Отдых в Турции (наутро после дискотеки: окончание)

11.04.2001 10166   Комментарии (0)

Отдых в Турции (наутро после дискотеки: окончание)

[начало | предыдущий выпуск ]

- В смысле, - поправился Сергей, - он меня ударил, и я упал. Но от Иры негодяй отстал.

- Благодарю, - сказал Игорь прочувствованно. - Я знал, что можно на тебя положиться. А что дальше было?

- Дальше, если честно, я не помню, - признался Сергей. - Помню только, как мы отмечали мою победу над супостатом, и как я бармена учил делать коктейль "Черный татарин".

- А чем отличается "черный татарин" от "черного русского"? - поинтересовался Игорь. - "Черный русский", насколько я помню, это водка и кофейный ликер?>

- Вполне вероятно, - ответил Сергей. - А "черный татарин" - это стакан кумыса, который запивается стаканом водки.

- Где же тебе бармен кумыс взял? - удивился Игорь.

- Увы, он его так и не нашел, - сокрушенно сказал Сергей. - Хотя я у него перерыл все холодильники.

В этот момент Ира тяжело вздохнула.

- Ир, - осторожно спросил Сергей, - ты что так тяжко вздыхаешь? Я что - буянил? Я правда ничего не помню. Помню только, что просил разрешения тебя поцеловать...

- О, - обрадовался Игорь, - это интересно!

- ... но это было уже у меня в номере, - закончил Сергей. Но тут же похолодел, поняв, что эту фразу можно истолковать совершенно превратно. - В смысле, - быстро поправился он, - когда я один вернулся к себе в номер.

- Продолжайте, продолжайте, - сказал Игорь, развлекаясь с очередной булкой. - Лучше сразу покайтесь - скидка выйдет.

- Разрешения поцеловать ты у меня спрашивал, - внезапно прорезалась Ира, - когда мы еще шли с дискотеки.

- Боже мой, - расстроенно сказал Сергей. - Это же надо так напиться.

- Что-о-о? - возмутилась Ира.

- Да я не в этом смысле! - заторопился было Сергей, но тут же замолчал, понимая, что сейчас куда не кинь - всюду такой клин, что рта лучше вообще не раскрывать.

- Ты попросил разрешения меня поцеловать, - мстительно сказала Ира, - я согласилась, но ты в этот момент упал в кусты.

- Серега упал в кусты? - поднял брови Игорь. - Странно. Раньше с ним такого не случалось. Может быть, ему под ноги попался крокодил?

- Не знаю, что ему попалось под ноги, - ответила Ира со вздохом, - но в кустах он сразу заснул. А я его там полчаса искала, потому что не заметила, куда именно он упал.

- Классно погуляли! - сказал Игорь со значением в голосе. - Классно! Я даже завидую.

- Говорил мне папа, - печально сказал Сергей, - не мешай напитки.

- Вам никто слова не давал, - властно прервал его Игорь. - Мы еще не дослушали показания первой свидетельницы.

- Это почему это... - начал было Сергей.

- Упали в кусты - так молчите, - заявил Игорь. - И имейте в виду, что вы сильно упали в моих глазах.

- И в моих, - сказала Ира. - Причем два раза. Сначала - когда попросил поцеловать, а потом упал в кусты и заснул, а потом - когда сказал, что попросил поцеловать только потому, что напился.

- Вообще действительно - безобразие, - подтвердил Игорь. - Нельзя так. Уж если попросил разрешения поцеловать девушку, то даже на следующее утро должен утверждать, что сделал это по зову сердца, а вовсе не под воздействием замутненного алкоголем сознания. Я бы на месте Ирки с тобой вообще бы после этого не разговаривал. Это же надо такую гадость сказать!..

- Да я не поэтому, - попытался объясниться со всех сторон заклеванный Сергей. - Я потому, что Ира - твоя невеста.

- Ну и что? - продолжал бушевать Игорь. - Тот факт, что она моя невеста - разве перестает ее делать сексуально привлекательной?

