14.06.2020 10:04
Комментарии 96

Поздравляю!
17.06.20 22:58
0 0

А кто что может сказать о грилях Big Green Egg?
15.06.20 01:36
0 0

Замечательная штука. Абсолютно универсальная. Можешь коптить на 100С на одной порции углей 18 часов. А можешь обжарить мясо на камне, раскаленном до 400С, доведя его потом до готовности на другой половине гриля на indirect heat. Обычные угольные грили не идут ни в какое сравнение.

Лучше смотреть на Kamado Joe. Не хуже качеством, чем BGE, но при этом дешевле и с большим количеством аксессуаров, включенных в базовую стоимость.
dk1
15.06.20 19:59
0 0

У друга есть такой. Тяжеленная штука, прежде всего предназначенная для длительного томления - ребра, каши и все такое прочее. Хороший стейк там тоже можно пожарить, но для стейка такая штука особого смысла не имеет, да и дорогущие они.
15.06.20 13:00
0 0

Ага, интересно было бы послушать тех кто имеет реальный опыт. На сколько я понял это не для стейков и гамбургеров, а если вы часто готовите ребра барбекю или что то подобное, что нужно выдерживать при температуре несколько часов. Крышка там даже у маленьких тяжеленная по моим ощущениям, а уж у больших вообще замучаешься тягать туда-сюда.
Ule
15.06.20 08:29
0 0

Ну там совсем о**ел в карантине ....
Мы тут в Германии пялимся парти в масках делать ... Слава всем святым , с завтрашнего дня по НРВ отменяют вроде .... Тогда в масках , но на большие компании
14.06.20 21:38
1 0

Поздравляю! На газовом все быстро, конечно. Вчера нагриллил два огромных стейка из рыбы-меч, жена к ним сделала колесло и печеной картошки. Хорошо пошло с белой Риохой.
14.06.20 20:41
0 0

Все верно, угольный и газовый грили не заменяют, а дополняют друг друга.

Угольный я использую пару раз в месяц для бараньих ребрышек или особо интересной рыбы (wild alaskan salmon например), а газовый 3-4 раза в неделю для всего подряд.
14.06.20 19:40
0 0

Что то ацкие цены на грили в Испании - в США я купил вот такой Weber за $429
www.homedepot.com

С другой стороны, тут вина что в Европе по 1,5-2 евро по $10-12 (американские сравнимые по качеству вообще от $20)
14.06.20 19:27
0 0

Что то ацкие цены на грили в Испании
Таможенные пошлины и НДС.
15.06.20 00:12
0 0

Я не любитель газовых грилей, они приемлемы либо для откровенных лентяев, либо когда есть только ограниченное пространство (балкон etc.) и никакой возможности для гриля настоящего.
Если же возможность есть, то жарю мясо, рыбу и даже овощи на живом огне, и даже не на древесном угле, а на дереве! Да, времени надо больше, пока все прогорит, но сам процесс, вкус и аромат, когда это пожарено на фруктовом дереве (вишня, яблоня, груша) - просто изумительный. С фруктовой древесиной, я на гриль сочетаю дерево бука или березы, когда нужен длительный, мощный жар; иногда на финальной стадии добавляю сухую виноградную лозу. Никакой газ там рядом не валялся!

Кстати насчет гегемонии Weber'a - это хорошие грили, но не единственно хорошие. За газ не скажу, но в классике есть солидная немецкая марка "THÜROS" - 25 лет гарантии, только нержавейка, куча моделей и опций по построению, и все это реальное "Made in Germany".
У меня от этой марки два гриля, один для братвурстов, т.н. "каминный" и один - специальная шашлычная модель с подвижной угольной корзиной, так вот первый из них уже лет 15 в работе - и все, как новенький. В любую погоду дарит радость!

Кстати, а как себя будет вести под дождем гриль с USB и прочими хай-тек-радостями?
14.06.20 15:57
3 3

угольные тоже для лентяев - только русская печь, только хардкор!
14.06.20 19:29
0 0

Смотрю бундеслигу. Вот прям на пол стадиона реклама грилей Campingaz
14.06.20 17:42
0 0

А, понятно...
14.06.20 17:21
0 0

Кстати, в России лук-шалот вроде продается, а кальсот - это его разновидность.
Я не в россии. В Германии шалот тоже продается, только он совсем для этого не подходит - он маленький, ароматный, продается в виде вытянутых луковиц и совсем без ботвы. Я его часто применяю в других, не-грильных блюдах.
14.06.20 17:18
0 0

Здорово. Кстати, в России лук-шалот вроде продается, а кальсот - это его разновидность.
14.06.20 17:09
0 0

