Диабет: гликемический индекс и гликемическая нагрузка
21.05.2025 13324 Комментарии (53)
Во многих статьях и изданиях, посвященных диабету, фигурируют термины ГИ (GI) и ГН (GL) - гликемический индекс и гликемическая нагрузка. Что это такое и для чего используется - давайте разберемся, это важно знать и понимать. ГИ (GI - glycemic index, гликемический индекс) и ГН (GL - glycemic load, гликемическая нагрузка) — это два показателя, используемые для оценки влияния углеводов на уровень сахара в крови после употребления продуктов.
© 1998–2025 Alex Exler
21.05.2025
Что ещё почитать
Под прикрытием
23.06.2025
48
Миссия невыполнима: Финальная расплата
25.08.2025
121
Не понимаю каким образом может влиять температура картошки на гликемический индекс. Всё равно в желудке температура за минуту придёт к температуре тела и весь дальнейший процесс переваривания будет идти при одинаковой температуре. Разница в 20-30 градусов температуры на входе физически не должна существенно влиять.
Приклеивается на руку и две недели (пока батарейки хватает) по blutooth каждые пять минут докладывает на смартфон уровень сахара.
Диабетикам 1-го типа это реально надо, подобный девайс может инсулиновой помпой командовать.
А диабетикам 2 типа очень интересно понаблюдать реальную реакцию на продукты.
А то забросил свой сувид, не нравится мне из него ни мясо ни рыба ни птица. Может он хоть на языке реабилитируется раз уж язык все равно варить надо.
А так только сковорода, только хардкор. То, что из сувида выходит, увы по вкусу не торт.
Мне нравится как Гордон Рамзи с количеством продукта работает. Говорит "добавляем ложку сливочного масла" и кидает полпачки. Потом "добавим несколько капель острого соуса" и херачит половину бутылки.
Всё кроме сока вливаешь (всыпаешь) в высокий стакан. На дно опускаешь ногу блендера. Вливаешь кислоту. Запускаешь блендер и ждешь - не отрывая ногу от дна(!) - пока постепенно всё объединится в майонез.
И домашний майзонез я сам делаю.
Ну прям такой разброс!..
Это ж не 35 и 74, погрешностью можно пренебречь