Адрес для входа в РФ: exler.world

Америка никогда не победит Россию

09.06.2022 10:14  12682   Комментарии (254)

Прислали ссылку на очень ржачную статью в "Комсомолке" - "Как я гнал «Теслу» Илона Маска 900 километров и в итоге понял, что Америка никогда не победит Россию".

Статья написана от имени некоего мутного пряника, который типа как много лет живет в Европе, и которому пришлось перегонять по Франции "Теслу". Намучился чувачок с этой грёбаной "Теслой" страшно, о чем и поведал в статье.

Зачем эта лютейшая пурга вообще написана? С двумя целями. Первая - отговорить недорогих россиян покупать "Теслу". Ну, знаете, в России-матушке эти "Теслы" на каждом углу продаются, так что нефиг простому русскому человеку покупать этот заморский гаджет, когда вон лады-калины какие классные стали без подушек безопасности и электростеклоподъемников. Вторая цель - объяснить, почему Америке никогда не победить Россию.

Начало статьи уже обещает конкретную веселуху.

Я уже много лет живу в Европе. Мне доводилось водить все на свете - от БТРа ещё в советской армии и УАЗика-буханки с гордой надписью «Оперативная» до «Бентли», «Феррари» и прочих машин такого же класса. Тот УАЗик был во всех смыслах отличный, про «Бентли» этого сказать не могу.

Он такой, этот чувачок. На всём поездил. "Бентли", правда, то еще говно по сравнению с УАЗиком-буханкой. Как и "Тесла" супротив "Лады".

Трехэтажно материться я начал уже через сотню километров. Монитор запищал и заявил мне, что заряд кончается. Что?! Где обещанные 350 км? Пришлось съезжать с автобана и гнать на фирменную заправку «Теслы» - они в Европе, как правило, при отелях. На самом автобане они тоже есть, но принадлежат уже не Маску, поэтому зарядиться там существенно дороже.

Насколько я помню, зарядка электроавтомобиля даже сейчас, когда на эти зарядки цены подняли, стоит существенно дешевле, чем заправка бензиновой машины. Плюс там есть всякие варианты в виде абонентской платы и так далее. 

Через несколько минут «Тесла» уперлась в забор и упрямо тыкалась и тыкалась в него мордой - её компьютер показывал, что путь чист. Забора мой гаджет попросту не видел. Выматерившись, я нашёл дорогу до заправки в навигаторе телефона, доехал огородами. Это был отель. Девочка на ресепшене посочувствовала: ааа, «Тесла», вы не первый, мсье, у нас на ней все приезжают и ругаются.

Вот такая она "Тесла", забор не увидела. Девочка на ресепшене посочувствовала - тут на эту "Теслу" все матерятся, мсье. Ни одна "Тесла" забор не видит, сука.

Засада этой машины ещё и в том, что ты не успеваешь смотреть на дорогу. Все время надо следить за монитором - такую кнопочку вовремя нажать, сякую, это не забыть, то... Все равно, как если б ты ехал, уткнувшись в смартфон.

Да вообще, блин, некогда на дорогу смотреть. Так и едешь, пялясь в монитор. Кнопочку надо вовремя нажать, другую вовремя нажать.

Одновременно контролировать и дорогу, и компьютер мне помогал русский мат. Вашу ж мать, вот за это чудо техники они требуют от 50 тысяч евро? И вот этими супер-пупер-технологиями с ручным человеческим контролем они собрались завоевать мир? И победить Россию в частности? Нас, людей советской закалки, которые умеют ездить на честном слове и на одном крыле, будет перековывать вот эта полуслепая «Тесла»?

Ну, хорошо хоть русский мат он в этот  раз дома не забыл. И вот с этими технологиясми они собираются победить Россию? Нас, которые умеют ездить на одном крыле?

На фирменной тесловской заправке у отеля увидел несколько таких же гаджетов, как мой, с неместными номерами. Понятно, водители попросту бросили их на полдороги, плюнули и пошли отсыпаться в отель. Так вот почему все тесловские зарядки ставят у отелей! Чтоб проехав за день аж три сотни километров, было где заночевать...

По всей Европе бросают эти "Теслы" к гребеням и идут отсыпаться.

Пока заряжался (снова 50 минут), позвонил другу Сереге в Германию. «Саня, ты попал!” - друг чуть не рыдал от смеха над моими приключениями. И рассказал мне, как на такой же «Тесле» неделю ехал по Европе расстояние, которое на бензине обычно проезжал за 16 часов...

Саня - он такой. Его "Тесла" упиралась в забор, он ее тут же бросал и шел отсыпаться в отель, при котором есть заправка.

Я уже был готов вызвать фургон, чтоб забрали эту «Теслу» и довезли её оставшиеся 400 километров до места, а сам я доеду на такси. Но русские не сдаются! Маты кончились, я уже смеялся в голос.

А уж я-то как ржал, читая этот бред.

В общем, теперь мы поняли, почему Америке никогда не победить Россию! Потому что "Тесла" - говно, а мы, русские, и на одном крыле можем. Аминь!

Комментарии 254

Очень интересно было смотреть видео хозяина одного их киевских Тесла-сервисов о поездке на Тесле по Норвегии, другие видео тоже. Не помню канала в ютубе, но у киевлян есть несколько Тесла-каналов, и у всех есть видео о дальних поездках на Тесле.
09.06.22 23:19
0 1

Мы русские, с нами пох! Какой восторг!
09.06.22 22:30
0 1

Автор - обыкновенный пиzдун, ЦА которого если в лучшем случае когда-либо выедет за пределы своего мордора, то только в Сирию, Украину и т.д. в качестве пушечного мяса. Скорее всего, он и сам теслу видел только из окна трамвая по пути в Лахту-2
09.06.22 20:56
0 6

чтобы отметиться - у меня 150к километров на электротяге, > 9 лет. вторая машина есть для кемпинга/лыж, электричка используется для всех городских поездок. 99.9% зарядок от розетки в гараже L1.
1. в штатах электричка особенно хороша как вторая машина в семье (и макс пробег значения особо не имеет - 120км в день вполне достаточно, все остальное не нужно)
2. ей обязательно нужно место где она стоит ночью и заряжается.
3. кроме шин + дворники + фильтр кабины + омывашка до 100ккм ничего делать не надо от слова совсем. а может и дальше.
09.06.22 20:22
0 5

кроме шин + дворники + фильтр кабины + омывашка до 100ккм ничего делать не надо
В нормальной бензиновой добавляется только масло. Не сказать, что это охренеть какие затраты. 😄
klc
09.06.22 21:08
7 0

В нормальной бензиновой добавляется только масло. Не сказать, что это охренеть какие затраты. 😄
Свечи, ремни, тормоза, жидкости. Это если ничего не сгорит, не сломается, не протечет. Чем старше машина, тем больше сюрпризов.
09.06.22 21:39
0 6

На машине с пробегом до ста тысяч?
Это в жигулях каких-нибудь?
Я даже на 15 летней тойоте после капиталки за 100 000 км свечи/ремни/жидкости (кроме масла) не трогал. Вот тормоза - не помню. Если было, то один раз колодки.
А сгореть/сломаться и в электричке много чего может.
Электричка норм машина, если, как написал alex_127, это вторая машина в семье и есть где удобно заряжать, но за те же деньги можно бензинку покомфортнее взять и по стоимости обслуживанию она не особо отличаться будет.
Себе я брать не стал, но знакомые с электричками есть и я специально расспрашивал, когда свою тойоту менял 😄
klc
09.06.22 22:08
2 0

Свечи, ремни, тормоза, жидкости. Это если ничего не сгорит, не сломается, не протечет. Чем старше машина, тем больше сюрпризов.
это все без проблем меняется по регламенту 1-2 раза в год. Обычно просто предпочитают экономить и ремонтироваться по факту поломок, а не превентивно.
09.06.22 22:54
0 0

Стоит просто почитать графики регламентных работ на бензинках. До 100 тыс включительно вы поменяете: минимум 10 раз масло с фильтром (если авто эксплуатируется в РФ или других странах б. СССР), минимум 1 раз масло в АКПП, раза 3-4 топливный фильтр, минимум 1 раз свечи ( зависит от типа свечей), минимум раз 7 воздушный фильтр и раза 2-3 - тормозные колодки. А еще может сдохнуть катализатор и глушитель. А некоторые ДВС и вариаторы к 150 тыс. еще и капиталки требуют.
09.06.22 22:59
0 1

Хорошо, что я эти графики не читаю 😄
Ну серьёзно, про свечи я за последние 10 лет слышал только от человека на вусмерть убитой шеви.
Масло да, менять надо, вместе с фильтром, но это копейки.
Масло в АКПП я где-то через 100 000 и поменял, механик сказал, что в принципе можно было и не менять.
Топливные фильтры мне ни разу не предлагали менять, видимо не особо востребованная услуга.
Колодки за 100 000 я менял, если менял (не помню точно), максимум один раз. Но я в основном по хайвеям езжу.
Что там ещё?
Воздушный фильтр как раз на ста тысячах поменял, глушитель подварили, да, но машине было уже 15 лет и на одометре было 150 000 миль.
Нет, возможно кто-то и меняет всё вами перечисленное, но я таких людей не знаю 😄
А что там в графиках пишут про регламентные работы на электричках?
"Ничего не меняйте, кроме кроме шин, дворников, фильтров кабины и омывашки"? 😄
klc
10.06.22 00:17
2 0

Я не знаю, как там на ваших хайвеях, я же живу в РФ, а у нас, как и в любом государстве эксСССР, условия эксплуатации авто считаются тяжелыми, поэтому масло не раз в 15 тыс км, а в 2 раза чаще, и т.д. по всем расходникам. И действительно, есть регламент, а есть суровая необходимость, т.е вы можете менять расходники в соотв. с регламентом, а можете тогда. когда уже прижмет и откладывать более нельзя. Расходники ходовой обычно меняют по мере износа, а вот в двигле и трансмиссии лучше менять по регламенту - дешевсле будет в итоге. Я так понял, вы живете в США? Не знаю, как на самом деле, но слухи ходят, что там вообще люди забивают на замену расходников 😄
10.06.22 00:48
0 0

В нормальной бензиновой добавляется только масло. Не сказать, что это охренеть какие затраты.
Ну как бы идея в том, что чем меньше движущихся частей, тем меньше чинить. Современный ДВС, это всё-таки эффективная, но довольно непростая конструкция. Электромотор же вещь сама по себе совершенно примитивная.
10.06.22 02:15
0 2

Я так понял, вы живете в США? Не знаю, как на самом деле, но слухи ходят, что там вообще люди забивают на замену расходников 😄
Ну, масло меняют иногда 😄
Но в коробке мне механик после 60 000 миль (около 100000 км) посмотрел на щуп и спросил "точно менять? а то оно ещё ок" 😄
На самом деле, скорее всего, рабочие машины фирмы по регламенту обслуживают. А с личными, на сколько я вижу, мало кто парится.
klc
10.06.22 02:40
1 0

На самом деле, скорее всего, рабочие машины фирмы по регламенту обслуживают. А с личными, на сколько я вижу, мало кто парится.
В штатах законодательно запрещено привязывать машину к сервису у авторизованного дилера, на практике многие (я в том числе) меняют масло у быстросервисов типа jiffy lube, оно сравнительно недорого и 15 минут (к официальному форду надо записываться за день и убить даже по записи два часа...). Если надо менять фильтр двигателя или масло в коробке, джиффи также имеет базу от форда и сама скажет надо менять. Тормозные колодки эт уже по скрипу колодок менять у ашота 😄 Точнее хуана.

