Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
аудио 7
Барселона 110
Беларусь 34
бытовуха 1503
в мире 153
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4344
вино 363
война 622
выставки 217
гаджеты 1838
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 22
еда 543
ЕС 87
железо 361
животные 239
жулики 248
забавно 2136
здоровье 102
игры 119
Израиль 112
ИИ 72
интересно 391
Интернет 1305
искусство 302
Испания 1246
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1643
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 218
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2867
Москва 20
музыка 921
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3144
паноптикум 176
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 133
разное 1526
ребенок 13
реклама 426
связь 18
сериал 163
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2894
софт 978
социалка 187
спорт 139
США 221
СЭКС 44
технологии 183
толерастия 12
Трамп 154
трэш 9
туры 19
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 26
Экслер 1085
юмор 22
видео 4344
обновление 3144
СМИ 2894
Мордор 2867
забавно 2136
гаджеты 1838
кино 1643
разное 1526
бытовуха 1503
Интернет 1305
Испания 1246
поездки 1094
Экслер 1085
софт 978
музыка 921
картинки 626
война 622
еда 543
авто 480
реклама 426
интересно 391
вино 363
железо 361
кретинизм 322
exler.ru 315
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 221
мои фото 218
маразм 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 183
Aliexpress 181
паноптикум 176
сериал 163
истории 156
о высоком 155
Трамп 154
в мире 153
Calella 147
спорт 139
Каталония 136
происшествия 133
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 112
Барселона 110
здоровье 102
ЕС 87
ИИ 72
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
новости 27
экотерроризм 26
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
ебанариум 22
BLM 21
Москва 20
туры 19
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Баллада об острове Уоллис
19.05.2025
33
Обзор умных часов OnePlus Watch 3
12.08.2025
75
Довольно часто слышу подобное то про вино, то про пиво, то про машины или даже смартфоны...
Общий шаблон примерно одинаковый: где-то (не у нас) есть что-то (чего у нас нет или вообще - уникальное), что значительно лучше, чем то, что есть у нас, ну разве только если сравнивать с совсем дорогими аналогами, а стоит оно там, сущие копейки!
Я тут не именно про Россию, думаю, что подобное встречается и в других странах. Просто мне непонятно, как это работает? Я в том смысле, что ведь производители даже за рубежом - вовсе не альтруисты, если вино настолько хорошо, что оно вызывает лестные оценки у Алекса, который в Москве легко покупает бутылки за 1500-2000, то есть он бы, да и не только он, покупал бы тут это вино за такие деньги... но вместо этого скромные виноделы предпочитают продавать вино у себя на Родине, пусть и за 300 рублей, вместо 2 тысяч...
Что же это? Почему так? Налоговая политика и акцизы нашей страны, которые заставляет поднимать цену на 300% (хотя я вот не слышал, чтобы налоги больше 100% были)? Отсутствие веры в то, что на наш рынок можно выйти самим, соблюдая все необходимые законы? Засилье сетевых монополий, которые требуют гигантские бонусы за право выставить свой товар на их прилавках? Или просто природное такое отсутствие жадности у производителя, которому просто достаточно своих заработков и что-то делать ради их повышения он не собирается?
Просто вот странно - такое уникальное вино, но только на месте можно купить, да еще и за копейки...
Единственная проблема - фирменные веберовские угольные бриктеы ни в какую не хотят давать нормальную температуру, максимум - 150 и быстро угасают. Уж я вроде всё по инструкции, но фиг там. Купил какие-то безымянные угольные брикеты в ЛеруаМерлен - совсем другой коленкор, горят долго, равномерно и дают мощный жар - до 400 градусов, если много засыпать. И стоят в 2-3 раза дешевле.
Короче, или мне левые веберовские угли попались, или я сам тормоз и не умею их правильно разжигать...
Точно, я сам зафанател.
GeRom: Единственная проблема - фирменные веберовские угольные бриктеы ни в какую не хотят давать нормальную температуру, максимум - 150 и быстро угасают.
Мы с пацанами вообще используем самые обычные угли. 200 - запросто. Закрыть крышкой и подождать - 300 тоже элементарно.
Раньше к ним презрительно относился, всегда жарил все виды шашлыков просто на магнале, получалось очень даже неплохо. Потом обратил внимание, что на Западе в большинстве своем пользуются такими вот штуками - не с проста ведь.
Понятно, что накрываешь крышкой, мясо готовится быстрее, регулируется тяга - но разве при этом получается нормальное мясо на углях, а не "тушеное"?
Во первых давайте перестанем называть это "стейк" ибо никакого отношения к стейку это не имеет. Во вторых что это - сирлоин, нью йорк или т-боун остаётся загадкой. По фактуре (со снимков) это вообще топ раунд что для гриля не предназначено.
В третьих стейки не маринуют. Их может посыпают солью в Бразилии для сока, но мариновать их пришло в голову только в Монреале канадцам да и то с переменным успехом.
Далее самое хреновое - это thin-cut. Такого в природе не может быть чтоб стейк и thin-cut. Стейки граждане в толщину должны быть сантиметра полтора-два. Иначе соку куда?
Ну и потом по мелочи - явно передержаи и пересушен, итд. От этого ктстаи спасает термометр. Очень рекомендую купить оный. Во всех стейк хаусах готовят по термометру и стоит он копейки.
Короче я критикан, но уж в чем чем а в этом я понимаю будучи находясь в стране вероятного противника лет дцать. Уж тут мясо знаете ли делают закачаешься...
Вы серьезно считаете, что у всех людей должен быть ваш вкус?
вот этот
pomorin.livejournal.com
все болезни от мяса
Надо меньше на матрасе валяться.
на первом фото стойка для хамона пустая... уже ушатали нооооогу!?!?!?! ))))))))
Так это не у меня дома.
Если нет крышки (мне один шашлычник посоветовал) - попробуй посыпать уже готовые угли солью крупного помола. Хорошо посыпь, грамм 700. Угли не возгораются, а соль помогает равномерно распределить жар и держать его дольше. Нам очень помогает при наличии обычного мангала.
Не знал, спасибо.
Человек Путина депутат Иванцов "я неприкосновенный человек"
Это же сколько клавиатур испорчено под рекой вырабатывающейся слюны.
Глотать слюну и плакать...
АААААААААААААААААААААААА! (ушел рыдать)
З.Ы. А в барбекюшнице дырочки только в крышке? Или для забора воздуха где то снизу еще есть?
Снизу есть, конечно, причем регулируемые.
это на сколько человек столько мяса?
Да на двоих вроде хватило.