Свадебное путешествие Лелика: жуткое недоразумение

26.07.2001 8917   Комментарии (0)

[начало | предыдущий выпуск]

Первыми словами Макса на гостеприимной немецкой земле были: "Ух, ты!" Этим восклицанием Макс щедро оросил гулкие стены коридора, в который друзья попали прямо из "рукава" самолета, затем еще раз оросил и еще.

- Макс, не строй из себя деревенщину, - брезгливо сказал ему Лелик, которому не понравилось, что на них оглядываются остальные пассажиры самолета. - Между прочим, наше "Шереметьево-2" не хуже. Точнее, - поправился Лелик, - не намного хуже. Точнее, - еще раз поправился Лелик, - издаля выглядит вполне более-менее.>

- Ты что, Лелик, - изумился Макс, - всерьез считаешь, что я могу восхититься каким-то гребаным немецким коридором?

- А чем же ты так восхитился? - поинтересовался Лелик.

- Ты посмотри, какая телка там идет! - заорал Макс. - У нас таких даже в ПТУ не часто встретить можно!

Лелик посмотрел в указанном направлении и увидел крутобедрую пергидролевую блондинку, которая явно прилетела в Германию на соответствующие ее формам заработки.

- Тьфу ты, - плюнул он. - Меня всегда удивляла твоя любовь к синюхам.

- Да это ты в тетках никогда ничего не понимал! - заспорил было Макс, однако тут в их разговор вмешался Славик и напомнил, что им вообще-то еще машину брать напрокат и долго ехать в направлении Голландии, так что не лучше было бы все-таки направиться в сторону "Europcar"...

Лелик признал доводы Славика разумными и приказал трогаться в сторону выхода. Тронулись они, правда, довольно своеобразно. Славик с Леликом встали на движущуюся полосу, которая повезла их по коридору, а Макс едущей полосы с непривычки испугался, поэтому схватил свой баул и побежал пешком по узенькому проходу рядом с полосой. Но по этому проходу народ двигался очень медленно и невозмутимо, так что Макс со своей громоздкой сумкой быстро запутался во всяких немцах и немках, и Лелик со Славиком его быстро потеряли из виду. Однако примерное местоположение Макса им все время было известно по очагам конфликта, вспыхивающего там, где Макс пытался пробить себе дорогу...

- Наконец-то, - сказал Лелик, когда Макс, завершив свое победоносное шествие по узкому проходу, присоединился к друзьям, которые уже получили багаж. - Мы тебя уже полчаса ждем. Почему ты на эскалатор не встал?

- Да кто ж знал, - огрызнулся Макс, - что тут эти чертовы эскалаторы ведут не вверх и не вниз, а едут прямо! Я думал, что меня сейчас под землю затянет, поэтому туда и не пошел...

- А почему тогда так долго полз по этому коридору? - провокационно поинтересовался Славик, подмигивая Лелику.

- Блин, да вы что - этих бундесов не знаете, что ли? - совсем рассердился Макс. - Ползут, как черепахи. Я их и так, и эдак, и "битте-дритте", и "дайте, бля, пройти, на хер, пожалуйста" - ноль реакции. А как пробуешь их чуть-чуть сумкой подтолкнуть, так сразу надуваются и начинают что-то лаять по-своему. Я так думаю, что они матерятся, гниды. Их счастье, что я по-немецки знаю только "шайсе" и "швайн"...

- Кстати, этого вполне достаточно, - заметил Лелик, - чтобы тебе набили морду. Так что не преуменьшай свои лингвистические способности.

Макс польщенно улыбнулся.

- Ладно, - посерьезнел Лелик. - Побежали тачку арендовать...

Друзья отправились в последний зал аэропорта Франкфурта, где находились различные фирмы по прокату автомобилей. Макс бросился к первой же стойке и начал жестами показывать, что хотел бы взять напрокат шестисотый "мерседес", однако Лелик со Славиком степенно проследовали к стойке "Europcar", где Лелик предъявил номер своего заказа. Менеджер взял у Лелика листочек и стал копаться в компьютере.

- Леля, а ты какую тачку-то заказал? - возбужденно спросил догнавший их Макс, чьи переговоры не увенчались успехом, потому что менеджер в упор не желал понимать международного, как считал Макс, термина "шестисотый мерин". - Надеюсь, мы поедем на солидной машине? Лелик, не жлобись, у нас же свадебное путешествие! Один раз живем, в конце концов.

