Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
аудио 7
Барселона 110
Беларусь 34
бытовуха 1503
в мире 154
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4349
вино 363
война 624
выставки 217
гаджеты 1840
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 23
еда 545
ЕС 87
железо 361
животные 239
жулики 248
забавно 2138
здоровье 103
игры 119
Израиль 113
ИИ 72
интересно 391
Интернет 1305
искусство 302
Испания 1250
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1644
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 218
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2873
Москва 20
музыка 921
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3149
паноптикум 176
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 133
разное 1528
ребенок 13
реклама 426
связь 18
сериал 163
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2897
софт 978
социалка 187
спорт 139
США 223
СЭКС 44
технологии 183
толерастия 12
Трамп 155
трэш 9
туры 19
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 27
Экслер 1085
юмор 22
видео 4349
обновление 3149
СМИ 2897
Мордор 2873
забавно 2138
гаджеты 1840
кино 1644
разное 1528
бытовуха 1503
Интернет 1305
Испания 1250
поездки 1094
Экслер 1085
софт 978
музыка 921
картинки 626
война 624
еда 545
авто 480
реклама 426
интересно 391
вино 363
железо 361
кретинизм 322
exler.ru 315
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 223
мои фото 218
маразм 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 183
Aliexpress 181
паноптикум 176
сериал 163
истории 156
о высоком 155
Трамп 155
в мире 154
Calella 147
спорт 139
Каталония 136
происшествия 133
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 113
Барселона 110
здоровье 103
ЕС 87
ИИ 72
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
экотерроризм 27
новости 27
гламурье 23
ебанариум 23
юмор 22
праздники 22
BLM 21
Москва 20
туры 19
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Необычные пельмени гусиных канцтоварищей
25.04.2025
147
Десять процентов
29.09.2025
14
Вырастешь — узнаешь. 😉
Маститый писатель, член правления ЦДЛ, очень представительный и элегантный, пришел в субботний полдень в ресторан ОДЛ, зашел в Дубовый зал, занял столик, садят в гордом одиночестве.
В сторонне сидят Юз Алешковский и его друзья. Пьют водку. Стоит мат-перемат, дым коромыслам.
Вдруг на весь ресторан раздается возмущенный, хорошо поставленный голос Бориса Савельевича Ласкина:
- Ну что за безобразие?! Всю неделю работаешь в поте лица, в кои веки выберешься немножко отдохнуть после трудовой недели, а тут какая-то шпана!..
Юз, как ужаленный, вскакивает с места, подбегает к "мастеру":
- Что же ты, падла, такого написал, что так устал?!
(с) Иосиф Раскин
Это я к тому, что Вы уж, месье MkII, как истинный connoisseur, простите нас, профанов, мешающих Вам наслаждаться этой приятной для Вас беседой. Куда уж нам, дуракам, мед пить.
:)))
А зря Вы так иронизируете. Казахстанский коньяк (а точнее бренди) есть весьма приличный, на уровне хороших армянских сортов, например "Батыр", весьма недурной. Обычный "Казахстанский" или "Асанали" не хуже качественных российских сортов
Нow to drink whiskey like a sir
__
Виски, кола, лед, сок... Главное хвост! Вот как нужно пить виски. )))
Нow to drink whiskey like a sir
__
Шикарный ролик!!! 😄
А какой скотч предпочитают настоящие мужики? Прозрачный канцелярский, серебряный сантехнический или бумажный? А в чем его разводят, чтобы пить?
В последнее время пару раз приходилось в Москве пить коньяк "Лезгинка" (850-900 р. 0,5). На удивление пристойный. Мягкий, без привкусов, "никакой", но честный. Как-то выпил 0,7 один. Наутро - никаких последствий. В общем, вполне можно рекомендовать в случае чего.
Но если есть возможность, предпочитаю всё же кальвадос. Из последних продегустированых Boulard V.S.O.P. и X.O. Pays d'Auge. Очень хорошо сочетается с персиком, или яблоком посыпаным корицей и слегка политым мёдом.