Не, если у тебя лендровер до трех лет или линкольн там, так официал сам к тебе приедет, машину заберет и вечером привезет, это работает и включено в сервисную программу на срок лиза машины. С низшим ценовым диапазоном да, не работает 😄
10.06.22 12:33
0 0

Спасибо за эталонную страшилку, сохраню себе в коллекцию. 😉 Если машина выбрана чтобы ехать а не для шашечек - реальность зачастую намного прозаичнее...
10.06.22 21:20
1 0

Мне понравилось - "Ты не можешь, как в бензиновой машине, одновременно рулить, смотреть на дорогу и успевать привычно-механически жать руками туда и сюда."
У меня старая машина, автомат, кондер. Пытаюсь вспомнить че я там, особенно за городом, жму руками туда и сюда. Не получается.
09.06.22 17:22
0 5

Пытаюсь вспомнить че я там, особенно за городом, жму руками туда и сюда
Дворники же 😄
Ну и дальним помигать 😄
klc
09.06.22 20:11
0 0

У меня старая машина, автомат, кондер. Пытаюсь вспомнить че я там, особенно за городом, жму руками туда и сюда. Не получается.
наши руки не для скуки!
09.06.22 20:25
0 0

Ну и дальним помигать 😄
- не знаю про другие машины, но в моей субару кросстрек дальний автоматом включается и выключается. То есть если переключить на дальний, то при встречной машине на ближний она сама переходит, а потом опять на дальний. Очень удобно. Тесла, я думаю, тоже самое делает.
09.06.22 21:30
0 1

- не знаю про другие машины, но в моей субару кросстрек дальний автоматом включается и выключается.
Там, скорее всего, есть переключатель в не автоматический режим. Но это не точно 😄
klc
09.06.22 21:55
0 0

Ну, справедливости ради, некоторых механических кнопок в Тесле действительно не хватает и, если комплектация без автопилота, то тыкать в планшет не очень то удобно. Могли бы регулировку громкости и температуру кондинционера все ж сделать обычными кнопками, а не пунктами в меню планшета.
10.06.22 16:37
0 0

Вечно Россию кто-то собирается завоевать у таких чудиков. Не понимает человек, что Россия как тот Неуловимый Джо нафиг никому уже не нужна.
09.06.22 16:54
0 13

Вечно Россию кто-то собирается завоевать у таких чудиков. Не понимает человек, что Россия как тот Неуловимый Джо нафиг никому уже не нужна.
Нужна не сама Россия, а то, что под ней.
09.06.22 17:35
19 0

Нужна не сама Россия, а то, что под ней.
И что же имеется в виду? Вечная мерзлота?
09.06.22 18:06
0 7

то, что под ней
Это она и сама задаром раздает.
09.06.22 18:41
0 5

Вата ватная, а автор мудак. Судя по рассказу он заехал на destination charger который предназначен для зарядки на ночь. Если бы он сподобился вбить в навигацию адрес назначения то Тесла бы сама его направила на суперчарджер где зарядка занимает минут 20.

А так он жалуется что когда топливо в баке заканчивается надо останавливаться для заправки.
09.06.22 16:44
0 9

Всё правильно мужик говорит. Это я вам как владелец Теслы свидетельствую. Карты там какие-то странные. В основном всё хорошо, но вот один разъезд недалеко от моего дома показывают, как он был лет 10 назад, если не больше.

И на экран приходится отвлекаться, согласен, да. Правда, только на автопилоте, когда на дорогу особенно смотреть и не нужно. А так всё верно.
09.06.22 16:17
8 0

ни в одной вменяемой доке адаптивный круиз контроль автопилотом не называется
руки нужно на руле держать и на дорогу смотреть
09.06.22 16:30
0 2

Не ну можно конечно каждый раз говорить «адаптивный круиз контроль», но автопилот мне лично как-то проще выговаривать.
09.06.22 16:49
2 0

ни в одной вменяемой доке адаптивный круиз контроль автопилотом не называется
руки нужно на руле держать и на дорогу смотреть
разве там адаптивный круиз-контроль?! эта же хрень просто встать в зад какой машине и он будет за ней держаться, а совсем не автономка как про теслу говорят.
09.06.22 19:32
0 0

В принципе да, но всё же там несколько больше возможностей, чем держаться за какой-то машиной. Может достаточно интеллигентно перестраиваться в другой ряд, съезжать и.т.п.
09.06.22 20:27
0 1

В принципе да, но всё же там несколько больше возможностей, чем держаться за какой-то машиной. Может достаточно интеллигентно перестраиваться в другой ряд, съезжать и.т.п.
ну тогда это все-таки не адаптивный круиз-контроль в классическом понимании, который суть достаточно старая технология, ни в чем кроме определителя дистанции до зада впереди идущего авто не нуждается (ну ок, с вариантами удержания полосы). Для теслы надо другой какой-то, более расширительный термин применять.
09.06.22 21:01
0 1

Да с терминами здесь ужасная путаница, не без участия Теслы, у которой маркетинговая стратегия всегда была пытаться продать то, чего у них нет.

Но в итоге они получили, что хотели: сотни тысяч водителей, которые каждый день на дороге тестируют их программу, да ещё и платят им за такую возможность немалые деньги. Теперь им обеспечено лидерство в этих технологиях на много лет вперёд.

Я думаю, через какое-то время они начнут активно лицензировать свои технологии авто-навигации другим производителям, у которых не будет никакой альтернативной возможности оснастить свои машины чем-то конкурентным.

(Интересно кстати, что они тестируют свою навигацию, даже когда водитель ей не пользуется: компьютер всё равно сообщает в центр "вот что сейчас делает водитель, а вот что сделал бы я" для дальнейшего анализа)
09.06.22 21:32
0 0

разве там адаптивный круиз-контроль?! эта же хрень просто встать в зад какой машине и он будет за ней держаться, а совсем не автономка как про теслу говорят.
именно что адаптивный кк с контролем полосы по геолокации и препятствий
мануал предписывает держать руки на руле и смотреть на дорогу
это не автопилот
09.06.22 21:38
0 0

именно что адаптивный кк с кнонтролем полосы и препятствий
мануал предписывает держать руки на руле и смотреть на дорогу
это не автопилот
я же не про то где там руки держать, а про терминологию. если система не выполняет маневров (а удержание авто в заданной полосе - это не маневр) и исключительно регулирует скорость в зависимости от того, что спереди происходит (может экстренно тормозить, но ни за что не объезжать препятствие), то это действительно вариант адаптивного кк.
если же как пишет Marcus "Может достаточно интеллигентно перестраиваться в другой ряд, съезжать и.т.п.", то это куда более широкий функционал и грех его путать с адаптивными кк мерседеса, бмв и т.д, и т.п.
09.06.22 21:52
0 2

исключительно регулирует скорость в зависимости от того, что спереди происходит (может экстренно тормозить, но ни за что не объезжать препятствие), то это действительно вариант адаптивного кк.
Ребенок присылал ролик, как машина сама увернулась от идиота, решившего выехать перед носом с боковой дороги. В сантиметрах. Сам бы ни за что не успел отреагировать.
09.06.22 22:53
0 0

Если система официально не разрешает водителю отвлекаться от дороги и отпускать органы управления - это что угодно, но не автопилот. Как ее называть - не сильно важно (ассистент, квази-водитель и т.п.)
10.06.22 01:23
0 0

я же не про то где там руки держать, а про терминологию. если система не выполняет маневров (а удержание авто в заданной полосе - это не маневр) и исключительно регулирует скорость в зависимости от того, что спереди происходит (может экстренно тормозить, но ни за что не объезжать препятствие), то это действительно вариант адаптивного кк.если же как пишет Marcus "Может достаточно интеллигентно перестраиваться в другой ряд, съезжать и.т.п.", то это куда более широкий функционал и грех его путать с адаптивными кк мерседеса, бмв и т.д, и т.п.
"при возникновении опасности водитель обязан принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки"
На этом дискуссию можно считать оконченой
10.06.22 01:27
0 0

удержание авто в заданной полосе - это не маневр
Мне кажется, вы как-то недооцениваете сложность того, что вы называете «старой технологией», то есть типа просто держаться в полосе за машиной впереди, делая акцент на том, что Тесла может не только это.

Тесла действительно может сама решать, когда перестроиться, может следовать команде водителя перестроиться, меняет полосу перед съездом, остановится сама перед светофором, и многое другое.

Но на самом деле просто даже ехать в своей полосе, это довольно непростая задача. Тесла иногда использует разметку, иногда ориентируется по встроенным картам, иногда может просто держаться за машиной впереди безо всякой разметки. И это более-менее работает в темноте и в дождь. Надо как-то разумно обрабатывать ситуацию, когда разметка резко меняется или исчезает. Надо следить за машинами, которые пытаются встроиться впереди, и за другими потенциальными препятствиями. И всё это надо делать, сохраняя плавность движения, чтобы человека не бросало постоянно туда-сюда из-за того, что немного сдвинулась полоса.

