de Caceres как-то очень отдают спиртным на мой вкус, а токайское пьётся вообще незаметно, почти как сок.



Но вот тебе зато пара названий на пробу - токайский "драгоценный" мускат (по 18 градусов), и белое сухое или полусухое хересское вино. Кому-то оно покажется скучным, но на мой вкус оно просто не встревает и легко пьётся, хотя у него и свой (действительно суховатый, несколько "пустынный") букет.
12.04.12 11:34
0 0

S-Priest: Оно вообще в личной классификации стоит где-то после токайского, которое, как известно, король вин и вино королей



Реально не переношу токайское. Как класс. Впрочем, в Венгрии есть вполне достойные вина.



S-Priest: А красное вино как-то не очень, разве что в пунше.



Ну, тогда вопросов нет.



S-Priest: Но вот тебе зато пара названий на пробу - токайский "драгоценный" мускат (по 18 градусов), и белое сухое или полусухое хересское вино.





Это вообще все не мое.


12.04.12 12:49
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 143
exler.ru 272
авто 441
видео 3994
вино 359
еда 499
ЕС 60
игры 114
ИИ 29
кино 1580
попы 191
СМИ 2759
софт 930
США 132
шоу 6