Адрес для входа в РФ: exler.wiki
10 снобских мифов о вине
31.01.2016 11:23
7398
Комментарии (42)
Каждый раз, когда встречаю заголовок из серии "сколько-то там мифов о вине", то тут же радостно иду читать, чтобы насладиться совершенно несусветной пургой, которую под этим заголовком почти наверняка напишут.
Однако в данном случае статья оказалась вполне толковая - "10 снобских мифов о вине", как ни странно.
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Забавно))
Буквально вчера вечером обратил внимание на коробки с неплохим как для меня вином (Winemaker).
До этого лет 5 не смотрел на коробочное вино. И тут как раз заметка у Алекса про мифы, один из которых про коробочное вино 😄
Буквально вчера вечером обратил внимание на коробки с неплохим как для меня вином (Winemaker).
До этого лет 5 не смотрел на коробочное вино. И тут как раз заметка у Алекса про мифы, один из которых про коробочное вино 😄
Где в России нормальные вина в пакетах ?? Может их не возят потому, что их никто не покупает ?
А про мифы, надо будт попоробовать лед в крепкое вино, может и есть смылс.
А про мифы, надо будт попоробовать лед в крепкое вино, может и есть смылс.
В коробках бывает достойное вино. В некоторых бутылках не порядок хуже.
Впрочем, коробочное вино бывает не дешевым. Коробка в 1.5 литра за $24 это $12 в пересчете на бутылку.
Впрочем, коробочное вино бывает не дешевым. Коробка в 1.5 литра за $24 это $12 в пересчете на бутылку.
Sargon2:
В коробках бывает достойное вино. В некоторых бутылках не порядок хуже.
Впрочем, коробочное вино бывает не дешевым. Коробка в 1.5 литра за $24 это $12 в пересчете на бутылку.
В коробках бывает достойное вино. В некоторых бутылках не порядок хуже.
Впрочем, коробочное вино бывает не дешевым. Коробка в 1.5 литра за $24 это $12 в пересчете на бутылку.
Как сказал один московский банкир: "Я обычно недорогие вина пью, в районе 100 долларов можно иногда весьма неплохие купить."
Прочитал и понял, что я сноб. На картонные коробки даже не смотрю. Лед в вино не кидаю. Не пытаюсь найти хорошее вино за 500 йен - бутылка. И т.д. Ну и фиг с ним, буду жить снобом.
ПыСы - разумеется, на самом деле, я считаю статью бредовой. Особенно логика 10-го разоблачения мифа.
ПыСы - разумеется, на самом деле, я считаю статью бредовой. Особенно логика 10-го разоблачения мифа.
igori-san: На картонные коробки даже не смотрю.
Никогда этого понять не мог. Какая разница, во что это налито? Конфеты, к примеру, или шоколад вы тоже по виду упаковки выбираете?
>не станет относиться с призрением
Видимо, не возьмет к себе в приют для бездомных сомелье 😄
>совсем не дорого
Я сам безграмотный технарь, но есть же где-то профессиональные редакторы, бесплатный спеллчек, в конце концов!
Otiz: альные редакторы, бесплатный спеллчек, в конце концов! Otiz( 31.01.16 17:14 )
Писал точно не сноб!
И даже после прочтения статьи и особенно Мифа Нумер 2 хочется расширить свой горизонт и выпить красное не только для мясо, но и для рыбо!
"сомелье не станет относиться с призрением к тем"
Пустячок, а неприятно. Как-то вся статья сразу воспринимается несерьёзно.
Пустячок, а неприятно. Как-то вся статья сразу воспринимается несерьёзно.
baba Mora:
"сомелье не станет относиться с призрением к тем"
Пустячок, а неприятно. Как-то вся статья сразу воспринимается несерьёзно.
"сомелье не станет относиться с призрением к тем"
Пустячок, а неприятно. Как-то вся статья сразу воспринимается несерьёзно.
Что неприятно? Это вообще не работа сомелье, относиться к кому-либо с презрением. Работа сомелье - помогать людям определиться с выбором.
И если не корчить из себя Роберта Паркера, а просто сказать - мы решили заказать вот это блюдо, не подскажете, какое вино к нему лучше подойдет? То вам всегда помогут.
baba Mora:
"сомелье не станет относиться с призрением к тем"
Пустячок, а неприятно. Как-то вся статья сразу воспринимается несерьёзно.
"сомелье не станет относиться с призрением к тем"
Пустячок, а неприятно. Как-то вся статья сразу воспринимается несерьёзно.
Да, пусть уж сомелье призрит за теми, кто не умеет с вином обращаться, а то ужрутся же, без прИзрения-то! За такими присмотр - глаз да глаз нужен. 😉
Я, ну и мои товарищи пребываем обычно в ценовом диапазоне 5-10 евро за бутылку.
Как-то увидели в специализированном мелкооптовом магазинчике какое то итальянское
Indicazione geografica tipica - белое и красное (название сейчас не помню - не рядом).
Короче - баклага 10 литров за 17 евро, купили белое и красное.
Попробовали - все в порядке, 5 евро за бутылку должно стоить точно.
Некоторым дали попробовать даже в темную для чистоты эксперимента.
Стоимостная оценка была приблизительно та же.
Как-то увидели в специализированном мелкооптовом магазинчике какое то итальянское
Indicazione geografica tipica - белое и красное (название сейчас не помню - не рядом).