Я конечно не спец, может это всё уже давно существующие технологии, которые много у кого есть, но по крайней мере на мой взгляд это совершенно не выглядит примитивной задачей.
10.06.22 01:43
0 0

Если система официально не разрешает водителю отвлекаться от дороги и отпускать органы управления - это что угодно, но не автопилот. Как ее называть - не сильно важно
Ну как бы Тесла по факту продвинулась дальше всех по пути автоматизации навигации (по крайней мере в том, что касается массового потребителя, я уж не знаю, что там сейчас в гугловских лабораториях разрабатывают), и тем самым опять же по факту присвоила себе право придумывать любые маркетинговые названия, которые хорошо звучат. Ну вот мы и имеем автопилот, Full Self-Driving, и.т.п.
10.06.22 02:23
0 0

"при возникновении опасности водитель обязан принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки"
На этом дискуссию можно считать оконченой
вы аварийную ситуацию не отличаете от штатной, когда в полосе ремонтные работы ведутся, например? там можно и нужно маневрировать, соблюдая при этом пдд, разумеется.
10.06.22 08:43
0 0

Мне кажется, вы как-то недооцениваете сложность того, что вы называете «старой технологией», то есть типа просто держаться в полосе за машиной впереди, делая акцент на том, что Тесла может не только это.
вполне дооцениваю. там есть радары или как оно правильно называется, которые отслеживают расстояние до препятствия спереди авто и камеры, которые следят за пересечением разметки. система даже не подключена к рулевому управлению (по крайней мере у мерседеса), а только к тормозам и газу. удержание в полосе - через тормозные усилия на одной из сторон авто. нет разметки - нет удержания в полосе, никаких заумных алгоритмов, искусственного интеллекта. тем более навигации по карте, слежения по кругу за дорожной обстановкой, маневрирования и т.д.
10.06.22 10:11
0 0

именно что адаптивный кк с контролем полосы по геолокации и препятствий
мануал предписывает держать руки на руле и смотреть на дорогу
это не автопилот
разве я предлагаю называть это автопилотом?! я всего лишь пишу, что для термина "адаптивный круиз-контроль", который существует с начала этого века, то, что делает Тесла - это слишком много. поэтому именовать его "адаптивный круиз-контроль" есть создание путаницы с адаптивным круиз-контролем какого мерседеса.
в конце концов, "адаптивный" - это прилагательное, которое описывает существительное "круиз-контроль". И понятие "круиз-контроль" даже не знаю сколько десятков лет насчитывает, чтобы заниматься его переопределением - он про поддержание скорости и только скорости. Соответственно "адаптивный" подразумевает, что главная функция всё та же, но несколько улучшенная. А не принципиальное расширение технологии (маневрирование, навигация и т.п.).
10.06.22 10:34
0 0

вы аварийную ситуацию не отличаете от штатной, когда в полосе ремонтные работы ведутся, например? там можно и нужно маневрировать, соблюдая при этом пдд, разумеется.
Мне еще раз процитировать ПДД? Там ничего не сказано о категориях опасности. И без разницы, пешеход на дороге в положеном либо неположеном месте, дорожные работы, кот гадит, муха размазалась по лобашу либо у водителя живот заболел.
Маневрировать можно и нужно, но в случае чего ответственность будет нести водитель, а не так называемый "автопилот" и платить деньги либо топтать зону будет так же водитель.
10.06.22 13:48
0 0

Ну как бы Тесла по факту продвинулась дальше всех по пути автоматизации навигации (по крайней мере в том, что касается массового потребителя, я уж не знаю, что там сейчас в гугловских лабораториях разрабатывают), и тем самым опять же по факту присвоила себе право придумывать любые маркетинговые названия, которые хорошо звучат. Ну вот мы и имеем автопилот, Full Self-Driving, и.т.п.
Что ни что иное, как введение потребителя в заблуждение.
10.06.22 13:53
0 0

Мне еще раз процитировать ПДД? Там ничего не сказано о категориях опасности. И без разницы, пешеход на дороге в положеном либо неположеном месте, дорожные работы, кот гадит, муха размазалась по лобашу либо у водителя живот заболел.
я не очень понимаю с какой целью вы уперлись в эту статью, т.к. в пдд еще есть целая глава, которая расписывает как правильно маневрировать. и разумеется никакого запрета на маневры нет и не может быть - статья предписывает останавливаться (или бить, раз уже не успеваешь), если не можешь объехать препятствие без нарушения других пунктов пдд, вот и все.
Изначально речь шла про то, что адаптивный круиз-контроль маневрировать не может в принципе, у него даже намеков на этот функционал нет, поэтому на любое препятствие впереди он будет реагировать единственным доступным способом - снижением скорости вплоть до остановки.
Тесловская же приблуда может и маневрировать (насколько я понял). На ком лежит ответственность за неудачное исполнение маневра вообще отдельный, не имеющий отношения к делу, вопрос.
12.06.22 17:27
0 0

Откровенно говоря я теслу как единственный автомобиль вообще не воспринимаю, да и что с ней делать в городе без своего гаража/крытого паркинга вообще неясно.
Но статья - откровенная ватная джинса, где околоправда перемешана с откровенным враньем, рассчитаная на таких же ватных обмудков как и сам аффтар.
09.06.22 16:16
0 7

Зачем Америке кого-то побеждать, если сейчас люди советской закалки сами убивают друг друга на фронте в глубине территории бывшего СССР, и тратят на это остатки советского оружия.
09.06.22 15:48
0 7

Соседний с нами небольшой городок облюбовали старички CEO-шники. Кто на пенсии, кто еще нет. На маленький городок три гольф-клуба, фонтанчики из искуственных озер, водопадики у каждых ворот, аквапарк свой. Ну вы понимаете, это не средний класс. Тесла, если не соврать, там каждая третья или четвертая машина. Мне кажется, для этих старичков Тесла - просто комфортная тележка для гольфа, но побольше, до дома или магазина докатиться, внучкам дать покататься на уик-энде. Вне этого рая Теслы попадаются редко. И на то есть причины.

1. Тесла может быть только второй машиной. На работу, если она за 50 миль от дома, не поездишь - рискованно. О дальних семейных путешествиях, само собой, можно не заикаться. Дорожная инфраструктура еще на это не расчитана. А вот девах в клубах клеить и везти домой - самое то. Ну или вы богатый пенсионер и вам только в гольф-клуб, спа, магазин, бар и домой.
2. Сама покупка - полбеды. Машину надо обслуживать и сервис у Теслы разденет любого. Замена батарей через несколько лет - цена это полмашины. Проще лоху продать. Некоторые функции Теслы доступны только по ежемесячной подписке.
3. К Тесле надо купить зарядную станцию. Без нее заряжается очень долго. Это дополнительное место в гараже (если у вас дом или вы его снимаете). Если живете в кондоминиуме - не представляю, как.

PS. Сам Теслой никогда не владел. Наблюдения и впечатления знакомых. На работе уже двое коллег присматриваются к электрокарам (не Тесла, разумеется). Бензин очень дорогой стал. $4.5 за галлон - такого никто не помнит. В прошлом году было $2.2-$2.5. Думают сэкономить.
09.06.22 15:14
14 1

Нет никаких проблем ездить на Тесле на дальние расстояния. Зарядных станций достаточно по всей стране. Ну да, это занимает несколько дольше времени, чем залить бензин, но это более чем компенсируется тем, что намного меньше стресс от длительного вождения.

А уж на 50 миль, это вообще ни о чём. Если даже каждый день ездить 50 миль туда-обратно, это надо заряжаться раз в 2-3 дня по дороге, или ещё реже, если подключать к обычной розетке у себя дома.

Собственно, я купил Теслу именно потому, что мне надо ездить в город примерно 75 миль (не каждый день). Ощущение примерно как на автобусе. Сидишь, смотришь по сторонам, думаешь о чём-то своём, машина едет себе. Да, читать во время дороги за рулём пока проблематично (хотя возможно), но всё равно намного комфортнее.

Ежемесячная подписка ($10/месяц или $100/год) это просто плата за мобильную связь. Всё, что может работать без мобильной связи, будет работать без подписки. Можно подсоединить к своему телефону через WiFi и тогда вообще почти всё будет работать. Но, например, если машина запаркована не дома, и надо ей управлять через мобильную аппликацию из другого места (открыть багажник, проверить температуру в салоне, посмотреть в камеру, даже передвинуть если что или дать кому-то другому разрешение сесть за руль), то без собственной интернет-связи это никак.

Кстати, гарантия на батарею 8 лет.
09.06.22 16:43
0 13

Почему всегда так бывает что знатоки с такой категоричностью говорят что Тесла говно, никогда ей не владев?

Что за бред насчёт 50-ти миль, обязательной смены батареи и остального?

Я езжу на тестах с 18го года и привык к хорошей жизни. За руль бензинового аппарата по своему желанию никогда больше не сяду.
09.06.22 16:51
1 6

Это они специально так, отговаривают, чтобы вы место на суперчарджере не заняли.
09.06.22 16:58
0 4

А разве автопилот отдельно активировать не надо? Мне говорили, он только по подписке досупен. Без нее - только удержание полосы.
09.06.22 16:59
1 0

Тесла, надо отдать ей должное, создала огромную путаницу в терминологии.

Есть опция, которая называется Full Self Drive (FSD). Цена на неё постоянно растёт (но и возможностей прибавляется). Сейчас это $12,000 разово или, кажется, $200 в месяц. Реально это конечно чистый развод и по названию, и по деньгам. Но если кому-то хочется иметь, но не хочется платить $12,000, то да, надо платить за подписку, чтобы работало.

Если же речь о том, что строго говоря надо называть «адаптивный круиз контроль» (как меня уже любезно поправили в другой ветке), а так люди обычно называют автопилотом, то он работает безо всякой дополнительной платы.

Некоторые пытаются играться с бета-программой FSD (опять же, у Теслы великолепная терминология, есть «бета-опции», которые можно просто включить самому, а есть бета-программа, куда надо просить, чтобы тебя включили) которая вроде бы обеспечивает авто-навигацию в городе, но мне это не очень актуально, да я и не думаю, что в ближайшие годы это может достаточно надёжно работать.
09.06.22 17:18
0 2

Бред вы говорите. И про 50 миль смешно. Мой бывший босс купил модель У новую с новой батарейкой.
540 км можно проехать. А он за свою жизнь поменял много дорогих машин. Говорит, что обратно на керосинки его не загонишь. Батарею не нужно менять через несколько лет, на неё гарантия 8 лет или 160-240000 км в зависимости от модели. И не факт, что батарея развалится после этого. С-ки 2015 года вполне себе до сих пор ездят без замены. В Калифорнии уже по 6.50 за галлон. Кроме бензина там экономия на обслуживании. Нет замены масла, нет свечей и прочих "прелестей" бензинового двигателя. Что там нужно обслуживать то? Тормоза поменять раз в 100 000 км? Да-да, вы не ослышались.
Вот экран только в центре бесит. Хотя бы проекцию на стекло сделали, чтобы видеть основные параметры езды.
09.06.22 18:33
0 2

Тормоза скорее всего не надо будет менять в течении всей жизни машины, т.к. они почти не используются. Раз в 4 года надо менять тормозную жидкость (как у всех машин). Да и вообще надо понимать что у Теслы нет обязательного сервиса, есть только рекомендация менять охладительную и тормозную жидкости каждые несколько лет.
09.06.22 20:59
0 2

1. Тесла может быть только второй машиной.
Nissan Leaf может быть только второй машиной. Или что-то похожее. Тесла вполне за первую сойдет. Нуа если вы любитель поездок в дикие места, тогда Тесла как первая, а Toyota 4runner как походная машина.
09.06.22 21:49
0 1

ADAC говорит, что в Германии каждая десятая тесла не проходит техосмотр.
Тормоза ржавеют.
Выпустили рекомендацию даже. В безопасном месте с большой скорости резко замедлиться. Пару раз в месяц.

