Темы обзоров
Информация
Что ещё почитать
Первые креативы находчивых лежаков
22.08.2025
103
Клуб убийств по четвергам
15.09.2025
35
На этой неделе внезапно, без изменения настроек часов, разрядились за двое суток. Вчера вечером зарядил до 100 процентов - за ночь минус 10 процентов заряда, это при том, что был включен режим "не беспокоить".
В общем, года аккумулятор у часов не проработал. Обидная и непонятная ситуация. Главное, действительно никакие настройки часов не менялись - они стабильно до этого держали заряд минимум неделю при всех включенных функциях мониторинга.
Часы превратились в кирпич, сделать ничего не получается.
Хьюстон, нас отключили?
И где они вообще настраиваются ?
У меня, скажем при старте тренировок они забабахивают речь на английском чуть ли не на минуту - никогда не было времени разбираться, что они мне там сообщают. 😄 а самое ужасное что и во время тренировки то же самое, я понимаю, они там сообщают сколько я прошел, какой пульс, сколько чего, но раздражает.
Хотел тут измерить расстояние между городами - там около 300 км (ехал на машине), включил велосипедную тренировку можете представить как он меня бесил каждые два - три километра закатывая речь секунд на 30-40, причем даже включение режима "не беспокоить" на это не влияло...
Кстати можно. Выбор довольно бедный, но есть калькулятор. Хотелось бы календарь, но календаря нет.
Мне лично NFC было бы конечно удобно, чтобы телефон не доставать при оплате, но чисто из-за этого менять не стану. А температуру-сахар-eSIM не надо (опять же мне лично, кому-то надо).
С другой стороны я когда покупаю телефон мне он так нравится, что кажется менять через 2 года не буду, а всё равно меняю 😄
Вот кастомизировать тренировки бы хотелось, но это не только к часам но и к аппликухе в телефоне вопросы.
В приложении Здоровье написано, что это GT 2 Pro, а изображение соответствует GT 2. Забавно 😄
Это конечно не скриншот, ибо я пока не понял как скриншотить цифирблаты, но фотография.
Вообще советую пойти на ((www.hwgtfaces.com там сейчас более 12 тыс циферблатов, я почти уверен, что вы сможете себе подобрать по вкусу.
В верхней части циферблата у Вас, от нуля до ста - это что, температура?
Я себе выбрал то, что мне надо - от 0 до 100 это заряд батареи. Нафиг мне там впилась температура непонятно, но такие тоже есть по ссылке которую я дал выше.
У меня к циферблату требования: аналоговый (обязательно!), погода, шаги, заряд, число месяца (day of month) и чтобы стрелки легко читались в любое время дня и ночи, хоть спросонья, хоть на ярком свете.
Можно пульс и высоту, но это уже не критично, это идет бонусом. Вот еще как пример того, что мне нравится прицепил - есть вся необходимая инфа прямо на циферблате.
Вот тут два варианта, выбирайте любой 😄
1. Канадская версия Huawei Health не умеет загружать циферблаты, нашел как пофиксить
2. Создаем учетку Huawei и указываем страну из списка дружественных Китаю, я выбрал Мексику
3. Взял старый Galaxy S7 с Android 9, установил туда Huawei Health, выбрал страну Мексику и вуаля - могу загружать циферблаты (надо Андроид 9 или младше, начиная с 10-ки уже не работает трюк).
4. Потом в итоге скачал версию Health для девелоперов, и там можно прямо файлы HWT грузить из файловой системы (при условии, что мы притворяемся мексиканцами). Теперь Куча интересных цифербалатов Rolex, Tissot, Breitling и т.д.
5. Максимум можно в часы загрузить 32 циферблата. Штатные 10 циферблатов довольно хорошие (точнее 5 из них, остальные я снес нафиг).
6. Часы умеют отслеживать ролики и скейтборд, ну наконец-то!!!!
7. Не нашел как отслеживать секс. Вы какую близкую тренировку используете? Просто general dancing? Мне не то, чтобы нужно чтобы часы каждые 5-10 минут говорили, что "вы сожгли столько калорий" но просто интересно насчет калорий, стресса и максимального пульса в конце процесса 😄 И лучше, чтобы часы ничего не говорили в процессе.
Ну может быть теннис или лыжи? ?
У нас в Канаде GT2 Pro стоят 400 каксов + налоги (сейчас по акции можно купить за 350+tx), а в России в переводе на наши 300 каксов выходит. Хотя Zepp Z у нас стоят больше 800, что уже ни в какие ворота по сравнению с Ali.
