Для зарядки да, но разъем там не совсем стандартный - возможно кабель с MiniUSB туда подходит, но гарнитура - нет. Я же имел ввиду вообще недостаток всех оригинальных разъемов, которые используются и для гарнитур, и для синхронизации, и для зарядки. И дело не в том, что волнует именно Вас, это ж обзор 😄 меня, например, очень волнует, ибо я люблю слушать музыку через гарнитуру 😄
Stylus все же, я думаю. Но ладно, Вам виднее, Вы - гуру 😄
У HTC он называется ExtUSB и разъем этот оригинальный, стандартную гарнитуру туда не воткнешь, другое дело, что к нему освоили переходники, в том числе и сам HTC...
В Touch за те же деньги нет GPS.
Я не имел ввиду, что камера совсем не нужна: она не нужна для тех, кто думает снимать ею хорошие фото - а такие "лемминги" встречаются, к сожалению, а вот для неторопливого репортажа или memories вполне подойдет, а с автофокусом еще и документы можно худо-бедно снимать или книжки в библиотеке и экономить на ксероксе.
Оперативки много никогда не бывает, а 64 Мб встречается в большинстве коммуникаторов.
Стилус - возможно (кстати, а почему Вы перо зовете стило?).
Нестандартный разъем (слот - это все же несколько иное) - так вон у HTC и многих других повально, хотя это да, Недостаток (именно так, с большой буквы).
Минмальный набор программ... так это же WM, для неё лишний мусор не нужен. Лично я бы оттуда еще и всякие мессенджеры, медиаплееры и прочий трэш удалял.
Карта памяти - это Вы перегибаете 😄 - коммуникатор-то бюджетный. Покажите, где карту прикладывают - я таких не знаю, кроме дорогих.
Камера - согласен. Но опять же: 1 - во всех WM она плохая, 2 - а зачем она нужна вообще хорошая в телефоне? Детишкам играться? Это чистейший маркетинг - камера в телефоне - моветон. Если кто-то надеется делать хорошие фото чем-то, отличным от фотокамеры (а лучше зеркалки), то он, простите, идиот.
Toshiba Portege G810 стоит как раз 10К руб. и, на мой взгляд, во всём превосходит описанный RoverPC S7: процессор другой, памяти хватает, аккумулятор больше, даже bluetooth и тот быстрее, наконец, 3G поддерживается, если когда-нибудь всё-таки станет повсеместно доступно, интерфейс успешно обеспечивается SPB Shell. Единственная претензия лично у меня - своеобразная конструкция стила, но знакомые, которых уже трое купило, не сговариваясь, такие коммуникаторы из-за более чем привлекательной цены, говорят, что управляют исключительно пальцами и стило их совершенно не беспокоит.
Alex Exler : Данная модель мне не особо понравилась, а, например, RoverPC G7 - очень даже неплохо.
Про G7 я и ждал отзыва. С месяц как дочка пользовалась, всё нравилось и GPS отлично работает, и звонилка (Inesoft вместо встроенной). Фотокамера - 3 Мпикс, днем на улице снимает приемлемо. Опять же VGA и мощный процессор.Вот только попользовались месяц и 2 дня назад сдали в ремонт, перестал заряжаться. А в продаже их опять нет, на сайте rovercomputers, где мы покупали, информация : нет в наличии, предварительный заказ.
ptero: вообще, я не видел пока ни одного "настоящего" гпсника, который запускался бы более 30 секунд. про один раз точно знаю, что он не включался в течении нескольких дней. а мой всегда грузится более пяти минут. даже если только что обновил все этой фигней по инету и даже если в этот-же или прошлый день уже пользовался гпс. возможно, томтом это все просто сбрасывает при отключении.
Купил таки вчера зверька. Поначалу GPS не запускался вообще, но, немножко покамлав, результата добился - первый запуск - минут пять, сигарету не успел выкурить, рестарт - 15 секунд. Наловил 9 спутников, четыре из них видно даже в гараже, только что железка ругается человеческим голосом "плохие условия приёма". На работе, правда, не смотря на окна в потолке - глухо. Ну и всероссийская карта промахивается в определении местоположения моего гаража километра на четыре - но это, видимо, проблема карты.
