Ридер PocketBook 632 Aqua - обзор
Из электронных ридеров мне лично больше всего нравятся модели PocketBook - у них, на мой взгляд, самый продвинутый и удобный софт, да и железо вполне достойное, равно как и набор возможностей. (Кстати, на российском рынке читалок PocketBook занимают порядка 70% от суммарного объема всех продаваемых устройств, насколько я знаю.) В 2014 году компания PocketBook выпустила первый в мире водонепроницаемый ридер - PocketBook 640 Aqua, я его обозревал. Эта модель пользовалась определенной популярностью - еще бы, ридеры часто читают во время отпусков, проводимых на море, на реке или на озере, также есть любители читать, релаксируя в ванной или джакузи, - поэтому в 2017 году у PocketBook вышла следующая водонепроницаемая модель - PocketBook 641 Aqua 2.
Из плюсов: наконец-то можно читать в ванной и не бояться, экран супер, подсветка отличная для любого уровня освещенности (иногда вручную подкручиваю - но не напрягало ни разу), есть аппаратные кнопки для листания.
Из минусов: все ж надеялся, что читалки стали почти как планшеты, а задежки небольшие все равно есть (но да, даже браузером действительно уже можно пользоваться - читать тексты), непонятно почему не закрыли резинкой заглушку usb порта.
В целом - оч доволен.
Можете подсказать что-то оптимальное с точки зрения цена-качество?
Нет желания платить за девайс, который в результате может через неделю поселится на полке.
Пожелания... Наверное 6", памяти.. 8 будет больше чем достаточно, подсветка.
Спасибо.
6 дюймов, подсветка, 4 гигабайта памяти (доступно чуть больше двух, кажется).
Учитывая что средняя книга весит менее 1 мегабайта, особой разницы для хранения книг между 2 и 16 нет...
Из преходящих в голову недостатков только отсутствие регулирования теплоты подсветки (синий-желтый).
Но в отличие от спецификации на “русские” модели, в PB Touch HD3 есть встроенный блютус и аудио книги работают реально. И защита от влаги по стандарту IPX7 rated water protection provided by HZO.
Так вот мне кажется все модели 632, независимо от названия - одинаковы по железу и защите от влаги, различия только в софте и в цене
Позанудствую, но подсветка именно активная. Пассивная - это рефлективный дисплей, который E-ink и есть сам по себе, когда без подсветки. Ну и E-ink c подсветкой для глаз от дисплея телефона ничем не отличается, никакой разницы, отражённый свет или излучаемый дисплеем и то только OLED так умеют, у TFT и IPS в частности та же внешняя подсветка.
E-ink хорош для глаз отсутствием большого контраста с внешним освещением: чем ярче внешнее освещение, тем ярче страница книги. А не вот этой вот странной фигнёй, что отражённые фотоны полезнее прямолетящих.
1. Очень неудобно тыкать в мелкую ссылочку, чтобы прочитать сноску, особенно в качающемся вагоне метро. Хочется, как в CoolReader'е (и в обычных бумажных книгах) - текст внизу той же страницы.
2. Неудобный список последних прочитанных книг - короткий и без текстовых названий, только с изображением обложки.
3. Неудобно работать с длинным списком книг или папок, слишком долго листать. Хотелось бы иметь что-то типа полосы с алфавитом в телефонном справочнике на Андроиде.
Подробно и эмоционально я писал в коментариях к посту www.exler.ru (комментарий от 18.07.17 12:08, там даже есть ваш ответ).
P.S. В данной ветке я допустил неточность: у меня 631-я модель, а не 641-я.
Понятно, что для этого типа устройств безрамочность не так актуальна, но я думаю мало кто отказался бы получить дисплей бОльшей диагонали при сохранении неизменных габаритов.
Проверено на собственных глазах.
А в городе для него не так много работы...