Сравнение iPhone 3G и HTC Touch HD2
20.01.2010 38258 Комментарии (48)
© 1998–2025 Alex Exler
20.01.2010
Темы обзоров
Информация
Что ещё почитать
Бессмысленные скидки тарологических сапожен
05.09.2025
77
Клуб убийств по четвергам
15.09.2025
35
Фантастическая четвёрка: Первые шаги
02.10.2025
44
PocketController Pro. Но вообще их полно.
То же самое можно сказать и про родные iPhone'овые приложения. Клавиатура у HD2, конечно, функциональнее, но имлементирована хуже. Кнопки не те нажимаются часто и реакция на нажатие тоже хуже. Пока близко к iPhone'у экранную клавиатуру сделали только в Palm'е и в последний инкарнациях Android'а, т.е. Droid и Nexus.
Я лично на многозадачность и виджеты начхал давно. Не нужны они... Впрочем, как я уже отмечал тут, до сих пор хожу со Tytn'ом. 😄
Если экран нормально калиброван, то разницы с iPhone я не вижу никакой. Все нормально нажимается.
Я лично на многозадачность и виджеты начхал давно. Не нужны они...
Насчет многозадачности - протестую.
Ситуация: сижу в маршрутке, окно за спиной, естественно, замерзжее, в противоположное окно тоже не посмотришь, т.к. маршрутка забита под завязку, дорога прямая, так что по поворотам тоже не сориентируешься, в общем, свою остановку пропустить не проблема. На первом плане выполняется ХалиРидер, в фоне работают яндесковские карты. Время от времени переключаюсь между ридером и картами, чтобы посмотреть, где нахожусь.
Собственно, ехал так не далее, как позавчера. Не исключаю, что многозадачность на КПК и еще где-то может пригодиться.
...людей с низким самоуважением и низким количеством извилин...
...это, конечно, для безмозглых детишек...
...если подходить к вопросу объективно, без эмоций, ... тогда реальность обстоит именно так, как я написал.
Шедеврально, я считаю. И эти люди запрещают мне ковыряться еще за что-то упрекают гламурных графоманов 😄.
Тебе никто ничего не запрещает. Продолжай ковыряться и дальше.
"Готовится к выпуску новый мощный коммуникатор от HTC - Supersonic. Внешне устройство очень напоминает HD2 , технические характеристики тоже очень близки: 4,3” тачскрин, 1-ГГц процессор Qualcomm Snapdragon. Работать устройство будет на основе Google Android последней версии с интерфейсом Sense. Ключевой особенностью заявлена поддержка сетей WiMAX.
На задней панели предусмотрена откидная подставка для любителей смотреть фильмы с телефона."
P.S. Прикол, пока искал где бы подешевле прикупить HTC HD2, случилось так, что взяли на работу в кантору по ремонту мобильников, буду заниматься как раз HTC и iPhone.
Пара вопросиков:
1. Вы ничего не написали по поводу сравнения фотокамер на устройствах
2. Устройства на WM, которые у меня были, порядоком напрягали тормознутостью при работе с тачскрином. В гуглофоне тачскрин-сплошное удовольствие. Как в этом плане Touch HD2?
Заранее благодарен 😄
Писал про фотокамеры. У обоих барахло. Но для бытовухи сойдут.
Yuk: Устройства на WM, которые у меня были, порядоком напрягали тормознутостью при работе с тачскрином. В гуглофоне тачскрин-сплошное удовольствие. Как в этом плане Touch HD2?
Тачскрин от операционки не особо зависит. Он зависит от экрана. У HD2 - емкостной, поэтому быстрый.
У нас тоже
сотня предложений . Только это все неофициальные.
а чем заменяете на iPhone стандартную погоду?
и по поводу плейера, в фоне могут работать еще почта и браузер - они не выгружаются из памяти при закрытии.
то есть телефон, почта, сафари, айпод - 4 приложения взаимодействующие с пользователем, которые работают в фоне.
