26.02.2014 10:04
Комментарии 57

Вот посмотрел на последнее фото - и почему-то вдруг вспомнилось "Онотоле одобряе" (ну есть у Вас, Алекс, с ним что-то общее. Причем я так и не смог понять, что).

А мастеру-кулинару - большой респект, ж коли действительно умеет готовить с душой, а не просто "правильно"!
26.02.14 22:42
0 0

Алекс, айву очень часто в восточной кухне употребляют, особенно в блюдах с мясом и птицей. Вообще ею можно во многих случаях заменять яблоки при готовке, причем она гораздо ароматнее и сам аромат очень тонкий и в то же время насыщенный.
26.02.14 22:00
0 0

Алекс, а он вас после разговора не забанил по айпи? 😉

Просто интересно, как он банит в обычном разговоре 😄
26.02.14 20:45
0 0

Valle:
Алекс, а он вас после разговора не забанил по айпи?

Просто интересно, как он банит в обычном разговоре


Сталик, как и я, просто старается не общаться с людьми, которых хочется забанить.
26.02.14 22:57
0 0

во ! плов без мяса вдруг пловом перестал быть...
Вы кушаете много... в смысле зажрались!
Вы в курсе что раньше обычные люди (99%) кушали мясо только по праздникам, а то и реже.
и плов без мяса - это гадость только потому что вы готовить не умеете. А правильно приготовленный - прелесть и вполне таки самостоятельное блюдо.
26.02.14 19:52
0 0

Daymos немного достал со своими язвительными замечаниями и потугами на ментальное превосходство
26.02.14 16:44
0 0

chingachgook:
Daymos немного достал со своими язвительными замечаниями и потугами на ментальное превосходство


Хорошо что немного. Прошу прощения. День сегодня такой, видимо. А вообще я больше 2 комментов на пост - ни-ни!
26.02.14 17:22
0 0

chingachgook:
Daymos немного достал со своими язвительными замечаниями и потугами на ментальное превосходство


Меня он ничем не доставал.
26.02.14 23:14
0 0

Здорово. Сталика очень уважаю, он умница. К тому же, мне это просто близко, Сталик мой земляк (правда, я из Ташкента), а плов и пр. из восточной кухни - это то, что мы взяли с собой в эмиграцию, где ретиво всем пользуемся. В первую очередь после духовной кухни (книги-фотоальбомы) положили в багаж кухонные принадлежности истинного выходца из Узбекистана: набор казанов различного калибра и две мантышницы - а как же без них! Конечно, эмиграция очень обогатила мои кулинарные горизонты, но знаете - самой любимой все равно осталась узбекская кухня: самса пресная и слоеная, плов, лагман, манты с мясом, с тыквой, картошкой, лепешки - да мало ли еще... Ладно, прекращаю воздействовать на излишнее отделение желудочного сока.
26.02.14 14:24
0 0

Вначале показалось - "Экслер в гостях у Сталина" 😃
26.02.14 14:23
0 0

Сталик безусловно, крайне придирчив и резок к каждому, оставляющему комментарий в его ЖЖ. Но надо заметить, что тех, кто пишет осмысленные вещи и способен аргументировать свое мнение - он не банит. Зато не выносит пустопорожнего трепа.

С другой стороны, в ЖЖ огромное количество никчемных интернет-болтунов, ничего не знающих, не умеющих, но пытающихся научить пилотировать Летчика Леху, фотографировать Варламова или готовить плов Сталика.


aag
26.02.14 13:54
0 0

aag:
Но надо заметить, что тех, кто пишет осмысленные вещи и способен аргументировать свое мнение - он не банит. Зато не выносит пустопорожнего трепа.




Ещё бы он банил вами указанных. Или вы хотите сказать что не нужно банить только тех кто льстит и хвалит, а аргументированно и вежливо высказывающих свое мнение не банит один Сталик?

Вот Алекс, например, также с удовольствием выслушивает чужое мнение и даже откровенную критику. Он всегда готов учиться на своих ошибках.
26.02.14 14:10
0 0

aag:
Сталик безусловно, крайне придирчив и резок к каждому, оставляющему комментарий в его ЖЖ. Но надо заметить, что тех, кто пишет осмысленные вещи и способен аргументировать свое мнение - он не банит. Зато не выносит пустопорожнего трепа.

