Адрес для входа в РФ: exler.world
Чесночное мороженое
18.10.2010 09:02
9627
Комментарии (36)
Побывал в ЛА в забавном ресторанчике, в котором все завязано на чесноке. Чеснок фигурирует в названии половины блюд, входит в состав практически всех блюд, некоторые официанты ходят в шапках, изображающих половину головки чеснока.
Порции - конкретно недетские. Вот это - фиш энд чипс. (Какой я в Ирландии в свое время шикарный глагол придумал - фишэндчипснуть.)
Вот это - кролик. (Масштаб бедствия должен быть понятен по окружающим предметам.)
Ниже - мой стейк. Причем мясо выглядит как будто сырое (я заказывал прожарку medium rare), хотя на самом деле приготовлено и очень вкусное.
Ну и на десерт - мороженое с чесноком. Реально с чесноком, не вру. Причем очень даже вкусное.
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Так вот почему американцы такие толстые.
Больше всего потряс фишэндчипс.....такой кусок рыбы я не видел ни разу ни в одном из ресторанов России, кроме как "рыбина целиком на столик". Алекс...а сколько эта (именно эта) фишэндчипсина стоит в США?.
Больше всего потряс фишэндчипс.....такой кусок рыбы я не видел ни разу ни в одном из ресторанов России, кроме как "рыбина целиком на столик". Алекс...а сколько эта (именно эта) фишэндчипсина стоит в США?.
Хммм, странно, но ни один гурман не заметил, что стейк на картинке на самом деле никакой не стейк, а кусок ростбифа...
Хорошего, розового, нежного ростбифа!
Хорошего, розового, нежного ростбифа!
Всё-таки это очень на любителя.
Приятного аппетита! 😄
Весь этот чеснок идет из Гилроя - чесночная столица Америки. Там каждый год проводится "чесночный фестиваль" (и раньше только там можно было попробовать такое мороженное).
vvt251: Весь этот чеснок идет из Гилроя - чесночная столица Америки. Там каждый год проводится "чесночный фестиваль" (и раньше только там можно было попробовать такое мороженное).
Не надо преувеличивать значение Гилроя. Он действительно неформальная столица чеснока, но там в каких-то 70-х годах на чеснок напал какой-то паразит и после этого чеснок выращивают на небольших площадях. А так его по америке много где растет.Его больше в районе Монтерея выращивают. В Гилрое, тем не менее, самый большой завод в мире по переработке чеснока. Мимо него проезжаешь, если едешь по 156-му хайвею из СФ в ЛА (и наоборот). Если ветер дует в правильном направлении, то запах специфический. В Мичигане есть самый большой завод в мире Heinz по маринованию огурцов, бочки прямо на улице стоят. Так запах там вокруге... хоть водку пей без закуски. 😄
А цены то какие в заведении? Или все за счет организаторов?
В Риге тоже есть чесночный ресторан .
А что там слева, в большооой вазе?!!!
Novichok:
А что там слева, в большооой вазе?!!!
А что там слева, в большооой вазе?!!!
Тоже мороженое.
Novichok: А что там слева, в большооой вазе?!!!
Кролик ужаснул....
В Даляне в местном KFC доводилось пробовать мороженое со сладковатой гороховой подливкой. Гадость была редкостная)
Какой я в Ирландии в свое время шикарный глагол придумал - шишэндчипснуть.)
Наверное, всё же фишэндчипснуть, нет?
На центральной площади Таллина - чесночный ресторан "Baltazar".
Чесночное мороженное в меню тоже есть.
Может это какое-то тайное сообщество?
Чесночное мороженное в меню тоже есть.
Может это какое-то тайное сообщество?
Daniil_B: На центральной площади Таллина - чесночный ресторан "Baltazar".
Чесночное мороженное в меню тоже есть.
Может это какое-то тайное сообщество?
Чесночное мороженное в меню тоже есть.
Может это какое-то тайное сообщество?
Там отличная чесночная водка, я помню, и записываться за пару дней нужно, чтобы попасть. Сравнить бы вкус блюд, в Таллине это пожалуй самое вкусное место из тех что я был. Хотя если в американском варианте нет чесночной водки, то можно даже и не сравнивать, эстонский побеждает за явным преимуществом.:)
Daniil_B: Может это какое-то тайное сообщество?
Алекс, ты и правда рабблезианец. Причём воинствующий. А я с сегодняшнего дня на диету сел.
Хотя после этих фоток уже сомневаюсь в правильности решения...
Хотя после этих фоток уже сомневаюсь в правильности решения...
Наверно Алекс съел его так быстро, что не успел выложить фото:)
Это модная тема в штатах. Я привез леденцов с жаренным чесноком внутри... своеобразно )))
на HD2 снято? чувствуется по розоватому оттенку 😄
breathe: на HD2 снято? чувствуется по розоватому оттенку
iPhone
А пиво в LA чесночное было? В Сан-Франциско было чесночное вино - помню.
Стейк где-то рядом... то есть, ниже, за кадром
В Сан-Франциско я был в аналогичном ресторане "Stinking Rose" назывался. На авеню Колумбуса. Там интерьер в такой - антивампирской тематике...
Shtierlitz: В Сан-Франциско я был в аналогичном ресторане "Stinking Rose" назывался.
В ЛА именно он же и есть.
Shtierlitz:
В Сан-Франциско я был в аналогичном ресторане "Stinking Rose" назывался. На авеню Колумбуса. Там интерьер в такой - антивампирской тематике...
В Сан-Франциско я был в аналогичном ресторане "Stinking Rose" назывался. На авеню Колумбуса. Там интерьер в такой - антивампирской тематике...
Этот тот же самый ресторан. Точнее, один из двух Stinking Rose. Один в СФ, другой точной такой же в Беверли Хиллз. Туристическое место. Впрочем, готовят неплохо.
В ЛА и вобще Калифорнии надо налегать надо азиатскую кухню. Весь спектр: от японской до Шанхуани (провинция в Китае). И в помощь www.yelp.com, можно поставить на iPad, тогда еще проще найти ближайшие места. По опыту все, что с 4-мя звездами - большая веростность попасть во вкусное место. 😄 Ниже 3-х звезд - ходить туда не надо.
Картинко со стейком похоже потерялась.
Дальневосточник:
Картинко со стейком похоже потерялась.
Картинко со стейком похоже потерялась.
Ага, поправил.
Мне у японцев понравилось ginger ice-cream. Остренькое такое тоже.
Теги
Информация
Что ещё почитать