Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
аудио 7
Барселона 110
Беларусь 34
бытовуха 1503
в мире 154
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4348
вино 363
война 624
выставки 217
гаджеты 1839
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 23
еда 545
ЕС 87
железо 361
животные 239
жулики 248
забавно 2138
здоровье 103
игры 119
Израиль 113
ИИ 72
интересно 391
Интернет 1305
искусство 302
Испания 1250
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1643
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 218
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2871
Москва 20
музыка 921
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3148
паноптикум 176
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 133
разное 1528
ребенок 13
реклама 426
связь 18
сериал 163
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2896
софт 978
социалка 187
спорт 139
США 222
СЭКС 44
технологии 183
толерастия 12
Трамп 155
трэш 9
туры 19
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 27
Экслер 1085
юмор 22
видео 4348
обновление 3148
СМИ 2896
Мордор 2871
забавно 2138
гаджеты 1839
кино 1643
разное 1528
бытовуха 1503
Интернет 1305
Испания 1250
поездки 1094
Экслер 1085
софт 978
музыка 921
картинки 626
война 624
еда 545
авто 480
реклама 426
интересно 391
вино 363
железо 361
кретинизм 322
exler.ru 315
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 222
мои фото 218
маразм 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 183
Aliexpress 181
паноптикум 176
сериал 163
истории 156
о высоком 155
Трамп 155
в мире 154
Calella 147
спорт 139
Каталония 136
происшествия 133
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 113
Барселона 110
здоровье 103
ЕС 87
ИИ 72
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
экотерроризм 27
новости 27
гламурье 23
ебанариум 23
юмор 22
праздники 22
BLM 21
Москва 20
туры 19
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Возможности ИИ в смартфонах Samsung
05.08.2025
33
Декстер: Воскрешение
13.10.2025
39
АБС. Хищные вещи века.
1. Синтетическая водка.
2. Синтетический коньяк.
3. Синтетический виски.
Синтетическое вино оставим слабакам, гейропе и пиндосам! 😄
Дом Периньон - это Домашний Периньон? Типа самогонки?
Какой-то совсем натужный юморок. Не знаете название одной из самых известных марок шампанского?
Я могу и ошибаться, но маскировать вино под что-то более приличное для невзыскательной публики умеют более чем давно.
На ум пришел сельский гений Гладышев из "Чонкина", который гнал самогон из дерьма... Чонкина угощал:). Вообще на святое покусился человек! Но ведь сумел!
Alex Exler :
На ум пришел сельский гений Гладышев из "Чонкина", который гнал самогон из дерьма... Чонкина угощал. Вообще на святое покусился человек! Но ведь сумел!
По телеку передачка была, реально гонят.главное чтоб там сахар присутствовал. Вон, уже дрожжи изобрели чтоб морфий гнать.
Ничего принципально невозможного не вижу в том, чтобы разогнать вино на хроматографе (больше, чем на одном) и посмотреть молекулярную массу составляющих на масс-спеkтрографе. Есс-сно все 1000 компонентов будет накладно синтезировать, но, думаю, если взять топовые 5-10 компонентов, вполне прокатит, и 90% населения не отличит в двойном слепом контроле настоящее вино от синтетического. Не прямо сейчас, но лет через 10 точно (неясно, надо ли это, но это другой вопрос)
Остальные 10% -- снобы отличат. Однако те же 10% не могут отличить вино за 100 долларов от вина за 10, и даже приписывают 10-долларовому вину лучшие вкусовые качества, чем 100-долларовому, если им заранее было сказано, что данная бутыль стоила 100. Могу дать научную (!) ссылку. Вообще все эти воздыхания о вине -- проблема 1 мира.
Да можно и топовые сто и двести взять. Сейчас действительно практически любую сложную органику можно разобрать на запчасти и синтезировать потом из мазута. Но это будет диплом химика-органика, а не технология пищевого производства, вот о чем речь.
В России - да. Но мир состоит не из одной России. Во многих других странах народ в вине разбирается вполне неплохо. Особенно в тех странах, где вино производят. А таких стран - полно.
Знаю страны, где 90% населения в слепом тесте красное от белого не отличит, но там вам не нужно и 10 компонентов. Спиртяги, воды, глюкозки чуток для гурманов - готово.
В остальных странах вы эту хрень продать под видом вина не сможете, хотя бы потому, что вам никто не разрешит эту хрень называть вином.
А так да, вкусненькое пойло получить можно, с кислинкой, с приятной отдушкой, почему и нет?
труляляля.
про научную базу на луне на которой ученым очень захотелось молока.
искусственную корову они в конце концов сделали. Она даже давала не только молоко но и мясо (печень)
Но вот поручиться за завтрашний день... Многое, что сегодня стало естественной частью нашей жизни, еще совсем недавно казалось фантастикой, не так ли?
Помню в 80 в каком-то журнале видел проект "карманного телевизора". Там фишка была в том, что кинескоп располагался перпендикулярно экрану и был... как бы это объяснить. Короче, экран был сплющен по вертикали, и изображение растягивалось до нормальных размеров и проецировалось на экран с помощью зеркала. Трэш, короче (сказал и скользнул взгядом по монитору, планшету, телефону...)
Не совсем та же область - но я полагаю аналогия ясна.
Были разные разработки в этой области: lektsii.com рисунок 8.14.
Только я не знаю применялись ли они где-то.
