Обзор часов Samsung Galaxy Watch4
22.03.2022 48574 Комментарии (47)
Некоторое время назад я делал обзор "умных" часов Huawei Watch 3 - первых часов компании на их новой операционной системе Harmony OS. Часы оказались реально отстойными: вроде бы предполагалось, что они будут значительно более продвинутыми по сравнению с "умными" часами на проприетарной операционной системе Huawei Lite OS, на которой работают, например, Huawei Watch GT2, а на деле оказалось, что возможности там, наоборот, заметно урезаны, автономность ожидаемо упала, а цена возросла в два раза. Так что там был полнейший незачет.
© 1998–2025 Alex Exler
22.03.2022
Темы обзоров
Информация
Что ещё почитать
Гангстерленд
09.06.2025
80
Как приручить дракона
14.08.2025
76
Первые креативы находчивых лежаков
22.08.2025
103
Да, приходится заряжать чаще - обычно во время вечернего и\или утреннего душа, но это для меня оказалось меньшим неудобством, чем использование ограниченной ОС на Huawei. В Самсунгах для меня лично все удобно и логично - полноценные уведомления, полноценные экраны, полноценный AOD, адекватные измерения и есть полезные приложения. Кроме всех измерений, уведомлений и будильников-таймеров пользуюсь:
+ браузером, когда в сообщениях ссылки приходят - очень удобно
+ отвечаю на звонки с часов, когда это удобно, хотя громкость динамика могла бы быть и повыше
+ Shazam и Spotify
UPD/ Что касается беспроводной зарядки - у меня часы заряжаются и от пауэрбанка xiaomi с беспроводной зарядкой, и от обратной зарядки Galaxy Note. Но на всякий купил на алике дополнительный брелок-зарядку для случаев, когда от телефона и пауэрбанка заряжать неудобно.
Кто бы что не говорил - сейчас из "полноценных" (в смысле не проприетарных) умных часов с реальной многозадачностью и "экосистемой" на рынке только 2 титана - это Apple и Samsung.
Посмотрим на Google I\O в этом году - должны PixelWatch показать. Интересно.)
И у меня есть чёткое ощущение, что только Classic стальные, а базовая модель таки алюминиевая. Во всяком случае к магниту не липнут.
Я себе классик не стал брать по причине того что они и тяжелее, и в общем то смотрятся как то странно, "недоделано".
У моделей 44 мм и 46мм: диагональ экрана 1,4", разрешение 450х450 пикселей, аккумулятор 361 мАч, а вес и размеры побольше указанных. Кроме того, в моделях 40 и 44мм (без безеля) используется упрочненное стекло Corning Gorilla Glass DX+. Время работы у всех моделей SGW4 примерно одинаковое (до 40 часов), но у моделей с LTE - может быть существенно меньше (в зависимости от интенсивности переговоров с использованием eSIM, хотя быстрый перегрев часов при этом разрывает связь).
Из полезных, но неупомянутых в статье функций следует отметить распознавание голоса с переводом в текст (при использовании клавиатуры gboard даже с правильным распознаванием произнесенных знаков препинания), что является наиболее удобным способом ввода текстовых сообщений.
К сожалению использовать для оплаты в РФ больше нельзя, а всякие датчики и прочие штуки это скорее для забавы, т.е. мне они без надобности.
Там немножко танцев с бубном будет, но не сильно много.
Там немножко танцев с бубном будет, но не сильно много.
1) Качаете apk мир пэй.
2) Включаете на часах отладку через wifi
3) При помощи adbappcontrol ставите apk на часы
4) При помощи того же adbappcontrol ставите DPI в 160 - чтобы элементы интерфейса на часах стали меньше и мирпэй нормально влез в экран.
5) Привязываете карту к часам
6) Возвращаете обратно старый DPI
На всякий случай посоветовал бы посмотреть, что на эту тему пишут в теме по часам на 4pda. У меня у самого просто другие часы, но тоже на wearOS. Там, где я нашел рецепт, отписывались, что на watch4 это работает. Но, возможно, есть какие-то тонкости.
Эппл Пэй с этой же картой прекрасно работает на айфоне и на iWatch.
Это значит, что на самсунговских часах тоже не должно быть проблем, зачем ставить какие-то apk?
Ещё, кстати, с МИРом проблема в galaxy store. К самому магазину можно привязать только визу/мк. А если выбрать методом оплаты spay с привязанным МИРом, то при оплате пишет "карта не поддерживает онлайн-платежи".
Вообще в Самсунгах реверсивная зарядка появилась именно для часов и реально нужная функция, неужели они теперь несовместимы друг с другом? (или телефон что-то особое умеет?)
Такие есть в смартфонах Samsung с реверсивной зарядкой, в комплектном заряднике, в отдельно продающемся Samsung EP-P6300.
Ну и опять же - это не основной метод заряда, это именно "на чёрный день", если вы забыли часы покормить, а до вечера дотянуть надо.
Либо, как вариант - телефон может заряжать часы в то время, как сам лежит на зарядке - это будет замена забытой/отсутствующей телефонной зарядке.
Но я всё же использовал больше именно как аварийную подзарядку. Впрочем, не скажу, что это так уж часто было. Но лучше, когда такая функция есть, чем когда её нет.
Ваш К.О.
Ваш К.О.
Это способы передачи информации/энергии без использования электрических проводников.
В данном случае от кредла к часам.
Кстати, гуглоассистента на них нет, только bixby? Как у него с русским языком? Команду "позвони маме" выполняет?
Русского языка я не нашёл, но и не искал особо