Рекуперация позволяет обходиться без педали тормоза. Только последние пару метров надо задействовать тормоза.
09.06.22 22:59
0 0

О дальних семейных путешествиях, само собой, можно не заикаться. Дорожная инфраструктура еще на это не расчитана
Ты несёшь пургу. Если просто по наивности и незнанию, то ладно. Это я пишу как родитель владельца Теслы, регулярно совершающего семейные путешествия по 700-1000 км. Понятно, что в Европе, а не по сызрань-рязанскому автобану.
09.06.22 23:01
0 1

Это разумный совет для любой техники. Что не используется - портится.
09.06.22 23:04
0 0

Вот прикольная статья, как парень из Минска на Байкал ездил, зимой кстати.
auto.onliner.by
09.06.22 14:58
0 5

Ну, если отвлечься от излишней экспрессивности подачи информации, суть остается верной - электрокары пока не очень-то подходят в качестве "машины для всего".
Хочется экономичности и зелёности - есть плагин гибриды по цене в 2 раза дешевле теслы. По городу можно хоть дома от розетки заряжать, на дальняк - бензин заливаешь и не паришься.
09.06.22 14:26
11 2

Да да, расскажите мне живущему в ЛА я уже 4 года разъезжающему эксклюзивно на Тесле по всей Калифорнии, что она не подходит для всего.
09.06.22 16:53
1 10

Строительный мусор вывозили после ремонта. Где-то по 300 кг за раз. И у машины ДВА багажника!
09.06.22 23:11
0 0

есть плагин гибриды по цене в 2 раза дешевле теслы
Ну как бы то, что есть электро-машины или гибриды дешевле Теслы, не означает, что Тесла чем-то плоха. Это нормально, что есть более дешевые опции и есть более дорогие.
10.06.22 02:28
0 0

Таких м..даков с совковыми мозгами и не надо побеждать. Они сами себя победят, что и доказал в итоге СССР. Одна проблема, по пути к краху они попортят жизнь многим нормальным людям. А кого-то и вообще этой жизни лишат
09.06.22 13:50
0 19

Некоторым лучше оставаться на уровне УАЗика.
09.06.22 13:34
0 11

Прям мартышка и очки. Сдуру и пип сломать можно.
Jks
09.06.22 13:20
0 11

Ну в кнопочки на мониторе можно потыкать разве что от скуки, когда она на автопилоте.
09.06.22 12:43
0 0

«На честном слове и одном крыле» в оригинале было “Coming in on a wind and a pray”.
Но дело даже не в этом. Убедиться во всем самому, не веря «честному слову» столь уважаемого издания, все сложнее и сложнее
09.06.22 12:33
0 1

Убедиться во всем самому, не веря «честному слову» столь уважаемого издания, все сложнее и сложнее
Наоборот, никогда не было так просто - это раньше надо было думать и вылавливать, а теперь всё что там написано, априори враньё. До последней буквы.

*wing там , конечно ( то есть крыло, а не ветер)
09.06.22 12:47
0 4

Обычно эффективнее миксовать правду с враньем
Но я имел в виду даже не это, а найти машину и автобан

Тот УАЗик был во всех смыслах отличный, про «Бентли» этого сказать не могу.
Автор сразу задал достойный уровень шизофазии!
Пресса рф вообще, я смотрю, перестала стесняться чего-либо.
09.06.22 11:53
0 22

Пресса рф вообще, я смотрю, перестала стесняться чего-либо.
"Ей не больно, она мёртвая!" (с)

Машина выбирается под задачи.
Если нужно ездить на дальняк часто, то бензин.
Либо маршрут прокладывать с суперчарджерами. А то понимаешь, дорого для него, х тогда жаловаться. Иди заправь полный бак бензина и не возбухай.
09.06.22 11:51
0 1

Машина выбирается под задачи.Если нужно ездить на дальняк часто, то бензин.
Дизель вообще-то.
09.06.22 12:06
0 3

Дизель вообще-то.
- в штатах дизель часто дороже бензина
09.06.22 21:44
0 0

Речь же о Франции, не?
09.06.22 22:38
0 0

в штатах дизель часто дороже бензина
За галлон или за милю пробега?
10.06.22 00:20
0 0

за галлон. За миллю от машины зависит. Сложно найти среднее и сравнить.
10.06.22 01:02
0 0

Сложно найти среднее и сравнить.
У дизелей расход в литрах обычно процентов на 30 ниже, чем у бензиновых двигателей той же мощности.
10.06.22 13:58
0 0

эта статья - для кого надо статья. вдруг скрепы начали отгибаться, а тут статью прочитал, осознал, что ты «гусский» и Тесла говно - и скрепа на место ровно встала. + неделя спокойствия.
09.06.22 11:42
0 18

Самое показательное в этом высере то, что он опубликован.
То есть большинство аудитории КП - дегенераты, которые подобное с аппетитом едят.
И это факт.
09.06.22 11:29
1 21

Да ему просто надо было не про Теслу, а про какой-нибудь электро-гольф написать.

Во Франкфуртер Альгемайне вроде была забавная статья, как тъолка купила электрошушпайку (не Теслу, какой-то немецкий выкидыш) и решила сразу своим ходом доехать несколько сотен км. до дома. Спроектировала маршрут с возможностью подзаряжаться - и вперёд. Разумеется, просчиталась. Во-первых, реальный запас хода не имеет ничего общего с паспортным, во-вторых, если гугло показывает возможность зарядиться, это не значит, что она будет "здесь и сейчас". Добралась, но с приключениями и изрядно позже запланированного.
В процессе до тъолки дошло, что электрошушпайки (кроме Теслы, но в Германии упоминать Теслу это харам) не предназначены для замены традиционных автомобилей, они созданы лишь для улучшения "экологического" имиджа производителя. Ну и в качестве бонуса вполне хороши для езды по городу на небольшие расстояния. Тъолка, конечно, сформулировала это очень корректно, мол, если заранее подготовиться, проработать основные и запасные варианты и знать все особенности машины, можно иногда и за город выбираться.
09.06.22 12:25
14 0

Скажите, товарисч... А между какими зарядками в Германии расстояние больше, чем "реальный запас хода" того, чего она там себе купила?
Или речь об истории пятнадцатилетней давности?

www.google.com

Вот эта статья.

VW E-UP.
Только этот "немецкий выкидыш" продавался на Ура.
После завершения производства, интерес был такой большой, что его опять запустили. И весь тираж 2022 года продали за пару недель.

Голосом Задорнова: "Ну, немцы, тупыыыыееее..."


😀
09.06.22 13:04
0 1

но в Германии упоминать Теслу это харам
Was?
И да, привыкаешь быстро, а отвыкнуть трудно. Ребенок уже вторую катает, корпусом повыше.
И ещё она может как большой бумбокс.
И даже после конца акции будет вдвое дешевле, чем на дизеле.
Одно расстраивает - белые и редко черные. Когда уже будут розовые и бирюзовые?
09.06.22 13:18
0 5

Да ему просто надо было не про Теслу, а про какой-нибудь электро-гольф написать.Во Франкфуртер Альгемайне вроде была забавная статья, как тъолка купила электрошушпайку (не Теслу, какой-то немецкий выкидыш) и решила сразу своим ходом доехать несколько сотен км. до дома. Спроектировала маршрут с возможностью подзаряжаться - и вперёд. Разумеется, просчиталась. Во-первых, реальный запас хода не имеет ничего общего с паспортным, во-вторых, если гугло показывает возможность зарядиться, это не значит, что она будет "здесь и сейчас". Добралась, но с приключениями и изрядно позже запланированного.
Чушь собачья, у меня полгода был VW id.4
Все нормально и с зарядками и с пробегом.
09.06.22 13:31
0 4

Чушь собачья, у меня полгода был VW id.4Все нормально и с зарядками и с пробегом.
Говорят что сырая модель еще, так как первая и конвейер еще не отлажен. А так читал новость, что один из директоров VW как-то решил проехаться на своем детище и был изрядно удивлен недостаточному количеству зарядок.

Ага, я об этом и написал: "вполне хороши для езды по городу на небольшие расстояния".
Reichweite im ADAC Test: 220 Kilometer mit 32-kWh-Batterie

VW Up - машина сотрудниц ambulante Pflege. Вероятно, E-Up "продавался", то бишь брался в аренду именно в этой же отрасли. По профилю самое оно.

Вы же и сами наверняка знаете, почему оно продавалось, и как рассчитывалась субсидия и налогообложение электрических фирменвагенов. До недавнего времени был принцип "лишь бы Тесла под льготы не попала".
09.06.22 14:12
2 0

Харам, потому что Тесла смогла "с нуля" создать электромобиль, способный играть роль единственной машины в семье. К изделиям "отечественного производителя" же надо прилагать или дизель, или автобус / поезд. Неудобно как-то получилось.
09.06.22 14:17
2 0

Да ему просто надо было не про Теслу, а про какой-нибудь электро-гольф написать.Во Франкфуртер Альгемайне вроде была забавная статья, как тъолка купила электрошушпайку (не Теслу, какой-то немецкий выкидыш)
Из изложения статьи вроде напрашивается вывод, что не «электрошушпайка» плоха, а что в Германии ситуация с электрозаправками далека от идеальной, мягко говоря (что неудивительно, при имеющемся в Германии классическом автопроме, который до конца будет отстаивать свои интересы; немцы всерьез займутся электротранспортом только когда по-настоящему прижмет). Но ничего, сейчас пуйло быстренько это поправит своей войной. И с зарядками все будет по-другому, и с электротранспортом. Зависеть от агрессивных дикарей, живущих рентой от нефтескважин, оказалось себе дороже
09.06.22 14:21
0 3

Одно расстраивает - белые и редко черные. Когда уже будут розовые и бирюзовые?
Оракал запретили?
09.06.22 14:28
0 0

немцы всерьез займутся электротранспортом только когда по-настоящему прижмет).
Не не не, немцы уже всерьез свихнулись на этой электротеме и уже несколько лет говорят, что с 30-35 года полностью прекратим выпуск бензинок и будут только православные электрички. Как я понял, VW кучу бабок вбухал в новые электроплатформы ID.3, ID.4 и так далее. А это значит, что все новые бензинки в ближайшие года будут на уже существующих платформах- нового ничего не будет. Максимум фейслифты.
И для VW это уже сейчас большие проблемы, так как переход на электро идет с бааальшим скрипом, они урезают все статьи расходов по максимуму (даже хотели прекратить выпуск своих знаменитых сосисок, хе хе))
Короче, есть ненулевая вероятность, что VW может обосраться, и как бы их не пришлось спасать, вливая кучу денег. Но это пока гадание на кофейной гуще, пока они бодрым шагом идут в светлое электробудущее. Но идут со скрипом.
В этой сфере тойота ведет себя намного прагматичнее. Они не так рьяно кинулись в электро, обрубая все концы, а все еще несколько выжидают. Потому что есть еще вероятность, что победит не электро, а водород, который выглядит намного интереснее. Хотя, на мой взгляд, в умах людей электро уже победило.