Зеркальная система не использовалась в карманных телевизорах, но несколько позднее успешно работала в "Rear Projection TV" с большой диагональю , из которых сейчас добывают собирающие линзы метрового размера . Зато все 80-е Sony выпускала карманные телевизоры Watchmann с угловым кинескопом . До этого электроника не позволяла уменьшить телевизор до такой степени, чтобы плоский кинескоп давал заметный выигрыш в размерах, а уже к середине 80-х уже появились довольно приличные LCD на такую диагональ, так что век их был недолог.
Да, к чему я. Тут надо для себя принять: или мы часть этой мазы нейча, и тогда дрожжевая бактерия наш друг, соратник и брат, или мы активно не из этого мира, и тогда синтез - наше все.
Я вот не знаю.
Шо вы так чорно-бело.
На самом деле все это едино. И ничего этого нету в целом.
Но вы там держитесь.
Здоровья вам, настроения хорошего.
I can relate to this stuff...
У нас в семье в этом смысле полная противоположность - я себя вижу абсолютной деревней (ну, в крайнем случае, феодалом в современном смысле этого слова), а жена - абсолютная токийская сити-гал. Приходится шарахаться - то порошковое вино, то хлеб дома печем...
Ох уж этот кальвадос. "Жизнь взаймы", Ремарк. Вот как прочел по пятому разу, так и подсел. Потом интоксикация - друг в гости зашел, а у меня ящик этого бухла. Я тогда реально у кого-то жизнью одолжился.
А говорят народ стал пить меньше samogon-i-vodka.ru Возми это, автоматику не прикрутишь, но если не на продажу вполне нормально. А вот грамотный профильный форум forum.homedistiller.ru
Лучший крепкий напиток Франции, ИМХО. И да, правильный кальвадос сложно сделать и хорошо получается только у нормандцев. Там такая смесь должна быть тонкого вкуса и деревенской крепкой самогонки.
а вообще это типичный Сан-франциско: люди не боятся экспериментировать, создают что-то новое. возможно организуют прорыв совсем в другой области, как это часто бывает.
Да нормально. Я могу и спирта махнуть. Без добавок...
Во, и синтезировать ничего не надо и на душе хорошо))
это из области новостей- японские ученые синтезирвоали гамбургер из говна. можно. только зачем?
Теперь я понял, почему я не ем в Японии гамбургеры! ml
То есть вино 😉
Наука не стоит на месте. Другой вопрос - стоит оно того?
Не могут. Вот у алекса недавно было про переводчики. Тоже ведь машина все буквы знает и слова, а машинный перевод как был дерьмом.
Шерсти.
"Объясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно. Ведь родила же в Холмогорах мадам Ломоносова этого своего знаменитого."
"Объясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно. Ведь родила же в Холмогорах мадам Ломоносова этого своего знаменитого."
лучше лескова вспомнить. одно дело подковать блоху а совсем другое дело массовое производство нарезных ружей.
вобщем пока не будет решены две главные проблемы
1) как бы так выращивать людей "в пробирке"
2) как людей воспитывать людьми
человечество будет ходить более менне по одному и тому же кругу 😒
Для начала - определение.
Есть два варианта.
Первый. Вино - напиток, изготовленный методом спиртового брожения с винограда.
Второй. Вино - напиток, на этикетке которого написано - "вино".
Естественно, в первом варианте порошкового вина не может быть по определению.
Во втором - порошковое вино существует и замечательно продается в магазинах.
И все. Все споры только от ненаучного метода ведения спора 😄
Нет. Только один.
seturentus: Во втором - порошковое вино существует и замечательно продается в магазинах.
Уже даже и не смешно, хватит эту чушь повторять.
("Достучаться до небес", если что)
("Достучаться до небес", если что)
Настоящие пацаны также говорят "Пеугеот" и "Гуагуин". И что? 😉
Ведь делают колбасу из MSG - значит, и вино можно сделать, делов-то. Спирт, глюкоза (немного, просто для концептуальной связи с виноградом), краситель (для красного), кислота (все равно какая, главное - не переборщить) - и готово, рынок будет.
Единственное, что они напортачили, на мой вздляд - это с маркетингом. Надо было заявить, что им удалось создать "идеальное вино" и продавать по 300-400 баксов за бутылку.
Вроде сто раз объяснялось, что самый что ни на есть обычный натуральный балк обойдется на порядок дешевле. И химичить не надо.
Сенсей, воистину сенсей! )))
P.S. Я даже не стебусь, категорически правильное замечание!
P.P.S. Как там в Буратино было, "покуда есть на свете дураки..."
Ну и действительно, пока есть рай на земле, где приличное вино можно добыть за 6-10 евро их опыты не актуальны, а вот когда начнется трехлетний полет на Марс, где с собой будут только ведра с вкусовыми добавками, почему бы при желании не насинтезировать винишка в дороге? )))
А какой смысл везти ингредиенты не смешав их еще на Земле? В весе и объеме только проигрываешь, да еще и тару отдельную на все тащить.
Соглашусь.
Искренне рад, что наконец кто-то поднял актуальнейшую (особенно для русской космонавтики)тему о необходимости перевода ракетостроения с керосино-кислородного топлива, на спиртовое! Ды на таком да на топливе, российские космонавты на плечах ракету сами до Марса дотолкают, да ещё и с песнями!