Отдых в Турции (наутро после дискотеки)

10.04.2001 10451   Комментарии (0)

Отдых в Турции (наутро после дискотеки)

[начало | предыдущий выпуск ]

Как и ожидалось, на следующей день Игорь спокойно выспаться так и не дал, требуя, чтобы Сергей встал к завтраку. Сначала он долго звонил по телефону, и Сергею при этом снилось, что ему долбится по мобильному Дмитрий Александрович, призывая Сергея вернуться домой. Затем Игорь поднялся к номеру Сергея и стал стучать в дверь. Стучал он долго и так настойчиво, что Сергей даже проснулся и за каких-то минут десять сообразил, что это не только кровь стучит у него в голове, мучительно отдаваясь в затылке, висках, бровях, ушах и глазном дне, но и дверь номера раскачивается под мощными ударами и вот-вот рухнет...>

Зная настойчивость и целеустремленность Игоря в любых вопросах, Сергей даже сквозь дикую головную боль осознал, что у него есть только два варианта: или встать и открыть дверь, или дождаться, когда дверь будет выломана, после чего встать и объясняться уже не с Игорем, а с администрацией отеля. Из двух зол было выбрано меньшее, поэтому Сергей встал ценой неимоверных усилий, завернулся в одеяло и пошел открывать...

- Боже мой, - сказал Игорь, беглым взглядом оценив открывшуюся перед ним картину. - Я гуляла, я гуляла и немножечко устала?

- Игги, - простонал Сергей, - ну какого хрена ты долбишься так рано? Дай мне немножко поспать, хотя бы до завтра!..

- Обойдешься, - холодно сказал Игорь. - Сегодняшний день мы посвящаем пляжу и ровному загару, а я один на пляж не пойду - не дождетесь. Ирка уже разбужена и заперта в ванной ценой четырех довольно длинных царапин на моем боку, так что тебе придется подниматься в любом случае. Хотя рожа у тебя, Шарапов... - Игорь склонил голову набок и стал внимательно разглядывать лицо Сергея. - Как я понял, - молвил он спустя пару минут, - вечер, безусловно, удался. А ведь папочка говорил тебе: никогда не мешай напитки. Начал с текилы - текилой должен и закончить. А ты наверняка вечером дул джин с тоником. Вот тебя и разнесло. Перемордит пятнадцатой степени, друг мой, лечится только хирургическим путем...

- Игги, хватит болтать, - взмолился Сергей. - Ты лучше скажи, как мне быстро вылечиться! Ты врач или нет? Или ты просто морочишь всем голову?

- Вообще-то я офтальмолог, - радостно сообщил Игорь. - Хотя, как водится, разбираюсь и в гинекологии, и в психиатрии. Начнем с глаз. Красные воспаленные глаза лучше всего лечить черными очками. Есть, конечно, более эффективные способы, вроде залезания в постель в 11 часов вечера и незлоупотребление спиртными напитками, однако...

- Я сейчас в тебя подушкой кину, - тоскливо сказал Сергей. - Ты долго будешь издеваться?

- А вот от всего остального, - невозмутимо продолжил Игорь, - очень хорошо поможет таблетка аспирина, таблетка алказельцера с большим количеством воды, холодный душ, чистка зубов пятью разными пастами не менее десяти минут, освежение лица двадцатью миллилитрами одеколона, вдумчивое бритье, и если через пятнадцать минут ты не будешь на завтраке, я на тебя разозлюсь со страшной силой.

С этими словами Игорь преспокойно развернулся и ушел вниз. Сергей закрыл дверь, вернулся в комнату и упал на кровать. Голова тут же отозвалась всплеском дикой боли. "Никуда не пойду, - подумал Сергей. - Выпью пива - немного, литров пять, - после этого засну и проснусь здоровый". Но затем он подумал, что пиво с утра - признак алкоголизма, а кроме того - день будет однозначно потерян. Тем более, что в номере делать было решительно нечего, а смотреть по телевизору программы на турецком языке Сергея совершенно точно не прикалывало. Пришлось вставать и в точности выполнять указания Игоря. Хорошо еще, что у него нашелся аспирин и алказельцер...