Со стилом - ну да, ужас, но не ужас-ужас 😄 Вот разъём - это да. Но в целом ничего так аппаратик.
в общем, эта фиговина скорее всего скачивает альманахи вычисляя примерное расположения девайса по айпи?
в принципе, можно ведь все-таки примерно вычислить расположение "без ничего", указав свой город, дату и время (в смысле, прогу для этого создать)? или это слишком сложный расчет для кпк, быстрее скачать?
вообще, я не видел пока ни одного "настоящего" гпсника, который запускался бы более 30 секунд. про один раз точно знаю, что он не включался в течении нескольких дней. а мой всегда грузится более пяти минут. даже если только что обновил все этой фигней по инету и даже если в этот-же или прошлый день уже пользовался гпс. возможно, томтом это все просто сбрасывает при отключении.
EDIT: о, вспомнил... тот навигатор, про который говорю, что несколько дней не включался, говорил еще, что по трассе дальше пробка, объезжать так-то. так что, там по-идее инет по гпрс должен был быть. по радио такие данные в понятной для навигаторов форме ведь вроде не передаются?
Роверовские S6 и S7 100% Lenovo Не далее как неделю назад китайцы презентовали такие нам в их штабквартире. Умилила надпись сделано в россии, когда вставлять батарейку начал 😄 то есть наши даже в целофан поленились закатать
1. Чтобы расчитать где какой спутник должен висеть, девайс должен знать
а) свое местоположение
б) точное время
И то и другое берется со спутника 😉
Плюс прибор уточняет положение спутников.
Вобщем RTFM: www.nix.ru
судя по спецификации и дизайну - это извращенный донельзя клон htc artemis. у меня он в виде клона o2 xda orbit. он полный клон artemis, только внешний вид немного изменен. так вот, в "оригинале" :
- колесико (которое круг 😉 ) с удобными ребрами + не очень точный (по позиционированию) шарик посередине
- стило не раздвижное, но удобное, справа снизу
- миниусб снизу
- экран с бортиками, но зато никакой зеркальной поверхности по краям
- из софта в наборе (это в "настоящем" артемис может быть и по-другому) quickgps (скачивает из инета якобы позиции спутников на 3 дня вперед и якобы так быстрее находит сигнал) + tomtom, в моем случае с картами для германии, австрии, швейцарии
- камера угробищная, как и у всех винмобайл-поделок, но качество явно нескольколучше, чем на твоем снимке 😉 реагирует тоже несколько быстрее, секунды за 1,5
мобила очень глючная, тормозная. несколько месяцев были дикие глюки (вообще ничего невозможно с ним было делать), хотел менять. но меня обрадовали, что на время ремонта другой телефон они предоставить "не могут", а дома никакого не было - ждал, пока подключат. в результате через пару месяцев те глюки прошли сами собой, остались редкие "обычные". общие впечатления как от висты - со следущим коммуникатором буду ждать, пока не доработают андроид или, желательно, какой-нибудь открытый линух для телефонов.
насчет гпс кто-то из знающих может сказать, действительно если телефон "знает", где спутники, будет быстрее запускаться? мне кажется, что в любом случае гпс начинает видиться через от 5 до 15 минут (позор, конечно, обычные гпсники секунд за 30 запускаются). а еще мне непонятно - спутники ведь по четким орбитам ходят! так почему нельзя подсчитать это все зарание раз и навсегда (в смысле, пусть программка в зависимости от времени, даты и часового пояса сама считает), а не качать это каждый раз на 3 дня вперед из инета...
firekot: Абсолютно согласен с Алексом, Ровер кака и брать её ни в коем случае нельзя, какие бы ни были характеристики...
Я вообще такого не говорил. Данная модель мне не особо понравилась, а, например, RoverPC G7 - очень даже неплохо. И ноутбук в свое время родственнице покупал Rover - оказался очень приличный. Так что всю марку я бы хаять точно не стал.
Кстати думаю как-нибудь найти время да описать опыт эксплуатации вот такой штучки , купленной с надписью "NOKLA A968" за 5 тыр, чисто ради прикола пока коммуникатор ровер ремонтировал. Так ведь знаете - понравилось 😄 в основном двумя симками и читалкой текстовой, теперь как постоянный его ношу, а коммуникатор пришедший в конце концов из ремонта - дома лежит...