Нам же кофемашину починили, ура, ура!
GRTLN!
;-)
А я вчера (возвращаясь назад к грилям), вдохновленный репортажами с полей Каталонщины, попробовал пожарить нечто в стиле лука-кальсот. Понятным образом, настоящий каталанский лук у нас не купить, но я выбрал наиболее мясистые стебли зеленого лука - и ничего, прикольно получилось. Жена правда не верила, что обгорелую зелень надо очищать и кушать то, что внутри, но потом, под красное вино, да с жареным мясом - пошло!
14.06.20 17:07
0 0

Кстати, насчет эспрессо... Нам же кофемашину починили, ура, ура! 😄
14.06.20 16:53
0 4

Ну тогда угольные грили и тем более грили на дровах - для откровенных бездельников, которым решительно больше нечем заняться.
Интерпретируем это культурнее - гриль на дровах требует времени!
;-)
Когда времени мало, я пью эспрессо, а не развожу самовар. Многие кулинарные шедевры, типа плова или паэльи, требуют времени - но когда оно есть.....
14.06.20 16:45
2 1

Я не любитель газовых грилей, они приемлемы либо для откровенных лентяев
Сильное заявление. Ну тогда угольные грили и тем более грили на дровах - для откровенных бездельников, которым решительно больше нечем заняться.
14.06.20 16:21
0 11

У Вэбэров, в отличии от большинства других грилей, достаточно большое расстояние от рассекателей до решетки. Если у большинства грилей примерно 2-3 см (то есть практически над рассекателями, то у Вэбэров от 5 до 7 сантиметров. Плюс у всех Вэбэров, которые я видел, рассекатели имеют достаточно крутой угол ската, поэтому капающий жир с них быстрее "скатывается", не давая долгое воспламенение.
14.06.20 15:22
0 2

Алекс, вы пишете «в карантине я стал почти каждый день что-то жарить на этом газовом гриле». Как это сочетается с диетами, которых вы придерживаетесь, и не отягощает ли жареная пища течение болезней, на которые вы жаловались (подагры, к примеру)? Я не подкалываю, а действительно хочу знать, потому что планирую сбросить килограммов 5 или 10 до августа, но шашлыками на углях время от времени балуюсь.
14.06.20 14:58
0 2

Благодарю!

Как это сочетается с диетами, которых вы придерживаетесь
Полностью сочетается, я придерживаюсь схемы питания LCHF. Подагру тоже не обостряет, у меня уровень мочевой кислоты в норме с июля месяца, я за этим слежу.

А вы пробовали гриль на гранулах? Мне нравится больше. Поменял Weber Spirit на Camp Chef SmokePro DLX Pellet Grill

www.campchef.com
14.06.20 14:33
0 0

Ясно, спасибо. Мне пока такие не попадались 😄
14.06.20 15:35
0 0

Он работает на гранулах из деревянных опилок, не на газе. И также удобен как газовый, включил и через 10-15 минут можешь жарить. Дает дымок и по вкусу получается как на настоящих углях. И может работать как smoker.
14.06.20 15:26
0 0

А чем он отличается?
14.06.20 14:46
0 0

У меня был Weber Spirit E-330. Не очень дорогой ~ $600. Отличный аппарат.

www.weber.com
14.06.20 14:17
0 0

Алекс, я тоже выбираю себе газовый гриль, требования примерно такие же, но готов потратить чуть больше, 500-700 евро. Что нибудь интересное за такую цену вам встречалось на просторах Амазона?
14.06.20 13:44
0 0

Алекс Борисович, пользуясь случаем: живите еще хотя бы лет 50 – всем врагам на зло!
14.06.20 13:25
0 11

Алекс Борисович, пользуясь случаем: живите еще хотя бы лет 50 – всем врагам на зло!
Присоединяюсь!
15.06.20 04:24
0 0

Спасибо 😄
14.06.20 14:47
0 0

Главное, полочка для свиных ребрышек есть!
14.06.20 12:18
0 0

Точно 😄
14.06.20 12:38
0 0

Мясоеды, к вам вопрос:
Какой кухонный прибор можете посоветовать для небольшой кухни любителю шашлыков на мангале?
Чтобы готовить и рёбрышки, корейку на кости и другие виды маринованного мяса.
14.06.20 11:59
0 0

А по каким параметрам определили хорошую гриль-сковородку? Масса, материал, бренд?Не поделитесь ссылкой/названием хорошей гриль-сковородки?
Чугуниевая гриль-сковородка Lodge, например. Они есть разные по форме и размеру
15.06.20 05:44
0 0