Электрошушпайка гениальна. Как вторая или третья машина в семье.
И если бы это сразу так позицинировалось и соответствующим образом форсировалось - было бы очень круто: очистка городов от выхлопных газов и шума, плюс мелкие машинки а ля твигги, смарт или даже E-Up занимают меньше места на парковках и вообще.
Но вместо этого они стали уничтожать ДВС, таким образом личная мобильность останется уделом обеспеченных людей, у кого есть частный дом (возможность зарядки).
Все прочие вынуждены будут пересесть на общественный транспорт, ибо быдлу свобода ни к чему.
С зарядками "по-другому" не будет. Потому елестричество не просто берётся из розетки, оно как-то должно сгенерироваться. Шушпайки-то заряжаются ночью, а солнце ночью не светит... Так что как ни крути, а путин-путин-путин-путин.
Про то, какое количество зарядок надо настроить, чтобы массовый индивидуальный электротранспорт мог существовать, и какую перестройку инфраструктуры это требует, я вообще молчу, эта задача неразрешима. По идее каждое (ну пусть на улицах каждое третье) место, где разрешено поставить машину, должно быть оснащено заряжалкой. А в реальности даже в подземном гараже многоквартирного дома такая модернизация невозможна (будь то по техническим или финансовым причинам...)
09.06.22 14:41
8 1

Неразрешимо, невозможно — много-много раз это повтори. Нефть по 140 сделает много чего возможным, что раньше было невозможно. Нефть и война, развязанная на деньги от нефти
09.06.22 14:51
0 4

Неразрешимо, невозможно — много-много раз это повтори. Нефть по 140 сделает много чего возможным, что раньше было невозможно.
В смысле, что скажут: хрен с ней, с Украиной, давай-давай труба качай! Это могут, конечно, скорее всего так и сделают. Но ближе к зиме.

Тут же нельзя одной жопой в два стульчака гадить.
Или зелёные мантры и камлание, или уменьшение энергетической зависимости от России. На сегодня оно не сочетается. Для второго и уголёк придётся пожечь, и самим нефть-газ покачать, в том числе фракингом, и атом оживить. А нельзя, ибо климат опасносте. Народъ не поймёт!
09.06.22 15:00
5 0

Так что как ни крути, а путин-путин-путин-путин.
Путин, перелогиньтесь уже.
09.06.22 15:57
0 3

Шушпайки-то заряжаются ночью, а солнце ночью не светит...
И ветер ночью не дует?
09.06.22 16:08
0 1

И ветер ночью не дует?
Где-то дует, да вот только там шушпайки не ездят, там больше лодки плавают.
А где-то и днём не особо...
Задача же транспортировки электронов оттуда, где дует, туда, где потребляют, в Германии признана неразрешимой.
09.06.22 16:19
4 1

Тъолка
Что такое Тъолка?

Народъ
Что такое Народъ?

в реальности даже в подземном гараже многоквартирного дома такая модернизация невозможна (будь то по техническим или финансовым причинам...)
Прости, но ты пишешь фигню. У сына вполне стоит зарядка в "подземном гараже многоквартирного дома". Хотя заряжается обычно в муниципальных зарядках по акции. На межгороде - в тесловских. Что до инфраструктуры, то могу прислать фото десятка зарядок на парковке возле среднего ТЦ. Беда, правда, с идиотами, которые паркуют свои керосинки на местах для зарядки.
09.06.22 23:22
0 0

Ага. И краски в магазинах дефицит.
Просто, как вариант повышения привлекательности. А то глядишь на всё обгоняемое/обгоняющее автостадо и эстетические чувства стонут. Или дикий тюнинг, или "мокрый асфальт" разных степеней.
10.06.22 08:19
0 0

Нет, я пишу не фигню. Сейчас электромобилей по сути нет. Пренебрежимо малое количество (гибриды я не за таковые не считаю, они могут ездить и без розетки).
Идея в том, что через десяток-другой лет легковые машины с ДВС должны исчезнуть. А это значит, что каждое парковочное место должно предоставлять доступ к электрососке. Не 4 в подземном гараже на 40 машин. Не 6 на офисной стоянке не маленького предприятия. Не десяток на большой парковке ТЦ. Необходим практически полный охват.
Сейчас я вижу реальность: за электроместа на офисной парковке уже идут бои. При том, что там только один электромобиль, остальные гибриды.

(Рассказывали тут по радио с неделю назад, почему Висбаден жидко обгадился с идеей перевести все городские автобусы на елестричество. Оказывается, заряжать негде. Внезапно выяснилось, что кажному автобусу зарядка потребна, играть в тетрис автобусами перед заряжалками - не получается. Ну и теперь они даже заказанные и произведенные электроавтобусы у мерседеса не забирают, нэ трэба! Объясняют, что "так даже лучше" - разнообразие должно быть: электричество, солярка, бензин, пар, лошадь, рикша. И главное, чтобы люди на машинах не ездили, портя экологию климатом, а будет общественный транспорт электрический или дизельный - не суть важно! Лишь бы общественный)
10.06.22 11:50
0 0

Чувак все правильно пишет: смысл его текста в том, что пусть дорогие россияне с советской закалкой сидят в своей родине и слушают свои валенки и не помышляют поехать в богопротивную Европу.
Ибо там теслы, бездуховность и вообще заборы на дороге. В России-то заборы - где надо заборы.
09.06.22 11:17
1 20

В России-то заборы - где надо заборы.
То есть чуть более чем везде.
09.06.22 11:25
0 5

Слышал циничную историю как мужик путешествовал на Тесле по сибири и один раз не рассчитал. Кинул трос дальнобою, проехал на прицепе 200 км, зарядил аккум рекуперацией и поехал до розетки.

Ещё один возит с собой бензогенератор в багажнике. На всякий пожарный.
09.06.22 11:25
0 3

Слышал циничную историю как мужик путешествовал на Тесле по сибири и один раз не рассчитал. Кинул трос дальнобою, проехал на прицепе 200 км, зарядил аккум рекуперацией и поехал до розетки.
Заряди. Заряди её рекуперацией полностью.

Это не циничные истории, в ру многие так делают.
Только нельзя выставлять макс рекуперацию, иначе тягачу будет тяжелова-то, расход сильно возрастет.
09.06.22 12:01
0 2

Заряди. Заряди её рекуперацией полностью.
... Заряди ее жестко! )))))

Заряди. Заряди её рекуперацией полностью.
Федеральная трасса? Кругом знаки "80" и "обгон запрещён"?

Там по инструкции так нельзя делать. Но делают, да. Правда полную мощность рекуперации не ставят - и утащить сложно и перегревается 😄
09.06.22 12:15
0 0

Чувак все правильно пишет: смысл его текста в том, что пусть дорогие россияне с советской закалкой сидят в своей родине и слушают свои валенки и не помышляют поехать в богопротивную Европу.
Кругом - одни загадки, того гляди - сгоришь.
Поэтому, ребятки, не еду я в Париж!
Пою красивым басом и дергаю струну,
Все крепче с каждым часом любя свою страну.
Хожу по Конотопу среди родимых стен
И не стремлюсь в Европу. На кой она мне хрен!

Михаил Щербаков, "Фиалковый букет"
09.06.22 12:24
0 3

Федеральная трасса?
"Ты нипаверишь" (с)

Скрепный автобан?

Автор подаёт надежды. Жду от него сравнение Электроники МК-61 с этими вашими компуктерами и экологический опус о скворешнике во дворе по сравнению с унитазом.
09.06.22 11:15
1 12

Был у меня в детстве калькулятор Светлана весом в полкило. Знатный аппарат. Много раз падал на пол с последствиями для пола. Умел делить и умножать. Корень извлекать не мог 😒

Побочный продукт завода который большую часть продукции отправлял военным.

Автор подаёт надежды. Жду от него сравнение Электроники МК-61 с этими вашими компуктерами и экологический опус о скворешнике во дворе по сравнению с унитазом.
Электроника МК52 была весьма СКРЕПНАЯ И СОВЕЦЦКАЯ МОДЕЛЬ. Ее вручную собирали! Это не б-гомерзкие Касио или ТексасИнструментс ...

Для извлечения корня к нему надо черенок сперва прикрепить.
09.06.22 11:30
0 13

А от вас ждём такого же фееричного комментария, как про 6000 mAh)))
Конечно, вы можете на меня рассчитывать. Сразу как только объясните там то, о чём я вас попросил. Теперь уже можете при помощи википедии, ибо, похоже, без неё ваше образование с этим вопросом не справилось.

корень извлекать не мог 😒
В смьісле? княпочка в верхнем ряду декоративная?

Вам тут же ответили под комментарием
А я не понятливый, объясните подробно. Сможете?

batts.proЧитайте
На редкость удивительно научная и толковая статья изобилующая сенсационными открытиями.
"Определение текущей емкости можно провести с помощью системы Windows. Пуск -> cmd -> Enter и мы получаем командную строку."

Однако о том, почему надо измерять батарейку именно в ваттчасах, а не в мАч, там ни полслова.
Может вам стоит начать самому читать то, что вы публикуете? 😉

МК52 была отличная машинка. В учёбе очень помогала. Опять же, основы программирования. А уж с БРП можно было вообще чудеса творить. Один раз прогу написал - считай, всей институтской группе ДЗ рассчитал 😄
09.06.22 13:01
0 1

МК52 была отличная машинка. В учёбе очень помогала. Опять же, основы программирования.
Проблема в том, что "с другой стороны" с этими же задачами с неменьшим успехом ровно в то же самое время массово справлялся Apple II gs.

Ну, эппл в рюкзачок не положишь, МК это калькулятор всё-таки. И, скорее всего, содран с какого-нибудь Casio, но при этом ему не мешало быть очень полезной штуковиной.

Почему в статье опечатки?
"powercfg-energy"?
Здесь надо заменить дефис на косую черту ("слэш"):
"powercfg/energy".
===
Создал отчет, ничего полезного в нем не обнаружил - в отчете значения одинаковы, но это не так на самом деле:

В программе Battery Health 2 (for Mac) информации об аккумуляторе в разы больше:

Ну, эппл в рюкзачок не положишь, МК это калькулятор всё-таки. И, скорее всего, содран с какого-нибудь Casio, но при этом ему не мешало быть очень полезной штуковиной.
Кажется, не содран. Я в старших классах тоже наслаждался этим прибором (МК-52), и блоки расширения докупал, и игры хранил. Но потом попалась книжка с описанием нескольких калькуляторов Hewlett-Packard и Texas Instruments, и я чуть не расплакался.

Какие 105 байт - у них калькуляторы графики функций рисуют и строки прямо буквами на бейсике исполняют.
09.06.22 14:32
0 2

МК52 была отличная машинка. В учёбе очень помогала. Опять же, основы программирования. А уж с БРП можно было вообще чудеса творить. Один раз прогу написал - считай, всей институтской группе ДЗ рассчитал 😄
Дак я ж не злобно в ее адрес. 🐈
Обалденно удобно было то, что на МК52 был "горизонтальный интерфейс". МК64 в этом плане был менее удобен.
09.06.22 14:35
0 0

Проблема в том, что "с другой стороны" с этими же задачами с неменьшим успехом ровно в то же самое время массово справлялся Apple II gs.
Какой Эппл в 1988 году?

Ну как-бы компания Эппл появилась в 70-х... Apple II GS был выпущен в 1986 году.
09.06.22 15:54
0 1

Какой Эппл в 1988 году?
Я же написал - II gs. Он 86-го вообще-то.