Очень нравятся французкие и армянские коньяки. На каждый день не плох прасковейский коньяк.
Но если есть возможность, предпочитаю всё же кальвадос. Из последних продегустированых Boulard V.S.O.P. и X.O. Pays d'Auge. Очень хорошо сочетается с персиком, или яблоком посыпаным корицей и слегка политым мёдом.
Был я в командировке в городе рядом с этим самым прасковейском заводом. Очень запомнилась канистра из которой водитель директора нас поил. И фирменный магазин со всякими 30-летними коньяками по смешным ценам. А вообще - среди отечественных лучше не встречал.
Лучше уж вино пить.
PS Водку тоже не потребляю.
Ну да, ну да. На вкус и цвет товарищей нет - одни мерзавцы, идиоты и снобы, в лучшем случае. Сволочи, короче. Таких вообще надо в тюрьму сажать. Или чего еще похуже. Нес па?
===
Самогонку мы с Петькой выпили, хоть она и клопами воняла, а клюкву выбросили - уж больно рыбой пропахла.
Люблю и ценю виски шотландские и ирландские в чистом виде и со льдом (при правильном его использовании), но иногда хочется разбавить. Единственный для меня вариант разбавления - яблочный cок - получается вполне и вкус чувствуется, хотя дорогой виски для этого естественно не нужен.
Да с колой, в общем, то же самое выходит. Ее вкус настолько однозначен и прост, что его отсеять никакой проблемы нет. Интересно, что во многих обстоятельствах пить виски с колой как-то социально и даже по ощущениям правильнее, чем чистый виски... 😉
Очень уважаю коньяк, изредка позволяю себе выпить рюмочку, другую. Правда речь никогда не идет о 150 граммах. А в последнее время, действительно, подсел на кальвадос. Очень интересный вкус: с этакой горчинкой и ароматом яблок.
Кстати, коньяк во Франции считается продуктом, идущим в основном на импорт. Так сказать, раскрученный мировой бренд. Сами французы предпочитают арманьяк и кальвадос, каждого из которых во Франции потребляется в 2 раза больше, чем коньяка.
Своя лепта в спор о кальвадосах: Calvados Pays d'Auge Reserve des Fiefs.
Есть еще так называемый "женский кальвадос" - смесь яблочного сидра с кальвадосом. Около 20 градусов крепости. Говорят, очень и очень. Сам пока не пробовал.
Французский коньяк фигня по сравнению с казахским. Вот там коньяк так коньяк! Продается в пластиковых тарах между прочим.
Французский коньяк фигня по сравнению с казахским. Вот там коньяк так коньяк! Продается в пластиковых тарах между прочим.
Не свистите, нету этого. Вас кто-то обманул. В Казахстане законодательно запрещено продавать алкоголь в пластиковой таре, так что вы здесь даже пива в бутылках по 1.5 литра, в отличие от России, не найдете.
Зато французский кумыс по сравнению с казахским.Вот это кумас так кумыс! Не то что казахский. И бишбармак французы тоже делают лучше! А запивать французские бишбармак и кумыс лучше всего казахским коньяком!
Французский коньяк фигня по сравнению с казахским. Вот там коньяк так коньяк! Продается в пластиковых тарах между прочим.
Этим летом довелось на свадьбе у знакомых попробовать казахское шампанское - в тот момент я еще не знал, что оно казахское, просто очень сильно удивился странному вкусу напитка из привычной бутылки с привычной наклейкой - решил, что оно испортилось от продолжительного неправильного хранения, или жуткая подзаборная подделка - но прочитал наклейку и офигел. Кстати, несколько бутылок еще и протекали, хотя часть из них имели двойную оплетку из фольги. Совсем убило меня полусладкое шампанское, имевшее практически коричневый цвет и вкус лимонада, слегка разбодяженного спиртом...
