23.10.2017 13:04
Комментарии 29

Алекс, привет!
Попробовал сделать салат по твоему рецепту.
Салат очень понравился, единственное что хотел уточнить - мариновать лучок лучше именно в винном уксусе? Или можно и в бальзамическом? У меня просто он был. Не стал специально покупать винный.
02.12.17 19:55
0 0

Сегодня приготовил «Кракена» на ужин для всей семьи, кальмар получился что надо, не резиновый (варил, как Алекс советовал)!
Всем понравилось! И Алекса прорекламировал своим домашним.
Спасибо за рецепт!
26.10.17 20:30
0 0

Не мое это, конечно, дело (тем более, что я никогда кальмара с огурцом не пробовал), но я бы рекомендовал попробовать заменить огурец одним яйцом. Все остальное идеально.

А сам буду пробовать добавить огурец 😄

И да, в России мелких кальмарчиков не видел никогда. Впрочем, как и свежих. Нам проще жить. Зато чаще продают чищеные.
25.10.17 20:08
0 0

Вот так же делаю, но бонусом отварная куриная грудка, помидоры с чесночком и всё, обязательно, слоями.
s@m
25.10.17 09:55
0 0

... а в лук гвоздичку-то!!! Позабыли!!! Как же - без гвоздички-то!!! Без душистого перца - и то пойму, но без гвоздики... наплювали вы мне в самую душу, господа хорошие... Пойду сегодня сама армянского лука настряпаю.
24.10.17 14:08
0 0

Спасибо! Сегодня вечером куплю бутылочку белого вина, попробую найти что-нибудь из Viognier - по-моему, лучше всего подходит к морепродуктам. Кальмаров тоже куплю, вместе с огурцами и йогуртом - по-моему, вместо майонеза йогурт должен неплохо пойти, особенно с чесноком.
24.10.17 08:14
0 0

Alex Exler: из кальмара убираются внутренности и вытаскивается твердая прозрачная хорда

Не могу пропустить повод позанудствовать на биологическую тему: "Кальмар не относится к хордовым".
24.10.17 08:03
0 0

igori-san: Не могу пропустить повод позанудствовать на биологическую тему: "Кальмар не относится к хордовым".

Скорее всего, Алекс использовал термин "хорда" не в биологическом спысле, а в смысле "струна", "тонкая пластинка". В противном случае, не видать ему прощения 😄))
24.10.17 18:31
0 0

igori-san:
Alex Exler: из кальмара убираются внутренности и вытаскивается твердая прозрачная хорда

Не могу пропустить повод позанудствовать на биологическую тему: "Кальмар не относится к хордовым".


Ну и гад он после этого!
24.10.17 19:48
0 0

Салат можно назвать "Спиридон". Тот точно кальмар, эксперт установил:

— Одну минуточку, — сказал Фарфуркис. — Почему же в таком случае он называется осьминог?

— А Спиридон не осьминог. Спиридон — кальмар, мегатойтис.

— Ага, — сказал Фарфуркис. — Благодарю вас.








23.10.17 20:56
0 0

Мой любимый хорватский салат:

Помидоры, фиолетовый лук, отварной осьминог - порезать. Добавить оливковое масло, винный уксус, перец.

Лучший салат средиземноморской кухни на мой вкус. Всё нужное и ничего лишнего.
23.10.17 20:11
0 0

Для меня любая добавка к кальмарам перебивает их вкус. Раков, креветок кушаем же на минимуме добавок. Семгу чуть посолишь и на хлеб.
23.10.17 18:07
0 0

Раз пошла такия пьянка...

Вот вариант салата "морской", делаем его на НГ, с утра заходит просто в три горла:


отвариваем кальмары, креветки, кальмары режем на тонкие полоски длиной 3-4 см, креветки по размеру - мелкие пополам поперёк, крупные кусками на 1-3 см
жарим мелко нарезанные грибы
завариваем в кипятке грецкие орехи (сначала делали из-за моей аллергии, потом все стали замечать, что они вкуснее становятся), режем на кусочки в 5 мм
смешиваем в пропорции 1:1 сметану (можно 15%) и сливочный сыр - это заправка
всё в посуду, давим 2-3 дольки чеснока (обязательно), заправляем и даём постоять не менее 2 часов
украшаем икрой и целыми креветками

Салат сытный, интересно-вкусный, изредка можно побаловаться.
23.10.17 17:19
0 0

А у нас в детстве был другой кальмарный салат.

