Цены нереальные
В этом году в Испании снова много русских. В прошлом году падение потока было на 60-70%, как говорили в турагентствах, в этом году снова резко прибавилось. Понятное дело, из-за чего: после закрытия Египта и Турции, как самых популярных направлений, потоки переориентировались на другие страны и прежде всего - на Грецию, Испанию и Кипр.
И снова, как и в старые добрые времена, я стал летом удивляться, когда в какой-нибудь "Меркадоне" слышу вдруг испанскую речь вместо русской.
Иду вчера на прогулке. Впереди попались две русских туристки. Они что-то там обсуждают по поводу отдыха и я слышу интересную фразу: "Да я бы, конечно, поехала в Краснодар отдыхать. Но там же цены совершенно нереальные"!
Я так понимаю, что тетя все-таки имела в виду черноморское побережье Краснодарского края, а не сам Краснодар, где отдыхать-то особо негде.
А тот же Сочи - ну да, цены нереальные, сервис ужасный и прочие радости жизни.
Помнится, когда я некоторое время жил в Сочи, меня страшно веселили местные бизнесмены, которые на отдых торжественно отправлялись в Эмираты. На вопрос, с какого буя они из Сочи, куда стремится ехать отдыхать вся страна, отправляются в Эмираты, бизнесмены, многие из которых имели свои гостинички и ресторанчики, вздохнув, отвечали: "Ну, ты же знаешь, какие у нас тут цены и какой сервис". Да-да, знаю-знаю...