Короче - баклага 10 литров за 17 евро, купили белое и красное.
Попробовали - все в порядке, 5 евро за бутылку должно стоить точно.
Некоторым дали попробовать даже в темную для чистоты эксперимента.
Стоимостная оценка была приблизительно та же.
Там есть статья ещё лучше:
www.factroom.ru
Ну как после такой информации не пойти затариться бухлом... 😄
www.factroom.ru
Ну как после такой информации не пойти затариться бухлом... 😄
История: мне на свадьбу друзья подарили бутылку шампанского, с наказом "открыть на рождение ребенка". Так случилось, что это событие произошло 17 лет позже, совсем недавно 😄... В общем я нашел эту бутылку, открыл, с полной уверенностью, что там абсолютно непригодный уксус, но для галочки надо сделать хотя-бы глоток... И, внезапно, там оказалось совершенно изумительное вино!!! Газ уже отсутствовал, но вкус был совершенно потрясающий. Никогда-бы не подумал, что шампанское может выдерживаться!!! Выпил с удовольствием всю бутылку.
DarkWing [GB]:
История: мне на свадьбу друзья подарили бутылку шампанского, с наказом "открыть на рождение ребенка". Так случилось, что это событие произошло 17 лет позже, совсем недавно ... В общем я нашел эту бутылку, открыл, с полной уверенностью, что там абсолютно непригодный уксус, но для галочки надо сделать хотя-бы глоток... И, внезапно, там оказалось совершенно изумительное вино!!! Газ уже отсутствовал, но вкус был совершенно потрясающий. Никогда-бы не подумал, что шампанское может выдерживаться!!! Выпил с удовольствием всю бутылку.
История: мне на свадьбу друзья подарили бутылку шампанского, с наказом "открыть на рождение ребенка". Так случилось, что это событие произошло 17 лет позже, совсем недавно ... В общем я нашел эту бутылку, открыл, с полной уверенностью, что там абсолютно непригодный уксус, но для галочки надо сделать хотя-бы глоток... И, внезапно, там оказалось совершенно изумительное вино!!! Газ уже отсутствовал, но вкус был совершенно потрясающий. Никогда-бы не подумал, что шампанское может выдерживаться!!! Выпил с удовольствием всю бутылку.
А пробка какая была, не помните?
DarkWing [GB]:
История: мне на свадьбу друзья подарили бутылку шампанского, с наказом "открыть на рождение ребенка". Так случилось, что это событие произошло 17 лет позже, совсем недавно ... В общем я нашел эту бутылку, открыл, с полной уверенностью, что там абсолютно непригодный уксус, но для галочки надо сделать хотя-бы глоток... И, внезапно, там оказалось совершенно изумительное вино!!! Газ уже отсутствовал, но вкус был совершенно потрясающий. Никогда-бы не подумал, что шампанское может выдерживаться!!! Выпил с удовольствием всю бутылку.
История: мне на свадьбу друзья подарили бутылку шампанского, с наказом "открыть на рождение ребенка". Так случилось, что это событие произошло 17 лет позже, совсем недавно ... В общем я нашел эту бутылку, открыл, с полной уверенностью, что там абсолютно непригодный уксус, но для галочки надо сделать хотя-бы глоток... И, внезапно, там оказалось совершенно изумительное вино!!! Газ уже отсутствовал, но вкус был совершенно потрясающий. Никогда-бы не подумал, что шампанское может выдерживаться!!! Выпил с удовольствием всю бутылку.
Ну так если газа не было - значит, и не выдержалось. Вообще шампанские не выдерживаются 😉
Ну точнее выдерживаются они только на осадке перед розливом в бутылки.
Я б ещё добавил пункт про разбавление вина водой. Я подсмотрел эту фишку у итальянцев и иногда за обедом некоторые красные вина пью слегка разбавленными - мне так больше нравится. Только если я и разбавляю, то без фанатизма, а просто по вкусу - ну где-то одна часть воды на три-четыре части вина. Вода холодная и кипячёная, само собой.
Андрей Дмитриев: Я подсмотрел эту фишку у итальянцев и иногда за обедом некоторые красные вина пью слегка разбавленными - мне так больше нравится.
Простые красные вина спокойно можно разбавлять, особенно летом. У испанцев даже есть специальная газированная вода - именно для разбавливания красного вина.
Алекс, давно хотел спросить: правда ли, что начатую бутылку вина нельзя хранить?
Kaleva:
Алекс, давно хотел спросить: правда ли, что начатую бутылку вина нельзя хранить?
Алекс, давно хотел спросить: правда ли, что начатую бутылку вина нельзя хранить?
Ну да, оно же быстро выдыхается. И меняет вкусовые свойства. Есть какие-то хитрые пробки, через которые можно откачать воздух, но фигня это все - тоже пропускают, я пробовал это дело.
Kaleva:
Алекс, давно хотел спросить: правда ли, что начатую бутылку вина нельзя хранить?
Алекс, давно хотел спросить: правда ли, что начатую бутылку вина нельзя хранить?
Я не Алекс, но тут надо смотреть сколько выпито и сколько вы собираетесь ее хранить. Если от бутылки отпили бокальчик, то еще два-три дня можно подержать в холодильнике заткнув пробкой, а если осталось меньше половины, то лучше допейте сразу.