Адрес для входа в РФ: exler.world

Чехлы-батареи для iPhone 5(S) и беспроводная колонка от Gmini

13.08.2014 11:04  11615   Комментарии (21)

Я уже писал про симпатичные и удобные внешние аккумуляторы от компании Gmini. Аккумуляторами этими пользуюсь постоянно: белый на 7800 мАч почти все время лежит в сумке, а монстр на 15600 мАч всегда со мной ездит в рюкзаке в поездках и несколько раз просто-таки конкретно выручал.

Некоторое время назад из Gmini прислали новые интересные "игрушки". Это два чехла-аккумулятора для iPhone 5/5S и очень интересная мобильная беспроводная колонка. Давайте на это все посмотрим.

Вот чехлы-аккумуляторы: модель Gmini mPower Case MPCI57 и Gmini mPower Case MPCI53F.

На 2200 мАч - просто чехол-аккумулятор для iPhone 5 и 5S. У iPhone 5S емкость батареи - 1570 мА·ч, так что этот аккумулятор его может зарядить с нуля до 100%. Понятно, что в реальности аккумулятор отдает не 2200 мАч, а процентов на 20 меньше, но и этого хватает для одной полной зарядки айфона и еще процентов на 20 остается.

Сзади у чехла покрытие SoftTouch, благодаря которому айфон "ухватисто" лежит в руке.

Снизу сделаны прорези для динамиков, выход адаптера питания и выход под гарнитуру.

Подача питания включается соответствующий кнопкой, а на панели чехла показывается уровень разряда.

Второй чехол имеет аккумулятор на 4200 мАч. Он может два раза полностью зарядить айфон и еще дополнительно останется заряда где-то на 20%.

Этот чехол еще и с защитной крышкой.

И у него дополнительно сделан выход USB 2.0, через который можно подзарядить еще какое-нибудь устройство (планшет, фотоаппарат и так далее).

Удобная штука, особенно для дороги. Мне они не подошли, я не использую айфон, а вот моей жене, у которой iPhone 5S, эти чехлы как-то и пригодились.

А мне очень даже пригодился следующий гаджет от Gmini - портативная беспроводная колонка Gmini mPlay MP68B WiDE.

Комплект простой: колонка, кабель USB-microUSB, аудиокабель и инструкция.

Колонка легкая и небольшая: в ширину размером где-то с айфон.

Но если нажать на кнопку - слева-справа выезжают динамики.

На задней крышке - клавиши управления, микрофон (колонку можно использовать как беспроводную гарнитуру смартфона), microUSB для зарядки и аудиовход для случаев, когда не хочется использовать беспроводное подключение.

Со смартфоном колонка завязывается через BT или NFC - ну и все, воспроизводите музыку со смартфона на этой колонке. Звучит - очень и очень пристойно. На полной громкости нормально "прокачивает" даже большую комнату. Высокие - очень хорошие, звук вообще на твердую четверку (особенно учитывая размеры). Басов, конечно, не хватает, но откуда им там взяться в такой крошке?

В общем, как мобильный вариант - отлично, я ее теперь постоянно с собой в поездки беру.

Послушал, вернул колонки обратно - устройство автоматически выключается.

Уровень заряда колонка не показывает, но когда заряжается - светодиод горит желтым, а когда полностью зарядится - цвет меняется на синий. Производитель утверждает, что полной зарядки хватает на 10 часов - не врут: на тесте колонка у меня проработала даже немного больше - 10 часов 15 минут. Впрочем, она играла не на полной громкости.

13.08.2014 11:04
Комментарии 21

Касательно ноутов - сделал для себя вывод, давно уже: работать на питании можно, но батарею тренировать до нуля раз в неделю - обязательно. Тогда батареи живут дольше. Научить этой нехитрой практике сотрудников и друзей - намного труднее ))

-----

Касательно чехла - ИМХО именно эта неудачная модель, поскольку функция чехла по сути отсутствует, грани открыты. Я недавно приобрел подобный, но закрытый со всех сторон. Очень доволен. А телефоны любят падать боком...

А вообще штука суперская. У меня теперь новый 5й доживает до середины ночи ) Раньше - с 9ти до 16ти высаживался без подзарядки. Использую активно - телефон и почта постоянно.

Опять же - наличие лайтнинга на этой модели минус. Я теперь кайфую, что на моем чехле - микроУСБ, кабель стоит значительно дешевле (чем оригинал лайтнинг конечно) и больше унифицирован и распространен.

Магнитола в машине телефон с чехлом видит (в кредле он с трудом, но помещается), музыку читает, но я пока не понял, что из них заряжается - пока явно не телефон )) Непонятно, мало статистики собрал. Но силы тока провода магнитолы явно мало заряжать и чехол, и тел одновременно.