Через полчаса Сергей, заметно посвежевший и избавившийся от части головной боли, спустился на завтрак. Игорь с Ирой, судя по количеству тарелочек на их столе, завтракали уже достаточно давно, но Сергей знал, что Игорь будет насыщаться еще минимум полчаса, так что не волновался. На Ире тоже сказались последствия ночной дискотеки, поэтому она сидела в черных очках, а перед ней стояло четыре пустых стакана из-под апельсинового сока и три пустых чашки из-под кофе.

- Всем привет, - попытался громко и бодро произнести Сергей, однако мозг еще не в полной мере контролировал все тело, так что вместо этой жизнерадостной фразы из его горла вырвался какой-то нечленораздельный хрип.

- Простите, - благожелательно спросил Игорь, - вы что-то там пискнули? Мы не расслышали. У нас с ушами, вероятно, плохо.

- Мы пожелали всем доброго утра, - хрипло сказал Сергей, голос которого наконец прорезался.

- Ну тогда просим к нашему шалашу, - гостеприимно сказал Игорь. - Бери себе пять стаканов апельсинового сока и четыре чашки кофе. Я бы также рекомендовал взять что-нибудь горяченькое, но, например, девушка Ира мои советы игнорирует. Она вообще сильно изменилась со вчерашнего вечера. Сегодня утром, в ответ на "любимая, пора вставать", исполосовала меня ногтями. Вероятно, это был какой-то намек, но я его так и не понял.

Ира только тяжело вздохнула. Сергей же внял совету друга, поэтому взял поднос наполнил его указанными предметами и сел завтракать. Первые пять минут сидели молча. Ира смотрела куда-то в сторону и временами прихлебывала кофе, Сергей насыщался, а Игорь совершал какие-то сложные манипуляции с круассанами.

- Слушай, - наконец не выдержал Сергей, которому надоело смотреть на эти непонятные действия. - Чего ты мучаешь бедные булочки, злодей? Не можешь их просто так съесть? Обязательно надо пытки устраивать?

- Это мое изобретение, - объяснил Игорь, любуясь очередным измученным круассаном. - Вот смотри: берешь круассан и с одного конца начинаешь его разматывать... - С этими словами Игорь взял булочку, подцепил рукой один краешек и действительно размотал ее в длинную полоску.

- Ну и что? - спросил Сергей. - Испортил булку. Дальше что?

- Дальше мы ее намазываем или маслом, или джемом, - объяснил Игорь, намазывая круассан маслом, - после чего скатываем обратно!

Тут Игорь скатал намазанную булочку, и перед Сергеем возник целый круассан, равномерно внутри намазанный маслом.

- Знаешь, как вкусно! - сказал Игорь и стал уписывать булку.

- Классно, - восхитился Сергей. - Ты прям изобретатель! Кулибин! Сделай и мне такую же!

- Фиг тебе, - добродушно ответил Игорь. - Я же тебе полностью раскрыл ноу-хау. Вот сам теперь и делай.

- У меня не получится, - признался Сергей. - Я ее или раскатать не сумею, или скатать не сумею, либо намажу не с той стороны.

- Эх, - вздохнул Игорь, раскатывая очередной круассан, - с кем я связался? Ничего делать не умеют, ночью кутят со страшной силой... Кстати, чем вы там вчера занимались? Ирка за все утро не произнесла ни слова, что, конечно, радует, но наводит на подозрения. Ты - вообще какой-то не такой.

- Мы вчера танцевали на дискотеке, - объяснил Сергей. - И напились.

- Напиться на дискотеке - долг любого отдыхающего, - одобрительно сказал Игорь. - Эксцессы были?

- Были, - признался Сергей. - К Ирке пытался пристать какой-то пряник, и я с ним подрался.

Тут Ира впервые взглянула в его сторону.

[продолжение]

(все выпуски "Отдых в Турции")

© 1998–2024 Alex Exler
10.04.2001

Комментарии 0