Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
аудио 7
Барселона 110
Беларусь 34
бытовуха 1503
в мире 153
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4345
вино 363
война 623
выставки 217
гаджеты 1838
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 22
еда 543
ЕС 87
железо 361
животные 239
жулики 248
забавно 2136
здоровье 102
игры 119
Израиль 112
ИИ 72
интересно 391
Интернет 1305
искусство 302
Испания 1247
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1643
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 218
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2868
Москва 20
музыка 921
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3145
паноптикум 176
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 133
разное 1527
ребенок 13
реклама 426
связь 18
сериал 163
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2894
софт 978
социалка 187
спорт 139
США 221
СЭКС 44
технологии 183
толерастия 12
Трамп 155
трэш 9
туры 19
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 26
Экслер 1085
юмор 22
видео 4345
обновление 3145
СМИ 2894
Мордор 2868
забавно 2136
гаджеты 1838
кино 1643
разное 1527
бытовуха 1503
Интернет 1305
Испания 1247
поездки 1094
Экслер 1085
софт 978
музыка 921
картинки 626
война 623
еда 543
авто 480
реклама 426
интересно 391
вино 363
железо 361
кретинизм 322
exler.ru 315
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 221
мои фото 218
маразм 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 183
Aliexpress 181
паноптикум 176
сериал 163
истории 156
о высоком 155
Трамп 155
в мире 153
Calella 147
спорт 139
Каталония 136
происшествия 133
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 112
Барселона 110
здоровье 102
ЕС 87
ИИ 72
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
новости 27
экотерроризм 26
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
ебанариум 22
BLM 21
Москва 20
туры 19
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Опустошение
08.05.2025
80
Удивительная миссис Мейзел. Финальный сезон
06.10.2025
18
Сувид несколько часов при 54. Потом обсушиваем салфетками, надрезаем кожу и на сильном огне обжариваем жо вытапливания жира
Я ставил и на 1,5 часа и на 8 часов. На 8 часов получилось Well Done - но очень мягкое мясо.
Ну не меньше часа, наверное - при толщине грудки 1 - 1,5 см
С сувидом после кучи экспериментов я пришел к схеме "Сначала сувид - потом быстрая обжарка"
Просто потом оно становится как тушеное.
СУШЕ НЕ БУДЕТ. И влаги остается что за два часа что за 8 - одинаково.
Там же ((www.seriouseats.com предлагают мелкие груди готовить на 54град 45 мин - 4 часа, это как раз нужный вариант. И при дожарке класть на холодную сковородку.
Руководство по вашей ссылке прочитал с интересом, себе в OneNote скопировал.
Жаль что оно мне раньше не попалось - я практически к тому же и пришел - но методом проб и ошибок.
Ну а рецепт абсолютно классический, других сейчас и не найдёшь. Кроме чеснока.
Вместе со термометром запекать, что-ли? У него же корпус пластиковый.
У меня духовка с запирающейся дверцей, там если провод такой пустить - она не закроется вообще.
Причем есть жаростойкие термометры которые можно воткнуть в кусок мяса и так запекать
Я пользуюсь обычным, который открыл - ткнул - закрыл - посмотрел.
Если провод в нижней части дверцы - потери меньше.
У двери петли внизу. Таким образом угол, на который она будет открыта, если помеха внизу, будет больше, чем если помеха такого же размера вверху
Зануда офф
Я нашел термометр который можно воткнуть и засунуть вместе с мясом. Но к нему тоже есть вопросы 😄
Металл дверки от металла духовки на расстоянии миллиметра четыре.
А то и чуть больше.
плюс петли не жесткие, а подпружиненые. Так что даже карандаш можно снизу прищемить - и всё равно оно закроется.
Может, от модели зависит.
А некоторые вообще
языком умываютсябез духовки живут, и ничего! Вопрос концептуально-фЕлософический; его еще, помнится, Лёлик в турецком часовом магазине решить пытался. 😉Например, как поведёт себя батарейка..
А вообще я никогда не проверяю мясо термометром; ибо "глаз - алмаз"; ни единого раза не отравился. Пересушил мясо, кажется, всего один раз - баранина кружилась на вертеле, я поехал встречать любовницу, а её авиарейс запоздал на полчаса. Но это был чистого разлива форс-мажор! Впрочем, баранина не утка, пострадала не сильно.
Я понимаю, что в наше время аналогия не очень, но знакомый меняет часы раз в полгода; а мой Tissot лишь раз в год просит новую батарейку; а купил я его так давно, что на уровне "не свисти, столько вообще не живут!" 😄
Есть вещи "длительного использования" - холодильники, плиты, всякая сантехника - стиралки/сушилки. Тут я не экономлю. Сколько той жизни осталось? Я лучше не буду её остаток думать о, например, унитазе! Хоть новые модели и выходят 😄
Впрочем, я все равно 99% готовлю в волшебном горшочке 😄
Ну и местные утиные груди после сувида как-то очень такое себе. Скорее всего порода уток не совсем для такого подходящая.
Если что стейк люблю medium - medium-rare, но это пожарил и съел, они как раз поштучно пакуются.
Речь-то о том чтобы получить оптимальный результат в виде заготовки которая будет храниться ну максимум 3 дня в холодильнике.
А сдуру-то можно и льдом с солью охладить Там вообще сразу -24
Опять же, если готовить 2 порции, то проще их сразу и обжарить и потом 2ю просто погреть, чем 2 дня возиться с кучей посуды
Недаром сувид так полюбили в общепите.