Охота за трюфелями
26.09.2024 36816 Комментарии (122)
Вряд ли есть люди, которые ничего не слышали о трюфелях - королях деликатесов. Другое дело, что многие трюфель ни разу не пробовали, но уж слышать-то о них - точно слышали. Трюфель - это гриб. Несмотря на то, что он растет не так, как подавляющее большинство других грибов - он растет под землей и не появляется на поверхности, чем сильно затрудняет его поиск, - это все-таки самый настоящий гриб, который размножается грибницей. Известен этот гриб давно - еще с Древнего Египта, где считали, что эти грибы обладают магическими свойствами, и что они появляются в результате удара молнии в землю.
© 1998–2025 Alex Exler
26.09.2024
Категории
Информация
Что ещё почитать
Массажные выпускные стильных подарков
09.05.2025
103
Гангстерленд
09.06.2025
80
Бессмысленные скидки тарологических сапожен
05.09.2025
77
Также идеально для грибного ризото.
Пёс быстро понял, что он него хотят, но не очень понял, что нужно делать с найденными грибами.
Поэтому найденные грибы он яростно и безжалостно растаптывал.
Путем нескольких проб, выяснила, что лично для меня оптимальным способом потребления трюфеля является паштет из шампиньонов с трюфелем в масле. Трюфель там, понятно, только для запаха, но это, как я понимаю, и есть лучшее в нем. А вкус шампиньонов с трюфелем очень приятный. Может если купить паштет из собственно трюфелей, тоже будет вкусно, но я пока не сподобилась, он у нас 25 евро за 50-граммовую баночку, так что пока что зеленое земноводное пересиливает любопытство.
Теперь старая присказка: "А у нас в Рязани грибы с глазами, их едят, а они глядят", получила научное обоснование.
В продуктовых магазинах они все равно классифицированы как овощи. Так что в обыденной речи они не равны животным.
По-моему, черные трюфеля в Китае на плантациях. Не будут же китайцы со свиньями по лесам охотиться, это не их метод. Я когда-то этот вопрос пробивал, интересно было сделать ГМО-трюфеля и растить в подвале. И понял, что бесполезняк с китайцами соревноваться.
Он там живет в глуши, в лесу; лес ему не принадлежит.
Truffles are a prized delicacy in French cuisine, and several regions in France, including Provence, are known for their truffle production. While truffle farming is not as widespread as other types of agriculture, there are truffle farms, also known as truffières, where truffles are cultivated. Truffle farming is a specialized and labor-intensive practice, but visiting a truffle farm offers a unique opportunity to learn about truffle cultivation and indulge in the exquisite flavors of this gourmet delicacy."
farmexperiencestours.com
- Слюшай Ашот, а ты пАмидоры любиш?
- Кушат люблю, а так нЭ очень.. 😒
Неужели у китайских настолько велик выигрыш в цене? Да ещё и при массовой крупной закупке. Единственное объяснение.
Несомненно.
Там не то, чтобы лес, в основном кустарник с редкими деревьями.
В результате полтора кило не чего-нибудь, а сморчков: тоже нечасто встречающийся (у нас) и очень вкусный гриб.
В другой раз она заставила водителя остановиться и побежала из машины куда-то назад. Вернулась минут через десять, неся с полкило белых. Как, Холмс? Как можно на скорости 80 км/ч увидеть гриб?
Я, в принципе, тоже научился грибной запах определять, иногда реально из машины чую. Только я не грибник, и подосиновик от бледной поганки не отличу )))
А много тут людей которым трюфели не нравятся?
Вот мне не очень приятен запах. Т.е. вкус, например паста с трюфелями, меня несколько не отвращает, его считай что нет, а вот запах - нет, не мое.
Покупали во Франции (не такой уж и дорогой. Не килограмм же берешь). Но не взлетел.
Основными покупателями в этом мире являются не самые богатые люди. Да, трюфелей они скушают в своей жизни на на те же сорок евро, но имя им - легион. И прочитать про трюфели для них та же радость что этот трюфель попробовать.
Именно на них держался весь глянец, пока не вымер естественным путем.
В "Агентах АНКЛ" есть эпизод. Герой Кавилла уговаривает дочь профессора бежать из ГДР, обещает угостить её изысканной едой. Когда они выбираются в Западный Берлин на явочную квартиру, он принимается готовить пасту с трюфелями. Она: "И вот эту фигню с запахом грязных носков ты называешь изысканной едой?"
А просто так трюфель... Не моё. Это как та ложка одной субстанции в бочке с другой, после чего всё превращатся в первое.
А кинза - это святое!
Коммент уже отвечен, и возможность редактирования исчезла. Боже, какой позор!
Кстати не самые экономные повара, вместо натирания трюфеля, нарезают его тоненькими ломтиками и они уже распадаются на продукте, недавно ел таким образом приготовленную пасту с черными трюфелями - ну очень вкусно!
- А вот и трюфель! Запах божественный, вкус воображаемый!
Тоже с собачками ищут, кстати.
Приятный репортаж о бескровной охоте, спасибо.
Сущность грибов