Злило же не только и не столько само отсутствие, сколько готовность адептов с пеной у рта доказывать, что это и нафиг никому не надо. Например копипаст был нафиг никому не нужен, пока не появился.
На самом деле iPhone Killer есть уже давно. И называется он iTunes. Все преймущества iPhone разбиваются о необходимость сражений с этим программным монстром-мутантом.
И естественно, это никому не нужно, иметь возможность просто скинуть напр. экселевский файл на телефон, как на флешку. В дороге еще раз на него посмотреть, может где-то подправить, потом перекинуть через вайфай на целевой комп. А мне вот бывает нужно, поэтому - сорри, айфон.
www.quickpwn.com
хочу Вас чутка поравить на счёт "Таким образом, ни о каких аськах и прочих прелестях многозадачности можно и не мечтать."
Мессенджеры можно нормально реализовывать, начиная с 3-ей прошивки. Делается это через push-нотификации. Выглядит как прилетающая смс-ка, с отображением на экране залочки или в текущем приложении, с возможностью перехода прямо в приложение нотификация для которого прилетела. При этом на десктопе иконка приложения показывает количество новых нотификаций.
Попробовать можно, например, в IM+, которым пользуюсь я.
Кроме мессенджеров используется, опять же например, в приложении для Facebook и программе Телегид, где таким образом напоминается о телепрограммах, которые хотел посмотреть.
Хм, а в стандартной звонилке WM6 - есть, неужели в HD2 убрали? Правый софткей (Menu) - Turn speakerphone on/Turn Hands-Free On. Ну или Off, если звонок принят с гарнитуры.
Не было такого даже рядом. У вас пальцы шириной с пивную бутылку?
Знаток пришел...
Как с этим делом у HD2? Полагаю, даже 800x450 не поможет (реальный размер пикселей там, видимо, сопоставим с iphone - за счет большего экрана), поэтому фильмы на нем смотреть будет некомфортно.
Придется ждать WinMo 7 или сравнения с гуглофоном.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/01/19/223197
Сотовые операторы подвели итоги первых недель коммерческой эксплуатации сетей мобильной связи третьего поколения (3G) в Москве. За этот период трафик от передачи данных в сетях МТС и «Вымпелкома» вырос более чем вдвое
Леша, подожди Nexus - он не без недостатков, но очень приятен. Я вот неделю с ним проходил - вполне удачная замена iPhone - http://www.searchengines.ru/blog/archives/010036.html
Угу. А также не должно быть МНОГОЗАДАЧНОСТИ - ведь айфоновцы про эту вещь даже и не знают, вот и не могут понять что для ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ между запущеными задачами и приложениями и нужен Диспечер. А у них Айфон - это религия с лозунгом "То чего нет в Айфоне - то человеку и ненужно"...какой такой многозадачность.....?
Ага, спасибо, почитаю. Мне его скоро обещали - очень интересно потестировать.
1. О стабильности:
Вот уже полтора года юзаю 900ый Енот. За всё это время перезагружал его два раза, оба раза после установки очень левого софта. Хард Резет не делал ни разу. У аппарата ВООБЩЕ нет утечки памяти - беды всех телефонов НТС. До этого два года юзал НТС - 2-3 перезагрузки в день, и Нард Резет раз в пол-года считал нормой. С Айфоном проработал месяц, после этого от него срочно избавился...не по мне аппарат, ни фига из того что нужно мне либо не умеет делать вообще, либо не умеет делать нормально. Но перезагрузок за этот переиод ни одной не делал. И яркость и насыщенность экрана у Айфона на высоте, но вопрос с засветкой на ярком солнце не решён и у него.
2. В телефоне под ВинМобом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо отводить одну аппаратную кнопку под вызов Диспечера Задач - удивительно что это до сих пор не поняли это многие разработчики, которые ТУПО копируют внешний стиль Айфона и пруться в светлое бескнопочное будущее. Так же желательно иметь ещё одну свободную кнопку под Голосовое Управление - ОЧЕНЬ удобная вещь, лучше любого тыканья грязным пальчиком по стёклышку - будущее за голосом.