Ну, эппл в рюкзачок не положишь
Речь шла о задачах "обучения основам программирования".

Я же написал - II gs. Он 86-го вообще-то.
Речь-то шла о калькуляторах...

Хорошо, что у меня не Тесла.


У меня Zoe.

😀
09.06.22 11:14
1 0

Сочувствую. Это то французское ржавеющее ведро с нулем звезд по евронкапу? Ну, ему еще для зарядки нужны 400в на тн-с сети, которых, например, у меня в доме нет.

И которое ты покупаешь, но при этом аккумулятор арендуешь. (В Гермашъке. В Лягушъланде можно купить с аккумулятором)
09.06.22 14:23
4 0

Спасибо за сочувствие.

0 звёзд получила после изменения технологии расчётов. До осени 2021 было всё в порядке. А так, многие модели посыпались. Чтож. Переживём.

У меня есть розетка на 220 в гараже.
От неё и заряжаюсь.
Машину взял для поездок на работу. 105 км в день. Через ночь заряд 100%.

Летом надо на обслуживание отогнать, чтобы не потерять гарантию. По регламенту - замена салонного фильтра.

Купил машину вместе с батареей. В Германии.
Бывает и так.

Надеюсь не разочаровал.
😀
09.06.22 14:34
0 3

Нет, почему. Это классно, что они поменяли политику.
09.06.22 14:53
0 0

Предлагаю в очередном обновлении научить теслу определять пропагандона по матам и катапультировать к херам.
09.06.22 11:14
1 19

Катапульта - это уже аппаратная доработка. А вот софтверно можно обойтись непрерывным принудительным воспроизведением гимна Украины, "Ой у лузі червона калина" и прочих хитов. Почти с тем же самым эффектом.
09.06.22 11:47
0 9

очевидно, что он Теслу видел только в ролике с отправкой в космос. а статья написана сидя в редакции. ЦА все равно ее и в ролике не видела.
а если видела - лекция для колхозников, дверь там.
09.06.22 13:37
0 3

Только одно непонятно, почему электрические уазики и буханки с автономкой по 1000 вёрст и роботом-автопилотом Фёдором ещё не заполонили оставшиеся 5/6 суши, это загадка.
09.06.22 11:12
0 9

Проходят пока что опытное внедрение на Киберфермах
09.06.22 11:15
0 5

"Тот УАЗик был во всех смыслах отличный, про «Бентли» этого сказать не могу."

"у самого «Мерседес»-электрокар с бензиновым двигателем"

Как жи так? Почему не скрепный УАЗик?
09.06.22 11:11
0 8

Как владелец Теслы могу сказать что скорее всего автор на Тесле никогда не ездил и просто придумал всю историю (или ездил, но все равно придумал 😄
09.06.22 11:08
0 30

Точняк. И то что во время езды надо смотреть на монитор и то что 100км всего проехал. Даже если б неполная зарядка была, компьютер показал бы. Ну это тоже самое что проверять топливный бак в обычной машине.
Короче, фантаст. С другой стороны, кто от комсомолки ждал чего-то другого.
dpi
09.06.22 11:23
0 13

и то что 100км всего проехал
Если он несся по автобану, как пишет, то вполне мог высадить батарею и за сто км. Это просто к вопросу о том, что он вообще не понимает как пользоваться этой богомерзкой техникой
09.06.22 11:34
0 8

А на Французских автобанах разве нет ограничений?
09.06.22 11:39
0 0

скорее всего автор на Тесле никогда не ездил и просто придумал всю историю
Не скорее всего, а точно. Нет никакого чувака, никуда он на Тесле ни по какой Европе не ездил. Придумали всю эту историю в редакции "Комсомолки", как придумывают все остальные пропагандистские материалы.
09.06.22 11:41
0 19

Как владелец Теслы могу сказать что скорее всего автор на Тесле никогда не ездил и просто придумал всю историю
К бабушке не ходи.
Высосал из пальца практикант на пол ставки.
09.06.22 11:54
0 4

Как владелец Теслы могу сказать что скорее всего автор на Тесле никогда не ездил и просто придумал всю историю (или ездил, но все равно придумал 😄
Кстати, если по автобану на скорости 130 км/ч- на сколько хватит?
Смотрел ролик Академика, как он купил Теслу в Москве и перегонял ее в Питер. Ему в принципе сама машина понравилась, несмотря на то, что это явный американец по рулю и подвеске. Но пробег на одном заряде реально сильно зависел от скорости. Все едут 110-130, а ему для максимального пробега надо ехать 90 км/ч. В итоге пришлось искать зарядку, и как то с грехом пополам она нашлась и даже как то заряжала.
Мое мнение сложилось такое- для города отличный автомобиль, если есть где заряжать. Если живешь в частном доме- вообще прекрасно. Но вот для поездок больше чем на 400 км- не подходит совершенно. Если поездка в соседний город, то надо обязательно учитывать, где ты ее зарядишь.
Другой вопрос, конечно, как часто люди ездят дальше чем на 400 км.

Другой вопрос, конечно, как часто люди ездят дальше чем на 400 км.
В темах про «Теслу» здесь каждый второй постоянно. А критик электрокаров — так каждый первый. Хлебом не корми, дай куда-нибудь за 400 километров уехать за один присест.

В темах про «Теслу» здесь каждый второй постоянно. А критик электрокаров — так каждый первый. Хлебом не корми, дай куда-нибудь за 400 километров уехать за один присест.
Еще параметр, где все жильцы человейников будут заряжать свои электромобили? Думаете может появиться такая инфраструктура в каждом дворе, причем в достаточном количестве?

Другой вопрос, конечно, как часто люди ездят дальше чем на 400 км.
Открою вам этот страшный секрет, только вы никому не рассказываете.
Я не раз ездил на электромобиле на расстояния примерно 800 км. Так вот, сейчас езда на эти расстояния на электромобиле по времени практически ничем не отличается от езды на ДВС.
Выезжаешь полностью заряженным и потом по пути останавливаешься на 2 зарядки по примерно 40 минут- 1 час каждая. Пока заряжаешься- пьешь кофе, обедаешь, туалет и т.п.
На ДВС практически тоже самое время в пути тратится на те же самые нужды.

Только тс-с-с, никому не рассказываете! А то скрепы погнутся.

Выезжаешь полностью заряженным и потом по пути останавливаешься на 2 зарядки по примерно 40 минут- 1 час каждая. Пока заряжаешься- пьешь кофе, обедаешь, туалет и т.п.На ДВС практически тоже самое время в пути тратится на те же самые нужды.Только тс-с-с, никому не рассказываете! А то скрепы погнутся.
Нет, на это настоящий автолюбитель пойтить никак могёт! Отлить за 5 минут во время заправки, и бегом за руль, гнать дальше, вглядываясь в дорогу налитыми кровью глазами! Только дорога, только педаль газа, только хардкор! А, пардон, еще геморрой и сколиоз (но об этом мелким шрифтом)
09.06.22 14:55
1 7

Ну тут я вижу один важный пункт, который надо учитывать- чтобы авто зарядился за 1 час, это должен быть суперчардж. Я так понимаю, что таковые есть не везде.
Только тс-с-с, никому не рассказываете! А то скрепы погнутся.
За мои скрепы не волнуйтесь)) Я себе Теслу или VW ID4 все равно никогда не смогу купить. Интересуюсь из чистого любопытства, как там белые люди живут.

чтобы авто зарядился за 1 час, это должен быть суперчардж
Сейчас уже много разных видов зарядок, и разные типы разными токами от одного провайдера. И обычно в дороге не заряжают от 0 до 100%, как правило это примерно от 20 до 80%. Конечно от машины и от ее аккумулятора зависит.

Сейчас уже много разных видов зарядок, и разные типы разными токами от одного провайдера. И обычно в дороге не заряжают от 0 до 100%, как правило это примерно от 20 до 80%. Конечно от машины и от ее аккумулятора зависит.
Но все равно же это не простая зарядка должна быть, а что-то наподобие суперчарджа? Простая, как я понимаю, за час не сможет зарядить, даже с 20 до 80%? Или сможет?

Мое мнение сложилось такое- для города отличный автомобиль, если есть где заряжать. Если живешь в частном доме- вообще прекрасно. Но вот для поездок больше чем на 400 км- не подходит совершенно. Если поездка в соседний город, то надо обязательно учитывать, где ты ее зарядишь.
Другой вопрос, конечно, как часто люди ездят дальше чем на 400 км.
Конечно нет. Поездки на дальние дистанции на Тесле очень комфортны (автопилот помогает, хоть он и не совершенен) в США и Европе, где есть соответствующая инфраструктура - суперчарджеры, плюс другие зарядки подходят.
Там - есть, у нас нет и не предвидится, ну и такое себе удовольствие.

Заряжают с 20-30 до 80 за 20-30мин.

Простая, как я понимаю, за час не сможет зарядить, даже с 20 до 80%? Или сможет?
Сможет. Просто на зарядной колонке выбирается вариант зарядки бОльшим током.

Нет, на это настоящий автолюбитель пойтить никак могёт! Отлить за 5 минут во время заправки, и бегом за руль, гнать дальше, вглядываясь в дорогу налитыми кровью глазами! Только дорога, только педаль газа, только хардкор! А, пардон, еще геморрой и сколиоз (но об этом мелким шрифтом)
когда едешь один, то за 800 км ничего кроме как заправиться и отлить в общем-то и не требуется. все остальное - по желанию/состоянию. только правильный настрой в таких поездках - это восприятие езды как самоценного процесса, а не достижение цели доехать до стольки-то или сделать это, то и еще вот это по дороге.
кто не едет, а перемещается из А в Б этого не понять, разумеется.
09.06.22 19:57
3 0

Еще параметр, где все жильцы человейников будут заряжать свои электромобили? Думаете может появиться такая инфраструктура в каждом дворе, причем в достаточном количестве?
Вообще, никак нельзя сказать, что Тесла требует какого-то охрененного дополнительного количества энергии по сравнению с тем, что сейчас уже расходует современный город. Если просто заряжать Теслу каждую ночь от обычной розетки, подавляющему большинству водителей этого хватит за глаза. Ну, представьте, что в каждой семье появился один дополнительный электронагреватель, который включают по ночам. Да и то не всегда.

А какая вообще проблема сделать розетки в общем дворе? Только разве что с механизмом оплаты, а с точки зрения проводки это элементарно.

А какая вообще проблема сделать розетки в общем дворе? Только разве что с механизмом оплаты, а с точки зрения проводки это элементарно.
Если появляется такая потребность, то появится и бизнес, который это сделает. Кучу кабелей проложить и поставить колонки с розетками- дело очень не дешевое.
Интересно бы посчитать сколько дополнительной мощности это потребует от трансформаторных подстанций во дворах и есть ли такие резервы.

