Пришел к мысли, что для спорта нужен отдельный трекер, а носить на руке черный экранчик как-то уныло. Устав носить 200 гр механики, купил жишоки ga-2100, заменил корпус на силикон и радуюсь. Все эти оповещения у меня отключены, кроме важных звонков, музыку не слушаю, разговоры по часам... А для спорта у меня ещё Полар не сносился.
Спасибо за очередной обзор. Продолжаю оставаться с Amazfit Bip. Ps Часы, не показывающие время (понятно, что я про постоянно включенный циферблат) - оксюморон.
Часы, не показывающие время (понятно, что я про постоянно включенный циферблат) - оксюморон.
Полностью согласен. Поэтому я использую только такие умные часы, у которых есть режим AOD. Меня не ломает их заряжать раз в 4 дня, вместо раза в 7-8 дней 😄
Алекс, а есть среди умных часов какие-то, в которых таймер (обратный отсчёт) можно запустить в фоне и вернуться на главный экран? Встречались такие на тестах?
Мне вот очень не хватает такой возможности, чтоб таймер вёл себя, как в простейших электронных часах 😒
Пользовался Бипами - у них таймер висит на экране, и можно случайно задеть кнопку и поставить его на паузу. Потом перешёл на GTS - тут, по крайней мере, таймер скрывается за экраном AOD, но при поднятии руки мне опять показывают таймер (и он ещё и вибрирует при этом - мол, посмотри, я тут для тебя минуты и секунды считаю)
А хочется, чтоб он вообще на глаза не показывался, пока время не истечёт
Это аналог GTS 2 mini, они точно такие же, но на amoled. С always on display Купил жене за 6500 в Москве
У gts2e операционка другая, сильно более навороченная. Там и скорость работы выше и мультизадачночность какая-то есть. Можно сворачивать тот же секундомер, например
А как так получается, что на ЯМ цена ниже, чем на Али? Если бы Хонор 6 банд умел настраивать разные типы вибрации для разных уведомлений, он был бы идеален, потому как все эти псевдо-медико-спортивные свистелки мне абсолютно фиолетовы. Но пока альтернативы Ми банд 6 не вижу.
Мой Bip после года использования начал постоянно терять связь с телефоном. Конечно, и цена невысокая, но я неоднократно слышал жалобы на надёжность продуктов Сяоми сотоварищи.
У меня на Bip экран отвалился. В прямом смысле. Просто вывалился из корпуса и повис на шлейфе, вылечилась клеем, всё работает, но с такой фигнёй я ни разу не сталкивался.
Мои bip отлично держали связь с самсунгом, а с Сяоми постоянно теряют, например если часы на левой руке,а телефон в правом кармане или сумке на правом боку.
У меня на Bip экран отвалился. В прямом смысле. Просто вывалился из корпуса и повис на шлейфе, вылечилась клеем, всё работает, но с такой фигнёй я ни разу не сталкивался.
О! Та же фигня! (но не смотря на это, я бы еще одни такие же купила - трансфлективный дисплей потому что, в нашем солнечном климате это прям суперважно для меня оказалось)
Там вообще, похоже, разработчиков отстреливают каждый год, и набирают новых где-то в районах, где про разработку ПО никто и не слышал. Зато находят особо модного "дизайнера интерфейсов", после которого хрен найдешь нужные функции. Ну и особо модная у них тема: сделать так, чтобы после очередного обновления у 20% пользователей осыпалась связь со смартфоном: то уведомлений нет, да не всех, а каких нибудь, то синхронизации нет, причем иногда совсем, а иногда частично. То даже есть синхронизация, но твоя тренировка, вероятно, по причине ретроградного Меркурия, не входит в статистику физ. нагрузок. Ты вот только что проехал 60км на велике, по самой тренировке тебе часы говорят "отдохни 72 часа", а смартфон говорит, что общая физ. нагрузка - очень низкая, не дотягивает до нормы. И в графике физ. нагрузок этой тренировки просто нет. Так что, вероятно, хотите умные часы - ищите что-то подальше от Amazfit, Huami и Xiaomi. А так все смотрится симпатичненько, весьма даже брендово.
Да вообще пинцет, никакого зла не хватает. Это даже если постараться специально все что можно сделать максимально через жопу - так не у всех получится. Одно спасает - Зепп за каким-то дубом передает все свои данные в Ми Фит, а тот хоть как-то работает.
ищите что-то подальше от Amazfit, Huami и Xiaomi.