Логика работы у моего по крайней мере такая: заряжаю до 100, отключаю - чехол продолжает питать телефон, пока не сядет до нуля, потом тел переходит на свою батарею. Это логика производителя, я же иногда сам после зарядки отключаю чехол, чтобы тел наоборот - день жил на своей батарее и потом уже - заряжался от чехла.

Вес чехла и толщина мне не важны, автономность приоритетнее.

Вопрос - а разве логика работы литий-полимера, то бишь количество циклов заряда-разряда считается не так: 100 - 0 - 100 = 1 цикл, и 100-50-100-50-100= тоже один цикл? В инструкции к чехлу написано именно так, кстати - хорошая инструкция, качественная.
14.08.14 12:25
0 0

Видимо, все от контроллера зарядки батареи зависит. Однозначного вывода, что в розетке ноут держать плохо! или противоположного сделать нельзя. Разные ноуты, разные повадки...
14.08.14 11:51
0 0

Sony Vaio - батарейка сдохла за год с небольшим. Ноут был постоянно к розетке подключен.
14.08.14 09:12
0 0

thoriseja:
Sony Vaio - батарейка сдохла за год с небольшим. Ноут был постоянно к розетке подключен.


Sony Vaio мой любимый ноут! В одной партии сони пролюбила баг в программе микроконтроллера батареи и батарейки у них просто взрывались поджигая все вокруг. Практически жгли напалмом 😄 В результате сони отзывала кучу ноутов для замены батарей. Снятые с новых ноутов батареи потом можно было купить в сервис-центрах за копейки. Ах, какие там банки стояли, маде ин ждапан, синие, с ума сойти можно! (С) Ток держали такой, что в шуруповертах их можно было даже не параллелить.

Очень интересная дискуссия про батарейки пошла!
Касаемо чехлов, по мне так всё это убожество. Ради призрачной необходимости _иногда_ подзарядиться, приходится _всегда_ носить и держать в руках совершенно лишние сантиметры и граммы. Уж лучше внешние аккумы -- при необходимости час-полтора с нуля до почти полного, а смартфончик остаётся лёгким и элегантным.
А колонка забавная, да.
egi
13.08.14 16:54
0 0

Мне такой аккум внешний (купленный в штатах, в фирменном магазине Apple) знатно испортил батарею телефона. И если раньше хватало телефона на день ленивого использования (блютус, вифи, поболтать, смс), то первое время, при наличии чехла, его хватало на 2. Однако, это время начало снижаться. Дошло до того, что самого телефона + чехла перестало хватать на день. Сняла чехол. Много думаю.
13.08.14 14:12
0 0

ЛаМпочка:
Мне такой аккум внешний (купленный в штатах, в фирменном магазине Apple) знатно испортил батарею телефона. И если раньше хватало телефона на день ленивого использования (блютус, вифи, поболтать, смс), то первое время, при наличии чехла, его хватало на 2. Однако, это время начало снижаться. Дошло до того, что самого телефона + чехла перестало хватать на день. Сняла чехол. Много думаю.


Литий-полимерные батарейки (как в айпхоне) очень не любят быть полностью заряженными. Если в проф. аппаратуре ограничивают заряд батареи до 80% и они работают по 5 лет, то постоянно заряженная на 100% батарея сдохнет максимум через полгода. Поэтому не держите батарею телефона все время на зарядке, а еще лучше прекращайте зарядку на 80%. Комфортнее всего батарея чувстует себя на 30-60% процентах зарядки. Исходя из этого чехлы - аккамуляторы постоянно подключенные к аппарату есть абсолютное зло.

А внешний разъём питания у чехлов - lightning, или mini/micro-USB? Lightning, по-видимому лицензирован Apple, и производители ставят USB. От Mophie Juicepack пришлось отказаться - лишний кабелёк с собой таскать, а в машине вынимать из чехла, чтобы подключать через lightning к аудиоцентру.
13.08.14 12:54
0 0

Gluk: А внешний разъём питания у чехлов - lightning

Lighting, разумеется.
13.08.14 13:52
0 0

Alex Exler:
А мне очень даже пригодился следующий гадже от Gmini - портативная беспроводная колонка Gmini mPlay MP68B WiDE



Опечатка.
13.08.14 11:58
0 0

Paul : Спасибо, исправил.
13.08.14 12:07
0 0


13.08.14 11:28
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 142
exler.ru 258
авто 435
видео 3863
вино 352
еда 488
ЕС 59
игры 114
ИИ 25
кино 1558
попы 186
СМИ 2657
софт 920
США 103
шоу 6