- Да на солидной, на солидной, - отмахнулся от Макса Лелик. - Здесь несолидных вообще не бывает.

- "Мерседес" - лучший выбор, - напомнил Лелику Макс.

- Не для меня, - отрезал Лелик.

- Ах, ну да, ну да, - сказал Макс. - Мы и забыли, что вы, сударь, поэт... А у поэтов иногда бывают очень странные предпочтения. Я так думаю, что ты сейчас потребуешь пару жеребцов и крытую карету...

- Я сейчас потребую, - сказал Лелик, - чтобы ты заткнулся.

- Кстати, - сказал Славик, - а действительно - ты какую тачку-то берешь?

- Там в заявке конкретные модели не указываются, - объяснил Лелик. - Там только выбираешь класс машины. Я так думаю, что этот хрен меня сейчас спросит, на чем господа желают ехать.

Однако "хрен" быстро заполнил какие-то бумаги и попросил у Лелика кредитку. Лелик, раздуваясь от гордости, протянул свою Visa Classic...

- А так надулся, - прокомментировал Макс, - как будто бы это золотая Visa.

- У тебя и такой нет, - огрызнулся Лелик, - так что помалкивай.

Менеджер, по-прежнему не задавая никаких вопросов, прокатал карточку через кассовый аппарат, вернул ее обратно и выдал Лелику несколько бумаг вместе с ключом от машины.

- Мерси, - сказал Лелик, беря бумаги и отходя от стойки.

- Как все быстро и деловито, - похвалил Славик. - Кстати, а дальше куда?

Тут Лелик остановился.

- Действительно, - сказал он. - А дальше куда?

Впрочем, для выяснения этого вопроса даже не понадобилось обращаться к менеджеру. На бумажке, выданной Лелику, стоял код парковочной площадки и номер места, на котором их ждала прокатная машина. Направление к площадкам было написано на указателях, висевших в зале. Поэтому уже через несколько минут друзья стояли на нужной парковке и искали нужную машину.

- Нашел, - заорал Макс. - Эврика! Every, как говорится, car! Вон место 32-B. А вон наша... Не понял!

Славик с Леликом посмотрели в указанном Максом направлении и тоже, что называется "не поняли". Над маркировкой "32-B", выведенной белой краской на асфальте, стояла крохотная малолитражка неизвестной марки. Было даже не очень понятно, смогут ли они залезть туда втроем. Похоже, что больше двух человек туда просто не поместилось бы.

- Одобряю ваш выбор, - сказал Макс, радуясь, что сейчас он на Лелике сможет отыграться за все предыдущие унижения. - И действительно - солидная машина для солидного человека...

- Хватит болтать, - сказал Лелик неуверенным голосом. - Здесь явно какая-то ошибка. Я заказывал машину среднего класса, а не малолитражку.

- Это и есть средний класс, херр Лелик, - бодро сказал Макс. - А что, очень удобно. Расход бензина - минимальный, двигатель никогда троить не будет, потому что там два или даже один цилиндр, обслуживание - вообще элементарное: в бензобак писнул, в колеса пукнул, сел и поехал.

- Макс, - сказал Лелик, которому было очень обидно все это было слышать, - если ты сейчас же не прекратишь, между нами все будет кончено.

- И между нами, - поддакнул Славик, который тоже себя не очень хорошо чувствовал при мысли о том, что им предстоит неделю путешествовать на такой уродской машине.

- Повторяю, - сказал Лелик, - что это какая-то ошибка, и на эдаком угробище мы не поедем.

- Я за, - вскинул руку Славик.

- Присоединяюсь к большинству, - согласился Макс. - Я лучше пешком пойду, чем сяду в машину, где задница проваливается в багажник, а ноги упираются в двигатель.

- Поэтому, - сказал Лелик, чей голос снова обрел уверенность, - мы сейчас идем обратно к менеджеру и решаем эту проблему.

- Вот теперь слышу голос настоящего лидера, - сказал Макс. - Поэтому повинуюсь с удовольствием.

Макс схватил тележку с их багажом, и друзья снова отправились в аэропорт.

(продолжение)

["Свадебное путешествие Лелика" в одном файле]

© 1998–2024 Alex Exler
26.07.2001

Комментарии 0