- Н-н-нет, - подумав, ответил Сергей.

- Ну вот, - торжествующе сказал Игорь.

- И что? - спросил Сергей.

- Стоп, - сказал Игорь. - Зайдем с другой стороны.

- С другой я не могу, - признался Сергей. - У меня голова закружится.

- А ты кофейку еще глотни, - посоветовал Игорь. - Идем с другой стороны... Скажите, подсудимый, в трезвом виде вы бы хотели поцеловать эту девушку? - и Игорь патетичным жестом указал на Иру,

- Да, - твердо ответил Сергей. - Но я бы никогда не высказал своего желания, потому что она - твоя невеста, а я уважаю и тебя, и ее.

- Неплохой ответ, - снисходительно сказал Игорь. - Но продолжим... Значит, анализируя события прошедшего дня, сильная алкогольная интоксикация несколько ослабила сдерживающие центры твоего организма, и в результате этого ты в пьяном виде явно высказал свое желание, чего никогда бы не сделал в трезвом виде. И алкоголь тут повлиял на факт высказывания желания, а вовсе не на факт появления этого желания как такового. Так?

Воцарилось молчание.

- Игги, - через некоторое время сказал Сергей. - Я все равно ничего не понимаю. Зачем ты мучаешь меня?

- Короче, - сказал Игорь, - Ирка - сексуально привлекательная?

- Очень, - твердо ответил Сергей, понимая, что иначе от него не отстанут.

- Тогда какого хрена ты упал в кусты? - спросил Игорь.

- Я споткнулся о крокодила, - твердо ответил Сергей, глядя Игорю прямо в глаза.

- А почему тут же заснул? - продолжал допрашивать Игорь.

- Потому что было уже слишком поздно, - четко ответил Сергей.

- Истец, - сказал Игорь, обращаясь к Ире, - у меня больше нет вопросов к ответчику. Ваше реноме не пострадало, потому что ответчик признался в вашей сексуальной привлекательности даже в трезвом виде, а девичья честь не пострадала, потому что ответчик споткнулся о крокодила и заснул, как сурок. Хорошо еще, что его этот крокодил не слопал.

Тут Ира прыснула и пролила кофе на стол. Сергей тоже облегченно засмеялся, но дал себе клятву - никогда больше не смешивать алкогольные напитки.

- Ладно, - сказал Игорь, - гулены. В следующий раз пойду вместе с вами. А то что такое? В кустах заснули, подраться нормально - не подрались. Вы мне покажете этого деятеля, который к Ирке даже пристать нормально не смог. Я его раскатаю по бревнышку, как круассан.

- Нет уж, - с отвращением сказала Ира. - На дискотеку я больше не ходок.

- Это утренний синдром, - объяснил Игорь. - Через несколько часов он пройдет, и тебе захочется на дискотеку со страшной силой. Со мной такое тоже много раз бывало по утрам, когда я давал страшные клятвы бросить пить. И знаешь, что я заметил? Чем страшнее клятва, тем через меньший промежуток времени я напивался. Поэтому я вообще перестал давать клятвы, но после этого как-то действительно пить почти бросил.

- Да ты вообще больше треплешься, чем пьешь, - подколол его Сергей. - Вот мы с Иркой вчера дали жару. Я даже в кустах заснул. А ты когда последний раз спал в кустах?

- С ними разве заснешь... - неопределенно сказал Игорь, задумался о чем-то своем, улыбнулся, но потом резко посерьезнел:

- Ладно, хватит уже завтракать, пошли на пляж. Там вы быстро отойдете. А если будете себя хорошо вести, папа Игорь разрешит вам выпить немного пива.

Сергей с Ирой решили, что эта перспектива - вполне заманчивая, поэтому быстро допили свой кофе и выразили готовность отправляться на пляж.

[продолжение]

(все выпуски "Отдых в Турции")

© 1998–2024 Alex Exler
11.04.2001

Комментарии 0