Короче заказал себе с местного амазона GT2 Pro, жду в нетерпении, хочется свои Tissot отправить уже на пенсию. Я GT2 Pro в руке не держал, беспокоюсь, не будут ли пикселы видны на экране (как на первых умных часах). Хотя паспортные 326 ppi это такое же зерно как у iPhone 7, а на нем я пиксели не различаю.
Канадская версия Huawei Health не умеет циферблаты скачивать, пришлось на старом телефоне завести мексиканскую учетку, будет специальный телефон для закачивания циферблатов 😄
В целом обычные швейцарские Tissot покупаешь практически навечно, а Smart Watch скорее всего безнадежно устареют через 3-4 года....
Спасибо! Ношу Tissot, которым лет 15. Прекрасные часы- ни разу не пришлось юстировать время- абсолютно точный ход. Но пришло новое время. Первый опыт с часами Honor, который компания мне подарила вместе с отличным HONOR v20 в январе 2019 года, был неудачным. Часы перестали заряжаться через месяц.
Купил вчера GT 2 Pro в основном из-за функций постоянного мониторинга ЧСС и стресса. Важно для меня.
Вот просто глядя на GT2 Pro - захотел купить и наконец уже попробовать Smart Watch. Пока смотрю на GT2 Pro, но после сегодняшнего обзора Zepp Z - прямо не знаю, очень уж они красивые! Но наверно все-таки буду брать GT2 Pro, настораживает только, что в Канаде доп. циферблаты ставятся только с плясками и бубном, но для плясок есть старый смартфон с разбитым стеклом, буду на нем экспериментировать с китайскими или мексиканскими аккаунтами, чтобы скачать циферблаты. Хочу ля прикола циферблат как у Tissot, чтобы иногда ставить и ностальгировать 😄
Насчет того что большие - у меня тоже узкое запястье, но если вы до этого много носили дайв-компьютер, то эти прям таки очень компактные )
Купил вчера GT 2 Pro в основном из-за функций постоянного мониторинга ЧСС и стресса. Важно для меня.
К Samsung Note 10 plus с Android 11 подключить получилось только через AppGalery с 4PDA, затем Huawei Health оттуда.
По другому часы не определялись вообще.
В бассейне (25 м) испытал — дистанцию, бассейны, время, стиль показывают правильно. Комбинированный не определяют — брасс 1.5 км, пару бассейнов на спине, пару кролем: общий итог тренировки «брасс».
Два с половиной дня без AOD, остальное всё включено — 79 % заряда.
Задолбало, можно конечно всё как велосипед записывать, то хочется же потом понять где что...
Пробовал ролики измерять тренировкой "бег" но там количество шагов не совпадает и результат не суммируются
Не может с про версией быть такая разница.
И вобще, если исключить Apple, какой самый лучший на рынке wearable device для вышеуказанных целей + шагомер и базовые часы. Не для для спорта.
если не трудно - подскажите, как называется Ваш циферблат.
Спасибо!
А оно того стоит? Беспроводная зарядка это большой плюс, но готов ли я платить больше сотни долларов за это? Наверно нет.
Чем ещё отличаются? Наличием бОльшего количества циферблатов?
Задумал всё-таки купить себе умные часы, колеблюсь между GT2 и GT2 Pro. Проблема в том, что я катаюсь на роликах и на лонгборде. Пробег на роликах я записываю как велосипед, а вот лонгборд приходится писать как бег. Но долбаная Huawei Health говорит количество шагов неправильное и не суммирует пробег.
Я всего-то хочу ввести просто тренировки со своей меткой ("ролики", "скейт", ...) и считать время, дистанцию и скорость. Неужели хуайвею так трудно сделать пользовательскую метку
Первое, интересно, есть какая ни то программка/настройка для левшей, переворачивающая изображение на 180 градусов?. Я не левша, но привык часы носить на правой руке и кнопки смотрят внутрь - к локтю, а у нас на Урале прохладно - эта неделя минус 24 минус 28, да и вообще и получается, что управляющие кнопки у меня далеко под рукавом рубашки, свитера, пуховика, надо сначала пальцами протиснуться за часы, что бы потом нажать кнопку.
И второе, интересно, а почему ни в одних часах нет такой простой функции как измерение температуры тела? мне кажется это же гораздо проще чем измерение кислорода или пульса...
А вообще, жду часы которые смогут мерить сахар и давление адекватно.
Не знаю на счет биохимии, но то что я перечислил вполне реально и скорее всего уже относительно скоро будет. Ну, не у китайцев, конечно.