Увы, с трансфлективными экранами выбор умных часов, прямо скажем, не очень большой.
Оффтоп: Алекс, а не планируются на обзор часы TicWatch Pro 3? Два дисплея - amoled и tn, gps, защита ip68, шустрый процессор Snapdragon Wear 4100. Выглядят очень интересно и положительных отзывов много.
С ними главная проблема в том, что они стоят как-то совсем негуманно - аж на 60 евро дороже шикарных Huawei GT 2 Pro, и при этом имеют заметные недостатки. Но подумаю еще.
у меня mi watch lite, думаю, с этими ситуация аналогичная - на точное измерение пульса на пробежке не рассчитывайте, как ни затягивай ремешок, все равно треть дистанции при абсолютно ровных темпе и дыхании чсс улетает в небеса, косплея кардиограмму. вот gps прекрасный, три секунды на нахождение, вот уже почти три месяца ежедневного бега и ни разу не отваливался.
у меня mi watch lite, думаю, с этими ситуация аналогичная - на точное измерение пульса на пробежке не рассчитывайте, как ни затягивай ремешок, все равно треть дистанции при абсолютно ровных темпе и дыхании чсс улетает в небеса, косплея кардиограмму.
Это проблема всех умных часов. Если хочешь по-серьезному измерять пульс во время тренировок, то это нужно использовать специализированные спортивные часы, ну или же вешать нагрудный датчик.
Как обычно, здесь все очень сильно зависит от нескольких факторов: используете ли вы режим постоянно включенного экрана, отслеживаете ли постоянно пульс, стресс и сон, используете ли отслеживание тренировок с GPS.
Еще зависит, есть ли на циферблате секунды (стрелка, либо цифры), нормально отъедает.
Очень многие этого момента не знают кстати, потом удивляются, что аккум садится. У тебя на паре фотографий циферблаты с секундами, поэтому решил написать на всякий случай.
Какой смысл использовать секунды в умных часах? Чтобы в два раза быстрее высаживать аккумулятор?
Это вообще универсальная претензия к любому функционалу. Какой смысл использовать в умных часах GPS (always on, измерение пульса, шагомер и т.д.)? Чтобы в два раза быстрее высаживать аккумулятор? 😄
Кому-то, может, просто хочется поностальгировать по старым электронным часам с секундами (или по механическим с секундной стрелкой). Для Бипа, например, есть фейсы под Montana, Casio или даже Электронику. С трансфлективным дисплеем смотрится особенно эффектно. 😄
Да, причем включая gps и прочее, человек понимает, что аккум будет подсаживаться быстрее, но с секундами это не так очевидно. У меня один знакомый собирался тащить часы сдавать в магазин как брак, пока мне не пришло в голову спросить какой циферблат он поставил.
Правильно я понимаю, что погода обновляется здесь тоже, только если явно открыть их приложение на телефоне? Меня, как владельца Амазфит Бип - это расстраивает. Я редко запускаю приложение и потому погода почти всегда неактуальная. Никак не смог побороть - во все исключения добавил, уведомление висит, да толку нет.
В смысле, у меня Amazfit Bip — и погода без проблем обновляется. Проблему надо искать в телефоне, который по какой-то причине всё-таки прибивает приложение (или его активность).
Э. Но у меня ми фит 4. Он получает погоду со смартфона естественно. Но мне не нужно специально заходить в приложение, чтобы её обновить. Она просто сама актуальная всегда.
Просто 1. Приложение Mi Fit должно работать в фоне. 2. На телефоне должен быть постоянно включён GPS. Иначе это не работает. Проверено Mi Band и Huawei Watch 2.
И к тому же, приложению Zepp надо выдать разрешение на постоянный доступ к GPS, а не только в активном режиме. А то у меня, например, 2 дня показывал еще погоду на даче, причем на даче он мне показывал погоду в Москве, естественно 😄
И к тому же, приложению Zepp надо выдать разрешение на постоянный доступ к GPS, а не только в активном режиме.
И это - тоже. Итого имеем постоянно включённый GPS и постоянно работающее приложение исключительно для того, чтобы видеть на часах/браслете погоду, которую китайцы берут из неизвестного источника. Но - удобно, конечно.
При этом я там с неимоверным удивлением обнаружил предложение сделать свайп вверх и ответить предустановленным сообщением в SMS (никогда такого не было в часах подобного уровня)
Если только не было оперативного выбора между "отбить" и "отбить с ответом СМС". А так модифицированный Zepp (функция программы, а не часов) вполне себе шлет СМС на отбитый вызов. Да, на любой, пока не поменяешь настройки в программе.