Это специальная сковородка для стейков - тяжелая, с толстым дном и соответствующей теплоемкостью.
Я такую в Стокгольме когда-то купил. Долго рассматривал, взвешивал, ибо стоил сей чугуний почти как подержаный Сааб, но ни разу не пожалел. Вещь!
15.06.20 03:20
0 0

Для небольшой кухни дешево и сердито это простейший гриль газ за 2.5 тыр, типа такого img1.wbstatic.net
Я это чудо купил как только эта муть с карантином началась. Особо не надеялся что толк будет, но в итоге пользуем чуть ли не каждый день. Плюсы: гари нет, грязи нет, моется как обычная сковорода, подготовки не требует - мясо бросил, минут через 10-15 перевернул, еще минут через 10 готово. Свиная щейка и куриные крылышкии на ура идут. Для стейка жара маловато будет имхо.
14.06.20 18:41
0 0

Так вот результат на сковородке гораздо лучше.
Сковородка у меня была, но гриль тефалевский тоже купил и, к сожалению, вынужден согласится - на сковородке лучше.
14.06.20 12:44
0 1

Выбирали по отзывам на амазоне. www.amazon.de
Ule
14.06.20 12:42
0 0

Это специальная сковородка для стейков - тяжелая, с толстым дном и соответствующей теплоемкостью. И действительно, если такая сковородка есть, то без гриля спокойно можно обойтись. А для очень толстых стейков - на такой сковородке запечатать мясо по минуте на стороне - и потом на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку, будет то что надо.
14.06.20 12:40
0 3

А по каким параметрам определили хорошую гриль-сковородку? Масса, материал, бренд?
Не поделитесь ссылкой/названием хорошей гриль-сковородки?
sas
14.06.20 12:29
0 2

Не скажу за мариновоное мясо, но есть что сказать за стэйки в домашних условиях. Зимой на улицу жарить на гриле не очень хотелось - купили оптигриль который широкий. Сколько то жарили на нём. А потом купили хорошую гриль сковородку. Так вот результат на сковородке гораздо лучше. Теперь этим оптигрилем и не пользуемся.
Ule
14.06.20 12:23
0 3

А мы сегодня не делимся не покупками из не китайских не магазинов??
14.06.20 11:32
0 1

Это продажа китайцам чего-либо?
14.06.20 17:45
0 0

Делимся, готовлю.
14.06.20 11:42
0 0

Выглядит очень достойно за эти деньги? Решетка чугун?
У меня Вебер и я очень доволен, но многих функций нет.
14.06.20 11:11
0 0

Нет разделочной доски, места для соусов, дополнительной газовой конфорки, юсб порта.
14.06.20 12:35
0 1

Очень похоже на чугун, тяжеленные.
14.06.20 11:12
0 0

А как чистить все это добро? Какие, не побоюсь этого слова, лайфхаки есть?))))
14.06.20 10:57
0 0

Я разницы не заметила (только ничего не нужно чистить) на решетке или на коврике, результат абсолютно одинаковый. Пользуюсь газовым грилем уже 6 лет и до коврика приходилось с периодичностью раз в месяц основательно очищать все детали
15.06.20 16:21
0 0

Я имела ввиду, что не нужно мыть решетки, коврик уже 4 месяца использую(готовлю на газовом гриле 4-5 раз в неделю) , моется легко и в посудомоечной машине в том числе

Коврики может и удобные, только вместо grilling получается frying (жарка на сковороде). Принципиально другой метод готовки и вкуса.

С таким же успехом можно на обычной сковороде жарить.
14.06.20 19:34
0 1

Как это «мыть не нужно», они же не одноразовые! И на одной из картинок написано “Easy to wash and clean”.

Знаю о них, спасибо, надо будет как-нибудь попробовать.
14.06.20 12:49
0 0

www.amazon.es
Есть такие коврики для гриля, очень удобно, мыть ничего не нужно, и обжарка такая же как на решетке
14.06.20 12:30
2 0

В данном случае поддон вытаскивается и моется. И у него есть слив, под ним - вытаскиваемая емкость для жира.
14.06.20 11:07
0 0

"Китай не хочу, куплю китай под брендом Леруа"...
Можно табличку "made in" увидеть? 😉
14.06.20 10:46
4 3

Именно так. А если жить в местности с высокой влажностью, то угольный гриль в какой-то момент заставляет задуматься - то есть это я вот такой идиот, что за свои деньги так мучаюсь?! добро бы эpотическое садо-мазо, там хоть какая-то "изюминка" есть, но ради куска мяса?!
15.06.20 03:12
0 0

Так что все эти "собственные бренды" - именно честный галимый кетай, попавший на полки сети по воле маркетологов и степень его галимости абсолютно рандомна...
Это не так, но спорить совершенно не собираюсь.
14.06.20 11:25
0 1

Ну таки айфоны и айпэды разрабатываются в Купертино, а в Китае собираются. Про "отдел разработок Леруа-Мерлен" не слыхал. Так что все эти "собственные бренды" - именно честный галимый кетай, попавший на полки сети по воле маркетологов и степень его галимости абсолютно рандомна...