- в режиме "тренировка" совсем не видно текущее время, оно написано в самом низу циферблата шрифтом размером 2 мм, на бегу точно не прочитать.
- нигде нет оповещения о почти разряженной батарее часов, часто обнаруживаешь их уже отключившимися.
www.dropbox.com
Эти часы видят сообщения WhatsApp, Telegram и Facebook messenger?
И вопрос, у меня в Хелс только базовый набор тренировок в телефоне. Если я в сабже добавляю какой-то, он добавляется в Хелсе на телефоне, и можно ли именно там смотреть результаты тренировки?
Например в Хелс по умолчанию нет гребли на байдарке, а в часах есть. Я их добавляю, появится отслеживание этих результатов в приложении на телефоне?
1. Уведомление и ответ голосом на звонки в мессенджерах
2. Прослушивание и запись голосовых сообщений из мессенджеров
3. Просмотр фото из мессенджеров. На экране такого размера уже вполне можно что-то разглядеть.
4. Быстрые ответы на сообщения в часах
Причем все это не требует изменения аппаратной части, только программной.
Не знаю у кого как, но у меня уже большая часть общения происходит в мессенджерах, а не голосом по телефону.
А когда видишь на экране надпись "Голосовое сообщение", все равно надо брать в руки телефон. Утомляет.
Надо отметить, что такие сценарии скорее возникнут на базе часов, которые обладают запасом вычислительных ресурсов, типа часов на основе Wear OS и подобных. Для таких часов как обозреваемые и подобных им Amazfit реализация таких хотелок резко скажется на энергоэффективности, что для меня, например, явно неприемлемо. Эти выводы взяты не с потолка, а на основе опыта установки на часы типа Amazfit Pace/Stratos дополнительных агентов типа AmazMod/Watch Droid. Как минимум, наблюдается сильное увеличение жора батареи при передаче картинок/аудио по блютусу. Да и пример яблочных часов, где часть таких функций реализуется, говорит ровно об этом же.
Потому мечтайте сразу об импланте, зачем какие-то паллиативы в виде часов?)))
У меня в приложении "Здоровье" пропали платные циферблаты.
Раньше их можно было выбрать через "Топ бесплатных"-"Топ циферблатов".
В какой-то момент этот пункт (топ циферблатов) пропал 😒
Я и Здоровье обновлял, и HMS - все без толку.
Подозреваю, что это зависит от страны, но я не менял - как был аккаунт украинский так и есть.
Куда копать? Циферблаты там были очень интересные и недорого (5-30 гривен). Очень хочу вернуть возможность выбора.
Задумался о смене часов.
Почитал у Экслера обзор.
Пошел на сайт хуявея обнаружил халяву к этим часам.
Сказал Экслеру про халяву.
ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ.
Экслер дописал про халяву в обзор.
Все пошли и купили все часы с халявой.
Обнаружил что не успел купить эти часы.
Сейчас за женой бипы донашиваю, всё-таки хочется что-то позащищеннее для плавания.
Жаль нет среди умных часов аналогов джишоков с 200атм. Или может есть?
По сути лично для меня даже бипов хватает, но нормальную бы влагозащиту...
Если при этом они все такие красивые будут как обозреваемые, то вообще супер. Но дальше 5атм ничего нет, хотя казалось бы даже кнопки и зарядный порт уже не нужны
У меня есть пожелание добавлять в обзорах информацию, что приложение Huawei Health необходимо качать из магазина AppGallery, и ни в коем случае не из Google Play.
Для меня как пользователя Самсунга это было неочевидно.
В приложении из Гугл Плей заблокирована выгрузка данных в облако, в результате даже если удалить приложение и поставить заново, то все прошлые измерения сотрутся. Перенести их на новый смартфон тоже никак нельзя. Есть в сети жалобы вида "вся информация о тренировках за 2 года пропала безвозвратно".
Я, когда думал о браслете или часах, накануне нового года, начитавшись обзоров, хотел купить Huawei Watch Fit, но потестировав приложение натолкнулся на пункт соглашения о том, что "данные сохраняются только локально", и это никак нельзя было убрать.
В магазине Huawei продавцы тоже не справились. В итоге плюнул, отказался от покупки часов и купил пока браслет Samsung Amazfit 2, самсунгов пока санкции гугл не коснулись.
О том, что нужно было скачать apk магазина и оттуда уже взять Huawei Health, после чего облако будет работать без проблем, я узнал через несколько дней от поддержки Huawei, куда направил вопрос, но было уже поздно.
В обзорах эту тему почему-то обходят.