Когда пришли в кафе, и на столах я увидел бутылки с казахским полусладким вином, понял, что придется быть трезвым и злым. К счастью, на двух столах обнаружились одинокие бутылки с полусухим столовым вином (толи испанским, толи еще каким - не помню) - за одним из них я и пристроился.
Так что казахский алкоголь лучше сразу врагу отдавать вместе с ужином 😄
Ну, большинство казахского коньяка приготовлено из "франзузских коньячных спиртов" (Алекс же, по-моему, как-то и объяснял было про эту отбраковку). Весьма так себе, как и стоило ожидать.
Есть так же, вроде бы "родные" Казахстан и Туркестан. Имеют совершенно потрясающее соотношение цена/качество. Впрочем, качество нестабильно, либо половину его в продаже составляют подделки либо, скорее всего, и то и другое. Сам нарывался на весьма посредственный экземпляр, а как-то на большом отмечании чего-то там был совершенно отвратителен на вкус (оба ящика, которые устроители брали непосредственно на заводе). Про пластик - не встречал 😄
Коньяк - мой любимый напиток. И, конечно, это, что назвается, вещь сама по себе (не путать с кантовской вещью в себе!!!))), и не требует себе никакой компании. // за лимон бы убивал на
===
Да, кальвадос тоже люблю. Кстати, впервые его попробовал, когда прочел "Жизнь взаймы" Ремарка. Из любопытсва попробовал - очень понравилось. ))
Не понимаю, как можно выпить смакуя 150 мл коньяка совсем без еды. Возможно такое умение достигается тренировками, но для меня это слишком резкий вкус.
Легко!
А коньяк бывает еще и мяяяяягонький!
У хорошего выдержанного алкоголя вкус длится значительно дольше пары секунд.
Ну может тогда вовсе не переводить продукт? 😄 Я вот большинство виски не люблю (дорогие многолетние односолодовые скотчи в их числе), ну так я не пытаюсь их закусывать чем-то или мешать с колой, а просто оставляю их другим. А сам налегаю на коньячок 😄
Во-во! Действительно дикари. Каждый культурный русский человек знает, что коньяк надо вылить в борщ, хорошо перемешать, и с маянезиком, с маянезиком!!!!!
А ещё можно смешать с маслом Рама и намазывать на хлеб!
А уж если захотелось чистого глотнуть, то лучше всего закусывать гамбургерами из Макдональдса и сухим соком Юпи!
Скажите, а культура, так сказать, пития тоже подразумевается? Я имею в виду закуску, а точнее прикуску. Просто лимон на язык, присыпанный кофейно-сахарной пудрой приелся.
Ну, и как говорится, чтоб два раза не вставать - кальвадос - это что? Угощали - очень понравилось.
Ну, и как говорится, чтоб два раза не вставать - кальвадос - это что? Угощали - очень понравилось.
Где-то читал что Кальвадос делается по тойже рецептуре что и коньяк только из яблочного самогона. Ну и не в обычных бочках выдерживают, а в отработанных(типа последний раз) коньячных.
Как вариант с фруктами, виноград, манадарин, яблоко. Если честно не понимаю зачем. Коньяк же так, 50-150мл после еды. Хороший сабж и так спокойно пьется
Мама-мия! Коньяк не предусматривает закуску! Лимон с кофе - это убийство вкуса напитка, его придумали в России, чтобы заедать сивуху от Шустова (говорят Николай II и придумал, и именно за это его большевики, полюбившие настоящий коньяк в швейцарской эмиграции, и расстреляли). Коньяк просто пьют после еды, а лучшей закуской для него является изысканная беседа 😄
Кальвадос - это яблочный бренди, который в Нормандии делают. Мой самый любимый французский напиток. Удивительно "разносторонний". Одинаково правильно пьется из фляжки на промозглой зимней парижской улице и в торжественном собрании из пафосного бокала... 😉 "на каждый день" очень хорош Père Magloire.
Навеяло:
"Коктейль "Идиот":
50 мл коньяка "Hennessy Private Reserve" 1865 года и 150 мл кока-колы."
:)