Радость обретения портить не хотел, прошу простить!
14.06.20 11:21
4 2

Да, время покажет. Но по всем статьям лет пять он прожить должен, а больше мне и не надо - за пять лет окупится, потом куплю новый 😄
14.06.20 11:08
0 1

У меня соображения сугубо практические. Угольный - целое дело. Газовый - включил, пожарил, выключил. Все очень просто 😄
14.06.20 11:06
0 1

К сожалению, только время покажет. У меня был тоже типа generic бренд магазина. Кстати, похож на тот, что на картинке наверху. Работал без проблем. Но на второй год проржавели крючки, на которых держится решетка. Просто в труху. Купил тогда на сейле гриль на пелетах, думал потом докупить и второй газовый. Но уже вот тоже два года, и никакого желания возвращаться к газу нет. Дымок отечества (береза и клен) приятней газа. 😄 Знаю все преимущества и пользу газового гриля, балон все еще стоит, и, может, когда-нибудь и газовый заимею. Но вот большого желания нет на данный момент.
14.06.20 11:00
0 0

Айфоны и айпэды тоже в Китае собираются. Если Leroy контролирует качество - мне этого вполне достаточно, и мне реально пофиг, где это все собирается. Хоть в Пакистане или Бангладеше.
14.06.20 10:52
0 5

Вітаю. 😄
14.06.20 10:45
7 6

Подобное тут говорить право имеет только автор сайта, а не ты, чмошный ватный ноунейм.
Насмешил.

Tunapaswa kuwa na mazungumzo katika lugha ya chapisho la asili.

В облаках? ?
Пишите по-русски, пожалуйста.

У меня Weber, тот самый за 400 Евро + тележка. Мне нравится, вместимость 2 кг куриных бедер или 8 больших говяжьих стеков, за 10-12 минут все готово. Для 8 человек самое то, а больше у нас редко бывает.
14.06.20 10:38
0 3

Я работаю с несколькими аргентинцами. Они сказали - только Weber. Пока давил жабу, жена подсуетилась к Дню рождения (тот самый за 400 Евро...).
Вещь.
14.06.20 11:54
0 3

Но я сам совершенно точно еще лет двадцать не протяну

Ты не протянешь (что ещё бабушка надвое сказала), так сыну в наследство оставишь
14.06.20 10:26
1 3

Точно 😄
14.06.20 20:39
0 0

Вот так и ходишь без Патека Филиппа в жопе?
14.06.20 20:32
0 3

У меня много шансов не дожить до 70.
Печально это слышать и надеюсь, что данный твой прогноз не сбудется! Особенно печально, потому что знаком с твоим творчеством ещё со времён фидо, считай 20+ лет, большую часть жизни. Поэтому Алекс, мои пожелания здоровья.
P.S. Недавно случайно попал в твой фейсбук, оказывается там есть публикации свыше сайта и есть смысл заглядывать чаще, так ещё и есть общие друзья. Хотя я редко кого добавляю в друзья, только кого знаю лично и общаюсь.
14.06.20 13:40
0 5

Какая полезная вещь!
14.06.20 12:44
0 0

Да современные смартфоны ВАЩЕ чудеса творят 😄
14.06.20 11:58
0 1

Селфи-камера не только растягивает лицо, но и кожу на нём натягивает?
14.06.20 11:47
0 0

Это только на парадных фотографиях 😄
14.06.20 11:42
0 0

Ну ты и на 50 не выглядишь
14.06.20 11:38
0 2

Климат, климат и еще раз климат. И море. Плюс - я сам здесь сильно изменился.
14.06.20 11:26
0 6

Алекс, есть все шансы, не дожить до 70?
У меня много шансов не дожить до 70. Я вообще не понимаю, как я дожил до 54. Но это меня Испания спасла, в Москве я бы не выжил.
14.06.20 11:06
0 2

Ты не протянешь (что ещё бабушка надвое сказала)
Как-то тоже очень обеспокоила фраза. Алекс, есть все шансы, не дожить до 70?
Я бы не стал о таком спрашивать, но ты сам тему поднял.
14.06.20 10:55
2 1

Меня не прикалывает эта история из серии "мой сын будет ездить на моем автомобиле". В современном мире все быстро меняется, нет никакого смысла покупать вещи, чтобы они служили десятки лет. Не те времена, знаете ли.
14.06.20 10:45
0 6
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
видео 4345
вино 363