С другой стороны, в ЖЖ огромное количество никчемных интернет-болтунов, ничего не знающих, не умеющих, но пытающихся научить пилотировать Летчика Леху, фотографировать Варламова или готовить плов Сталика.




Вот с этим не соглашусь. Банхаммером он машет направо и налево. Комментирует зачастую зло и желчно. И далеко не всегда это качается только интернет-троллей. Поэтому я читаю его журнал, но не комментарии. Только по очень большой надобности.
26.02.14 14:20
0 0

Каша это рисовая с морковкой а не плов...
26.02.14 12:51
0 0

Vadim_Zubanov:
Каша это рисовая с морковкой а не плов...


ЦИТАТА: " Существуют два основных вида плова — узбекский, когда рис приготавливается вместе с мясом, и азербайджанский, когда рис приготавливается отдельно от мясной части плова. Существуют и вариации между этими двумя видами, которых придерживаются в основном таджики и афганцы, сочетающие обе традиции."

Это из кулинарного словаря Похлебкина. Мясная часть была? Была. Рисовая часть приготовленая по пловной технологии есть? Есть. Значит плов. А то, что он не похож на тот, к которму ты привык, так везде плов разный.


26.02.14 13:18
0 0

Плов без мяса ---- это пять!!! может он и специалист, но у нас такого специалиста повесят на ближайшем столбе.
26.02.14 12:50
0 0

Vadim_Zubanov: Плов без мяса ----  это пять!!! может он и специалист, но у нас такого специалиста повесят на ближайшем столбе.
Каша это рисовая с морковкой а не плов...


Сразу видно великого Cпециалиста и Кулинара с большой буквы "Гэ" 😄
26.02.14 13:06
0 0

Vadim_Zubanov:
Плов без мяса ---- это пять!!! может он и специалист, но у нас такого специалиста повесят на ближайшем столбе.


Зачем вы так публично демонстрируете свое невежество?
aag
26.02.14 13:57
0 0

А зачем вода в плов наливается через ситечко?
26.02.14 12:47
0 0

Stamm: А зачем вода в плов наливается через ситечко?

Чтоб рис лежал равномерно, а не размылся по всему казану
26.02.14 13:09
0 0

О, а айва в каком масле?




26.02.14 12:33
0 0

А как он вам как человек? Я читаю его журнал и такое ощущение, что посты пишет такой умудренный узбекский дедушка, а комментарии -- желчный, вспыльчивый армяшка.
26.02.14 12:25
0 0

Karellen:
А как он вам как человек? Я читаю его журнал и такое ощущение, что посты пишет такой умудренный узбекский дедушка, а комментарии -- желчный, вспыльчивый армяшка.


Все правильно. Так и есть. А Сталик им за это платит и пишет книги про еду.
26.02.14 13:37
0 0

Да, средним форматом портреты страшновато делать с непривычки, а вот вегетарианский плов заинтересовал
26.02.14 11:34
0 0

perepelkin:
Да, средним форматом портреты страшновато делать с непривычки, а вот вегетарианский плов заинтересовал


Ну удастся фото - и обиженная модель грохнет тебе этот средний формат. Дествительно страшновато. )))
26.02.14 13:41
0 0

Но все зависит от того, как понимать прогресс. Можно понимать его так, что появляются эти знаменитые «зато»: алкоголик, зато отличный специалист; распутник, зато отличный проповедник; вор ведь, выжига, но зато какой администратор! Убийца, зато как дисциплинирован и предан... А можно понимать прогресс как превращение всех людей в добрых и честных. И тогда мы доживем когда-нибудь до того времени, когда будут говорить: специалист он, конечно, знающий, но грязный тип, гнать его надо...