SergKz: Немножко не так - это он и есть просто ровер свой лейбл клеит.
Ну да, только прошивка своя.
По поводу продвижения Китая под своим брендом - ну так у нас это во всех областях происходит. Хваленая "немецкая" техника Bork - тот же чистый Китай, только под своим названием.
[QUOTE]SergKz: Немножко не так - это он и есть просто ровер свой лейбл клеит.
Ну да, только прошивка своя.
По поводу продвижения Китая под своим брендом - ну так у нас это во всех областях происходит. Хваленая "немецкая" техника Bork - тот же чистый Китай, только под своим названием.
[/QUOTE]
Точно. И не только у нас. В Германии - зайдите в любой магазин "Conrad Electronics" и попробуйте купить там что-нибудьнекитайского производства - ну очень мало там найдётся... Даже если написано что сделано в Германии, тогда почему у нас на китайском рынке точно такие же штучки вёдрами продают? 😄
А по ценам - вот китайцы продают похожий по харатеристикам коммуникатор всего за $133.
Alex Exler: Windows Vista этот коммуникатор определяет как Lenovo ET860 - видимо, на его базе и сделано.
Немножко не так - это он и есть просто ровер свой лейбл клеит. Точнее китайцам заказывает нарисовать, ну и заказывает китайцам русскую прошивку (не сами же прошивают - не верю).
Так же как Rover E5 фактически являлся перешитым на русский Amoi E860
Так же как вся остальная их "продукция" (лень искать просто). Сами они (по крайней мере персонал отвечающий на звонки в суппорте) путают даже на каком чипсете он собран и какой размер экрана, а то и спрашивают "у него есть клавиатура?" - это после того как продиктовал им модель по буквам!
Чтобы они (ровер) сами разработали и произвели такую технику - не смешите меня, не занимаются в России нынче такой мелочью как разработка и производство. Не барское это дело (да и некому, нет электронщиков нынче в России), вот торговую сеть организовать и бренд поднять - это да. Ну и в ремонт всё-таки принимают гарантийный, только судя по скорости (2.5 месяца) ремонтировать отправляют в Китай опять же.
Я так думаю они живы до тех пор только пока китайцы не надумают под своим брендом на наш рынок вылезти. Как только это случится - ровер не нужен станет, китайцы продадут то же самое и дешевле, да и с гарантией у них проще - если имели наглость пообещать то ремонтом не заморачиваются, достают из ящика (поискав похожий) другой и отдают - "на, играйся". Просто китайцам пока что неинтересно, вот прижмёт их кризис, повылезут на внешние рынки - все "брендодержатели" рухнут.
Вот например для справки по ценам - абсолютно китайские коммуникаторы . Там ещё много интересного, даже специальный раздел "Телефоны с SECAM TV" например... или с тремя симками...
Есть определенные правила в русском языке. Обычно это называют или стило, или стилус. Не я это определяю.
Egor100: У HTC он называется ExtUSB и разъем этот оригинальный, стандартную гарнитуру туда не воткнешь
О чем идет речь? О гарнитуре для наушников? Тогда я, но меня это вообще не волнует. Я говорил о miniUSB для зарядки. У HTC этот разъем стандартный.
У HTC он называется ExtUSB и разъем этот оригинальный, стандартную гарнитуру туда не воткнешь, другое дело, что к нему освоили переходники, в том числе и сам HTC...
В Touch за те же деньги нет GPS.
Я не имел ввиду, что камера совсем не нужна: она не нужна для тех, кто думает снимать ею хорошие фото - а такие "лемминги" встречаются, к сожалению, а вот для неторопливого репортажа или memories вполне подойдет, а с автофокусом еще и документы можно худо-бедно снимать или книжки в библиотеке и экономить на ксероксе.
Потому что оно так называется.
Egor100: Нестандартный разъем (слот - это все же несколько иное) - так вон у HTC и многих других повально
Учите матчасть. У HTC повально стандартный.
Egor100: Карта памяти - это Вы перегибаете 😄 - коммуникатор-то бюджетный. Покажите, где карту прикладывают - я таких не знаю
HTC Touch. За те же деньги прикладывают карту, причем гиговую.