Бралась консервная банка кальмара дальневосточного, яйцо, лук и рис. Или картошка вместо риса. Кальмар резался мелко, все остальное тоже, заправить майонезом и сметаной.

Беда теперь, что такого кальмара больше нет. Шоп был мягкий, пах и всячески соответствовал госту 😒
23.10.17 16:55
0 0

Frodo555: Беда теперь, что такого кальмара больше нет. Шоп был мягкий, пах и всячески соответствовал госту

Есть очень похожий кальмар в масле то ли Беринг, то ли ещё что-то, с синим в этикетке, прямоугольные пластиковые упаковки грамм по 150-200.
23.10.17 17:21
0 0

А мой любимый салат с кальмарами - королевский. Помимо кальмаров, в нем креветки, белок варенных яиц, красная икра и немного майонеза. Но он зимний, входит у нас в базовое меню на Новый Год. В Испании я бы такой не захотел 😄
23.10.17 16:16
0 0

"Твёрдая прозрачная хорда" называется у кальмаров гладиусом. То ли в честь римского меча, то ли меч в честь неё...

А маленькие кальмарчики - это супер. Меня от дуршлага с ними отгонять приходится. Иначе до салата ни один Ктулху не доживёт 😄
23.10.17 16:15
0 0

Как раз думал, чего бы это такого на ужин захомячить. А тут любимая рубрика обновилась. 😄

Кальмаров не любил за их подлую резиновость, ну так я их и варил от души. Дам этим гадам второй шанс.
23.10.17 14:34
0 0

Paul: Кальмаров не любил за их подлую резиновость, ну так я их и варил от души. Дам этим гадам второй шанс.

Да, замороженные прямо в кипяток, до закипания и не больше минуты потом. Тогда будут очень мягкими.
23.10.17 15:12
0 0

А кракен все-таки кальмар 😄 Откуда у древних скандинавов спруты? А кальмары есть 😄
23.10.17 14:30
0 0

все это конечно круто, но винишко то где?????


23.10.17 14:19
0 0

neu1: все это конечно круто, но винишко то где?????

Тут секрета большого нет. Салат так быстро готовится, что вино просто не успевает открываться. А там же всё строго: открывать особым штопором, насыщать кислородом, держать при лунном свете...)))

На Фельгенгауэр напал мужик с ножом. Вроде жива. Дела...

Есть существенное упущение:
где "открываем бутылочку... выпиваем полстаканчика..."?
Неполноценный салат получился))
23.10.17 14:08
0 0

Тигрица: Есть существенное упущение: где "открываем бутылочку... выпиваем полстаканчика..."? Неполноценный салат получился))

Черт, и правда совсем забыл. Прошу прощения 😉
23.10.17 15:11
0 0

Бублик прямо морально устойчивый кот. Мои помоешные при варке морепродуктов впадают в неистовство. И вспоминают , что воровство их вторая натура.
23.10.17 13:40
0 0

Мне вот кальмары больше нравятся в масле. Майонез как-то жирноват и перебивает вкус кальмаров.
23.10.17 13:36
0 0

Астронафт: Мне вот кальмары больше нравятся в масле. Майонез как-то жирноват и перебивает вкус кальмаров.

Так то уже не салат, или совсем другой салат. А мне майонез в таком салате нравится тем, что вкус у него острый и одновременно мягкий. Только много его не надо, а то да, жирновато получается.

Астронафт:
Мне вот кальмары больше нравятся в масле. Майонез как-то жирноват и перебивает вкус кальмаров.


Фраза у вас какая-то совсем странная получилась: с чего вдруг у вас майонез, который состоит из масла, яиц и горчицы, вдруг стал жирнее самого масла?

Если имеется в виду то, что в майонезе используется масло с ярким вкусом - ну так его надо делать соответствующим образом, у меня написано, как именно.
23.10.17 15:10
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
видео 4345
вино 363