Телефон Galaxy Note20, гонконкгский (ради процессора Snapdragon), использую в Москве. у девушки на S10+, купленный у официалов в Москве, все точно так же.
В магазине продавцы предложили синхронизацию с Google Fit, чтобы не терять данные, но это костыль, который может и отвалиться, кажется.
Вот ответ поддержки, он к браслету Honor, но разницы нет, я уточнял насчёт Huawei Health
m.market.yandex.ru
Цитата:
"К сожалению, при использовании обычной версии Huawei Здоровье нет возможности сохранить и перенести данные. При удалении, переустановки приложения или использовании нового телефона информация будет утеряна безвозвратно."
(First Name S. это такие фио у меня для яндекса, почта не основная, поэтому реальные не стал вбивать.)
Я гуглил насчет смены региона, но такой опции не вижу.
В общем, решение просто поставить из App Gallery и не мучиться мне кажется оптимальным.
может быть не со всеми смартфонами работает, у меня и сейчас нет авторизации и выгрузки в облако с гугловским приложением.
а с версией из AppGallery всё хорошо.
Вопрос есть: у тебя не возникает проблем со стеклом, которое выступает над безелем? Мне вот подходят только часы с "утопленным" стеклом, как например у часов от Zepp: если стекло не защищено "рамкой", я постоянно тру им о стены, камни и вообще любые выступающие (куда угодно) предметы 😒 Сапфировое стекло обычных часов не выдержало такого варварского обращения от слова "совсем", поэтому при выборе умных часов психанул и купил вообще Amazfit T-Rex. Часы, конечно, не фонтан, но по крайней мере могу ими пользоваться не думая о том, как их не испоганить...
Брать именно пленку, а не стёклышко.
www.garmin.ru
aliexpress.ru
Качество отличное!
В общем то в обзоре про данные часы все подробно описано (спасибо Алексу).
Отмечу, что не понравилось: 30 музыкальных треков закачивалось на часы - 1,5 часа.
Да и звучание- так себе (наушники точно не при чем).
Если в автомобиле вы снимаете трубку кнопкой на руле (громкая связь) - все в порядке, а вот если хотите перезвонить по последнему номеру или набрать номер с головного устройства, вызов "уходит" на телефон. На "голове", после соединения, необходимо нажать - "Отключить приватный разговор". Неудобно, но привык.
Отвратительно работает функция "Возврат по маршруту".
P.S. Если устанавливать на часы приложение, которое взаимодействует со смартфоном, приложение-компаньон необходимо ставить из AppGallery. С приложением из GP работать не будет.
С последним обновлением прилетел постоянный мониторинг оксигенации. Зачем этот параметр в динамике, объясните пожалуйста.
Во-вторых, с "просто GT2" чуда не произошло: приложения не появились, мониторинг оксигенации - тоже.
Но всё равно спасибо!
А водонепроницаемость не проверяли? Можно в них не бояться плавать в рамках тренировки в бассейне иногда погружаясь на глубину в пару метров?
Собственно вопрос - нахрена умные часы делать круглыми?
А ответ простой, маркетинг делает то, что покупают. И премиальный сегмент (минус яблоко) всеже привык к круглым часам. Зайдите в любой магазин часов и поглядите соотношение круглых к другим формфакторам.
Вот на эти зеленые "ушки".
А правильная картинка должна быть такой:
У телефона 20Вт/ч, у ноутбука 59Вт/ч
Кроме того, "по школьному курсу геометрии" у круга нет диагонали, а площадь прямоугольника невозможно вычислить, исходя только из диагонали, поэтому похеру, если кто-то зачем-то завел речь о диагонали, сравнивая площадь круга и прямоугольника.
Правильно было бы говорить о "круге, вписанном в прямоугольник", ну или о "прямоугольнике, вписанном в круг".
Если количество мАч было бы указано для напряжения 5В, то должен заряжать более 2х раз (примерно 2 с половиной раза).
Посмотрите внимательнее. В круглых часах часть информации просто обрезается. А представьте, что туда попадет что-то важное. Врач например пришлёт сообщение, что нужно принять такую-то таблетку, а часть названия попадет в угол.
Смысла не больше, чем если в сматрфоне сделать круглый дисплей, потому что в старинных проводных телефонах был диск номеронабирателя.
При том, что ещё старые умные часы Сони были с квадратным экраном.
Если обновить Huawei Health с 4PDA или AppGallery (т.к. в GP очень старая версия), то, возможно, появится постоянный мониторинг кислорода и возможность установки приложений, например, "Калькулятор".
На часах Honor Magic Watch2 "Приложения" не обнаружены.