Egor100: Но опять же: 1 - во всех WM она плохая
Она вообще-то в коммуникаторах плохая, а не в WM. И обычно она плохая. А здесь ужасная.
Egor100: Если кто-то надеется делать хорошие фото чем-то, отличным от фотокамеры (а лучше зеркалки), то он, простите, идиот.
Даже мне камера в телефоне нередко бывает нужна. А я точно не идиот - миллионы леммингов не могут ошибаться.
Оперативки много никогда не бывает, а 64 Мб встречается в большинстве коммуникаторов.
Стилус - возможно (кстати, а почему Вы перо зовете стило?).
Нестандартный разъем (слот - это все же несколько иное) - так вон у HTC и многих других повально, хотя это да, Недостаток (именно так, с большой буквы).
Минмальный набор программ... так это же WM, для неё лишний мусор не нужен. Лично я бы оттуда еще и всякие мессенджеры, медиаплееры и прочий трэш удалял.
Карта памяти - это Вы перегибаете 😄 - коммуникатор-то бюджетный. Покажите, где карту прикладывают - я таких не знаю, кроме дорогих.
Камера - согласен. Но опять же: 1 - во всех WM она плохая, 2 - а зачем она нужна вообще хорошая в телефоне? Детишкам играться? Это чистейший маркетинг - камера в телефоне - моветон. Если кто-то надеется делать хорошие фото чем-то, отличным от фотокамеры (а лучше зеркалки), то он, простите, идиот.
Удачи!
Alex Exler : Данная модель мне не особо понравилась, а, например, RoverPC G7 - очень даже неплохо.
Про G7 я и ждал отзыва. С месяц как дочка пользовалась, всё нравилось и GPS отлично работает, и звонилка (Inesoft вместо встроенной). Фотокамера - 3 Мпикс, днем на улице снимает приемлемо. Опять же VGA и мощный процессор.Вот только попользовались месяц и 2 дня назад сдали в ремонт, перестал заряжаться. А в продаже их опять нет, на сайте rovercomputers, где мы покупали, информация : нет в наличии, предварительный заказ.
Купил таки вчера зверька. Поначалу GPS не запускался вообще, но, немножко покамлав, результата добился - первый запуск - минут пять, сигарету не успел выкурить, рестарт - 15 секунд. Наловил 9 спутников, четыре из них видно даже в гараже, только что железка ругается человеческим голосом "плохие условия приёма". На работе, правда, не смотря на окна в потолке - глухо. Ну и всероссийская карта промахивается в определении местоположения моего гаража километра на четыре - но это, видимо, проблема карты.
Со стилом - ну да, ужас, но не ужас-ужас 😄 Вот разъём - это да. Но в целом ничего так аппаратик.
Pasha1st :
в общем, эта фиговина скорее всего скачивает альманахи вычисляя примерное расположения девайса по айпи?
в принципе, можно ведь все-таки примерно вычислить расположение "без ничего", указав свой город, дату и время (в смысле, прогу для этого создать)? или это слишком сложный расчет для кпк, быстрее скачать?
вообще, я не видел пока ни одного "настоящего" гпсника, который запускался бы более 30 секунд. про один раз точно знаю, что он не включался в течении нескольких дней. а мой всегда грузится более пяти минут. даже если только что обновил все этой фигней по инету и даже если в этот-же или прошлый день уже пользовался гпс. возможно, томтом это все просто сбрасывает при отключении.
EDIT: о, вспомнил... тот навигатор, про который говорю, что несколько дней не включался, говорил еще, что по трассе дальше пробка, объезжать так-то. так что, там по-идее инет по гпрс должен был быть. по радио такие данные в понятной для навигаторов форме ведь вроде не передаются?
а) свое местоположение
б) точное время
И то и другое берется со спутника 😉
Плюс прибор уточняет положение спутников.
