Как использовать мессенджеры на ПК/ноутбуке
21.04.2021 74603 Комментарии (128)
Нередко приходится видеть такую картину: человек сидит за ПК или ноутбуком, вдруг слышит сигнал пришедшего сообщения на своем смартфоне, хватает смартфон в руку, читает сообщение, потом еще и отвечает, тыча пальцами в крохотную смартфонную клавиатуру. И при этом перед ним - большой монитор и нормальная полноразмерная клавиатура.
© 1998–2025 Alex Exler
21.04.2021
Что ещё почитать
Финикийская схема
30.06.2025
52
Крабовые имитации лечебного тандыра
08.08.2025
64
Быть присяжным
18.09.2025
36
Он немного отстал от webk webz, но у него есть одна удобная штука, при определенной маленькой ширине окна он контакты оставляет только аватарами. В отличие от двух других, там становится однооконный режим - выбрал контакт, отобразилась переписка, а список контактов скрылся.
Удобно если монитор небольшой и надо минимум места телеге выделить.
Также упоминали Rambox, по мне так солиднее выглядит wavebox.io, пользуюсь ими уже два года, пока еще не подводили. Он позволяет поставить любое расширение хрома, так что можно очень гибко под себя всё сделать.
После активации приложение заработает, причем, несмотря на то что оно активируется со смартфона, после запуска приложение со смартфоном уже никак не будет связано и, даже если смартфон выключить, это приложение будет принимать и отправлять сообщения, что очень удобно (особенно для случаев, если вы, например, потеряли смартфон или оставили дома - без Viber на работе вы не останетесь).
Насколько понимаю (хоть и тоже крайне смутно))), первая цифра – из числа вообще пользующихся мессенджерами. А вторая цифра – уже с какого-то хрена от общего количества населения...
P.S. Не зря проведение грамотных опросов (и последующая за этим верная интерпретация данных) – едва ли не отдельная наука. ))
Даже интересно, что будет первым - возможность редактировать сообщения или сворачивание десктопной версии в трей?
Дело не только в удобстве большого экрана и полноценной клавиатуры.
Часто приходится использовать мессенджеры для работы. И тогда практически не обойтись без десктопной версии — для копирования текстов с компьютера, отправки документов, файлов. Также удобно кидать скриншоты. Причём, в мессенджер можно вставлять изображение прямо из буфера, не создавая файл.
Выделенная область сразу попадает в мини редактор, где на скриншоте можно, к примеру, "маркером" выделить нужный фрагмент и сразу же вставить картинку в мессенджер.
…А Win+Shift+S у меня не работает 😉
Вы хотите сказать, что Linux хуже от этого? Ну допустим. Но тогда получается, что iOS хуже Windows примерно в 10 раз, верно?
Или вы хотите сказать, что я отличаюсь от большинства обывателей? Я это знаю без вас.
Я могу привести график использования Linux на серверах, если хотите. Он там лидирует. Или во встроенных системах. Или на смартфонах.
ну и в той же Опере "из коробки" уже есть встроенные версии телеграм, вацап и фейсбук мессенджер, и полюс ещё вконтакте, твиттер и инстаграм
127.0.0.1 ads.viber.com
127.0.0.1 ads.aws.viber.com
127.0.0.1 ads-d.viber.com
127.0.0.1 images.taboola.com
127.0.0.1 api.taboola.com
127.0.0.1 rmp.rakuten.com
127.0.0.1 s-clk.rmp.rakuten.com
127.0.0.1 s-bid.rmp.rakuten.com
А для десятки оно где?
Я, например, пользуюсь этой веб-версией.
Это третья?
Или они все с разных адресов ведут на один ресурс?
И да, непонятно, в чём отличие k между z.
Не умеет воцап помнить несколько зарегистриованных веб/PC клиентов одновременно - один телефон, один компьютер, и не более.
Несколько мобил, кстати, тоже не осиливает.
Telegram Desktop ведет себя намного скромнее. Жаль только, что большинство контактов в WhatsApp 😒
У меня вместо этого веб-версии живут маленькими квадратиками-иконками в закреплённых вкладках в уголочке Файрфокса. Удобно, это то самое "одно окно" (между вкладками переключаться удобнее, чем между окнами) и по ресурсам получается +3 вкладки вместо +3 Хрома.
На маке отдельный апп батарейку жрет ужас - два часа и привет.
Думаю, это касается большинства, ведь даже при работе на удалёнке ноут, как правило, рабочий...
Если установлена DLP система
Ну и интересно как они на Linux будут ставить анальные зонды.
WhatsApp в своё время был первым "полноценным" мессенджером для тач-смартов – отсюда и такие огромные цифры использования, и до сих пор "по инерции" в лидерах по установкам.
Не все конечно, но Facebook Messenger, WhatsApp, Telegram, VK и Instagram есть
Раньше эта проблема не стояла настолько остро. Но примерно с первой половины десятых начала становиться всё более актуальной – поэтому все подобные "агрегаторы" и вымерли в ходе всё большего проникновения мессенджеров в ширнармассы.
И поэтому нынче сами же сервисы крайне редко и неохотно идут на контакт с разработчиками любых подобных "убер-штуковин"...
Ведь если такое может официальное ПО-хаб – то теоретически совершенно то же самое может и совершенно любое стороннее spyware-ПО, незаметно работающее в фоне. Поэтому как раз опасения разработчиков тут более чем понятны, по-моему...