Если только не было оперативного выбора между "отбить" и "отбить с ответом СМС".
У меня там на скриншоте видно. Отбить - отдельная пиктограмма.
А так модифицированный Zepp (функция программы, а не часов) вполне себе шлет СМС на отбитый вызов. Да, на любой, пока не поменяешь настройки в программе.
У Honor Band 6 лучше дисплей, в два раза лучше автономность, но нет GPS. Так что если GPS нужен - тогда этот вариант, если нет (при использовании на улице смартфона, GPS в часах не особенно нужен), то я бы выбрал Honor Band 6 за те же деньги.
Ну, или у кого часы в основном используются как уведомление сообщений и звонков. Я, например, без этого режима уже не могу. На самом телефоне отключены звуки и вибрация. А для занятий в тренажерке или йогой GPS тоже особо не нужен
У Honor Band 6 лучше дисплей, в два раза лучше автономность, но нет GPS. Так что если GPS нужен - тогда этот вариант, если нет (при использовании на улице смартфона, GPS в часах не особенно нужен), то я бы выбрал Honor Band 6 за те же деньги. Хороший вопрос, спасибо, я дописал в обзоре.
Раздумываю на ДР тестю подарить, насколько лучше читается дисплей (размер шрифта) у амазфит и хонор?
Ps Часы, не показывающие время (понятно, что я про постоянно включенный циферблат) - оксюморон.
Мне вот очень не хватает такой возможности, чтоб таймер вёл себя, как в простейших электронных часах 😒
Пользовался Бипами - у них таймер висит на экране, и можно случайно задеть кнопку и поставить его на паузу. Потом перешёл на GTS - тут, по крайней мере, таймер скрывается за экраном AOD, но при поднятии руки мне опять показывают таймер (и он ещё и вибрирует при этом - мол, посмотри, я тут для тебя минуты и секунды считаю)
А хочется, чтоб он вообще на глаза не показывался, пока время не истечёт
Да, и у пятого - тоже.
Купил жене за 6500 в Москве
У gts2e операционка другая, сильно более навороченная. Там и скорость работы выше и мультизадачночность какая-то есть. Можно сворачивать тот же секундомер, например
У супруги один в один с этими бипами меню
Я даже смс ответ теперь хочу проверить, есть ли и у нас)
Купил жене за 6500 в Москве
Если бы Хонор 6 банд умел настраивать разные типы вибрации для разных уведомлений, он был бы идеален, потому как все эти псевдо-медико-спортивные свистелки мне абсолютно фиолетовы. Но пока альтернативы Ми банд 6 не вижу.
(но не смотря на это, я бы еще одни такие же купила - трансфлективный дисплей потому что, в нашем солнечном климате это прям суперважно для меня оказалось)
Ну и особо модная у них тема: сделать так, чтобы после очередного обновления у 20% пользователей осыпалась связь со смартфоном: то уведомлений нет, да не всех, а каких нибудь, то синхронизации нет, причем иногда совсем, а иногда частично. То даже есть синхронизация, но твоя тренировка, вероятно, по причине ретроградного Меркурия, не входит в статистику физ. нагрузок. Ты вот только что проехал 60км на велике, по самой тренировке тебе часы говорят "отдохни 72 часа", а смартфон говорит, что общая физ. нагрузка - очень низкая, не дотягивает до нормы. И в графике физ. нагрузок этой тренировки просто нет.
Так что, вероятно, хотите умные часы - ищите что-то подальше от Amazfit, Huami и Xiaomi.
А так все смотрится симпатичненько, весьма даже брендово.
Кому-то, может, просто хочется поностальгировать по старым электронным часам с секундами (или по механическим с секундной стрелкой). Для Бипа, например, есть фейсы под Montana, Casio или даже Электронику. С трансфлективным дисплеем смотрится особенно эффектно. 😄
В смысле, у меня Amazfit Bip — и погода без проблем обновляется. Проблему надо искать в телефоне, который по какой-то причине всё-таки прибивает приложение (или его активность).
1. Приложение Mi Fit должно работать в фоне.
2. На телефоне должен быть постоянно включён GPS.
Иначе это не работает. Проверено Mi Band и Huawei Watch 2.
Хороший вопрос, спасибо, я дописал в обзоре.