3. У НОРМАЛЬНОГО смартфона должен быть РУКОПИСНЫЙ набор текста. Такие есть, например тот же 900ый Енот...но писать нужно ТОЛЬКО на английском, японском или китайском. Поддержки русского нет как класса. Этот вид набора настолько удобен и настолько быстр, ...но требует стилуса в любом случае.
Вот и выводы:
Когда поутихнет психзаболевание "Айфономания среди инженеров и разработчиков", тогда и появятся нормальные смартфоны: с развитым голосовым управлением, с поддержкой рукописного ввода, с парой "свободных пользовательских" кнопок вызова частоиспользуемых функций. А пока что воспалёный гений конструкторов порождает ВиндосМобайлКопии тачфонов Самсунга. Ибо при разнице цен в 6 раз, функционал у них сравнялся. Пора переходить на Самсунг.
- он быстрее реагирует на команды (хотя WM в паре с гигагерцовым процессором может будет и отзывчивей),
другая оболочка (для меня более удобная чем spb mobileShell 3),
потрясающий браузер, который не начинает тормозить с 3 вкладками и прекрасно отображает и масштабирует страницы,
удобно реализовано переключение сетевых соединений (если в зоне приёма есть известный WiFi - то он подключится к нему сам),
синхронизация с гугл-почтой, календарём и контактами с поддержкой Push.
А из минусов:
- отсутствие многозадачности, хотя для аськи вполне хватает push, а для остального не очень заметно её отсутствие,
отсутствие нормальной навигации, так что приходится пользоваться и тем и другим.
iPhone 3GS купить вполне можно, причём с годичной гарантией. Я его покупал в Нижнем Новгороде, так что в Москве я думаю предложений больше.
Источник информации - собственные наблюдения + сайт сотового оператора . Где, кстати, обещают, что даже видеозвонки должны работать. Надо будеть проверить при случае...
Алекс, ядро Mach от ОС Darwin. От FreeBSD -- только сервисы, да и то неизвестно, есть ли они в iPhone OS.
На работу езжу со Щелковского шоссе через Садовое на Мосфильмовскую. Почти всю дорогу на телефоне (МТС) вижу "3G", "3.5G" изредка "E" (уточняю, это после Нового года). Штатный видеозвонок пока не пробовал, во первых плохо помню, у кого телефон их поддерживает, во-вторых, это же я буду людей на бабки ставить платным входящим. Зато позавчера, едучи по набережной, позвонил со своего Nokia N82 по Fring на Скайповский экаунт. В детализации это так отразилось:
18.01.2010 17:09:32 internet.mts.ru gprs 1000Kb 6,9932
18.01.2010 17:15:03 internet.mts.ru gprs 1000Kb 6,9932
Минуты 2 поговорил с видео, вполне приемлемо.
Хотел поделиться своим опытом. Я очень люблю читать книги и соответсвенно была потребность иметь с собой читалку. Чтобы не умножать устройства, которые нужно таскать с собой, логично было бы остановиться на комуникаторе.
Я посмотрел на тот выбор устройств, который представлен у нас в Омске. И для себя вывел два минуса комуникаторов: короткое время работы батареи (я привык, что мой телефон держит заряд дней 5 - 7 не напрягаясь) и относительно высокая цена (мне не хотелось ппереплачивать только за возможность чтения книг, все остальные функции коммуникатора мне не нужны). Причем время работы батареи было более критично.
В итоге получилось компромисное решение: я решил купить телефон с большим дисплеем. Посмотрел бюджетные модели: выбор был между Самсунгом и ЛГ. В итоге купил Samsung GT-S5230. Пока вроде доволен. Заряд держит дня 4 стабилно при постоянном чтении и средней интенсивности разговоров. Правда, для того, чтобы можно было сносно читать книги, пришлось пару дней поизучать вопрос java-книг.
Вот как-то так. Для тех, кто любит читать книги - вариант телефона с большим дисплеем может стать компромиссным вариантом. Благо их сечас появилось много и купить можно тыщи за 4 - 5 что-нибудь.