Вобщем RTFM: www.nix.ru
- колесико (которое круг 😉 ) с удобными ребрами + не очень точный (по позиционированию) шарик посередине
- стило не раздвижное, но удобное, справа снизу
- миниусб снизу
- экран с бортиками, но зато никакой зеркальной поверхности по краям
- из софта в наборе (это в "настоящем" артемис может быть и по-другому) quickgps (скачивает из инета якобы позиции спутников на 3 дня вперед и якобы так быстрее находит сигнал) + tomtom, в моем случае с картами для германии, австрии, швейцарии
- камера угробищная, как и у всех винмобайл-поделок, но качество явно нескольколучше, чем на твоем снимке 😉 реагирует тоже несколько быстрее, секунды за 1,5
мобила очень глючная, тормозная. несколько месяцев были дикие глюки (вообще ничего невозможно с ним было делать), хотел менять. но меня обрадовали, что на время ремонта другой телефон они предоставить "не могут", а дома никакого не было - ждал, пока подключат. в результате через пару месяцев те глюки прошли сами собой, остались редкие "обычные". общие впечатления как от висты - со следущим коммуникатором буду ждать, пока не доработают андроид или, желательно, какой-нибудь открытый линух для телефонов.
насчет гпс кто-то из знающих может сказать, действительно если телефон "знает", где спутники, будет быстрее запускаться? мне кажется, что в любом случае гпс начинает видиться через от 5 до 15 минут (позор, конечно, обычные гпсники секунд за 30 запускаются). а еще мне непонятно - спутники ведь по четким орбитам ходят! так почему нельзя подсчитать это все зарание раз и навсегда (в смысле, пусть программка в зависимости от времени, даты и часового пояса сама считает), а не качать это каждый раз на 3 дня вперед из инета...
Тогда сорри, может я такой невезучий(те четыре деваса купленных мною оказались редкостной дрянью, а уж про их поддержку лучше вообще не говорить...)
Я вообще такого не говорил. Данная модель мне не особо понравилась, а, например, RoverPC G7 - очень даже неплохо. И ноутбук в свое время родственнице покупал Rover - оказался очень приличный. Так что всю марку я бы хаять точно не стал.
Опечаточка по Фрейду 😉 Спасибо, исправил.
Ну да, только прошивка своя.
По поводу продвижения Китая под своим брендом - ну так у нас это во всех областях происходит. Хваленая "немецкая" техника Bork - тот же чистый Китай, только под своим названием.
[QUOTE]SergKz: Немножко не так - это он и есть просто ровер свой лейбл клеит.
Ну да, только прошивка своя.
По поводу продвижения Китая под своим брендом - ну так у нас это во всех областях происходит. Хваленая "немецкая" техника Bork - тот же чистый Китай, только под своим названием.
[/QUOTE]
Точно. И не только у нас. В Германии - зайдите в любой магазин "Conrad Electronics" и попробуйте купить там что-нибудьнекитайского производства - ну очень мало там найдётся... Даже если написано что сделано в Германии, тогда почему у нас на китайском рынке точно такие же штучки вёдрами продают? 😄
А по ценам - вот китайцы продают похожий по харатеристикам коммуникатор всего за $133.
Так же как Rover E5 фактически являлся перешитым на русский Amoi E860
Так же как RoverPC N7 -перешитый Amoi N810
Так же как вся остальная их "продукция" (лень искать просто). Сами они (по крайней мере персонал отвечающий на звонки в суппорте) путают даже на каком чипсете он собран и какой размер экрана, а то и спрашивают "у него есть клавиатура?" - это после того как продиктовал им модель по буквам!
Чтобы они (ровер) сами разработали и произвели такую технику - не смешите меня, не занимаются в России нынче такой мелочью как разработка и производство. Не барское это дело (да и некому, нет электронщиков нынче в России), вот торговую сеть организовать и бренд поднять - это да. Ну и в ремонт всё-таки принимают гарантийный, только судя по скорости (2.5 месяца) ремонтировать отправляют в Китай опять же.
Я так думаю они живы до тех пор только пока китайцы не надумают под своим брендом на наш рынок вылезти. Как только это случится - ровер не нужен станет, китайцы продадут то же самое и дешевле, да и с гарантией у них проще - если имели наглость пообещать то ремонтом не заморачиваются, достают из ящика (поискав похожий) другой и отдают - "на, играйся". Просто китайцам пока что неинтересно, вот прижмёт их кризис, повылезут на внешние рынки - все "брендодержатели" рухнут.
Вот например для справки по ценам - абсолютно китайские коммуникаторы . Там ещё много интересного, даже специальный раздел "Телефоны с SECAM TV" например... или с тремя симками...