а минусующим рекомендовал бы почитать книгу "Дзен и искусство ухода за мотоциклом". Там тема вполне раскрывается.
10.06.22 10:45
0 0

Интересно мнение знатоков. Не ездил на Тесле, но слышал что говенное качество сборки (прежде всего кузовной). Лично на днях столкнулся - рядом барышня стояла на Model Y, так вот по звуку закрытия дверей такое ощущение что это Москвич, ну максимум Ланос. Это для всех Тесл характерно?
П.С. И зазоры кузовные кривые. ХЗ, может просто после ДТП была...
09.06.22 11:08
13 4

Вы уже много лет живете в Европе? 🙃

Да, в этом смысле у авто есть "детские" проблемы, которые все остальные автопроизводители давно переросли.
Но они работают над этим. Например качество сборки Model 3 сейчас гораздо лучше чем 2 года назад. Про Y ничего сказать не могу, но т.к. это самая новая модель - предполагаю у нее больше всего таких проблем
09.06.22 11:11
0 6

Звісно. Україна це Європа 😄

К нам везут очень много битых Тесл (практически все) которые местные умельцы восстанавливаются в гаражах. Поэтому судить о качестве сборке Теслы по Тесле увиденной в Украине - занятие такое себе.
09.06.22 11:22
0 11

С языка сняли.

ХЗ насчёт качества сборки.
Родственники в Штатах уже третью Теслу купили - довольны. Говорят, намного лучше, чем BMW c её очень дорогим обслуживанием.
Ну то американцы, они люди хоть и обеспеченные, но простые. Париться из-за неравномерности подгонки в доли миллиметра и дотошно вытыкивать пальцем степень мягкости пластика не будут...
Но вот коллега взял в лизинг модель 3 - не жалуется, доволен. А немцы к этому делу чрезвычайно придирчивы.
09.06.22 12:12
0 3

Смотрю одного автоблогера *(Асафьев), он очень часто говорит о плохом качестве сборки. Да, кривоватые зазоры, строительные хомуты в качестве крепежа. Но наверняка сейчас стало получше, все таки сколько лет уже производят.

Ну то американцы, они люди хоть и обеспеченные, но простые. Париться из-за неравномерности подгонки в доли миллиметра и дотошно вытыкивать пальцем степень мягкости пластика не будут...
Это до первой мелкой поломки. Читал историю, как у американца сломался простой тройник с системы охлаждения. Официалы выкатили ему цену в десяток тысяч долларов, так как по их регламенту надо менять чуть ли все вместе с батареей. Мужик поехал в какой то гаражный сервис ( есть такое в штатах вообще?) и там ему прикрутили новый тройник за десяток долларов. Водопроводный.

Ну так поскольку "обеспеченные", то берут в аренду с сервисом "всё включено" или продают через два года.
Я много таких историй читал, и все начинались одинаково: "купил подержанную Теслу".

Ну так поскольку "обеспеченные", то берут в аренду с сервисом "всё включено" или продают через два года. Я много таких историй читал, и все начинались одинаково: "купил подержанную Теслу".
Странно, ведь электромобили преподносятся для простых людей как супер пупер "там нечему ломаться, ведь тут только электродвижок и батарейка, сплошная экономия на бензине, и масло не надо менять, только подвеска и колодки."
А по факту получается не сильно и надежная машина. Сломается какой-нибудь пустяк и фиг починишь?

слышал что говенное качество сборки (прежде всего кузовной)
С год назад слышал байку, что качество сборки сильно гуляет по вполне советской причине - ближе к концу квартала сборщики начинают торопиться, чтобы "выдать план" и порадовать начальство. Таким образом, машины, собранные в начале квартала, обычно лучше, чем в конце. Насколько это правда, не знаю.
09.06.22 14:39
0 0

Безотносительно Теслы.
Политика производителей уже не первый год: если по истечении гарантии машина сама рассыпется в пыль - это будет идеальная машина. 😄
Негарантийный ремонт любой машины может вылиться в расходы, превышающие её стоимость. Наверняка в Тесле есть своя специфика, но почему этот принцип должен нарушаться?

Наверняка в Тесле есть своя специфика, но почему этот принцип должен нарушаться?
Не должен, но я то пишу про медийные постулаты про электромобили- надежность выше, чем у бензинок, пробег дешевле, расходы меньше. А не получится ли по факту, что тож на то и выйдет?

Вот не знаю, живых обладателей старых Тесл я не знаю, у родни вроде четыре года первая была.
Но читал несколько статеек, ничего особенно тревожного про надёжность не было, мелочи типа дверных ручек, а в целом вполне позитивная картина. Даже аккумуляторы держатся на удивление хорошо.

Даже аккумуляторы держатся на удивление хорошо.
Да, ранее они ставили вполне хорошие акумы, панасоник вроде бы. Сейчас есть идеи создать более дешевые акумы, которые будут несколько хуже служить. Но, как я понимаю, пока это все идеи.

Насколько я помню, у Теслы свои аккумы, которые, возможно, производит Панасоник.

Это до первой мелкой поломки. Читал историю, как у американца сломался простой тройник с системы охлаждения. Официалы выкатили ему цену в десяток тысяч долларов
moscowteslaclub.ru

Это до первой мелкой поломки. Читал историю, как у американца сломался простой тройник с системы охлаждения. Официалы выкатили ему цену в десяток тысяч долларов, так как по их регламенту надо менять чуть ли все вместе с батареей. Мужик поехал в какой то гаражный сервис ( есть такое в штатах вообще?) и там ему прикрутили новый тройник за десяток долларов. Водопроводный.
Меньше читайте помойные сайты. Колеге месяц назад прилетела в передок Тесла S разорвавшаяся покрышка у грузовика, на скорости, интерстейт. (California, под LA дело было) Радиатору хана. Пол морды хана. Машина сказала - ехать могу, заряжаться на суперчарже не могу - охлаждения нет. Доехал до ближайшего официала Теслы. Через пару недель забрал машину. Он заплатил $1500. Еще раз так или два страховая. У машины новое все что спереди и радиатор.

Он заплатил $1500.
Я не понял- это все таки по страховке?

Я не понял- это все таки по страховке?
Это его дедактибл. Кажется по-вашему это франшиза. Т.е. его часть. Понятие нулевой франшизы есть - когда ты ничего никогда не платиш. Но там таааакой месячный платеж, что это для очень богатых ))))))

По исходным посылкам и конечным выводам сразу вспомнился гениальный Булгаков. То место, где "...позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба" и далее по тексту.
09.06.22 11:04
1 8

То есть у чувака аргумент о непобедимости звучит как "мы сложнее и современнее буханки освоить ничего не способны"? Он не вражеский ли диверсант?
09.06.22 11:04
0 17

Скорее уж "Нам достаточно комфорта буханки - до такой степени мы брутальны"...
По крайней мере я именно такой подтекст вижу...
09.06.22 11:07
0 9

Это типа "мы тёртые и выносливые, способны жить в самых грубых условиях, есть мох, спать в дуплах и переносить танки на руках".

Но те, кто любит о себе такое воображать, не задумывается, что любой голодранец из Кении или Бангладеш просто поржал бы над неженкой. "Ты в машине ездишь, а я на крыше автобуса без стёкол и фар. Ты жигули чинить умеешь, а я гайки до сорока исключительно руками заворачиваю. Ты картошку на бабушкиной даче сажал, а я, если проголодаюсь, ловлю сырую зебру и сворачиваю ей голову. И кого из нас не победить?"
09.06.22 11:14
0 25

Скорее уж "Нам достаточно комфорта буханки - до такой степени мы брутальны"...
Но как доходит до покупки - УАЗ никому не нужен.

"доля УАЗа на российском рынке составила 1,5%"

ловлю сырую зебру и сворачиваю ей голову
Наш дикарь гордится тем что он - илитка среди дикарей. То есть уже не имеет нужды сворачивать зебре голову..
09.06.22 11:17
0 7

Но как доходит до покупки - УАЗ никому не нужен.
Российские ноутбуки со скрепным Байкалом покупает еще меньший процент - что не мешает брутальным дикарям ими гордиться.

ловлю сырую зебру и сворачиваю ей голову.
но-но! Я бьі попросил!
(но, в целом, да)

То есть уже не имеет нужды сворачивать зебре голову..
Что, кстати, надеюсь, в скором будущем, войдет в список базовьіх потребностей скрепного єрєфянина. С зебрами в єрєфии не очень, но я читал, что есть лошади Пржевальского.

Ты картошку на бабушкиной даче сажал, а я, если проголодаюсь, ловлю сырую зебру и сворачиваю ей голову.
Но чото в свете последних заявлений представителей гордой африки, что "нам похер на вашу войну, зерно давайте отправляйте!" -звучит как то неубедительно
09.06.22 12:59
0 0

Но чото в свете последних заявлений представителей гордой африки, что "нам похер на вашу войну, зерно давайте отправляйте!" -звучит как то неубедительно
Так и рассуждения про "Буханку", которая лучше "Порше", звучат неубедительно. Вся эта напускная неприхотливость, непобедимость, косматость и смекалочка элементарно разбивается о чугунную жопу реальности по природе своей. Потому что служит сугубо для самоутешения.
09.06.22 13:56
0 2

То есть у чувака аргумент о непобедимости звучит как "мы сложнее и современнее буханки освоить ничего не способны"? Он не вражеский ли диверсант?
Это электорат готовят, что скоро придется ездить на «буханках». Но чтобы не было так обидно за отбитую на ухабах жопу, рассказывают, почему этим надо гордиться
09.06.22 13:58
0 3

любой голодранец из Кении или Бангладеш просто поржал бы над неженкой.
Против голодранцев из Кении у нас заготовлены русские морозы!
09.06.22 14:35
0 0

Напоминает какой-то короткий юмористический рассказик, про то, как житель дальних регионов описывает свой визит в Москву: "всё говно у них в Москве. Купил на вокзале набор инструментов - сломалось сразу. Съел беляш в переходе - отравился. Оставил сумку на улицу, отлучился отлить во двор - и сумку украли, и штраф влепили. А чо я - дурак, что-ли 10 рублей за туалет платить?"
09.06.22 11:02
0 27

Нас, людей советской закалки, которые умеют ездить на честном слове и на одном крыле.

