Адрес для входа в РФ: exler.world
А хлеб и масло - русское едят!
Ну, масло, прямо скажем, уже не очень русское.
Крупные производители сливочного масла начали уведомлять федеральные торговые сети о том, что приостанавливают производство или сокращают отгрузки этой продукции: это касается товаров марок «Простоквашино», «Село Зеленое», «Масло сливочное крестьянское» и др. Причина, как утверждает бизнес, — дефицит сырья и растущие издержки. (Отсюда.)
Но зато в РФ стали поставлять масло из ОАЭ. Ну, понимаете, у великой России, занимающей одну восьмую часть суши, где прекрасные доярки выдают на-гора рекордные надои, сливочного масла уже как-то не осталось, так что теперь они будут из пустыни масло импортировать - там коров явно больше и доярки прекраснее.
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) впервые организовали поставки сливочного масла в Россию, сообщили РБК в пресс-службе Россельхознадзора.
По данным службы, первые поставки начались 18 октября 2024 года. «Ранее поставки сливочного масла из ОАЭ в Россию не осуществлялись», — отметили в пресс-службе.
По состоянию на 2 ноября из ОАЭ в Россию уже ввезено 90 т сливочного масла. (Отсюда.)
Правда, бдительные покупатели сообщают, что там на этикетке написано "Бургундское", а внутри - киндер-бальзам какой-то! Ну, то есть это украинское масло, которое поставлено в ОАЭ, а хитрые эмиратцы просто перепродали маслице РФ - с хорошим наваром.
P.S. "from French: artisan" Во, теперь точно французский с нижегородским!
партизанское?
They eat the cats
They eat the other tasty pets
Вот так вы, леваки, всё, что угодно, исподволь искажаете, переиначиваете, перевираете.
И, да. Кто такой Илья?
Эээ...а здесь что-то не ясно?
Другое дело — источник импорта. Пути закупок прежних брендов теперь не откроют уже с той стороны. А ОАЭ известно как один из лидеров производства сливочного масла в мире. Множество скважин денно и нощно качают из-под земли этот ценный продукт. Хе-хе.
Для справки. В Германии стандартная цена масла 14€ за кг. Но в магазинах постоянные скидки, так что 9€ практически постоянно. В урожайные недели - 8.
В Екатеринбурге совершено ограбление магазина. Украдено все сливочное масло. Ущерб, включая сломанные двери, составил 100 000 р.
Это уже второе подобное ограбление за неделю.
Россияне обвиняют мигрантов.
@nevzorovtv
Видео по ссылке.
Следы, чай, человечьи."
https://t.me/Ukraine_365News/89748
Попросил ее в казахском магазине такую же корзину собрать. Разница в ценах между Алматы и воюющей Одессой - в три раза. Слов нет. Как так то?...
Надо иметь ввиду, что вся эта троекратная красота с парентами до первого изменения в схеме комментов со стороны разработчика.
Конечно надо доделать )) Но вообще трохи працює ))
Кстати, вем желающим,если вы хотите чтобы бешеные вообще не показывались вам в комментах, надо добавить лишь 1-ну строчку )) ))
Вот что у Алекса на сайте реально мне не хватало, так это простого человеческого игнора!
И лишь моя лень его не позволяла мне сделать ))
И вижу вот это. )) Господи надоели ужастно ))
но если по ссылочке кликнуть, то там совсем другие циферки внутри 😄 😄 😄
https://auchan.zakaz.ua/uk/categories/eggs-auchan/
тебе уже не так смешно?
2.5 кило купил.
А чесночек по 80.
Вам видео фиксацию надо )) чтобы поверить ))
Ашан с яйцами по 28 около Пізденного, угадай город щелкунчик.
Продаются по штукам.В пленочку сам фасуешь )))
ПС. Фасовка в коробочке дороже )) целых 35 грн ))
Зашквар с зеленым перцем даже обсуждать не буду, т.к. по 20 в этом году разве что в оптовой закупке с поля, а на базаре это из области фантастики. С помидором я вообще ничего не понял, т.к. по 20 разве что "третий сорт" для готовки в период август-сентябрь. И еще месяца полтора цена в разы выше.
ашан тот что возле отделения монобанка?
Яйца по 28 грн. Там же. А вот масло подорожало. По 400-500 грн. кило теперь.
Помидоры и перец зеленый по 20 грн кило на базаре крайний раз покупал.
Грецкий орех 220, подорожал.
Ну вот так ... да дешевле еда ... но.
(Сорри за плохое слово, это цитата).