Стругацкие, Улитка на склоне
26.02.14 11:26
0 0

Budilov:
Но все зависит от того, как понимать прогресс. Можно понимать его так, что появляются эти знаменитые «зато»: алкоголик, зато отличный специалист; распутник, зато отличный проповедник; вор ведь, выжига, но зато какой администратор! Убийца, зато как дисциплинирован и предан... А можно понимать прогресс как превращение всех людей в добрых и честных. И тогда мы доживем когда-нибудь до того времени, когда будут говорить: специалист он, конечно, знающий, но грязный тип, гнать его надо...





Стругацкие, Улитка на склоне


Да, многие успешные в чем-то люди в остальных областях "не блещут" - это если мягко выразиться. Особенно часто случается с теми кому вдруг "поперло", даже заслуженно.
26.02.14 12:45
0 0

Budilov:
Но все зависит от того, как понимать прогресс. Можно понимать его так, что появляются эти знаменитые «зато»: алкоголик, зато отличный специалист; распутник, зато отличный проповедник; вор ведь, выжига, но зато какой администратор! Убийца, зато как дисциплинирован и предан... А можно понимать прогресс как превращение всех людей в добрых и честных. И тогда мы доживем когда-нибудь до того времени, когда будут говорить: специалист он, конечно, знающий, но грязный тип, гнать его надо...





Стругацкие, Улитка на склоне


Спасибо. Великолепная цитата. Возьму для личного пользования)) Стругацкие рулят!
26.02.14 13:05
0 0

а у меня на обед сегодня бараний плов по его рецепту - в воскресенье делал. бе-бе-бе
26.02.14 11:25
0 0

DEagle.50:
а у меня на обед сегодня бараний плов по его рецепту - в воскресенье делал. бе-бе-бе


Это как? И бараний плов готов и бе-бе-бе? Это взаимоисключающие вещи! 😉
26.02.14 13:40
0 0

Не очень понял по фотографиям - плов готовился в воке, поставленном на кастрюлю? Или это не кастрюля, а такая хитрая подставка?
aag
26.02.14 11:18
0 0

aag: Не очень понял по фотографиям - плов готовился в воке, поставленном на кастрюлю? Или это не кастрюля, а такая хитрая подставка?


Это казан, а под ним подставка, иммитирующая дровяную печь для казана на газовой плите ((goo.gl
26.02.14 11:23
0 0

Алекс, а ничего, что он совершенно несусветный хам?
26.02.14 11:04
0 0

Icke: Алекс, а ничего, что он совершенно несусветный хам?


Он сложный человек - это факт. При этом очень талантливый. И не обязан всем нравится, он же не золотой червонец 😄
Хотя от его блога я отписался - утомили рассуждения, а его рецепты сложноваты для обычной готовки, столько времени нет обычно на стояние у плиты, других дел много. Но что рецепты замечательные - спору нет.
26.02.14 11:20
0 0

Все очень практично обустроено. Теперь по фотографиям можно также и в Испании сделать. И кухню и рельсы на потолке.

И есть теперь чего-то захотелось...
26.02.14 10:57
0 0

Кто ж так саблю то держит!? 😜
26.02.14 10:47
0 0

Я по его книге готовил плов, получилось волшебно. 😄


26.02.14 10:42
0 0

Судя по описанию - его комната очень напоминает обычную фотостудию... 😄 С одной стороны очень удобно для съемки, но вот интересно, насколько она удобна как жилая.
26.02.14 10:33
0 0

Скажите, а как вы к нему попали? Что это был за визит? О чём вы говорили, что рассказывали друг-другу? И потом, на чём Сталик зарабатывает? Из его рассказов о себе, было понятно, что у него жизненный путь довольно тернист. Я ни на грамм не считаю, что его благосотояние (так уж выглядит) не заслуженно, но в чём секрет? Пару слов, если можно, очень интересно. О еде мы начитались, хочется почитать о людях! Заранее спасибо.
26.02.14 10:24
0 0

Сталик - глыба! А портреты хорошие, но горизонт завален. 😉
26.02.14 10:13
0 0

Ivan-gorod: А портреты хорошие, но горизонт завален.

Это не горизонт завален, это Экслер, после вина, завален 😄
26.02.14 12:02
0 0

Вот хорошо, что у нас уже время обеда 😄
26.02.14 10:10
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
видео 4344
вино 363