На честном слове и на одном крыле - это фраза из песни, которая поётся от имени американца.
09.06.22 11:01
0 20

"На молитве и одном крыле" ! "Comin' in on a wing and a prayer" ,и с одним крылом это настоящая история. 😄
09.06.22 11:02
0 9

Да, в общем, многие байки, которые Задорнов преподносил со словами "только у нас такое встретишь" и "такой народ не победить", в реальности тянутся из Америки, Англии, Африки - откуда угодно. Поскольку "лекция для колхозников", то аудитория корней баек не знает, сидит и пузырится гордостью за себя.
09.06.22 11:05
0 19

многие байки, <...> в реальности тянутся из Америки, Англии, Африки - откуда угодно.
Вот, например rutube.ru

Сейчас же экономический кризис, да? Товары подорожали в 2 раза, потому что очень много товаров из США. И все очень недовольны этим фактом. Надо признать – Кока кола, Макдоналдс, Apple, производят крутые товары с точки зрения маркетинга. Они выиграли конкуренцию у себя на рынке, заявились к нам, заняли свою нишу. И я подумал, а есть ли у нас такой товар, который если задвинуть на Запад, он выстрелит? И я пришел к выводу, что это только один товар.
Это сгущенка. Американцы офигеют...
09.06.22 11:11
1 10

Это сгущенка. Американцы офигеют...
Ну ещё бы. "Первым нашёл способ сохранения молока, в течение длительного времени и без существенных изменений его свойств, французский кондитер Николя Аппер, изобретя консервы. Дальнейшая реализация этой идеи была осуществлена американцем Гейлом Борденом, получившим в 1856 году патент на изобретение сгущённого молока с добавлением сахара и вакуумной консервацией, а в 1858 году построившим в США первый в мире завод по его производству. Росту популярности продукта способствовала Гражданская война в США (1861—1865), когда армии Севера потребовались продукты длительного хранения".
09.06.22 11:17
0 23

а в 1858 году построившим в США первый в мире завод по его производству.
http://www.foodnewstime.ru/smi/istoriya-sgushhenki-v-rossii.html
Подробная история сгущенки царских времен...

И тем не менее пишет же этим стендаперам какой-то олух тексты. Пипл хавает..
09.06.22 11:23
0 6

Это сгущенка. Американцы офигеют...
в штатах сгущенка продается в каждом супермаркете. называется sweetened condensed milk.
09.06.22 22:00
0 3

И я пришел к выводу, что это только один товар. Это сгущенка. Американцы офигеют...
В каждом американскому маркете есть ряд canned food. И там всякого добра в консервах 100500 видов. В том числе и сгущенка. Правда есть дешевая из пальмового масла и дороже из молока. Смотреть надо состав.
10.06.22 03:21
0 0

Да вообще эти Теслы - ужас ужасный. Кривого стартера нет, куда молотком бить, чтобы завелась - непонятно, по утрам пятен масла под ней нет, значит масло заканчивается каждый день! Ужас, а не машина, да.
09.06.22 11:00
0 13

И бардачок открывается только по сенсорному меню...
09.06.22 12:06
0 4

Смешная статья. Печально, что многие будут читать эту статью и верить 😒.
Что касается Теслы, то вот реальный отзыв от одного из лучших автожурналистов России (создателя Авторевю - лучшего автомобильного издания в РФ) - Михаила Подорожанского: autoreview.ru
Полная версия доступна подписчикам, но краткий вывод следующий:
"Итого на тысячу километров я сжег 184 кВт·ч, то есть в крайне смешанном цикле (в горах я себя не сдерживал!) — по 18,4 кВт·ч на сотню. На Суперчарджерах оставил 70,5 евро, хотя из них нужно вычесть 25 евро, заменив на четыре евро за 80-процентную зарядку от домашней розетки перед выездом, — и получится 49,5 евро. Разделим на местную цену бензина (примерно 1,6 евро) — и признаем, что я неплохо выступил в экоралли, «сжигая» по 3,4 литра бензина на сотню, а это раза в четыре, а то и в пять меньше, чем на любом автомобиле, способном выехать из пяти секунд в разгоне до «сотни»."
Его общий отзыв о Тесле:
"И меня прет. Я еду на лучшем — уж точно из тех, которыми владел, — автомобиле! И, между прочим, наименее дорогом, если за точку отсчета брать не ВАЗ-2108 за 8346 рублей в начале 1985 года или, прости господи, купленный двумя годами раньше за 2800 рублей Москвич-407 моего года выпуска, а Porsche 911 Carrera S серии 997, приобретенный в 2004 году. "
09.06.22 11:00
0 21

Слушайте, ну ведь ясно что, например, для настоящего "Пацана" (тм) никакие изыски всяких там итальяно-французских кухонь никогда не заменят, да и в подмётки не годятся правильной вобле с жигулёвским пивом. Но вот зачем настоящий пацан мучается в этих богомерзких, тлетворных европах, вместо того чтобы скрепно рассекать на "буханке" по вологодской области -- то мне не ведомо. И ведь таких много. Мучаются, стонут, их вроде как неудержимо рвёт на Родину, но назад ни ногой.
09.06.22 10:59
0 20

Я уже много лет живу в Европе.
Так я не понял. Он живет и страдает?
09.06.22 10:56
0 13

Он живет и страдает?
Он не может вьіехать в матушку-расею. Тесла постоянно упирается в забор возле отеля.
09.06.22 11:01
0 49

Тесла постоянно упирается в забор возле отеля.
Ну тупо-о-о-й.. Есть же дрезина!

ничего он не тупой: дрезина с восточного направления годится, а там, в гейропах, колея ужее.
09.06.22 11:11
0 7

а там, в гейропах, колея ужее.
Это не может напугать брутального мужука - для которого лучшее авто - это буханка.
09.06.22 11:14
0 4

Это не может напугать брутального мужука - для которого лучшее авто - это буханка.
Причем, "буханка" - это не то, что похоже на хлеб... 😁
09.06.22 11:18
0 3

это не то, что похоже на хлеб
09.06.22 11:24
0 6

ничего он не тупой:
Таки, тупой. Не тупой давно поставил бьі скрепное ГБО на Теслу, залепил бьі жвачкой все датчики, вьідрал с мясом Жипиєс и прорвался бьі!

они собрались завоевать мир? И победить Россию в частности?
Какая шикарная проекция из страны, которая ведёт захватнические войны, бряцает оружием, мечтает устраивать геноциды, строит концлагеря, граждане которой строятся зигами, верят в особую историческую миссию и генетическое превосходство над другими народами.
09.06.22 10:56
1 27

Какая шикарная проекция из страны, которая ведёт захватнические войны, бряцает оружием, мечтает устраивать геноциды, строит концлагеря, граждане которой строятся зигами, верят в особую историческую миссию и генетическое превосходство над другими народами.
Баян ...
Было уже 80 лет назад. Хотят повторить?
09.06.22 11:16
0 6

Чувак (по его словам) живёт в европе и гоняет машины. И пишет для КП. Классический вариант автоматической точилки для карандашей со встроенной микроволновкой.
09.06.22 10:54
0 22

Чувак (по его словам) живёт в европе и гоняет машины
То есть, в данном случае человек без совести рассказывает людям без рассудка о том, как хорошо живётся без штанов.
09.06.22 11:01
0 28

То есть, в данном случае человек без совести рассказывает людям без рассудка о том, как хорошо живётся без штанов.
Причём этот человек сидит на стуле в редакции "Комсомолки" и просто сочиняет такие истории для пропаганды по заказу.
09.06.22 11:05
0 15

Причём этот человек сидит на стуле в редакции "Комсомолки" и просто сочиняет такие истории для пропаганды по заказу.
Почему в редакции-то? Вполне может и в Европе сидеть. И в Норильске.
09.06.22 13:24
0 2

Рассказ о том, как дикарь с луком и стрелами взял попользоваться газонокосилку. Ну и возмущается- и едет она медленно, и орехи ей колоть неудобно.

Понятно, что всё это выдумка от пропагандистов для таких же дикарей. Которые название Тесла только слышали и для них она тоже самое, что и звездолёт Энтерпрайз. Я уверен, что весь этот рассказ от первого до последнего слова сочинён на коленке в "Комсомолке" и тут же отдан в публикацию.
09.06.22 10:52
0 42

Полностью согласен, что Европе и Америке не победить россию. Для начала нужно хотя бы задаться такой целью
09.06.22 10:49
2 28

09.06.22 10:48
1 32

Да, в этих богомерзких америках вот так вот атмосферу отапливать не догадались.
09.06.22 11:11
0 20

Да, в этих богомерзких америках вот так вот атмосферу отапливать не догадались.
кстати да, за 18 лет в Канаде и штатах не видела ни одной тепловой трубы.
09.06.22 22:04
0 2

Да можем!
У меня был ИЖ-ода.
Чинился на дороге при помощи молотка, зубила, задорного мата и найденного на обочине куска ржавой проволоки.
К этому нужно стремиться?
09.06.22 10:47
0 19

К этому нужно стремиться?
- А далеко ли до Таллина?
- Теперь таллеко. (с)

Ну в нынешней России Теслу действительно сейчас не стоит покупать. ПО залочат по санкциям.
09.06.22 10:47
0 9

Это как та история, когда кадыровцы из Украины угнали новейшие тракторы. А даже завести их не смогли - тракторы новые, в них есть gps-датчик и производитель прекрасно видят, что они находятся в Чечне и лочит вообще все.
09.06.22 11:02
0 14

Только один вопрос. Как они их угнали - если не смогли завести?
На автовозах что ли?
09.06.22 11:05
11 0

А на чем еще? Не своим же ходом гнать на тысячи км.
09.06.22 11:10
0 21

Только один вопрос. Как они их угнали - если не смогли завести?
На автовозах что ли?
Эти тракторы (которые джондиры) в принципе к клиенту на автовозах доставляют (или на платформах), а рачительный хозяин даже в пределах хозяйства (если большое) на трейлере перевозит, ибо моточас у него недешевый такта. Форд Ф150 с трейлером дешевле выходит. Впрочем то же самое относится и к другой продукции джондира, комацу и катерпиллера.
09.06.22 11:13
0 15

Комбайн своим ходом с Херсона на Кавказ? 😄
09.06.22 11:35
0 10

Комбайн своим ходом с Херсона на Кавказ? 😄
Ой, тоже мне удивили. Я столько "Нив" видел путешествующих своим ходом по Сибири...
09.06.22 12:19
2 3

Не знаю как в Сибири, а у нас едут юг-север. По пути убирая урожай
Но с чеченцами другой подход
09.06.22 12:36
0 3

Русские так могут на одном крыле, что регулярно покупали ну или пиз....ли автомобили в Европе и США. А так то да. "Русских не победить". Своего произвести никак не получалось.
Вообще статья напоминает, что "никогда самобеглая повозка не заменит лошадь".
В принципе многие не понимают, что будущее уже наступило и оно за электромобилями.
09.06.22 10:46
1 27

Это смотря где. Многие "самые передовые"(с) страны собираются переходить на упомянутые вами биотехнологии.
09.06.22 10:50
0 1

В принципе многие не понимают, что будущее уже наступило и оно за электромобилями.
Электромобили это будущее городов и пригородов. И то крупные мегаполисы, вроде Москвы уже сразу переходят в эпоху без машин. Там проще на такси и метро, чем на своей машине. Междугородние грузоперевозки еще очень большой спор.

Электромобили это будущее городов и пригородов. И то крупные мегаполисы, вроде Москвы уже сразу переходят в эпоху без машин. Там проще на такси и метро, чем на своей машине. Междугородние грузоперевозки еще очень большой спор.
Прошу прощения, что поправляю.
- переходили, в контексте Москвы.
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 142
exler.ru 257
авто 433
видео 3837
вино 350
еда 486
ЕС 59
игры 114
ИИ 22
кино 1553
попы 186
СМИ 2634
софт 917
США 95
шоу 6