Kanonen statt Butter
В 70-е - 80-е годы в Москве продавались 2 сорта сл. масла - по 70 и по 72 коп. за двухсотграммовую пачку. Так вот, второе было новозеландским. Это было известно, так как продукт из оригинальных больших картонных коробок расфасовывали в пачки с советской этикеткой, складывали обратно в оригинальную картонку и отправляли в магазины. Я таскал это масло в свою Винницу по много килограммов, и до 3-х лет мой сынишка другого масла не пробовал. но как-то раз новозеландское кончилось, я ещё в московскую командировку не поехал, и сыну намазали на хлеб родное винницкое. Он откусил, чуть пожевал и разревелся...
Но с другой стороны, в ОАЭ производят 242 тыс. тонн молока в год (например, в Молдове примерно столько же, почти во всех европейских странах - от миллиона и больше) против 33 млн. тонн в России. Но непонятно, сколько молока доходит до потребителей, раз в ОАЭ и Турции масло закупать надо. В Турции как раз понятнее - там и производство 21.5 млн. тонн.
Покупаем или продаем.
Безусловно и корма и климат важны. Только если в течении столетий в приоритете постоянные войны, а не коровы с маслом, то никакой климат не поможет, постоянно и для всего он будет неподходящий.
И наоборот- если хотят сделать оазис, то и в пустыне климат будет подходящий, и корма среди песка хорошие найдутся.
Потому что КЛИМАТ им там не нравится.
-----------------------------------
* По данным баварского министерства с/х корова в "надойное" время, когда она дает 45 литров в сутки, потребляет 132 литра воды. В "сухое" время - когда молока нет, корова потребляет 78 литров воды. Поскольку корова далеко не весь год дает 45 литров в сутки, то 100 литров в день вполне приемлемое допущение.
Если что, то от Минска до Вильнюса расстояние раза в два меньше, чем до любого областного центра Беларуси.
Про одни и те же породы тоже интересное заявление.
Где список, где?
В Литве молоко лучше чем через границу - в Беларуси или России. В Польше еще лучше. Породы одни и те же, уход одинаковый и тд итп.
зы. Про "одинаковый уход" тоже взоржал, но разный климат это пабедзитель б/п.
В Литве молоко лучше чем через границу - в Беларуси или России. В Польше еще лучше. Породы одни и те же, уход одинаковый и тд итп.
Просто примите как факт что я прав.
Сам варил сыр, сам делал для себа разные молочные продукты.
Изучил некоторое количество книг для технологов и прочего, относящегося к молоччным и мясным продуктам.
Да, я понимаю - тем кто не в теме - может казаться что дело в другом. Но вы ошибаетесь.
P.S. про климат особенно смешно. Ведь известно какой в ОАЭ подходящий климат для коровок!
Что мешает закупать нормальный корм? Мешает закупать всё - от тупости и "и так схавают" до закредитованности ферм. Привет ставке.
А ни климат, ни корма тут ни при чём.
Как же русскоязычные челюсти с таким справляются?
Кто не прыгал - то иноагент!
"Пока толстый сохнет, худой сдохнет" (с)
Последнее время ориентировался так:
Среднее по качеству масло: 1грамм стоит примерно 1 рубль.
Очень хорошее по качеству масло: 1 грамм стоит примерно 1.5 рубля.
Качество масла определяю через его топление, запаху полученного топленого и по количеству отходов.
Итого: белорусское лучше всех.
Но 6 минут и 25 секунд - єто не шутка?
Большая кастрюля с водой. Нагревается. Кидается масло. На небольшом огне кипятится, на пену не обращаем внимания. Изредка перемешиваем зелье. Через шесть минут и двадцать пять секунд выключаем. Закрываем крышкой и на балкон (работает только зимой).
Когда застынет - сливаем воду и соскребаем отходы сверху и снизу. Оставалось мало, но на нём хоть можно было готовить.
В магазине качество условно даже "пощупать" в холодильнике можно. Оба 82,5, но одно подешевле и мягкое, другое, на той же полке, подороже и твёрдое.
Отходы, да, я имел ввиду осадок.
Он бывает разным по количеству, цвету, форме у разных сортов.
Запах-есть чисто ореховый, сливочный, приятный. А есть вообще без запаха.
Разное время на процесс топления (разделение на фракции). Чем больше время, тем хуже масло, тем больше осадка.
Лично для меня - оно должно бьіть маслом на вкус и на "ощупь", а при топлении не уходить в воду, как єто делает спред. Есть не слишком порядочньіе производители (по крайней мере, бьіли лет 10 назад, когда в последний раз єкспериментировал), которьіе пишут "масло", в составе якобьі сливки, а на сковороду положишь - пшшш, и нет ничего. Даже отходов.
Кстати, пишут, что масло для РФ уже закупили в Турции, Индии, Иране. Большой простор для сравнительных исследований намечается.
Я много лет покупаю масло у конкретных людей, у них семейный бизнес - несколько ферм. Да, дороже, да с логистикой не все так гладко. Но есть плюс - это масло, а вот что продаётся в магазинах, я про сетевые магазины прежде всего - мне не ведомо, но сдаётся это не совсем масло.
Дефицита нет.
Особо хвастать не чем.
В РФ вакансии на 25-30 тыс. рублей тоже встречаются.
Вот именно. Дороже оно на 50-ти руб или дешевле - отразится только в 4-х знаке. Просто это как в новостях про бензин - "Цена взлетела!". Читаешь - 1.5%
Тоже неправильный
Цена (высокая/низкая) от зарплаты/пенсии зависит, а не от какой-то биржы.
что
Средняя пенсия в РФ 20941 рублей.
Средняя пенсия в ЧР 20635 крон.
В РФ 180 грамм масла стоят .012 пенсии
В ЧР 180 грамм масла стоят .0019 пенсии
Цена (высокая/низкая) от зарплаты/пенсии зависит, а не от какой-то биржы.
Вот из пары магазинов пример. Обе пачки 250 г 82%.
Tesco - 65 крон
Lidl - 50 крон
273 и 210 рублей по курсу. Если пересчитать с 250 на 180 грамм то это 202 и 155 рублей.
Ну... зато у нас нет скреп и повторять мы не любим.
А ещё мы знаем что дело не в заводах и надбавках, а в тотальном дефиците жирного молока, вызванного дерьмовым питанием (угадайте причину) бурёнок.
Экономика товара, на который спрос превышает предложение уже на уровне производства, в педерации считается не математикой, а совсем другими методами.
2.39 евро (~255 руб) за пачку 250 грамм (82%). То есть 183 руб за 180 гр пачку по идее
это без акции, конечно
Ну и последнее по ценообразованию на полках - вроде как ретейлу установили потолок надбавки на перечень продуктов, в который теперь входит и масло. И ретейл отбивет свое на другом. Например на молоке, по цене 130р/л, при закупе у завода на максимум по 80р/л.
2.39 евро (~255 руб) за пачку 250 грамм (82%). То есть 183 руб за 180 гр пачку по идее
это без акции, конечно
www.dirk.nl
зы. Забыл ещё наивность уровня "белоснежка+" - ведь русс... ну вот те болотообитатели что там скопились, они когда вокруг беда или дефицит какой - НИКОГДА на этом наживаться не будут. Даже не подумают.
А если посмотреть вакансии по городам кроме Минска -- то и 250 неплохо.
То есть так же незначительно, как пачка в Курске.
Тут вопрос больше не про коров в пустыне, а про вяличие прекрасного отечества.
ЗЫ Мама говорит, что масла-то дофига. Просто подорожало.
Тот случай, когда российскую корову хотят меньше кормить и больше доить.
В среднем надои с одной коровы в Израиле 12 тыс. л в год или около 40 л в день (с учетом периода сухостоя) – это вдвое больше, чем в Австралии. Для сравнения, в Великобритании и Нидерландах корова дает около 8 тыс. л молока в год, в США – около 10 тыс. л. В России средний надой на корову составляет 4 тыс. л в год, или около 10 л в сутки."
Повторюсь, это в пересчете на базисную жирность. Рязанский фермер может выдоить хоть 50 литров, но с жирностью 1,2. И тогда эти 50 литров, в принятых по отрасли цифрах, превращаются в 15 (за точность расчетов не поручусь, но смысл, думаю, понятен). Так что, дои - не дои, а скотину кормить надо еще прилично.
Update: вот тут еще про это exler.boats
В сети есть фильм про их молочную промышленность. Есть комплекс посреди пустыни на 100 тысяч голов, чуть ли не крупнейший в мире. Всё автоматическое и, как говорится, в гигиенических условиях. Для коров, конечно, не кондиционеры, но распыляется вода в воздухе внутри коровников. Удои, как в Европе.
Алекс, правда ?!
Однако позвольте, разве мат в каментах не категорически запрещен в любом виде ?
Зарусские надои!
С Жуковым путает.
П.с Т9 знает Брежнева, но не Хрущева. Хрущева подчеркнула.